Бездомный Бог [ТВ-2] / Noragami Aragoto

Бездомный Бог [ТВ-2] / Noragami Aragoto
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В последнее время судьба была необычайно благосклонна к бездомному богу Ято. У него появился не только новый шинки Юкинэ, обладающий явным талантом, но и первый друг из мира живых – школьница Хиёри, попросившая Ято ей помочь. Конечно, не все было гладко – Ято пока что не знает, как именно исполнить желание Хиёри и сделать ее нормальным человеком, не выпрыгивающим из собственного тела, да и Юкинэ принес немало проблем, – но, по крайней мере, теперь у Ято есть компаньоны, не спешащие его покидать.

Но расслабляться богу, не имеющему собственного храма, но обладающему не самым приятным прошлым, все-таки рано. Вокруг все чаще появляются странные аякаши в масках, Нора, когда-то бывшая шинки Ято, не желает оставлять его в покое, а могущественная Бисямон, затаившая давнюю обиду, по-прежнему желает убить его при первой возможности. И если коварному заговорщику, плетущему интриги против самой Бисямон, ослепленной яростью и болью, удастся осуществить задуманное, то ни ей, ни Ято, ни тем, кто им обоим дорог, не удастся избежать печальной участи.
  • Год: 2015
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 3 октября 2015 по 26 декабря 2015
  • Трансляция: суббота в 01:05 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Тамура Котаро
  • Автор оригинала: Адати Тока
  • Озвучивание: Ancord, JAM, Trina_D, Zendos, Eladiel, Nazel, Freya, Lupin, Silv, Mikrobelka
  • Субтитры: AniPlay
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Бездомный Бог [ТВ-2] / Noragami Aragoto онлайн в хорошем качестве

AniMedia
AniDUB
Onibaku Group
AniLibria
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Бездомный Бог [ТВ-2] / Noragami Aragoto онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Strombago
#1Strombago
Что-то я уже давно ДЛИННОПОСТОВ не клепал. Ну, поехали.
Аниме, скажу по правде, очень интересное. Не знаю, почему некоторые так резко отзывались о некоторых персонажах. Как по мне, кого ни возьми, ведут себя герои вполне естественно. Блин, да даже наигранная крутость в этом тайтле при опасности или реальной угрозе сменяется еле видимым страхом или сомнениями. Каменных персонажей нет(Не считая Норы, но это задумка авторов), неуравновешенных истеричек/шутников/приколистов тоже(Да, даже Ято является серьезным персонажем).
Ну, а теперь по порядку.
Персонажи!
Ято - бог-раздолбай, самый натуральный бомж, живущий на редкие подаяния и постоянно висит на шее Кофуку/Дайкоку. В прошлом - бог бедствия, занимавшийся различного рода набегов на караваны убийств-кого-просили, да и вообще был малоприятным парнем. И все таки имеет расплакался, когда Хиери подарила ему мини-храм, сделанный собственными руками. Первый подарок в его многовековой жизни, причем подарили самое желанное. Тут уж любой расплачется. Умен, умеет временами держать себя в руках и является одним из тех кунов, кого не стыдно пихать в ГГ сенена.
Хиери - веселая, добрая, ответственная и храбрая девочка. Спасла Ято от автомобильной аварии, за что чуть жизнью не поплатилась. Однако получила скилл видеть всю не-физическую картину мира, милый хвостик, однако дебафф тоже имеется - она покидает свое тело, которое засыпает до её возвращения, что делает его уязвимым. Как ни странно, за все два сезона никто даже и не подумал забрать именно беззащитное тело девушки в качестве приманки. Черт, да её можно было убить в любой момент. Ну ладно, и так годноты хватает, много хочу от тайтла...
Юкине - начал как нытик, а закончил как норм парень с чувством ответственности, умом и нехилым таки скиллом ближнего боя. Является оружием Яты, лезвием катаны без эфеса, роль которого играли белые ленты(оригинальное оружие, должен сказать. Никогда не видел ничего подобного). Возымел стал двумя клинками без эфеса. Смотрелся ооочень эффектно. Черт, и мне ведь реально он понравился. Парень взрослеет, растет самообладание, голос грубеет и наконец-то выросли я... Ой, ладно, ещё забанят за такие слова :p
Бишамон - по началу истерит из-за потери всех оружий от руки Ято, однако опять же таки дэвушка(доброе сердце =>проблемы), да и сама по себе колоритна. Броня ей идет больше чем костюм шлюшки-полицейской. Факт.
Казума - глава оружейной Бишамон. Ответственный парень, умный и организованный. Играет роль координатора всего арсенала оружия богини. Однако паренек с нехилым таки пушком на морде(по большей части, по вине Бишамон. Смотрите второй сезон)
За остальных перечислять не буду, основных назвал.
ПЛЮСЫ:
1. персонажи
2. задумка
3. сэйю

МИНУСЫ
1. СЕРЬЕЗНО? ТРЕТИЙ СЕЗОН? ВОТ ТОЛЬКО ПУСТЬ ПОПРОБУЮТ ЕГО ЗАГУБИТЬ! ГОЛОВУ ОТРЕЗАТЬ!

ИТОГ:
9/10. Одно из тех немногих аниме, к которым мне лично придраться сложно. Советую к просмотру.
Ждем третий сезон...
P.S. Сравнивать сезоны не буду. Это просто прямое продолжение, не вижу смысла их разделять.
0
Leviathan
#2Leviathan
Отзыв одинаково полезен для смотревших и не смотревших пользователей, также в нём не присутствуют спойлеры.

Продолжение, нашумевшего в своё время тайтла, превзошло мои ожидания и соответственно своего предшественника. Лучше рассмотреть всё более подробно, и понять, чем же всё-таки данное аниме лучше своего прародителя.
Сюжет
Логично предположить, что сценарий начал набирать обороты по мере продвижения по сюжету, как это обычно и бывает, он стал более драматичным, более серьёзным и захватывающим. Появились новые "структуры", которых не хватало зрителю, вместе с этим очертания "вселенского зла" стали более чёткими и выразительными, в отличии от того, что было в приквеле. Диалоги стали более проработанными и живыми, а не бессмысленными как в уже упомянутом выше приквеле. Ко всему прочему, количество юмора было уменьшено, что и сделало тайтл более серьёзным, но и тот минимум юмора, который остался, был сделан достаточно качественно, что радует. Но идеальным, сюжет, не является, в нём присутствуют некие ляпы, чего только стоит поведение и действия некоторых персонажей во второй арке данного сериала. Стоит также упомянуть и соответствие оригиналу, т.к. и в предыстории сюжет не шёл по канону, то и здесь ожидать того, что всё будет происходить так же как и в манге, было глупо. Авторы немного изменили сюжет и вырезали, на мой взгляд, ключевые части мозаики, без которых картина смотрится недосказанной и обрывистой. Но даже при том, что кое-что вырезали и недосказали, и где-то из-за этого была "дыра ", картина смотрится очень даже не плохо, конечно, у тех кто перед просмотром прочёл мангу, это вызовет сильное недовольство, однако фанаты всё равно останутся довольными.
В общем и целом, по пункту: 8
Рисовка и Графика
Если сравнивать с предыдущим проектом, то заметных ляпов ровно как и улучшений, замечено не было. Но если присматриваться, то анимация улучшилась примерно на 5-10% и её количество увеличилось в несколько раз, в остальном без изменений, хотя были заметны невнятные статичные переходы переходы персонажей, однако картину в целом это не портит.
Итог: 9
Звук
На саундтреке сэкономили, но от этого картина не стала хуже, даже наоборот, чувствуется некая ностальгия при звучании уже знакомых мелодий, что не может не радовать. К слову сказать, я сомневался, что будет сохранена такая же атмосфера при новом саундтреке, порадовали, спасибо. Что касается ОР, ED и сейю - без изменений.
Итог по пункту: 8
Персонажи
Было добавлено достаточно много персонажей, и практически никого не раскрыли, зато раскрыли некоторых уже имевшихся. В остальном, без изменений в сравнении с приквелом.
Итог: 7
Вывод: Тайтл хорош, смотреть тем кто уже видел первый сезон, обязательно!
Вердикт: 8
Приятного просмотра!
p.s. По некоторым пунктам достаточно мало информации т.к. всё уже подробно написано в моей рецензии к первому сезону.
0
Silentium°
#3Silentium°
Во-о-оу...
А вот это уже 8/10...
Вот уж никак не ожидал такого поворота! Чуть ли не 8+.
На много лучше первого сезона, да и вообще годнота.
Персонажи и их драмы - просто шикарно. Особенно Биша - и жалкое ничтожество, и само воплощение героизма, в одном лице. Одновременно.
Или Нора, например - кусок дерьма (мы это ещё с первого сезона помним), и ясно, что проблем от неё ещё не мало будет, но... Жалко её. Когда казалось, что она в преисподней осталась, я понервничал даже, хотя, очевидно, что лучше бы оно так и случилось.
И остальные хороши. Почти никакого однозначного зла и явных врагов (что мне первый сезон подпортило). У всех свои мечты, свои проблемы. Всё на высоком уровне, по этой части.
Единственный существенный минус, это что в том анекдоте, где мамочка видит, что ребёнок идёт в сторону открытого люка, и думает - "Сказать, или не говорить? Сказать, или не говорить? Ой! Наверное, всё же, надо было сказать..." Да, от этого здесь не избавились - многие проблемы не возникли бы, если бы персонажи просто поговорили бы друг с другом.
Но в остальном - годнота.

Два замечания.
Во-первых, музыка. Мне тут подумалось, что в аниме, в целом, неоправданно мало внимания уделяют музыке. Когда авторы не могут / не хотят родить годного сюжета, они пихают в своё творение побольше фансервиса. А лучше бы пихали побольше крутой музыки. Музыка, как минимум, запоминается. Ну вот взять, например FLCL, или Эльфийская песнь - далеко не всем они по душе, но все помнят, что там был крутой музончик. В Килл Ла Килл это вообще одна из основных фишек была. Так что это хорошая стратегия - жаль, что её редко пользуются.
Здесь? Не, здесь не очень... Опенинг хорош и эндинг не плох. Внутри, в принципе, неплохие симфоник-метал запилы встречаются., но они не более чем фон для действия - если специально их не выслушивать, то потом и не вспомнишь. Ещё есть один годный трек, с какими-то индейцами. Вот это мог бы быть вин, но он только один и включают его редки и не надолго.
В общем, здесь хорошая музыка есть, но не на столько, чтобы аниме ею запомнилось.

Во-вторых, возможности сюжета и сеттинга недораскрыты. Потенциально это мог бы быть вин на 9/10. Но авторам не хватило смелости/решимости/умения запилить по настоящему крутую историю. Нужно было завозить сюда триллер, ещё больше драмы и евангелионство. Тогда был бы вин. Либо же, был бы слив, если бы не осилили Так что, может оно и к лучшему, что не стали больше рта откусывать, но жалко, всё же было видеть, что вот тут, мол, вообще на высший уровень выйти можно бы было, но не выходят.
Так что, на самом деле, никакой 8+ здесь и не пахнет - это я погорячился и нафантазировал немного. Но 8/10 - железно.

У меня всё.
0
Jackieee
#4Jackieee
3 из 5

В сравнении с первым сезоном, это уверенный шаг вперёд.

Центром всего сезона являются появившиеся нормальные арки, в центр которых ставят не главных героев и через них немного раскрывают мир и создают действительно интересный сюжет. Да даже хватит того факта, что они банально создают сюжет. О чём был первый сезон? Нам представили персонажей, как они мутузят духов и как Юкине лишается своей обоснованной озлобленности через "прости" и становится няш-мяшом. Здесь же нам полностью рассказывают историю кланов Бишамон и её конфликте с Ято, завершая арку не самым типичным образом. Эта история, в рамках сериала, чудесна от и до. Развивает всех персонажей, расширяет мир, обрисовывает сложные условия существования Бишамон и как легко всё это разрушить, ну и конечно дают сюжет с минимальной интригой и завершают его не полным хэппи-эндом.

Арка Эбису уже не столь прекрасна, поскольку Ято уж больно резко меняется, даже учитывая поставленные рамки. Будто бы кто-то получил по шапке за создание уж слишком "хорошего парня" и решили это подправить принудив его выполнять грязную работу и дав повод позабивать голову всякой ерундой. Линия Ято в этой истории как слабая потенция. Вроде бы есть, даже с ней как то управляются, но удовольствия не много. Эбису же на этом фоне вроде делает не шибко более интересные вещи, но как персонаж он приятно меняется и в конце оставляет довольно приятные впечатления, когда полностью понимаешь его мотивы и взгляды.

Самая вишенка обеих арок - отсутствие позитивного финала. Всё по прежнему заканчивается решением задачи, но нельзя однозначно сказать стоила ли победа того.

НО кто не любил этих персонажей раньше, не изменит своего мнения. Ято для меня по прежнему слишком "хороший парень", Хиёри слишком скучная сьюха, Юкине приятный, но для меня немного никакой. Первая арка хоть и понравилась полностью, вторая львиную долю сюжета нагоняла тоску отсутствием внятных причинно-следственных связей. Иначе говоря - сериал по прежнему чаще НЕ вызывает интерес, хотя и значительно лучше предшественника.

Так что повторю то, что говорил первому сезону: желаю сериалу забыться. Для меня он - никакой и существование подобных финалов арок не является фишкой сериала. Да и даже будь это так, вторую арку я досматривал днями и с пропадающим желанием запускать следующую серию. В нём нет чего-то особенного, отличного приключения, хорошего юмора или очаровательных персонажей. Везде по чуть-чуть, но ни в одном аспекте ничего не чарует. Понимаю, что для кого-то этот сериал чуть ли не родной, но я практически уверен, что при обогащении себя хорошими произведениями, испытание временем оно скорее всего не пройдёт.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами