Сквозь эпохи: Узы ракуго [ТВ-1] / Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu TV

Сквозь эпохи: Узы ракуго [ТВ-1] / Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu TV
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Искусство ракуго — литературного и театрального жанра устного рассказа, появившегося в средневековой Японии — широкой популярностью не пользуется, но ценителей своих имеет. Где еще, как не на представлении ракугоки, то есть мастера ракуго, зрители могут увидеть, как из воздуха рождается история, все роли в которой играет один и тот же талантливый актер, привносящий в рассказ свой неповторимый стиль? Стать ракугокой совсем непросто, но зато самые талантливые мастера, задорно пересказывающие классические сюжеты и создающие собственные, вошли в историю и по-прежнему пользуются любовью публики.

Одним из поклонников этого жанра становится наш главный герой — человек, недавно вышедший из тюрьмы и решивший во что бы то ни стало поступить в ученики к ракугоке Якумо, мастеру, чье представление его очаровало. Якумо, ранее не бравший себе учеников, как ни странно, ответил на просьбу героя согласием и, назвав его «Ётаро», подарил шанс на новую жизнь. Впереди у Ётаро близкое знакомство с непростым миром ракуго и с Конацу — подопечной его учителя, которая сама отчаянно желает добиться успеха на сцене, несмотря на то, что профессия ракугока закрыта для женщин.
  • Год: 2016
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 9 января 2016 по 26 марта 2016
  • Трансляция: суббота в 02:35 на TBS
  • Режиссер: Омата Синъити
  • Автор оригинала: Кумота Харуко
  • Озвучивание: AniSTAR, Komuro, Rikku, Mikrobelka, KovarnyBober, WhiteCroW, Gecep, Vel, Trina_D, Cuba77
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Сквозь эпохи: Узы ракуго [ТВ-1] / Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu TV онлайн в хорошем качестве

AniMedia
AniLibria
AniDUB
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Сквозь эпохи: Узы ракуго [ТВ-1] / Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu TV онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Psychomorphosis
#1Psychomorphosis
Парадоксально, но досмотрев до конца и попытавшись привести в порядок мысли в голове, я в очередной раз пришёл к неутешительному выводу, что мне, пожалуй, не нравится аниме. К чему это я? Да всё просто.
В Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu от аниме практически ничего не осталось. Это классический голливудский байопик с характерной завязкой в первой серии, где нам представляют якобы главного героя (Йотаро) только для того, чтобы мы вместе с ним услышали историю жизни ракугоки Якумо Юракутэя в эпоху Сёва. Его путь от простого хромого мальчишки до признанного мастера своего дела.
Большая часть истории посвящена послевоенной оккупации и этот период выбран отнюдь не случайно. Даже слабо знакомый с историей зритель примерно должен представлять себе, до какой степени непростой была ситуация на тот момент. Цензура, американизация. Традиционная культура Японии была вынуждена спешно меняться под натиском Запада. Да, всё это лишь фон для основной истории, но он важен, поскольку напрямую перекликается с ракуго, сменой поколений и отношениями между главными героями.
Сукэроку Юракутэй - врождённый талант, рубаха-парень, простой и непосредственный. Он не желает чтить традиции и открыто говорит о том, что его ракуго лучше "старого и скучного" ракуго его наставника. И Якумо Юракутэй - мрачный, погружённый в себя. Изначально он даже не любит ракуго. Для него это лишь ремесло, которое даёт возможность как-то прокормить себя. Но даже после того, как по-настоящему влюбляется в своё дело, понимает, что не может жить без ракуго и даже находит свой стиль, Сукэроку все ещё кажется ему недостижимым идеалом, ушедшим далеко вперёд. Гений, запросто захватывающий внимание слушателей и так легко и просто добивающийся того, на что у Якумо уходят бессонные ночи репетиций. Вот так вот запросто и создаётся конфликт, красной нитью проходящий через весь сюжет.
Непосредственно о сюжете я говорить не буду, поскольку выше уже написал, что это классический байопик, на что-то из ряда вон рассчитывать не стоит. Дружба, мечты, любовь - всего понемногу. И это ни разу не упрёк, просто жанр такой. Сделано всё грамотно и максимально качественно, разве что сам стиль повествования может показаться излишне неторопливым и даже нудноватым для неподготовленного зрителя. Но, опять же, это издержки жанра. Поспешность и особо яркие события порушат всю задумку. Нам рассказывают о целой жизни человека, а не об отдельном ярком воспоминании.

Что же тогда меня так подкупило? А дело в том, что помимо основной истории, которая лежит на поверхности, метром ниже нас ждёт кое что ещё. Я уже слегка затронул эту тему, представляя главных героев. Они не просто разные, они полная противоположность друг друга. Седьмое и восьмое поколение ракуго, вторая мировая война, смешение западной и восточной культуры. И даже музыка не случайна. Треньканье сямисэна здесь нарочно чередуют с джазом. В таком ключе даже выбор тематики и жанра отнюдь не кажется странным, как и нетипичная кинематографичность этого аниме. Оно само по себе является ответом на те вопросы, которыми задаются герои. Что будет с традиционной культурой Японии, что ждёт ракуго, которое теснит телевидение? Симбиоз. И результат этого симбиоза прямо перед нами. И самое главное, нам не запихивают эту мысль в глотку, она здесь только для тех, кому нужна. Редко можно встретить такую цельность и изящность в подаче материала. Снимаю шляпу.

Взрослое, настоящее, невероятно атмосферное. Хватит, пожалуй. От меня тут только 9/10, ибо всё же считаю, что шедевр должен выходить за рамки, рискуя вызывать непонимание или даже ненависть части зрителей. На деле же это максимально близко к идеалу. Искренне надеюсь, что второй сезон окажется не хуже. Смотреть строго обязательно, не бойтесь дзёсэя.
0
Wandering Violinist
#2Wandering Violinist
Я обычно стараюсь не лезть в современные аниме, где итак уже куча комментов и отзывов, стараюсь продвигать малоизвестные, но тут я не могу сдержаться, пусть мои слова будут повторением того, что итак тут твердят почти с начала сезона, но это всё правда. Ракуго - Шедевр с большой буквы. Шедевр дзесея, шедевр современного аниме, шедевр такого аниме, с помощью которого надо продвигать культуру классическую, о которой мало кто слышал.(по-крайней мере я о Ракуго ни разу до аниме не слышал, а может и слышал, но не уделял внимание)
Я вообще очень люблю дзесей, что "Мед и Клевер", что "Нодамэ Кантабиле", что "Брошенный Зайка" мне полюбились сразу с первой серией, так и тут. Очень рад, что 2 сезон сосредоточится на Ётаро, по первой и последней серии он мне показался очень интересным, буду рад понаблюдать за ним и дальше. Но главная жемчужина тайтла это конечно Кику и Сукэроку, мне было приятно наблюдать за их отношениями, за их дружбой, очень понравился путь Ракуго каждого, с одной стороны "Холодный" Кику, с другой "Горячий" Сукэроку. Такие разные, но такие близкие, на протяжении долгого времени друг без друга не могут, Братья. Я снимаю перед ними шляпу. Я ещё думал, что театр одного актера будет скучноватым, но как же я ошибался, пока не знаю как в жизни, но в этом аниме я смотрел за каждым движением персонажей во время выступления и не мог оторвать глаз. Браво!
Также очень порадовала романтика, пусть её было и не так уж много, но нравится эта взрослая в чем-то романтичность дзесея.
В общем, я уже не буду больше так всё расписывать, все итак всё знают, а мне добавить нечего. Но я рад, что посмотрел Ракуго, я заинтересовался японской культурой ещё больше, благодарен этому аниме, благодарен студии, благодарен всем пользователям шики, которые тоже видят в Ракуго шедевр, ну или просто им оно больше всего понравилось, рад, что таких людей очень много.
P.s. Напоследок скажу, что Кику мне напомнил чем-то Ватануки.

Как говорится, насладимся Ракуго ещё дальше!
0
Зубастик
#3Зубастик
История двух друзей-братьев-учеников. История дружбы, стремлении, поисков, боли потери, целой жизни. История ракуго.
Два полярных персонажа объединенные любовью к искусству ракуго.
Кику - ему всё дается очень не просто. Он долго не может найти свой стиль. Он много времени проводит в тренировках, запоминании и попытках не злиться на своего друга. Он умом понимает, что Сукэроку просто всё легко даётся и он в этом не виноват, но злиться, завидует. Особенно когда учитель выбрал Сукэроку для поездки на фронт. И в то время когда Кику усердно занимается Сукэроку ходит по барам и развлекается.
К середине показа на появляется еще один персонаж. Роковой для участников истории.
Я не согласная с утверждением, что всё происходит в мире из-за женщины. Но тут было именно так. Злая, обиженная женщина - это жутко.
Я убеждена, что она не любила! Женщина, которая любит не ломает жизнь возлюбленному. Себя Миёки любила больше. Они привыкла жить ни о чем не беспокоясь и хотела это продолжить за счет Кику. Кику её любил, но ракуго он любил больше. А ещё он очень любил свое друга.
Эта сцена в баре, когда они разговаривали по душам, впервые за долгое время. Очень многое прояснила. Не только Кику завидовал. Сукэроку безумно боялся не соответствовать. И вся его несерьезность, это показное. Но уже поздно. Миёчи активизировала свой план. Сукэроку попал в её сети.
И этот жуткий треугольник не мог разрешиться ничем хорошим.
Я плакал в предпоследней серии.
С в какой-то степени согласная с Конацу: не приедь Кику и не начни активно действовать ничего бы этого не случилось.
Кику эгоистично хотел Сукэроку для себя. А какой у них дуэт получился чудесный.
Но мерзкая женщина всё испортила.
Последняя серия такая печальная, ведь всё пошло на второй круг... Канацу ужасна как её мать. За столько лет она даже не пыталась понять Кику, живя своей ненавистью.
А Йотаро, он так похож на Сукэроко, может поэтому Кику его выбрал.
0
U-Gene
#4U-Gene
Долго откладывал сей тайтл по причине тега "Дзёсай"(хоть я и не понял после просмотра, к чему он тут). Но посмотрев его, я все-таки понял, что делал это зря.
На деле же он оказался отличным произведением, одной из основных тем которого является такой вид искусства, как ракуго, что довольно редкое явление, в эпоху засилья всемогущих школьников, попаданцев и прочих заек.
Тут вам и про проблему исчезновения ракуго, в виду появления телевидения и других новшеств. И показывается пример того, как один человек, который имеет талант к своему делу, и которому дается все легко, относится к нему ветрено и с пренебрежением, хоть и любит его. А второй - учится, вырабатывает свой стиль, подходит ко всему обдуманно и серьезно. И в итоге добивается признания. Как говорится "что имеем - не храним...".
История про двух разных, но в то же время близких, друзей, которую завершил любовный треугольник. Хотя, возможно, это и не треугольник был, а лишь его иллюзия, т.к. Кику уже смирился со всем, и смотрел на всю эту ситуацию, как взрослый состоявшийся человек. Во всяком случае, я так видел. И у меня есть повод не любить Миёкичи, как персонажа и относиться к Сукэроку строго.
Сюжет, рисовка и музыкальное сопровождение не подкачали. Все на своих местах. Без экшена и тягомотины.
Мне понравился оппенинг, хотя их я смотрю, а тем более оцениваю, редко.
В целом, тайтл заслуживает 9. Ибо оставил хорошее впечатление.
Буду смотреть продолжение и, надеюсь, оно оставит такие же ощущения, как и первый сезон.
0
linnim
#5linnim
Давно уже взялась за просмотр, но почему-то тогда я просмотрела всего лишь 2 серии...Почему? Вспомнив о таком шедевре сейчас, я не могла оторваться! Благо, был свободный день и я полностью посвятила его аниме про ракуго.
Такая вещь захватывает с первых секунд и вот ты уже просмотрел серию и скорей грузишь следующую. В полной мере можно назвать тончайшей, глубокой работой... Радует, что аниме имеет неспешный темп, требует более взрослого понимания, чем многие современные популярные тайтлы. Хотя даже дзёсей на это намекает.
Очень хорошо, что все же существуют тайтлы, которые рассказывают про какой-либо вид искусства, ведь таким образом вот это вот всё идет в массы. После аниме захотелось даже начать играть, хотя никогда ранее такого стремления не наблюдалось. Ну, впечатлило же, что тут еще сказать! Год назад я как-то случайно в интернетах наткнулась на японскую театральную постановку и была в бешеном восторге. Тут так же.
А персонажи... Я сопереживала каждой жизни, ощущала их эмоции и переживания, даже если личности были противоречивы. Как и в жизни-то.
В завершение скажу, что при просмотре прочувствовала, как будто прожила несколько жизней. И более чем рада, что есть еще 2 сезон, за который я немедленно приступлю. 10/10.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами