Принц страйда: Альтернатива / Prince of Stride: Alternative

Принц страйда: Альтернатива / Prince of Stride: Alternative
+12
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Какие-то виды спорта уходят корнями в непроглядную древность, какие-то были изобретены в средние века, а некоторые возникли лишь во времена наших дедушек и бабушек. Казалось бы, их сейчас так много, что новые можно и не изобретать. Но фантазия настоящих спортсменов, чем бы они ни увлекались, не знает границ, и в мире постоянно появляются все новые спортивные состязания. Одно из них — так называемый «страйд», гонка в стиле паркур между командами по шесть человек, проводимая в городских условиях.

Фанатами именно этой гонки и оказались двое старшеклассников из академии Хонан — Такеру Фудживара, с первого взгляда похожий на скучного образцового школьника, и Нана Сакураи, симпатичная девушка с большими амбициями. Учредив в школе клуб страйда, эти двое начали со всей серьезностью отбирать кандидатов в свою команду и очень скоро нашли нескольких весьма способных ребят. Теперь остается лишь одно — приступить к тренировками и показать всем вокруг, что команда академии Хонан достойна победить в самом престижном школьном состязании по страйду.
  • Год: 2016
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 5 января 2016 по 23 мая 2016
  • Трансляция: вторник в 23:00 на AT-X
  • Режиссер: Исидзука Ацуко
  • Автор оригинала: Кисимото Таку
  • Озвучивание: AniSTAR, Ancord, Kiara_Laine, Komuro, Freya, Itashi, Lupin)
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Принц страйда: Альтернатива / Prince of Stride: Alternative онлайн в хорошем качестве

AniLibria
AniDUB
AniMedia
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Принц страйда: Альтернатива / Prince of Stride: Alternative онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
NORMass
#1NORMass
[Сердце замерло в ожидании экшена.
“3, 2, 1... Go!”
По ушам ударил резкий звук - это был звук старта.]

Ничего не ждала от этого аниме, но, взявшись за него третий раз, поняла, что оно на самом деле и неплохое.

Сюжет и общая характеристика тайтла
Клуб страйда возобновил свою деятельность – в него вступили главные герои.
Теперь старшеклассники академии Хонан будут заниматься довольно опасным, но в то же время красивым, быстрым и зрелищным видом спорта – страйдом, тренироваться, соревноваться, проигрывать и побеждать.
"Принц страйда: Альтернатива" - адаптация отомэ-игры, а так как это "Альтернатива", здесь не будет романтики, и тяночка в нашем поле зрения останется одна.
Тайтл не собирался быть комедийным или, наоборот, чем-то очень тяжёлым. Здесь есть "немного переизбытка" драмы, и физических, и душевных травм. Кто-то что-то недопонял, кто-то что-то не сказал, кто-то что-то не вспомнил. Каждая такая проблема успешно выправляется за одну серию - это на самом деле не очень хорошо.
Хочется, конечно, чтобы герой дольше помучился, но времени нет – у нас 12 эпизодов. Со флэшбека в 11 серии у меня возмущённо бомбануло.
Концовку сериала, которую хотела увидеть во всей красе, не показали - я и удивлена, и рада, и расстроена, за это ей, конечно, плюс.

Персонажи
Я только начала привыкать к персонажам, как сериал уже подошёл к концу. За что?
Здесь нет оригинальной внешности или характера - всё позаимствовано из других аниме, но это не значит, что здешние персонажи будут вам обязательно противны.
Если отбросить тот факт, что «это уже было», можно увидеть неплохих героев, правда, увы, некоторые из них просто не успели похвастаться собой.
Nana Sakurai – главная героиня, вокруг которой крутится сюжет (должен как бы). Общительная, добрая и отзывчивая девчушка - для отомэ-игры просто идеально.
Riku Yagami – дружелюбный, спортивный раздолбай, способный на многое, если хорошо постарается.
Takeru Fujiwara – талантливый известный бегун, интересующийся только страйдом. Главный извращенец в команде.
Hozumi Kohinata – по моему мнению, самый подозрительный тип в коллективе. За добрыми глазами и милой улыбкой кроется жестокая личность.
Heath Hasekura – не вызывающий сомнения что в жизни, что в страйде персонаж. Да просто взглянув на Хиза, можно понять, что он не подведёт. Очень надёжный.
Kyousuke Kuga – загадочный нераскрытый персонаж.
Ayumu Kadowaki – комедийный персонаж, раскрытия которого тоже не будет. Интересный герой, старательный.
Соперники вообще никакие, но вот эта тян покорила моё сердце, пусть её было и мало. Да тут всех было мало! 12 серий же.

Сейю
Здесь отличный состав сейю, много знакомых голосов, но есть одно «НО!» в главных ролях.
Кимура-сан в этот раз меня разочаровал. В голосе Рику слышится простая лень и неохота, даже несмотря на то, что у сейю роль позитивного персонажа.
Мог постараться. Мог. А может голос Кимуры здесь просто не подходит?
Уж кому действительно не подходит голос Окамото-сана, так это Фудживаре. Я, конечно, рада услышать свой любимый голосок, но тут он совсем не к месту.
Окамото больше идут буйные, постоянно орущие персонажи, но не брёвна! Не-не-не.
Умудрилась не узнать вездесущую Ханадзаву. (Это уже мои проблемы.)
Больше здесь придраться не к кому. Остальные сейю справились со своей задачей.

Графика
Аниме имеет довольно яркие цвета, очень яркие, но они такие приятные и тёплые, что без труда смогли согреть мою душу в холодном ноябре и заставить меня не придираться к краскам. Тут же лето!
Анимация прекрасна… только в некоторых местах, а именно в беге, да и то не всегда. Всё становится плохо, когда наступает спокойное/повседневное время – графика и анимация заметно проседают. Это событие нам не ново.
Дизайны персонажей на первый взгляд непримечательные, но, присмотревшись, можно заметить какой-то стиль.

Музыка
Опенинг стандартный что видеорядом, что песней, но, тварюга, сильно запомнился.
Эндинг очень попсовый. Очень. Аж в дрожь бросает. Эти треугольники не дают мне покоя!
Единственной сильной стороной этого тайтла будут OST’ы! На протяжении всего сериала играет воистину великолепная музыка: от грустной, красивой и вдохновляющей до быстрой и ритмичной, так и хочется самому под неё взять и пуститься в бег. Также стоит упомянуть “You Gotta Show Me”, которая обязательно заиграет после передачи эстафеты - хлопка. Я уже со счёта сбилась, сколько раз играла эта песня за весь сериал.

Итог
Это аниме проходное, но смотреть можно. Оно лёгкое и ненавязчивое, на эстафете напряжённое (цены бы тайтлу не было, если вся напряжённость не снималась болтовнёй связных/связующих между собой минут на пять), хороший графон, на фоне всегда играет красивая атмосферная музыка. Проникнуться персонажам очень трудно - просто не успеваешь, но чуть-чуть попереживать за них можно.
Вообщем, аниме неплохое, до мурашек довело.
Твёрдая семёрка! 7/10
0
vodka_rain
#2vodka_rain
Как поет "вечный" Валерий Леонтьев "А все бегут, бегут, бегут, бегут...А он им светит!"
Вот и отменные красавчики из академии Хонан бежали-бежали, бежали-бежали, и прибежали к "Концу своего лета" и началу нового.Может даже это "начало" выльется в новый сезон или вариации овашек, кто знает, поживем-побегаем-увидим!
Как в любом аниме спортивного жанра, здесь сплошь и рядом изобилуют монологи о безоговорочной победе - неважно как, неважно когда, но мы победим-и точка! - , вечно зашкаливающий уровень соревновательного и командного духа, который просто льётся из ушей у всех персонажей. Но по-другому в "настоящем" спорте и не бывает. Как бы это все напыщенно не звучало, но в данном контексте это уместно, и даже не раздражает, и более того, заставляется зажимать кулаки и сопереживать лично меня. Видимо, после вогнавшего в уныние [Yuri! on ICE] любые более динамичные спортивные сеттинги могут меня расположить к себе.
Вижуал идеален - динамика бега, техника исполнения паркура, маневры, атмосферные фоны - все на высшем уровне! Персонажи имеют определенную спецификацию в эстафете, это дополнительно привлекает к каждому герою в отдельности. Вот только не хватает более детального рассмотрения битвы этих характеров на пути страйда вместе с их соперниками. Как в Tennis no Ouji-sama, допустим. Вот там был отчетливо показан рост каждого игрока, все ступени, которые им пришлось преодолеть в саморазвитии и становлении. Но поскольку "Страйд..." был создан по одноименной игре и не имел в подноготной полноценного готового источника в виде новеллы или манги, только спин-офф о «Galaxy Standard»,то здесь сложно рассчитывать на "детальность". В целом, сюжет предсказуем, все понятно изначально, но для таких ценителей спортивных страстей, как я, вполне годно..
Опенинг,эндинг, и весь музыкальный ряд тв-сезона - это просто рай для моих ушей
В общем, 8/10 можно поставить без зазрения совести.
0
vvvv
#3vvvv
Уф. Досмотрела.
Согласна с теми, кто писал, что скучно.. Правда, очень скучно и однообразно. Я, в общем-то, посмотрела не так много аниме подобного жанра, но если сравнивать, то это самое пресное. За героев переживать не хочется, не можется. С моей сентиментальностью любая мелочь способна выдавить слезинку или улыбку, но тут даже те моменты, в которых нужно переживать или радоваться за перса, за команду.. Почему-то не цепляют. Другие команды как-то тоже остались в стороне, хотя я привыкла, что и тех хоть немного, но раскрывают, показывают небольшие истории. Думала, быть может на последней серии меня вдруг захватит волной эйфории, однако всё там типично и само собой другие команды пришли их поддержать, само собой они вложили в Хонан желание победы и свои чувства, само собой Хонан победили (и даже не показали насколько им было сложно и тяжко (было ли?), всё решилось одной серией) .
Кстати.. Наверное, я что-то не так поняла, но..Они знали друг друга 7 лет назад, знали имена и фамилии, дали серьезное обещание и потом тупо друг друга забыли? 7 лет - не 20 же.. И куда они потом все пропали так резко, раз хорошо дружили?? Так много вопросов, так мало ответов.
Рисовка понравилась, но всё равно чего-то не хватает, немного пустовато, как будто не хватает разных цветов, всё такое белое.. Опенинг и эндинг нормальные, но тоже не "вау".
Наверняка будет продолжение, но посмотрю его только в том случае, если на планете больше не останется никакого другого аниме.
6/10 за потуги сделать что-то интересное. И советую глянуть Haikyuu!! или Yowamushi Pedal, как пример годного спокона с колоритными персонажами.
0
necrowoid
#4necrowoid
Честно говоря, готова была бросить на половине) Это аниме провалялось у меня в "смотрю" около полугода, а может быть и больше.
В итоге всё же решила досмотреть. И скажу, что не жалею. Не то, чтобы это просто шикарное аниме, но планка не падала до самого конца.
Чаще всего в жанре "спорт" нет особо запутанного сюжета. И здесь всё так же: простая идея, несложные сюжетные линии. Разбавляли повествование шуточками, переживаниями, дуракавалянием; соревнования не растягивались на большое количество серий. Вроде как и всё хорошо, но мне было этого мало. Мне не передались эти эмоции с экрана, как, например, в этом аниме или этом, не было чувства свободы от бега, не было отпечатков переживаний героев. А вот хотелось бы, ибо больше всего на свете ценю это в споконах.
Персонажи, кстати, очень колоритные) В прямом смысле этого слова: если бы цветовая палитра аниме была ярче, то в глазах зарябило точно)) Хотя Примеры тех персонажей, что лезли мне в голову, когда увидела одного из главных героев : Тобио Кагэяма, Сатору Фуруя, Харука Нанасэ, может, даже и Шунскэ Имаизуми) Насчитала там Камуи в количестве аж две штуки Но это так... к слову) В целом рисовка приятная глазу, напоминает сёздзё гаремники)
Но, тем не менее, не смотря ни на что, аниме хорошее, легкое, светлое. Спокойно, с лёгкой руки, ставлю 7/10.
P.S. Прочла комментарии выше и решила дописать: к своему удивлению, я прошляпила весь сёнен-ай или его намёки, что успели заметить другие комментаторы ._, В общем, если на этом не зацикливаться, то можно считать, что его нет сёнен-ая имею ввиду...
0
Elyr
#5Elyr
Последняя серия отсмотрена и, увы, этот сериал оказался сплошным разочарованием.
Где колоритные персонажи, которым сопереживаешь? Где то самое «Per aspera ad astra »?
По сюжету/персонажам. Было откровенно скучно. Даже страдания героев не вызывали и толики сопереживания. Потому что герои – не раскрыты. Совсем. Фактически мы имеем кучу картонных (или крайне поверхностных) персонажей. Собственно, они не вызывают эмоций и в конце их победа, соответственно, не вызывает вообще никаких чувств. Победили и победили.
Графон. На любителя. Мне показалось, что весьма посредственно. Или точнее – бюджетно. МНОГО фильтров. Если с персонажами все более-менее сойдет, то когда показывали небо хотелось пустить скупую слезу. Да, понимаю, что «стиль такой» в данном сериале, но мне он показался ничем не оправданным.
Музыка. Пожалуй, это единственное к чему не могу придраться. Опенинг и эндинг понравились. Вот они как раз в стиле, вот за них плюс много.
Как итог. Сойдет убить время, но никак не знакомится с жанром спокон. Если есть желание посмотреть на симпатичных парнишек в обтягивающих штанах – это скорее к Free!
5/10, могло быть и хуже.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами