Доблесть рыцаря-неудачника / Rakudai Kishi no Cavalry

Доблесть рыцаря-неудачника / Rakudai Kishi no Cavalry
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В альтернативной версии реальности магия не просто существует, а является неотъемлемой частью повседневной жизни. Блейзеры - люди, обладающие магическими способностями, - могут использовать свои души в качестве оружия и обучаются боевому искусству в специальных учебных заведениях. Сила каждого блейзера напрямую зависит от потенциала его души, а он определяется еще при рождении, так что неудивительно, что каждый учащийся академии для магов принадлежит к определенному рангу, и что ранг этот во многом определяет отношение к нему окружающих.

"Багряная Принцесса" Стелла из небольшого королевства Вермиллион давно известна как талантливый блейзер А-ранга, но внимание окружающих ее не радует. Стремясь обрести контроль над своей огромной силой, она тренировалась не меньше остальных, и теперь хочет доказать окружающим, что не только талантлива, но и усердна. Для этого она и поступила на учебу в одну из японских академий незадолго до проведения ежегодного боевого турнира Семи Звездных Мечей. Велико же было удивление Стеллы, когда ее соседом по комнате оказался Икки Куроганэ - представитель великого рода блейзеров, обладающий удручающе малым магическим потенциалом и слывущий худшим учеником в школе. Казалось бы, более непохожих блейзеров найти просто невозможно, но в ходе первого же поединка и Стелла, и Икки с удивлением поняли, что у них есть кое-что общее - готовность совершить невозможное ради достижения своей цели.
  • Год: 2015
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 3 октября 2015 по 19 декабря 2015
  • Трансляция: суббота в 23:00 на AT-X
  • Режиссер: Онума Син
  • Автор оригинала: Мисора Рику
  • Озвучивание: [AniDUB] Inspector Gadjet, Nika Lenina | [SHIZA] | [Anilibria] | [Animedia] | [AniFilm]
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Доблесть рыцаря-неудачника / Rakudai Kishi no Cavalry онлайн в хорошем качестве

[BD] AniDUB «OK»
[BD] AniDUB «Kodik»
[BD] SHIZA
Anilibria
AniFilm
Animedia
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Доблесть рыцаря-неудачника / Rakudai Kishi no Cavalry онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве без цензуры.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
TheRagerghost
#1TheRagerghost
Посмотрел данный тайтл, как только он вышел. Пересмотрел сейчас. Понял, что завысил оценку в первый раз. Порядок - от наиболее понравившегося до откровенно отстойного.

Опенинг
Песня хорошая. Что странно, боёвка в опенинге намного более динамичная, чем в самом аниме... Именно из-за опенинга решил пересмотреть спустя два года.

Рисовка
Если вы развернули спойлер, то сверните обратно. Пожалуйста.

Этти
Нет, ну, серьёзно. У этти тут нет ни оригинальной подачи, ни стабильности. Лучше уж вообще без него, чем такое. Кто-то может сказать, что его тут в самый раз, но НО.характер гг к этому не располагает, да и романтика достаточно пресная и банальная.

Тут мне сложно решить, что же самое плохое: экшн (если боёвку тут вообще можно назвать экшном), персонажей (так как большинство их просто для заполнения пустого пространства вокруг гг и его тян) или же сюжет (тут всё слишком расплывчато, притянуто или необоснованно).

Экшн
Если всё же считать эту боёвку экшном, то он тут предельно тухлый.Я, конечно, понимаю, что надо было сделать из гг "слабака", но чтобы так...
Во-первых, пока все могут расчехлить свои ДЗАНПАКТО (А. А?), гг этого не может. Точнее, не не может, просто то, что он совершенно ИМБАЛАНСЕН и ОВЕРПАВЕРЕД умело скрывается простотой. Минимум спецэффектов и совершенно простой меч. К этому вернусь, когда буду говорить про сюжет.
Во-вторых, весь бой гг избивают (могут ещё поболтать, чтобы разбавить и так пресный бой), после чего он завершает всё одним ударом (не считая последнего, там был всего один удар ). Никакой интриги, ведь надо оставить время на разговоры (которых 80-90% экранного времени. МАЛО ЖИ)
И в-третьих, почему не как в опенинге? На самом деле, не хватает динамичности. Это больше связано с постановкой кадра, но и анимации достаточно предсказуемые и плавные.

А вообще, я поставил экшн перед сюжетом и персонажами, так как тут упор больше на романтику (хотя с ней всё не намного лучше) и боёвка не так важна, и турнир тут нужен только чтобы гг и тня встретились вообще.

Персонажи (и их отношения)
Казалось бы не всё так плохо, ведь чардиз не подкачал, но смысл в персонажах, которые не имеют бэкграунда или нужны лишь для продвижения отношений Икки-Стелла, так как ни первый, ни вторая сами особо не проявляют инициативу. Разве что изредака, когда надо просто впихнуть этти, да и тогда только ради этти.Терпила приятный, пока не начинает надоедать его чрезмерная порядочность и простодушность. Если бы не полное отсутствие харизмы, то вышел бы вполне годный гг.

Штамп-тян мне вообще не понравилась. Я вообще не могу про неё ничего сказать. Сюжет бы не пострадал, не будь её вообще, но тогда большинство героев вообще были бы не нужны. Да и как цундере, она далеко не самая.

Директор самый нормальный женский персонаж в данном аниме. Если бы ей дали больше времени и какой-то бэкграунд, то она могла бы заменить штамповку сверху, учитывая что она с гг на короткой ноге. Заодно внесло бы хоть какую-то оригинальность в аниме.

Зомбитян, как и Лолитян неплохо вписыватся в атмосферу на те жалкие крохи экранного времени, что им выделили.

Сестра нужна, чтобы раскрыть историю гг штамповке и попытаться создать треугольник, но неудачно ибо гг не изврат (хотя с сестрой норм целовался в губы, совершенно без попыток это остановить). Она стала не нужна как только гг таки определился, что он любит штамповку.

Хвостик сестры/ТипоДругГГ привносит ненужную загадочность в тайтл. Почему ненужную? Даже с ней сюжет банален. Ах да, ещё он помогает штамповке с отношениями.

Посредственная мстян добавляет гг ненужные проблемы, немного этти и, кстати, тоже могла бы заменить штамповку, но внезапно(нет) исчезает. Персонаж неплохой, но месть слишком притянута, да и "враг" не такой уж плохой в итоге. Без неё аниме можно было бы сократить до 9 серий. И особо то ни на что это не повлияло бы.

Остальные персонажи совершенно не имеют ни личности, ни истории, чтобы о них упоминать. Они существуют ради заполнения "пустого" экранного времени и всяких подсказок и помощи в отношениях штамповки и гг. Они не намного более ценные, чем толпы копипастных учеников на заднем плане.

Романтика:
В принципе, я всё сказал раньше. ГГ влюбляется в Штамповку, которая тоже влюбляется в гг (с такими характерами сложно было ожидать чего-то другого, когда они живут в одной комнате.) Что странно, у них Ж-М заселение - это норма. Но без этого, увы, не было бы большой части этти и бесполезной болтовни между тнёй и гг.
Дальше они пытаются(нет) продвигать свои отношения. А вместе с ними пытаются все подряд. Так вот у этих "всех подряд" выходит куда лучше.
А вообще, парень не промах, неплохая многоходовочка, чтобы свалить от семьи, которая не видит дальше своего носа и вообще поголовно страдает кретинизмом (об этом тоже в сюжете напишу).
Хотелось бы тыкнуть автору, что романтика - это не только болтовня. Можно же и по-другому выражаться, но это всё равно тайтл не спасет.


Сюжет
А его нет.Что ж. Разложу всё по полочкам.

Зачем Икки участвует в турнире? Чтобы выпуститься из академии. А зачем? Чтобы стать рыцарем и доказать своей семье, что он не такое дерьмо, каким его считают. И что это вообще за семья, которая мешает (заметьте, его считают неудачником ТОЛЬКО из-за его семьи) ему стать рыцарем.
Предположим, что он бы стал рыцарем, а семья бы ему не мешала (адекватно ведь). И для семьи это хорошо, и гг в шоколаде. Но ведь терки гг и семьи - это его бекграунд. Без него он просто "мебель" в тайтле. А значит нет сюжета. Непорядок.
Предположим, что он не стал бы рыцарем, хоть семья ему и не мешала (по идее помогать должна, но и ладно. Это до сих пор адекватно). Семье по барабану, ведь они были правы, а гг... Ну, тут смысла не было бы вообще пилить тайтл, если гг никакой.
Предположим, что гг в итоге сможет стать рыцарем, хоть долбанутая семейка ему палки в колеса вставляет (фэйспалм). // Это стандартное развитие событий данного тайтла // И что? Он и так показал, что он сильный (а его способки в реале оверпаверед), но... его семье насрать. Они всё равно считают его грязью под ногами. Так к чему надо было из кожи вон лезть, чтобы им что-то доказать?
Ветка с турниром в пролете.

Есть ещё ветка романтики, но она крутится вокруг ветки турнира, поэтому как и турнир она в пролете (без турнира вряд ли бы Икки так контактировал со Штамповкой).

Помимо этого есть вставка с Мстян, которая не влияет на ветку турнира. Есть ещё три филлерные серии (3, 5 и 9), но они влияют на ветку романтики. При этом ветка романтики не основная, хотя намного более проработанная, чем основная. Так что филлеры занимают 1/4 всего тайтла.

Теперь про задумку:
В двух словах - Блич Демо.
В трёх - Лайт Версия Блич.
Ичиго в начале тоже люлей получал, но в отличие от него гг данного тайтла не развивается, а просто является темной лошадкой.
Реально, я совершенно не понимаю, почему его считают неудачником, так как его способности откровенно имбалансные. Чего стоит одна его Итто Шура, которая в аниме показана крайне неоднозначно (то слабее, то сильнее). Идеальное видение, четвертый и седьмой тайные клинки и много чего другого наталкивают на мысль, что его окружают одни дегенераты, неспособные разглядеть, что его F ранг - это фикция.

Если всё это сложить, то...


Под конец скажу, что видел много аниме с достаточно тупым сюжетом, но от этого прямо бомбит.
0
Omochi Kaeri
#2Omochi Kaeri
Не так плохо, как могло бы быть. Не так хорошо, как о нем говорят.

Такую вещь, как "боевая академия" уже давно можно выделять в отдельный жанр. Килотонны написанных чунибуйными бездарями лайт-новелл, дешевые экранизации их первых томов в виде 12-сериек, повальная шаболнность, otaku wish fullfillment и отсутствие каких-либо интересных и оригинальных идей - все это про них. Неудивительно, что после n-ного такого тайтла, когда вдруг нормальный, здоровый человек видит очередной тайтл про боевую академию с ОЯШем и красавицей в главных ролях, первой его реакцией будет желание освободить желудок от его содержимого. Поэтому, наткнувшись на Rakudai Kishi no Cavalry, меня весьма удивил тот факт, что у тайтла оценка 7.8, у оригинальной ЛН аж 8 с копейками, а в отзывах его все расхваливают, ставят 8-10 и говорят "не судить книгу по обложке". Что хорошего может быть в очередной боевой академии? Задался я сим вопросом и решил посмотреть.

Ну что же, принимая в учет те дифирамбы, которые пелись тут в отзывах, тайтл явно не оправдал надежд. Из общей массы таких же тайтлов он практически ничем не выделяется, сюжет заезженный до дыр, местами было крайне скучно смотреть (неинтересная и клишированная арка этого персонажа почти заставила меня дропнуть, но удержался), по графону и саундтреку бюджетненько, и атмосферы никакой нет. Вместе с тем, не могу сказать, что все было прямо плохо. Хоть сюжетно это практически идентичная копия Астериска (или наоборот, что не суть), обыгран этот сюжет тут лучше; были и интересные решения, которые слегка выделяют тайтл на фоне остального подобного ширпотреба. Например, тот факт, что главные герои вместо того, чтобы вечность тянуть кота за яйца, начали встречаться практически в самом начале и даже помолвились к концу, вокруг ОЯШа не формируется гарем, да и вообще персонажи ведут себя слегка поадекватнее, чем в большинстве подобных творений; в их поступках прослеживается мотивация, а в их действиях есть даже что-то, напоминающее логику. За это плюс. Тем не менее, плоский и бездарный сюжет вызывает зевоту, архетипы персонажей банальны до невозможности, а происходящее на экране предсказуемо донельзя. Хоть и не днище уровня Астериска, но, все же, ничего интересного с сюжетной точки зрения не ждите. Типичный превозмогающий ОЯШ с крутой способностью, картонные злодеи и прочие ужасы третьесортного экшн-аниме будут вашими спутниками на протяжении всех 12 эпизодов. Не все, впрочем, так плохо - вместе с тем вам дадут понаблюдать и за развитием главных героев и отношений между ними, которое тут абы какое, но хотя-бы есть, в отличие от большинства подобных тайтлов (да, да, Астериск, я опять на тебя показываю пальцем).

Сериал подает небольшую надежду вначале, затем проседает к середине, и снова становится лучше к концу, который, на удивление, получился хорошо. В последних двух сериях даже присутствует весьма неплохая режиссура и смотреть становится довольно таки интересно. Стоит отметить, что хоть сериал и пытается заинтересовать зрителя, у него это получается непостоянно и порой становится так скучно, что начинаешь проматывать некоторые моменты. Из-за этого непостоянства в подаче успеваешь несколько раз сменить за время просмотра мнение с "вполне смотрибельно" до "ну и дерьмище" и обратно, но, к чести авторов, достойная концовка закрепила за тайтлом именно впечатление смотрибельного. Насколько смотрибельного? Если взять Астериск или "Несокрушимую куклу", как пример редкостного дерьма, с одной стороны, и Махорку, как эталон жанра "боевая академия", с другой. то где-то посреди будет лежать Rakudai Kishi no Cavalry. Тайтл шаблонный, не хватает с неба звезд, но если уж совсем нечем заняться, то можно глянуть, и вам, скорее всего, даже не понадобится тазик поблизости, чтобы осилить его до конца. Впрочем, ширпотреб есть ширпотреб - рекомендовать кому-бы то ни было я это не стану; лучше найдите что-нибудь, что имеет хоть какую-нибудь художественную ценность.

Тайтл получает от меня оценку в 5.5 из 10, то есть - "более-менее". Смотреть можно. Но нужно ли?
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами