Пристанище для потерянных / Mayoiga

Пристанище для потерянных / Mayoiga
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Жизнь — сложная штука. Эта банальная мысль заключает в себе старую, как сам мир, правду: ведь нет человека, которому никогда не приходилось бы преодолевать трудности, бороться с одиночеством или искать свое предназначение. Неудивительно, что многие мечтают об утопии — идеальном месте, где каждый нашел смысл жизнь, каждому есть место и никто не забыт — и отчаянно стремятся ее найти.

Поэтому неудивительно, что однажды тридцать молодых людей обоего пола, прослышавших о существовании на земле самой настоящей утопии, решили ее посетить. Тем более, находится она, если верить городской легенде, не в чужой стране на другой стороне Земли, а в родной Японии — точнее, в таинственной деревне под названием Нанакимура. Итак, погрузившись в автобус, юноши и девушки, все со своими мечтами, целями и скелетами в шкафах, от правились навстречу светлому будущему. Только вот незадача: прибыв на место, они обнаружили совершенно безлюдную деревню, в которой почти не осталось признаков жизни. Неужели городская легенда оказалась глупой шуткой? Или все дело в тайне, которую скрывает Нанакимура?
  • Год: 2016
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 1 апреля 2016 по 17 июня 2016
  • Трансляция: пятница в 22:30 на WOWOW
  • Режиссер: Мидзусима Цутому
  • Автор оригинала: Окада Мари
  • Озвучивание: AnimeVost, Trina_D, Ancord, Jade
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Пристанище для потерянных / Mayoiga онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniMedia
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Пристанище для потерянных / Mayoiga онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (6)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Tsuna
#1Tsuna
У меня смешанные чувства по поводу этой работы. Знаете, первая серия была интересной, а потом все пошло под откос. Я понял, что автор сие картины слизал некоторые идеи из Гарри Поттера ( про существ, которые умеют превращаться в человеческие страхи), из Голодных игр ( где птицы пародировали голос знакомых героев).
Появилось такое ощущение, что автор зря создал столько персонажей, ведь он не всех сумел раскрыть, да и многие были просто внесценическими,бесполезными, я бы сказал. Просто много-много напихал для массовки, а раскрыть их не удосужился.
Я запутался, но под конец все прояснилось, но об этом чуточку позже.
Еще мне не понятно,что здесь забыли ужасы. Где они были? В моменте, когда появился силикон? Старуха? Ребят, да это же капец полный. В общем, явно этот жанр здесь ни к чему.
А еще глупые реплики героев. Казалось, что передо мной стоят 5-клашки, которые не могут связно ответить на вопрос. Я до сих пор запомнил диалог главных героев:
"- Почему ты мне помогаешь?
- Ну, я знаю тебя всего ничего, но я знаю,что тебе идет улыбка!" Это что вообще такое? К чему это было сказано?
Я уже готов был ставить "5" из "10", если бы не последняя серия.
Знаете, я прорыдался. Ибо ситуация была очень жизненной.
Внезапно я проникся героями ( особенно понял Хаято), я понял всю суть картины ( что у каждого есть свои страхи, с которыми мы должны мириться). Это сугубо личное. Подобная ситуация произошла со мной, поэтому я сжалился и поставил данному аниме "7" из "10". Просто из-за личных побуждений, из-за того,что картина помогла мне в жизни. Это аниме помогло мне прийти к некоторым выводам, вытащило меня из тяжких раздумий.
В общем, подытожу. Данное аниме нужно смотреть тем, кто на своей шкуре ощутил, что такое ревность, предательство, столкновение с собственными страхами, уход от реальности, создание воображаемых друзей. Таким людям последняя серия перевернет весь мир, уж поверьте.
Ну, а те, кто ищет логику в вещах, кто любит детективы и ужасы...Лучше посмотрите другие аниме типа "Тетрадь смерти" или "Иная", это аниме вам не очень понравится.
У меня все.
Спасибо за внимание.
0
Evil Toaster
#2Evil Toaster
Внимание, тут нет спойлеров - читай смело!

Моё мнение:
Посмотрел анимешку исключительно т.к. детективов в последнее время всё меньше и меньше выпускают.
Начало анимешки очень заинтриговало, даже понравилось , но лично мне ближе к середине стало не то чтобы скучно, но я почувствовал что анима явно скатывается в какую-то срань, и ближе к концовке, а так же особенно концовка уж очень напомнила выражение "высосано из пальца", не потому что плохо, а потому что клёвая атмосфера лично для меня терялась превращая анимешку в нечто эдакое.

Плюсы:
Интересные персонажи, приятная (лично мне) рисовка, интересная атмосфера (пусть и частично), детективный жанр, имеется юмор и пожалуй он не совсем уж приметивен, понравился опенинг (даже не пропускал ни разу)

Минусы (опять же по моему мнению):
Потеря интересной "стартовой" атмосферы , в целом слабая детективная часть, почти что на скорую сляпанная концовка, местами совсем не поясняют почему то или иное действие произошло с персонажами (благо не очень жирно выражено это), персонажей много и не все из них раскрыты, хоть и интересны очень, местами персонажи совсем уж глупые (но чтож поделать в тяжких ситуациях, конечно тупить )

Советую ли я посмотреть:
В целом если вы не совсем уж отбитый на всю голову сомелье, и ваш вкус позволяет посмотреть что-нибудь необычное - прошу к нашему шалашу.
Если любите анимешки с загадками, мистикой, детективностью,загадочными няшками и слабаком гг - точно стоит посмотреть (да и многие персонажи интересные вполне).
Если вдруг вы из тех необычных людей что оценили допустим аниму Дюрара (пример аниме был выбран чисто спонтанно и на бум), но её продолжение вас заставило харкаться и извлекать пламя из определенных частей тела , то тут уже на страх и риск

Я лично оцениваю аниму в 510 (на разок сойдёт), т.к. есть и положительные и отрицательные стороны. Ознакомиться однозначно советую но с опасением на тухлятину , вполне многим должно понравиться, положительных моментов много, а отрицательные в большей части не особо сильно большие чтобы на них давить прям.
0
lerokvseok
#3lerokvseok
Привет всем, кто обратил внимание на этот тайтл и решил посмотреть комментарии в поисках ответа на вопрос «а стоит ли начать?». Давайте разберём по порядку.
Начнём. «Прекрасное» место, где можно начать жизнь с чистого листа, забыть о своём прошлом, найти себя, убежать от проблем.. Существует ли оно? Герои данного аниме убеждены в существовании такового места и направляются именно туда по вышеперечисленным причинам. В целом, идея очень даже интересная, ведь многие задумывались о том, чтоб просто сбежать из реальности, от реальности, кому как нравится. Но все ли так просто? Можно ли оставить составляющую часть себя? Выбросить своё прошлое и прошлого себя? На эти вопросы каждый сам для себя ответит, после просмотра аниме. Уже на виду два плюса: 1- задумка, 2- после аниме можно поразмыслить.
Рисовка. Не понимаю хейта в сторону рисовки персонажей. Просто и со вкусом - вот так можно охарактеризовать. Но есть один минус - это непонятные 3дешные, дёшево выглядящие вставки. Лично я не понимаю этой мании: вставлять 3д моменты в аниме. Для меня это дико(?). Имеем: 1 плюс за рисовку в целом, 1 минус за 3д.
Опенинг. Я человек, который проматывает опенинг/эндинг, но слушаю все равно хоть раз. Музыкальное сопровождение как и с рисовкой - простенько и со вкусом. +1
Персонажи. Не все герои, которые имели потенциал, были раскрыты, на мой взгляд. (Леон, Нанко) Но тем не менее, с главными героями все нормально. К тому же, лично мне понравилось, что причины пребывания в эту деревню у всех показали и они все были различными. Гг Мицумунэ совсем не глупый, не тряпка, не нытик, что тоже приятно. А то любят в аниме все по канончику делать.
Не хочу больше отнимать ни у кого времени, просто посмотрите и сделайте для себя выводы. Мне немного обидно, что у этого тайтла рейтинги какого-то бессмысленного этти гаремника, но все же.
Здесь есть пища для размышлений, ребят. То, над чем действительно стоит задуматься. Желаю приятного просмотра
7/10
0
х о м и
#4х о м и
Аниме неплохое. Некоторые моменты и правда заставили напрячься и испугаться, поэтому ужасы стоят тут заслуженно(хоть и многие "монстры" вышли скорей смешными, чем страшными).

Первые серии казались мне жуткими(хотя бы от этих 30-ти людей в автобусе. Большинство реально странные какие-то.). Атмосфера и музыкальное сопровождение иногда заставляли пугаться и держать момент, хотя, возможно, я просто весьма впечатлительный человек.

Где-то с серии 7-ой страх полностью уходит уступая место сюжету. По моему мнению, сюжет вышел очень даже хороший, по крайне мере, мне не было скучно и смотрела все серии на одном дыхании. Психологические травмы - тема весьма актуальна среди детей, подростков и многих взрослых. Это аниме может перевернуть мир многим, смысла там достаточно для психологического ужастика. Рисовка хорошая, смотреть можно. Так же мне понравилось, как закончилось аниме(не знаю, почему многих конец не устраивал) и логическое объяснение монстров. Еще было много неожиданных поворотов, как, например, Рейджи оказался Нанаки. .
В общем-то ждала того, что все будут пропадать или умирать по одному, но обошлось без этого (и это,кстати, хорошо, что смогли все привести к логическому концу и без жертв, как бывает в большинстве ужастиков.)

Если говорить о минусах, то присутствовали нелогичные действия (хотя и эти действия можно объяснить тем, что все люди были очень напуганы, а некоторые и вообще какие-то неадекватные). Бесили эти сладкие диалоги Митсумуне с Масаки, но что поделать, это было частью сюжета для того, чтобы Масаки приняла своего Нанаки.. Некоторые моменты оставили за кадром без объяснений. Почему на дереве были следы от когтей и кровь? Еще хотелось бы раскрытия всех персонажей, но тут сыграла роль то, что все-таки запихали слишком много людей.
В общем, аниме на один раз, но его слишком недооценили. Ставлю 8 из 10.
0
Макатцу
#5Макатцу
Более-мение. Как я и думала. Не знаю, почему некоторые, увидев первую серию, ожидали от этого аниме чего-то большего? Как по мне, так тут с самого начала было понятно, что не вывезет. Концовка оказалась еще хуже, чем я ожидала. То есть, все аниме они, извиняюсь, клали на историю героев, их чувства и личности, а тут под конец решили надавить на жалость? Сочувствие к героям как не было, так и не появилосьну ладно, немного Масаки было жалко. Половина персонажей так вообще, остались нераскрыты, не понятны и, судя по всему, добавлены только для фона. Появились какие-то натянутые любовные линии, непонятно зачем вообще на них нам указали, опять же, на сюжет никак не влияет. Штампованные разговоры, фразы и действия-Мицумуне, оставь меня! -Нет я не брошу тебя! -Фух, славу Богу, а то я по глупости ляпнул.. Идейная составляющая тянет на философию четырнадцатилетнего подростка "Мы все разные, у всех разные проблемы, но все мы так похожи, у всех есть проблемы". Ужасы я тут вообще не увидела, они бы хоть напряженную музыку вставляли, чтобы было понятно, где начинать бояться. Детектив...Да тоже, в принципе, нет. Хотя, солгу, если скажу, что не было любопытно. Каждую неделю, не смотря ни на что, я смотрела это аниме в ожидание, что "вот сейчас точно все объяснится и станет интересно". Каждую неделю я отплевывалась, в очередной раз разочаровавшись в данном сериале. И каждую неделю все повторялось заново.
Конечно, аниме не прям уж дно. Оно затягивает. И задумка, хоть и не новая, так же как предоставленная "психология", но тема человеческих страхов, душевных травм - она всегда будет интересной. Драма тут тоже присутствует. Какими бы не были картонными персонажи, иногда сценаристам все таки удавалось надавить на жалость. Да и я знавала куда худшие работы, так что это еще смотрибельно.
5/10
0
Jussy
#6Jussy
Что могу сказать по поводу вышедших 11 серий.
Задумка неплохая, но я в который раз вижу огромные проблемы с ее реализацией. Создатели могли бы сесть и подумать... Продумать мотивацию героев, их причины и их проблемы. Продумать так, что бы всё попросту не казалось нелепым, жалким, отвратительным и убогим. Поразмыслить над характерами героев так, чтобы в очередной раз не хотелось блевать от речей и поступков наивного ояшика главного героя, чтобы в очередной раз не захотелось подойти и вырубить какую-нибудь отшибленную заразу из второстепенных... Но никто не заморачивался с этим и что имеем, то имеем. И что сказать на счет сюжета? Я подходящих слов не найду. Печальненько.


Если говорить коротко о персонажах, то из за большинства из них - у меня попросту подгорало. Прям очень. Повторюсь, я тот человек, который можем смотреть любое гавницо и терпимо относиться к любым больным ублюдкам, но здесь их многовато. Не хочется особо мусолить, но всех персонажей моя скромная персона разделила на 3 типа:



Рисовка типичная анимушная, сладенькая такая. Слава Богам, недоразумения типа: кривые лица, никакая динамика и ужасная анатомия - отсутствуют.
Про Звуковое сопровождение ничего уж больно лестного сказать не могу, иногда казалось, что ОСТ'ы играют совсем не в тему и из за этого всё кажется еще более мутным и странным. Видеоряд опенинга и эндинга(тут вообще просто картинка с личиками персов) не очень, но конкретно сами песни довольно хороши. Я смотрела с субтитрами и сейю молодцы! В составе много новичков, но их работа на достойном уровне.


Наверное, поставлю 6. Ждем последнюю серию! Но я очень сомневаюсь, что мое решение и оценка смогут измениться в лучшую сторону...

0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами