Девушки, покоряющие новые горизонты / Shoujo-tachi wa Kouya wo Mezasu

Девушки, покоряющие новые горизонты / Shoujo-tachi wa Kouya wo Mezasu
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Школьная пора, особенно, если речь идет о старших классах, - это время, когда юношам и девушкам, только-только выбравшимся из детского возраста, приходится всерьез задуматься о том, чем они хотят заниматься в будущем. Поиск ответа на этот вопрос становится проблемой для многих школьников, к числу которых относится и Бунтаро Ходжо, наш главный герой. У Бунтаро нет мечты, он понятия не имеет, чем хочет заниматься в жизни, и проводит свободное время в компании друзей.

Но однажды судьба подкидывает ему шанс попробовать себя в необычной роли — одноклассница Бунтаро по имени Саюки делает ему интересное предложение. Ознакомившись с его сценарием, написанным для школьного драмкружка, она решила привлечь Бунтаро к созданию видео-игры, а точнее, симулятора свиданий. Наш герой не знает о данном виде игр ровным счетом ничего, однако Саюки это не смущает — она убеждена, что ее знаний с лихвой хватит им обоим. Остается только привлечь к работе еще нескольких энтузиастов и погрузиться с головой в воплощение ее мечты.
  • Год: 2016
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 7 января 2016 по 24 марта 2016
  • Трансляция: четверг в 22:30 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Сато Такуя
  • Автор оригинала: Такахиро
  • Озвучивание: AnimeVost, BalFor, Nika Lenina, Rikku, Komuro
  • Субтитры: Shift
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Девушки, покоряющие новые горизонты / Shoujo-tachi wa Kouya wo Mezasu онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniMedia
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Девушки, покоряющие новые горизонты / Shoujo-tachi wa Kouya wo Mezasu онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
makaroney
#1makaroney
Снова отзыв пишет 50-ти тайтловый нублол. На этот раз
Впечатления по Shoujo-Tachi wa Kouya wo Mezasu

[spoiler=---СПОЙЛЕРЫ ЛЮТУЮТ---
---СПОЙЛЕРЫ ЛЮТУЮТ---
---СПОЙЛЕРЫ ЛЮТУЮТ---]Сеттинг

Конечно сразу же хочется отметить реалистичный сеттинг.

Вместо обкокаиненных шоненов, работающих 24 на 7, как проклятые, (это то чего я ожидал от тайтла, поймите, исходить нужно из самого худшего!), я увидел персонажей со своими слабыми местами, с которыми сталкивается любой руководитель подобных проектов.
Бунтаро, с его отсутствием дисциплины, Юки с ее излишним усердием, Андо, с ее своенравием и неспособностью встроится в действующую иерархию, Юка, с ее манией все делать идеально и никак иначе: все эти проблемы наши герои решают. Решают не просто духоподъемным вскриком, от которого уши вянут, не бесконечным чтением нотаций и моралей, а реальными делами и поступками.
Конечно не обошлось и без роялей. Курода познакомила Бунтаро с Брутасом, договорилась со звукозаписывающей компанией, в пляжной серии оплатила комнату в хостеле (?).
Деньги и связи это круто, но для школьника, пусть и старшеклассника, выглядит немного натянуто.
Даже сама Курода принимает решения спокойно, "горячее сердце - холодная голова", чувствуется за плечами опыт если не руководителя, то как минимум человека принимающего решения и несущего за них ответственность. Этот момент не раскрыт. Прокол? Прокол, и читерской "силой амбиций" тут не выкрутится.

Отдельные сцены

Сеттинг сеттингом, а как быть со сценами? Если стратегия выбрана верно, то как быть с тактическими моментами?

С этим несколько сложнее. Сцена с выходом в море в 5 серии выглядела очень круто. Не знаю к чему тут отсылка, и есть ли она вообще, но выглядело круто.
Трагическая кульминация романтической микроарки с Юкой в 6-7 сериях пощемила сердце. История девушки совсем недавно открывшей для себя любовь, еще совершенно в этом неопытная, и вынужденная тут же эти чувства зарыть, берет за душу. В восьмой серии, защитив Бунтаро, проявила себя самым лучшим образом. Но предложив перенести дату релиза, её занесло и инициативу в этом треугольнике перехватила уже Курода.

Но в 10 серии нас поджидает дурацкий конфликт с конкурентами. Конкуренты ведут себя подчеркнуто нагло и провокационно (читай: нелогично). Потом затевают пустой спор у кого длиннее. То есть у кого будет больше продаж в день релиза. Тот факт что "Рокухару" издает лоупрайс ВН их нисколько не смущает. Надо ли говорить, что победу в споре одерживает "Рокухару", и конкуренты в итоге оказываются у них в должниках.
Затухание сериала продолжается в 11 серии когда происходит конфликт из-за бабок. Этот надуманный конфликт по-видимому оказывается нужен для того, чтобы лишний раз подчеркнуть: амбиции превыше денег.
"СТОПСТОПСТОП!", воскликнут внимательные читатель и зритель.
"Эта сволочь на протяжении 9 серий врала им в глаза и скрывала свои истинные мотивы. И дело вовсе не в деньгах, а во вранье!"
Я же в ответ скажу, что врать тут было не о чем, поскольку тема денег ВООБЩЕ НИ РАЗУ(!) не поднимается по ходу тайтла. О чем вообще может быть разговор?

"Дикое поле"

Пожалуй самое интересное в этом тайтле. Идея о "диком поле", "пустоши" в которой живут главные герои.
Позволю себе процитировать главную героиню:
"Этот мир- дикое поле! Белых и пушистых тут сожрут без оглядки. Здесь не выжить, просто занимаясь любимым делом. И лишь огонь амбиций в сердце поможет достичь мечты(!) в этом безжалостном диком поле!"

"Огонь амбиций в сердце" это конечно хорошо, но тут нельзя забывать о том, что если ты не хочешь быть белым и пушистым, значит, для исполнения мечты, ты всегда должен быть готов кого-то жрать, что называется, "без оглядки". Получается, что в мире, в котором живет главная героиня, отношение людей друг к другу не очень-то и дружественное, скорее даже настороженно-враждебное, а если продолжить логику Куроды, то каждый осуществивший свою мечту, имеет на своем счету несколько десятков съеденных им же.

Безусловно: мечта, идеал- дело очень хорошее.
Но какая у нее мечта?
Сделать крутую игру, заработать денег, превзойти своего брата.
Я ничего не упустил?

Оживление пустоши, этого дикого поля не рассматривается как вариант главными героями вообще.
Нет, нет, стоп. Я понимаю, что это всего лишь школьники, но они ведь этого даже в мыслях не допускают. Пустошь незыблема по факту и сделать с этим порядком вещей ничего нельзя.

В 12 серии Курода напоследок прощупывает Бунтаро и остальных на лояльность. Бунтаро фактически присягает ей на верность и вместе с остальными героями они уходят в закат, "покорять новые горизонты".

И этот как раз то, что хочется напоследок отметить- последовательность.

Сериал от первой до последней серии выдержан в этой идее, успех за ней наглядно закреплен, а главным героям на этом пути можно пожелать успехов и попрощаться.

Итоги

Если говорить по существу, то сюжет здесь прост и умещается в четыре слова: школьники делают визуальную новеллу. Показывают процесс производства, проводя перепись самых часто встречающихся проблем у молодых художников, прогеров, сценаристов и методы их решения. Добавили немножко любовной интриги и щепотку философии. Если интересно тема ВН- можно и посмотреть. В остальном это хороший слайс, которому удалось не скатиться в откровенную дичь и хорошо.

Shoujo-Tachi wa Kouya o Mezasu.
8/10.

P.S. Отдельно благодарю команду SHIFT Subs, редакторов Zelretch и Сейю, и лично переводчицу Сашу Литвяк за ухваченные шутки про "бубенчики" с "почесать". Ну и в целом, было приятно читать, хз, правильно было или нет, но когда видишь, что персонажи говорят как люди, а не как роботы- это чисто эстетически приятно.[/spoiler]
0
Imperatorus
#2Imperatorus

скучноватый производственный роман.
школьники делают игру. сценарий чересчур в лоб – длинные речи персонажей, полные наивности и энтузиазма, стыдно слушать. второстепенные линии личных отношений реализованы штампами и очень слабо, такое впечатление, что они добавлены под давлением редакции.
после скучного, слабо срежиссированного, начала, 6, 7 серии – более удачные, с элементами повседневности и личных отношений. финал напряженный, но опять всё чересчур в лоб.
в принципе, отторжения аниме не вызывает, смотреть можно, если проматывать скучные и постыдные места. порекомендую скучающим любителям повседневности и романтики.

графика красивая, особенно задники )

название аниме странное, если учесть, что главный герой и двое из шести основных персонажей – парни.

в аниме и сюжетных играх главное – сценарий. художник тоже важен, он может испортить хорошую историю, но вытянуть плохую – не в состоянии, скорее его творчество разберут на скриншоты и будут любоваться в отрыве от изначального произведения.
работа всех остальных – техническая, второстепенная. она просто должна быть сделана качественно и в срок. ставить на одну доску сценариста и программиста в бисёдзё игре – бред.
мы часто видим в аниме, что получается при таком подходе – интересная завязка, которую талантливый сценарист придумал, когда еще не был ограничен сроками, и, благодаря которой, было принято решение о производстве аниме, сменяется чередой штампов, тупых затягиваний сюжета, второстепенных неинтересных арок, вымученных в условиях производственного цейтнота, и, наконец, хорошо, если заранее придуманным, финалом. в результате у многих аниме можно смотреть только первые и последние серии.
с играми еще сложнее - после создания первого варианта, игру надо долго и тщательно тестировать, чтобы сделать каждую сюжетную линию чем то интересной, не повторяющейся и без глюков, а не сразу в тираж, как нам показали )
в общем основная – производственная линия, в данном аниме, – смехотворна и неубедительна.

понравилась цитата: "Любовные приятности. Натяни меня потуже!", аниме про парня, превращающегося в доспехи своей девушки ) все-таки автор не безнадежен.

если смотреть производственное аниме – то "Белую коробку", "Ежемесячное сёдзе Нозаки-куна", "Кошечку из Сакурасо", наконец.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами