Бетонная революция: Супергеройская фантазия [ТВ-1] / Concrete Revolutio: Choujin Gensou

Бетонная революция: Супергеройская фантазия [ТВ-1] / Concrete Revolutio: Choujin Gensou
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Как часто вы мечтали, чтобы жизнь на нашей планете была бы хоть чуточку… разнообразнее? Чтобы чудеса на ней не ограничивались зонами аномальной гравитации и достижениями передовой науки, а люди были не единственными разумными ее обитателями? Что ж, теперь у вас есть шанс увидеть именно такую версию привычного для нас мира – ведь в альтернативной реальности, где происходит данная история, послевоенная Япония, сделавшая мощный скачок в развитии, становится сценой, на которой встречаются самые разные фантастические существа, давно придуманные человечеством.

Космос, дерзкие научные эксперименты, мифы и могущественные артефакты, доставшиеся людям в наследство от древних цивилизаций, неплохо потрудились над населением этой альтернативной Земли – теперь бок о бок с людьми живут многообразные сверхъестественные существа, наделенные самыми разными способностями. Проблема лишь в том, что поддерживать общественный порядок в таких условиях непросто. Этим-то и занимается организация, известная как Бюро Сверхлюдей, бросающее все силы на выявление наделенных необычными силами индивидов. Здесь-то и работает Джиро Хитоёши, наш главный герой.
  • Год: 2015
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 4 октября 2015 по 27 декабря 2015
  • Трансляция: воскресенье в 23:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Мидзусима Сэйдзи
  • Автор оригинала: Айкава Сё
  • Озвучивание: Гамлетка Цезаревна, 9й Неизвестный
  • Субтитры: Timecraft, YakuSub Studio
  • Жанр: приключения
  • Студия: Студия Bones
  • Альтернативные названия:

    コンクリート・レボルティオ
    コンクリート・レボルティオ~超人幻想~
    コンクリート・レボルティオ 超人幻想
    Concrete Revolutio

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Бетонная революция: Супергеройская фантазия [ТВ-1] / Concrete Revolutio: Choujin Gensou онлайн в хорошем качестве

AniDUB
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Бетонная революция: Супергеройская фантазия [ТВ-1] / Concrete Revolutio: Choujin Gensou онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (8)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Albus
#1Albus
Итак, мир, в котором люди с сверхчеловеческими способностями, пришельцы, призраки, демоны, монстры, разумные (?) роботы, маги и даже робокоп (лол) существуют. Разумеется, их существование поднимает вопросы расизма и взаимоотношений между людьми и сверхсуществами. В Японии (а подобие такой - и в других странах) существует организация, контролирующая сверхъестественное. Ну как контролирующая, пытающаяся с переменным успехом. И главные герои состоят в этой организации и участвуют в разрешении конфликтов с сверхсуществами. Такова завязка, и во многом аниме совсем не о буднях такой организации.
Я очень хотел бы отметить сюжет и его подачу. Огромное количество приемов использовано - флэшфорварды, флэшбеки, различные временные периоды, перемешивание серий между собой (привет, Suzumiya Haruhi no Yuuutsu), даже путешествия во времени... Мало разжевывается, говорится напрямую - скорее показывается, даются визуальные и аудиальные подсказки, подталкивая зрителя к внимательному наблюдению и анализу происходящего. Что-то, мельком упоминаемое в одной серии, разворачивается в целую историю, персонажи крепко связаны между собой цепью событий. И я был просто захвачен этим. Чтобы ничего не упустить, делал записи на компе параллельно просмотру, составлял временную линию событий - было очень интересно. Что-то подобное было в Baccano! и Durarara!! (хотя в Drr скорее использовались POVы), а так же что-то напоминало о Punch Line. Многое, очень многое во флэшфорвардах осталось на второй сезон, который я с нетерпением жду. Писать о конкретных сюжетных ходах я не хочу, это испортит все удовольствие.
Многие персонажи, включая даже главного героя, остались в тени и скелеты в их шкафах еще ожидают момента побряцать костями. Многого жду от того же Мастера Ультимы, а также шефа Бюро и его "коллег", от Emi Kino, да практически ото всех! Очень понравилась Earth-chan (Земляшечка).
При всем этом я не могу назвать какого-то персонажа однозначно злым или добрым - они все "серые", отстаивают свою правду и видение мира, и зритель может согласиться с кем-либо по своему вкусу, что тоже добавляет свою изюминку.
Самое недооцененное (по рейтингу) аниме сезона. 8/10 и если подобный темп, а главное - развязка во втором сезоне будут на таком же уровне, можно и 9 поставить.
Спасибо за то, что такое аниме есть.
0
Matsukaze
#2Matsukaze
Итак, собственно, итог по двум сезонам. Очень жаль, что у такого тайтла на столько низкий рейтинг, он определённо заслуживает большего. Что привлекает - это попытки создателей привнести кое-что необычное практически во все аспекты истории.
Во-первых, это конечно же подача сюжета. Она делает ещё более заковыристым и без того совсем не простой сюжет. Постоянные скачки между разными временными отрезками, структура из отдельных историй, которые по мере продвижения к последней серии приобретают связь и обзаводятся общим посылом. Во-вторых - насыщенность контентом и динамика. Мир полнится всевозможными существами, коротко называемыми "сверхлюди". Тут есть практически всё, что может вам прийти в голову: от ковбоя-андроида из космоса до сверхразума в виде сгустка сигаретного дыма, от девочки-волшебницы до ёкая. Не то чтобы это всё было в новинку, различные элементы можно было увидеть в в других историях, но соединить это всё в одном месте и не превратить в полный хаос - за это стоит отдать должное. Учитывая вышесказанное, вполне ожидаемо, что это аниме нужно смотреть куда внимательнее чем другие. Именно поэтому, судя по всему, людям так и не вкатило, уж больно много необычного в одном тайтле, чтоб масса его проглотила. Тут нет горы бисёненов с симпатичными мордашками, как во всяких "Хаматорах" и "Бродячих псах", которые способны привлечь внимание лишь оставаясь загадочными и страдающими. Однако, тут есть кое-что получше.
О чём это аниме? Вот что вы выберете: мир, справедливость или свободу? На это вам ответит практически каждый персонаж аниме и ответы будут разнится. Нет правды и лжи, тут они у всех свои. Ну и стоило бы отметить ещё рисовку. Так и просится представить себе "Бетонную революцию" от SHAFT с козырным симбографоном. Но Бонсы не разочаровали, и получилось у них даже по своему уникально.
В конечном счёте, мы имеем неординарный тайтл, который и поплатился популярностью за свою необычность. Однако, потому-то он так и хорош, поскольку не идёт в одну дудку со всеми.
0
tack
#3tack
Комментарий скорее для тех, кто хочет почитать мнение других об этом аниме, особенно если его посещают мысли: "что за бред творится на экране".

Скажу честно первый сезон я для себя полностью слил. Досмотрел его чисто для галочки, совершенно не задумываясь что да как происходит. Сейчас смотрю 2-ой сезон, по нему могу сказать и про первый. Сюжет тут все же присутствует, но это все покрыто таким слоем ахинеи и бреда (по крайней мере на первый взгляд, как только берешься за аниме), что нет желания его разгребать. Аниме явно на любителя и не для "подойдет для просмотра в любое время и под любое настроение".

Как правильно писали выше: "аниме слишком японское". Некоторые их завихрения нам, европейцам, да чего уже там... "неяпонцам" не понятны, взять одни их только "новшевства". Лично для меня слишком уж много тут странного, да и подано неособо, не хочется в этом разбираться.

Но если все же есть желание смотреть его внимательно, тогда милости прошу. Сюжет если разобраться тут есть, это не трешь (может он тут и присутствует, но это будет как отголосок).

Оценку не ставлю. т.к. я это аниме скорее не смотрел, чем смотрел.
0
Telos_Orpheus
#4Telos_Orpheus
Сериал оставил после себя двоякое впечатление: с одной стороны, берёт своё интересный сеттинг, уникальный стиль и интригующая подача - зритель с первого же эпизода получает представление дальнейшем течении событий - но с другой... С другой же стороны всё подчас уж слишком оригинально: излишне приторные цвета, малозначимые персонажи-филеры и попытки авторов связать стальным канатом вещи из разных тематик и смысловых прослоек - не всегда выглядят удачно. Таким образом, мощные заделы на социальную драму время от времени наталкиваются на притянутый за уши фарс. Хорошо это или плохо - каждый решит сам, но, в общем и целом, тайтл определённо заслуживает зрительского внимания.
0
thisVel
#5thisVel
Как известно всем, кто смотрел этот андеграудный тайтл, ConRevo - это такой "Ready Player One" про былую японскую(и не только) попкультуру, соответственно состоит из отсылок чуть более чем полностью.
Знающие люди уже все давно разобрали, поэтому вот небольшая коллекция материалов(ессно на оба сезона), что будет полезнее любого обзора вновьсмотрящим.
Во-первых, вот линейная хронология событий в соотвествии с номерами эпизодов(сам сюжет аниме активно скачет по таймлайну):
спойлер

Во-вторых, референсы по персонажам:
спойлер


И, наконец, исторические отсылки:
спойлер

0
Neeya
#6Neeya
Блин слишком запутано и не понятное повествование. Слишком японская анимка. и т.п.
Вообщем смешанные чувства оставляет. Есть за что поругать за что похвалить.
Но самая идея, персонажи, "сюжет" очень понравились.
Надеюсь в продолжении избавятся от недостатков, судя по сему снова каши не ожидается.
Ждём-с Апрель!
Всего 8 баллов за не самую лучшую реализацию хорошей идеи повествования, а так же стиль рисовки не особо понравился хоть к ниму и привыкаешь.
Отдельный плюс за Земняшечку.
0
HaveNoFear
#7HaveNoFear
Очень годное и недоцененное аниме. По началу будет тяжело из-за способа подачи сюжета,но с каждой серии ты начинаешь понимать все больше и больше,грызя ногти и просто ожидая следующего хода в сюжете.и оно просто прерывается. Придется ждать апреля.
Рисовка-красочная и необычная,музыка-на уровне,персонажей нет чисто хороших или плохих(по крайней мере среди живых),сюжет просто вышка. Пожалуй,именно им я наслаждался в аниме.Ставлю 8/10.
0
Apach
#8Apach
Все что я хотел рассказать уже сказали, всю суть аниме, и копировать комментарии выше мне лень, увы. Поэтому я просто скажу что аниме пойдет для заядлого анимешника, т.к. сюжет запутан следить за ним трудно. В общем аниме для расслабления не подойдет, мне очень понравилось 9/10
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами