Божественные врата / Divine Gate

Божественные врата / Divine Gate
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Небеса, преисподняя и мир живых долгое время существовали раздельно, и на земле царил порядок: у каждого было свое место, и все подчинялись законам мироздания. Потом случилось нечто невероятное — откуда ни возьмись возник портал, так называемые Божественные Врата, соединившие все три мира, и все вокруг окунулось в сущий хаос: людей затопили желания и конфликты, справиться с которыми они могли лишь сообща. Учредив Мировой Совет, люди умудрились восстановить порядок, а Небесные Врата перестали быть символом кошмара.

По крайней мере, таковы предания: для людей, живущих в мирное время, Небесные Врата стали не более чем городской легендой. Впрочем, очень скоро они снова сыграют в жизни человечества важную роль: Мировой Совет созывает достойных юношей и девушек и благословляет их найти Небесные Врата и с их помощью перестроить мир. У каждого из компании молодых людей свои цели и чаяния, и все жаждут найти загадочный портал, чтобы узнать, что лежит за его пределами и возможно ли с их помощью действительно повлиять на окружающую реальность.
  • Год: 2016
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 8 января 2016 по 25 июля 2016
  • Трансляция: пятница в 22:30 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Абэ Нориюки
  • Автор оригинала: Такахаси Нацуко
  • Озвучивание: FaSt, Milirina, Давид Петросян, Влад Дуров, Гамлетка Цезаревна, 9й Неизвестный, Торгиль, Demetra, Esther, JAM, BalFor, Cuba77, OSLIKt, Reni, Kona_chan, Sedrix, Aemi, Deepson, Octav, Vielis, Акварелька
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Божественные врата / Divine Gate онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniFilm
AniLibria
AniMedia
SHIZA
FaSt & Milirina
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Божественные врата / Divine Gate онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Sinara
#1Sinara
Решила оценить это аниме.
Все пишут: "Слитая концовка", "Ничего не понял", "Что за бред". Что вам непонятного? По-моему, сюжет ясен.
Если честно, я никогда не запоминаю что-то при просмотре. Особо не прислушиваюсь, не присматриваюсь, так как я слепой крот. Пишу о том, о чем запомнила.

Итак, приступаю к самой, так сказать, неудачной рецензии.

Сюжет
Сюжет... Вообще, сюжет по оценке мне показался средним, ближе к хорошему. По-крайней мере, этот сюжет лучше, чем поцелуи с прохожими людьми или всякие растянутые, бессмысленные приключения любви.

Музыкальное сопровождение
В протяжении серий я не прислушивалась к музыкальному сопровождению. На 12 серии мне понравились некоторые моменты, так что, думаю, что OST'ы - хороши. Также, мне очень понравился опенинг, но эндинг не очень.

Рисовка
Охх. Рисовка мне понравилась. Особенно, как художники прорисовывают взрывы и фоны... Так что, понравилась мне рисовка этим. Ну да, у персонажей иногда съезжает подбородок или глаз - но это, я думаю, неважно.

Персонажи
Персонажи мне понравились почти все.
Локи - Пожалуй, расскажу об этом хитреньком злодее. Ну да, он мне понравился. Хотя, неудивительно - Алиса у нас всегда любит злодеев. Вообще, до просмотра я как-то шугалась от его подозрительной внешности. Да и характер у него такой же... Хитрый, и до боли Дружелюбный (в кавычках и с большой буквы) крысеныш.
Санта Клаус - Ох, Санта. Вот, кажется, проверенная я - и заплакала из-за Санты в 12 серии. Спойлерить не буду, пожалуй. В общем, Санта у меня занимает самое первое место в персонажах, очень милый и добрый. Не зря же он "Друг всех детей", а то уже венчали Локи другом детишек. Очень понравились мини-флешбеки о нем и Артуре, когда те были маленькими.
Оз - Здесь и говорить нечего. Этот Боженька мне сильно понравился. Назвали его моим любимым именем, а интерьер одежды... Так, как я запомнила навсегда мангу от Джун Мотидзуки, "Сердца Пандоры", то интерьер одежды Оза мне понравился потому, что он напоминает мне Пандору. Да-да, та Страна Чудес, Страна Чудес, куда увлек Алису кролик. Ведь Джун у нас взяла атмосферу Страны Чудес. Поэтому, Оз понравился не только этим интерьером, который напоминает мне об неделях депрессии из-за Пандоры, но и из-за того, что он не такой, как Локи. Он беспокоился. Он чуть не заплакал, когда увидел, что сделали с Дороти, а ведь он ее ценил не как слугу, а, наверное, как друга.
Короче, вот он - топ моих любимых персонажей. Если я буду перечислять всех, то это займет чертовски много времени. Скажу в кратце: в мой список также входят Артур, Брюнор и Лонселот.

Итоговая оценка
Итоговая оценкая - 8.7. Но поставила я 10, потому что некоторые мельчайшие недостатки можно забыть и кинуть в мусорку. Поставила 10, потому что это аниме не заслуживает 6.31, а хотя бы 7. Оно меня тронуло, с ним я смеялась на некоторых моментах, радовалась, переживала, плакала.
10 из 10.

ИМХО.
0
tenshi-bakemono
#2tenshi-bakemono
Немыслимый бред.
Как-то упоминала, что люблю аниме жанра "фэнтези" и "фантастика". А потому никогда не предъявляю к творениям этого жанра завышенных требований. Против умеренного количества роялей в кустах не возражаю, некоторую непоследовательность и нелогичность действий героев могу простить, соблюдения законов физики не требую.

Но это аниме не удовлетворяет даже самым низким запросам. По пунктам:

1. Что за немыслимое изобилие несочетаемых персонажей? Тут вам и рыцари круглого стола в полном составе, естественно во главе со своим предводителем, и скандинавские боги, парадом которых по загадочной причине командует Локи, и сказочные персонажи типа Волшебника изумрудного города и просто известные исторические личности (Павлов, Шекспир и иже с ними). И всех их немыслимо много. И все они втиснуты в 12 серий. Больше персов я видела только в мегасагах а-ля Блич, ван пис, фейри тейл... Ах да, ключевая роль отводится, конечно же, обычным японским школьникам, без которых мир не спасти.
Опять же, зачем понадобились некоторые персонажи? Ладно, Артур основной генератор идей, рыцари для массовки, школьники спасают мир, Локи плетет интриги, боги тоже для массовки, брат главгероя для загадочности, но для чего волшебники и исторические личности? Чтоб было? Для чего сам главгерой не спрашиваю - вероятно его великое назначение мы узнаем ближе к концу.
2. Что за бредятина с ключевым неживым элементом аниме? Божественные врата. Хорошо. Сначала нам говорят, достигнешь врат - исполнится любое желание. Чуть позже версия корректируется - не любое, а только сокровенное. Еще чуть позже автору приходит в голову свежая идея и старая концепция уже не отвечает задумке, поэтому нам говорят, что про исполнение вратами желаний - это только догадки героев, а на самом деле врата позволяют "перезапустить мир". И это лишь седьмая серия. Для чего будут нужны врата в двеннадцатой, даже предположить не возьмусь.
3. Что за невнятная история главгероя? Почему его в дестве не любили родители - кто-нибудь понял? Почему к середение аниме он из главного превратился во второстепенного?
4. Что за невнятная история Артура? С чего вдруг ему стрельнуло в голову уничтожить врата? Но это ладно бы. Здесь меня больше занимает технический момент - КАК он собирался это сделать? Супердевайсом под названием "экскалибур"? С которым на волшебников идти можно, но сложно, богов он берет с трудом, а вот запредельную нематериальную дуру, видимо, уничтожит с полпинка. Походу мысли автора в этом направлении вообще не работали, поскольку для сюжета не требовалось.
5. Ну и конечно же стандартный цирк под названием "детский сад спасает мир". Кого Артур берет в поход к вратам? Рыцарей стола и школьников! При встрече с богами рыцари легли, а школьники выстояли! ОЯШи рулят.

В общем аниме производит отталкивающее впечатление. От обилия и несочетаемости ингридиентов откровенно мутит.
0
Reizant
#3Reizant
Несмотря на шаблонный сюжет, его подача и реализация ВНЕЗАПНО весьма удались причем это единственный на моей памяти случай, когда такое наконец-то произошло, смотрел не отрываясь. спойлерказалось бы, скопировали все, включая персонажей, из других существующих проектов, но неожиданно слепили почти шедевр, что в свою очередь ни разу не удалось самим авторам проектов, чьи идеи позаимствовали создатели divine gate, первые 2 серии мне и вовсе показались шедевральными, жаль что последующие эпизоды поставленную планку слегка не выдержали а последние сцены с артуром спойлерпочему он внезапно и без видимой причины сам себя заовнил? и рыцарями которые внезапно выжили, хотя почему и зачем не объясняется, видимо чтобы все аниме запороть перечеркнули весь сериал, так что я решил сделать вид будто их не было
Есть конечно недостатки, например лишний персонаж, никак не влияющий вообще ни на что.
И еще куча всяких мелочей, чтобы уточнить которые, придется писать подробную статью, но они не настолько существенные чтобы аниме получило настолько низкую среднюю оценку (5.96? серьезно?), столько всякого мусора оценивают на 7+, а тут нате вам, видимо сериал еще не нашел свою аудиторию.
Для меня это первое, из увиденных, качественное школа+суперсила+фантастика+фентези+экшн аниме, просмотр которого не вызывал у меня когнитивного диссонанса, фейспалмов, приступов тошноты, усмешек, или презрения к создателям.
Я полностью проникся его атмосферой, идеями. только не факт что все их понял
Музыкальное сопровождение понравилось, атмосферное, присутствует оригинальность, буду искать осты.
Черт побери, даже компьютерная графика годная, хоть и была простоватой, но не вырвыглазная. не стоит волноваться, ее здесь почти нет
Рекомендую тем, кого уже достали гаремы, убогие слезовыжималки драмой такое назвать не осмелюсь, в последнее время вижу лишь жалкое подобие драмы, либо пародию на нее, эталонные детские сёнены, фансервис, всего этого здесь нет, что меня несказанно радует.
Заинтересованные могут заметить призрачные намеки на романтику, причем штампованных сцен нет, что опять же не может не радовать и так очевидно, но лучше заранее сюда не заглядыватьМидори + Аканэ
Возрастной рейтинг явно занижен, дети не поймут больше половины происходящего.
9/10, пусть и субъективно, пусть даже история не завершилась, и был дан явный намек на продолжение, если оно выйдет - непременно посмотрю.
0
Catharsis
#4Catharsis
Еще онгоинг, но мнение высказать уже можно... коротко)
Что НЕ понравилось:
1. Второстепенные вставки от лица некого стороннего наблюдателя. Авторы хотели сделать оригинальный ход - получилось уныло.
2. Персонажи... Я бы поделил их на три типа... Парочка малолеток (довчушка и красноволосый ребенок с огнем), водяной парень и кучка более взрослых, где главный - тот в куртке с меховым воротником. Первый тип понятен - этот возраст детишек в аниме всегда выбешивает. Последний тип - ну стандартный, выполняет роль по плану, просто очередной штамп. Ну и этот, водяной... Очень неясный персонаж. То ведет себя, как вполне адекватный, то впадает в крайности и жестко косит под одноклеточное. В целом - все персонажи это минус. Жирный минус...
3. Сюжет. Ну сколько можно мусолить этот сюжет под разными углами, уже не смешно.
4. Целевая аудитория... аниме снято явно для младшей школы...
5. Постоянные относки в прошлое, единственное - что реально раздражало. Мне всегда глубоко плевать на прошлое персонажей, а здесь большая половина экранного времени забита левыми воспоминаниями.
Из плюсов...
1. Понравилась музыка (оч. редкое явление, обычно я ее вообще не замечаю), точнее одна из мелодий. Опенинг просто ужасен.
2. Как то смотрелось без антипатии... Отвращения не вызывало, что странно - значит плюс.
3. Персонаж Локи. Мне всегда нравился этот сказочный божок... Японцы опять показали свою любовь к скандинавским сказкам)
4. Шикарная рисовка с легко узнаваемым стилем автора. Графическая часто - вообще главный и единственный значимый плюс этого аниме. Красивая обертка у серой массы.
5. А и все)
Что могу сказать - из аниме не запомнилось ничего вообще, хотя посмотрел только что - так некие моменты. Но посмотрел, не перематывал (даже бред от левого сказителя). Ждать выхода последних серий не стану, но если случайно еще раз нарвусь (позже) на этот мультфильм - досмотрю. Хотя, итак все ясно) Средненькая фантастика по шаблону, забивает определенное время в прокатной линейке... Что еще ждать от рекламы-адаптации игры для мобильных телефонов. Смотреть можно - пропустить тоже)
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами