Магазин сладостей [ТВ-1] / Dagashi Kashi

Магазин сладостей [ТВ-1] / Dagashi Kashi
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В жизни у каждого человека есть место для мечты. А если тебе 15 лет и ты еще не знаешь, кем тебе хочется стать в жизни, то и вовсе голова идет кругом от профессии актера, модели или художника. Наш герой — Коконоицу Шикада, избрал путь мангаки. Он каждую ночь рисует и совершенствует свои навыки, но он даже не подозревает, что родители уже давно подготовили ему другую карьеру. У отца Коконоицу есть маленький кондитерский магазин, известный как самый дешевый магазинчик сладостей. И он хочет, чтобы сын также проникся его бизнесом, поэтому вскоре этот бизнес будет принадлежать Коконоицу.

Парень в шоке от такого предложения, ведь, если он забросит рисование, в пользу работе, его мечта никогда не сбудется. А уж тем более, скучное и размеренное управление магазином — это явно не его конек. Но отец у парня тоже не лыком шит, он просит помочь ему с кондитерской, за одну услугу - материально помочь в его стремлении стать мангакой. Невольно, Коконоицу соглашается, позже он встречает действительно удивительную девушку, которая вдохновила его на эксперименты в работе, но это уже совсем другая история.
  • Год: 2016
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 8 января 2016 по 1 апреля 2016
  • Трансляция: пятница в 02:16 на TBS
  • Режиссер: Такаянаги Сигэхито
  • Автор оригинала: Котояма
  • Озвучивание: Nazel, Komuro, Freya, Гамлетка Цезаревна, 9й Неизвестный, Snowly, NesTea, Viki, Mikrobelka, WhiteCroW
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Магазин сладостей [ТВ-1] / Dagashi Kashi онлайн в хорошем качестве

AniLibria
AniDUB
AniMedia
SHIZA
AniFilm
Onibaku Group
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Магазин сладостей [ТВ-1] / Dagashi Kashi онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
A.m.1.g.0
#1A.m.1.g.0
Магазинчик сладостей | Dagashi Kashi



Прежде, чем смотреть Магазинчик сладостей, задайте себе несколько вопросов. Хочу ли я хороший сюжет? Отношусь ли я ко всему серьезно? Если вы хоть раз ответили да, то бегите отсюда: только потеряете время. В ином случае добро пожаловать в легкую, теплую атмосферу сериала.


Сюжет



Сюжет аниме примитивен. Единая сюжетная линия (разубеждение героя в своих жизненных целях) движется со скоростью пару сантиметров за серию, если вообще движется. Даже развязки как таковой в сериале нет. Но всему этому есть какое-никакое объяснение.
• Dagashi Kashi - слайс, то есть каждая серия это отдельная история, не связанная с предыдущей. Кому не по душе такое - аватарка в правом верхнем углу.


Лейтмотив



Всякий эпизод закручивается вокруг сладостей. И знаете, у создателей получилось сделать отличную рекламу японской конфетной промышленности. Даже захотелось попробовать кое-какие штуки.
• Как вам, например, мармелад длиной в метр или вата, которая взрывается во рту? В самом деле, просто показывать сладости - это дело одно. Скорее ты даже не посмотришь в их сторону. Но обыгрывать с ними неординарные смешные ситуации - совершенно другое.


Персонажи



По началу кажется, что Магазинчик Сладостей - это аниме одного актера. Кто у нас является инициатором и двигателем юмористических сцен? - Хотару. Кто тут обладает невероятным экстравагантным характером? - Хотару. Наконец, кто генератор мемов? - очевидно, Хотару. Однако в сериале еще 4 действующих лица, и все они находятся на своем месте. Более того, они прелестны.
• Главный герой - ОЯШ. Однако Коконоцу не овощ, как большинство представителей соответствующей группы, а дружелюбный и милый персонаж. Этот парень даже способен сказать фразу так, чтобы она звучала естественно и забавно. Отличный герой, но до других ему далеко.
• У нас тут стереотипный друг идиот, но какой идиот! Потрясный отец Йо, чьи коллаборации с Хотару можно отправлять в золотой фонд аниме. И Сая - фаворитка сериала (хотя объективно Хотару лучше)


Для меня стал открытием тот факт, что подруга детства и герой, который не замечает симпатии с ее стороны, могут не раздражать.
• Очарование возведенное в абсолют - вот что такое Сая. За этим персонажем приятно наблюдать не только благодаря спокойной, но стеснительной и пугливой натуре. Большой вклад делает дизайн персонажа - о нем как раз и поговорим.


Визуал: Дизайн персонажей



Составляющие дизайна персонажа: волосы, глаза, одежда и атрибутика. Неграмотный дизайн рубит на корню нормальное восприятие картины в целом - благо при просмотре Магазинчика сладостей вам никакие затруднения не грозят.
• То имеет озорной оскал, постоянно ходит с солнцезащитных очках. Главный герой носит незаурядную прическу, сохраняет скучающий вид. У Саи в ушах красивый пирсинг, волосы в челке заколоты, а во рту виднеется острый зубик. И Хотару с сиреневыми волосами карэ и милым ободком. Внешность персонажей аниме притягательна и хорошо запоминается.

Но посмотрите на глаза - они имеют не только эстетическую функцию. У всех кроме главной героини глазное яблоко сильно уменьшено. Так создаются неуверенность, беззаботность или абсолютное непонимание ситуации - Хотару в свою очередь самоуверенна и одержима.

Рисовка



Dagashi Kashi не балует зрителя живописными видами от слова совсем. Однако цветовая палитра, свет и тень оттого не страдают. Рисовка очень приятна глазу и воспринимается легко.
• Очень радуют стили для передачи эмоций или состояния персонажей. Их большое количество, и они работают как должны.

Pictures (3)


Юмор



То, ради чего мы здесь собрались. Отсутсвие сюжета должно компенсироваться юмором, хорошим юмором - в ином случае грош цена такой работе. Юмор Магазинчика сладостей - это вопрос спорный.
• Скажу сразу, он чертовски хорош. Улыбка ни разу не сошла с лица за все 12 серий, и я часто от неожиданности взрывался смехом. Все из-за отличного прямого и завуалированного юмора.
• Прямой - это визуальный юмор, например гипертрофированные эмоции и разношерстные шутки от пошлых до безобидных. Завуалированный юмор - это абсурдные стебные ситуации, коих в Dagashi Kashi немало. Как вам сцена, где герои бегут 1500 метров и черпают силы от конфет, которые обещают 300 метров бега. А когда остается ровно 300 метров, героиня драматично отдает парню запасную конфету со словами «Беги! Оставь меня тут!». Абсурдно? - Да. Смешно? - Еще как!


К сожалению, без НО мы не обойдемся. В картине много пошлого юмора. Сложился даже феномен неопределенность Хотару: героиня говорит что-то двусмысленное, ее собеседник думает и реагирует соответствующим образом, а на самом деле речь шла о каких-то сладостях. Обидно, что ни один персонаж не научился распознавать феномен за 12 серий.
• Неопределенность Хотару и подобные пошлости не надоедают, а веселят. Однако ближе к финалу создатели перегнули палку.
• Они начали злоупотреблять этими шутками, а качество их устремилось к грани фола. По-прежнему смешно, однако создается ощущение, что сериал халтурит. Это уже не тот уровень юмора, что раньше - слишком примитивно.


Заключение



Магазинчик сладостей - это великолепное аниме, после просмотра которого остались преимущественно положительные впечатления, но крошечное разочарование все же имеет место. Сериал в конце проседает в юморе, что не очень приятно.

Все же я беззаботно провел время, хорошо посмеялся, за что благодарю Dagashi Kashi и ставлю 9/10
0
359_pwnz
#2359_pwnz
Лучшее аниме за последние тысячу лет. В последние годы аниме скатилось в говно и уже не выпускают тайтлы уровня S классов, таких как Тетрадь Смерти, Крутой учитель Онидзука, полнометражки от Хаяо Миядзаки и прочее высококлассные аниме. Но вот спустя много лет мы можем смело заявить что лучшее аниме наканецто показано всему миру. Магазинчик сладостей - это продукт который смело можно назвать анимой будущего, ведь в нем есть всё: и атмосфера японской природы, и чудесные персонажи, и прекрасная музыка, и глубоко проработанный сюжет и это только малая часть заслуг. Это аниме жанра комедия и повседневность, но я бы добавил фентези, триллер, драма и даже романтика ведь некоторые сюжетные моменты могут просто взорвать мозг. Все мы в детстве любили ездить в деревню к бабушкам, дедушкам летом и всё в этом аниме передало ту самую атмосферу, те самые жаркие дни когда мы с друзьями в коротеньких шортиках бегали, прыгали, смеялись. По-этому это совершенно другого рода аниме - оригинальный и не такой как остальные все эти этти-гаремники, всем уже надоело толпы баб бегающих за ОЯШем и в данном тайтле ушли от этого шаблона теперь у него только 2 выбора , а может и целых 3, ведь в этом аниме все зрители обретут , то что им нужно. По сюжету тут и говорить нечего с каждой серией вы погружаетесь в этот мир , я не буду спойлерить развязку, но концовка просто BLOW MY MIND ,как говорят американцы, просто BLOW MIND MINDBLOWING я просто не могу подобрать русских слов , это ТАКОЙ твист который передать словами невозможно, "Унесенные призраками" прославившая Хая Миядзаки оно и рядом не стояло, рекомендую всем досмотреть до конца ведь это олдфажно-повседневно-романическо-драматичный , фентезийное, экшен аниме это вам не хухры-мухры аниме на стыке жанров. Другие аниме которые показываются по ТВ и с хорошей рисовкой и графикой в трейлерах это не удивительно ведь они показываются на мощных компьютера, ни у кого дома такое железо не стоит и естественно на релизе многие расстраиваются из-за рисовки смотря на своих старых ПК, ноутах, мобильниках и люди думают что их опять обманули , а здесь обмана и быть не может всё то что показали в трейлере то и нарисовали в итоге. Музыка в аниме потрясающая, я не знаю зачем люди платят миллионы долларов Хансу Цимеру если можно попросить поработать абсолютно бесплатно японских школьников. Подводя итог хочется сказать почему вы все еще сидите и читаете этот ########## отзыв , а не бежите на Анидаб и не смотрите это прекрасное аниме, это откровение самое настоящее, давно у меня не было таких мурашек по коже которые бегали каждые 2 минуты в каждой серии. Я думаю что мир после выхода этого аниме разделится на две части на умных людей самых настоящих разумистов которые посмотрели это аниме и вторая половина это ущербы , ничтожные пидоры , люди с нижнего интернета которые не оценили настоящий вин тысячелетия . Оценку я даже могу не называть... это честные ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ .
0
セルゲイサルタン
#3セルゲイサルタン
Зайду из далека...
Я обычно отзывы редко читаю. Предпочитаю в принципе знать минимум информации о тайтле перед тем как начинать его смотреть. Даже описание читать часто не хочу. Но здесь история немного другая. Первым делом, шатаясь по шикимори, я наткнулся на главную героиню, и она сразу покорила меня своим видом. Естественно сразу же после этого я перешел на страничку с аниме и знатно удивился. Среди комментариев о Хотарочке доминировали положительные, а вот у аниме рейтинг оказался так себе... Это и вынудило меня разобраться в чем же дело и полезть штудировать отзывы.
Вступление закончилось, далее по пунктам.
Отсутствие сюжета.
Для тех кто его ещё не видел – да сюжета здесь нет. Для тех кто уже – ну а что вы хотели господа? Это, как уже было подчеркнуто в предыдущем отзыве( @OrikaNekoi ), классическая слайсота. В таких вещах никогда и не происходит ничего серьезного. Всё по законам ситкома, каждая серия – отдельная история, не важно что произойдет с героями за серию, в следующей всё начнется заново. Тут даже умудряются в одной серии парочку , а то и больше, маленьких историй рассказать. Все эти небольшие истории формируют собой небольшую энциклопедию японских сладостей. А ещё это всё в некотором роде реклама.
Фансервис и пошлости.
Фансервиса тут мало, ну то есть это же вообще не этти, и поэтому и соответствующих атрибутов тоже нет, ))
К приёмам промокшая блузка, вид снизу или "неудобная" поза создатели конечно прибегают, но не настолько часто чтобы это могло надоесть. Ну а пошлостей достаточно много, но как по мне они поданы достаточно грамотно. Всё обычно подается в диалогах, шуточками, намеками и недосказанностью. А когда это показывают, то показывают так что не придерешься, рейтинг то 13+
Персонажи.
Многим как и мне персонажи понравились, но есть и те кто сетует на их шаблонность. Да, в принципе на них всех можно повесить ярлыки, типа ОЯШа, повернутой фанатичной гг, цундерки и веселого кореша. Но как бы не особо то шаблонно они себя и ведут, у каждого есть своя изюминка, иногда принимают нестандартные решения. Так что ни один у меня не вызвал раздражения, за каждым было довольно весело и и интересно наблюдать.
Юмор.
Да юмор часто пошлый, но как я отмечал ранее подано всё достаточно умело. Скучно не было почти никогда, лыба редко сползала во время просмотра, несколько раз даже пробивало заржать в голос. И в те моменты когда не происходит комедия, обычно показывают что-то доброе, милое или поучительное.
Ну и мой вердикт.
Из-за того что я начитался отзывов, моя планка ожидания упала ниже плинтуса. Как все писали, после 2-ой начнется полная бессюжетная скукота. Но то что я увидел оказалось на удивление легким и веселым.. Так что мне сразу стало ясно, что это хорошо. Но так как аниме оказалось гораздо лучше моих ожиданий и главная героиня всё же прекрасна, ставлю ему 8 из 10.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами