Школьная жизнь / Gakkou Gurashi!

Школьная жизнь / Gakkou Gurashi!
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Юки – одна из немногих счастливых девочек, просто обожающих школьную жизнь. Мероприятия для учащихся, разнообразные клубы и кабинеты, полные занимательных учебных приборов и механизмов, увлекательные уроки, наконец, общение с Куруми и Ри-сан, подругами по так называемому «клубу школьной жизни» – все это Юки просто обожает. Она до такой степени любит свою школу, что в последнее время даже домой не уходит, а ночует тут же, вместе со своим подругами и Мегуми, куратором их клуба и любимой учительницей.

Правда, Юки, переживающей лучшее время своей жизни, все чаще кажется, что с ней что-то не так – будто она забыла нечто важное. Порой ее одолевает чувство дежавю, а иногда – смутное подозрение, что подруги слишком опекают ее и берегут от чего-то очень неприятного. Конечно, все эти мимолетные опасения быстро проходят и не мешают Юки наслаждаться школой… да только вот правды в них намного больше, чем она думает. Куруми, Ри и Мегуми действительно берегут Юки от настоящей реальности, которая то и дело норовит прорваться в ее жизнь.
  • Год: 2015
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 9 июля 2015 по 24 сентября 2015
  • Трансляция: четверг в 23:30 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Андо Масаоми
  • Автор оригинала: Кайхо Норимицу
  • Озвучивание: Nika Lenina, Гамлетка Цезаревна, Девятый неизвестный, Octav, Акварелька, MezIdA
  • Субтитры: Sovet Romantica
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Школьная жизнь / Gakkou Gurashi! онлайн в хорошем качестве

AniDUB
Новая сборка
AniFilm
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Школьная жизнь / Gakkou Gurashi! онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
whoor_3
#1whoor_3
Итак, просмотрев данное аниме ещё раз на трезвую голову, решилась написать комментарий.

Ну.. начнем с рисовки. Она приятная и милая, вполне себе такой контраст с сюжетом. Кстати, в нем как раз достаточное количество дырок, а в итоге не до конца все раскрыли. А вот персонажи лично мне понравились. Каждая девочка со своей историей, своими кошмарами и своей силой. Безумно удивляет, конечно, что такие маленькие школьницы могут быть настолько сильными и морально, и физически. Однако, в защиту персонажей могу сказать, что выглядят они малышками только из-за рисовки, а так.. по логике должны быть взрослые бабехи лет, эдак, 16-18. Ну, следуя утверждениям о том, кто в каком классе. Так что с этим вроде как вопросов возникать не должно.

Вполне реалистично впихали и смешные моменты, и грусть (особенно под конец, но это естественно, как и в любом другом аниме). Вообще такое ощущение, что в связи с некоторыми другими тайтлами, у меня скоро будет автоматически наворачиваться слеза при виде одного только выпуска японских школьников. Словом, почти удалось смешать милашность с брызгами крови на заднем фоне и полным пиз... Кхм, не важно. Хотя, порой удручает этот оптимизм типа «хмм, нас атакуют зомбаки, а, я понял, наверное, пойду вырежу открытки, подарю улыбки». И это не конкретно к главной героиней относится или к кому-то еще, все хороши. К самому адекватному персонажу отношу Ри (полностью нераскрытую), а к неадекватному — Юки. На самом деле жаль ее, это ведь самое настоящая ненормальность. Она больна, а подруги так еще и заботятся.. эх. Грустно. В прочем, все равно след в сердце оставила конкретно Куруми. Не, серьезно, у бабехи железные нервы. Спойлерить не буду, но исходя из флэшбеков, что там показали, исходя из поведения девушки по ходу аниме, какие выводы сделала, поумнела или наоборот... Персонаж глубокий. Ну, в прочем, конечно. Шлепнуть по головке любимого человека лопатой, постоянно выпиливать своих одноклашек, а в конце вообще чуть зомбаком не стала. Эх. И лично мне она понравилась куда больше напускных страданий одной мюмзели по поводу другой мюмзели, и еще одной бабы, которая жалеет.. другую бабу. В общем, там много девочек, которые любят поплакать над другими девочками. На самом деле жалко было только Сакуру. Потому что она спасала ребят и Юки хоть немного необоснованно (но болезнь все решает), но все же по делу плачет над ней. Что можно сказать про Мики и Кей, то это лишь то, что вторая эгоистка. Ее желание выжить можно понять, однако, то, как убивается Мики просто сил нет смотреть. Остальные тоже хороши «пойду ударю зомби, пппффф и че, что это зомби. чё нам, бабам, будет». Хотя, повторяю, персонажи далеко не картонки.

Что я могу сказать для новичков, так это: перетерпите до конца первой серии. Я тоже сначала думала, мол, что за дела, такая дичь, а в итоге.. все принимает, м-м, неожиданный поворот.

В целом аниме хорошее. Я любитель подобных тайтлов, хотя бабнярник среди зомби — свежее мясцо. По крайней мере, для меня. Короче. Если логики особо много искать не будете, любитель смешанных жанров: чтобы и поплакать, и поорать, и умилиться, и побояться (в основном музыкальное сопровождение, ибо зомбаков так себе, конечно, рисуют((), то милости прошу к школьному шалашу. А вообще, дорогие, не слушайте никого в комментариях. Посмотрите одну-две серии, а там сами решите. Лично я посмотрела за один вечер, на одном дыхании. В общем, оценено на «отлично». Удачи с просмотром!
0
Raito
#2Raito
Э-хе-хе очередная миленькая комедия про школьниц ля-ля-ля.э?
Прочитав аннотация меня эта вещь крайне заинтересовала,но я никак не мог представить что это окажется тем,чем оказалось. Мне конечно стоило обратить внимание на студию Nitroplus, поскольку я знаю насколько могут вывинтить гайки эти ребята. После конца первой серии, мозг в ступает в чудовищное противоречие, поскольку уже понимает что вокруг творится полная жесть,но при этом нам показывают школьные ми-ми-ми будни, и пытаются заставить смеяться. Там не то,что смеяться, там уже улыбка с трудом натягивается - полное безумие! Надо отдать должное, в этом подходе действительно сила настоящей психо-драмы. Посмотрев перед сном первые 6 серий,я честно говоря не мог нормально спать, я все прикидывал до какого безумия дойдет это действо, да и просто было очень неуютное чувство.
На след. вечер ситуация однако поменялась, как собственно и поменялась вторая половина сериала. Мне кажется,но немного потерялся контроль дозировки ми-ми и жути, поскольку некоторые моменты уже воспринимались не как часть безумия,а именно как бред, хотя может я уже просто свыкся и начал по другому смотреть. Не,ну вот реально, неужели вы только что нашли объяснение того,что происходит,и на след. день пошли купаться и веселиться? Вот этот момент мне показался самым неоднозначным. Однако, последние серии были очень хорошо и интересны, и слава богу,все вышло на более-менее положительный финал. Я рад что мои предположения о полном безумия,жутком финале не сбылись, хотелось света в конце,очень хотелось.
Рисовка отличная, особенно запомнились глаза героинь, вот эти вот точечки в середине,что обычно олицетворяют помутнение в сознании, этот потрясный контраст от красоты до жути,от юмора до слез, тут без вопросов все шикарно.
OP это конечно та еще издевочка, понравилось что к каждой серии,несмотря на веселость песни, антураж все угнетался и угнетался, ну а ED был призван смягчить все происходящее, хотя честно говоря, в первый вечер ни хрена не помогало.
В общем, вышло довольно сильно, последний раз меня так вышибала только Корона грешника. Несмотря на то,что ответов мы особо не получили, точнее сказать мы их и не получили, я думаю эта история имеет продолжение. Идея совмещать яркое и жуткое (при чем не так,как это сделано допустим в Мадоке, там нет постоянного жанглирования, там просто все переходит во мрак,и в нем остается) работает безотказно, и для определенного зрителя(вроде меня) может сильно пройтись по нервам. А уж если это оружие находится в руках у Nitroplus, то нужно быть очень осторожным. Я честно говоря боюсь этой студии, они создают гениальные вещи, но порой их подход чрезмерно жуткий, вспомнить ту же Сайю.
Оценка Gakkou Gurashi! - 8 баллов. Хотя хотелось поставить 7 за перебор с фансервисом, но нет, все-таки 8,даже 8.5. Чем больше я думаю об этой работе, тем более достойной она мне видится, это крайне неординарная вещь.
0
Multiflyer
#3Multiflyer
Ошибка многих при просмотре "Школьной жизни" - в стремлении разделить увиденное на моэ-повседневность и хоррор. В результате не выходит толком ни того, ни другого. Это как пытаться вкусное блюдо разделить на ингредиенты и есть их по отдельности: отдельно соус, отдельно соль, отдельно пресное мясо. Нет, ребята, в этом блюде все составляющие нужно есть вместе. Именно это сочетание весёлой школьной жизни и подстерегающего ужаса создаёт его изысканный вкус. Именно видя нежность хрупкой девичьей души, невинность её мироощущения, жутко боишься того, что может сломать всё это, того, что совсем рядом. Если же вы не готовы или не способны испытывать сложные эмоции (такие, как одновременные радость и страх), то насладиться сюжетом не получится.
Да, сюжет здесь тоже есть, несмотря на наличие повседневности, хотя подан, как водится в аниме, нелинейно, флэшбэками.

Вы, наверное, уже поняли, что мне сериал понравился. Я увидел нечто действительно необычное, что уже стало редкостью после сотни просмотренных тайтлов, и испытал незнакомое раньше сочетание эмоций.
8/10.
А первая серия вполне достойна десятки. Очень милая, весёлая и смешная, она очаровательна и без всяких ужасов. Но это - лишь первый слой. Хотя ужасная истина здесь совсем не показана, изредка проскакивают почти незаметные намёки. Ты не видишь ничего страшного, лишь начинаешь подозревать, что вся эта радостная картина - обман, и от этого тебя пронизывает сильнейшая жуть. И момент разрушения иллюзий в конце серии впечатляет. После этого можно пересмотреть её снова и увидеть всё совсем по-другому.
Не сразу заметил, что в опенинге видеоряд и текст песни немного изменяются от серии к серии; неизменной остаётся только мелодия.

Весьма похож по ощущениям сериал Когда плачут цикады. Хотя в соперники этой классике "Школьная жизнь" всё же не годится: там и содержимого в разы больше (50 серий в двух сезонах, не считая двух OVA на 9 серий в сумме), и снято качественнее.
Кроме того, много общего с данной картиной имеет фильм "Тепло наших тел" (не анимационный). Тоже рекомендую.

Стоит отметить озвучку Shiza Project - качественную и аж на четыре голоса: один мужской и три женских. А учитывая, что как минимум одна из этих трёх дабберш умеет говорить несколькими разными голосами, каждую девушку в аниме озвучивает свой голос, и их даже можно по голосу узнавать. Часто ли вы встречали такое в русской, а не японской, озвучке? Тех же Цикад приходилось смотреть в субтитрах, чтобы не испортить впечатление, а "Школьную жизнь" можно смотреть в озвучке.
Но субтитры в любом случае обязательны - как минимум перевод надписей, так как надписи здесь встречаются часто и важны для понимания происходящего и создания атмосферы. Вариант онлайн-просмотра одновременно с озвучкой и сабами на этом сайте почему-то отсутствует для всех тайтлов; впрочем, качественное изображение и звук в любом случае можно получить лишь с торрента.
0
ieroglif
#4ieroglif
Смотреть тайтл исключительно любителям тупых моэ-девочек и посредственных слайсов без сюжета и не ожидать какой-либо неожиданной годноты, опираясь на нимало неоправданные жанры: ужастик с элементами детектива - они здесь по блату вписанными оказались, потому что ужасы и детектив этот треш обошли стороной. Как и все, кто забрел в топик этого тайтла, думал - какая-нибудь годнота аля волшебницы мадоки, а оказалась параша туалетная.
Нас #######, поцони, расходимся
Были потуги в драму, которые с треском провалились на дно тубзалета, потому что она высосана из пальца на ноге: за все 12 серий сопереживать героям даже в мыслях не возникало. А также жалкие попытки в юмор, сопровождающиеся смешками героинь, похожими на стоны единорога, который все никак не может родить не переваренного дядю Бытбылдыка, что как бы намекало, что щас будет ржакич пятитонного тюленя, спасайся кто может. Детектив тут - копирующий ниндзя рики из дноты, всю игру аниму в невидимке стоял. А уж какие здесь ужасы, ну просто обкакаться вонючими кирпичами, которые потом обезьяна чичичи продаст на рынке китайцу за полтос на пивасик. Из всех жанров, что какой-то умник сюда напихал, содержатся лишь школа да повседневность.
Абсолютно тупые персонажи, как один похожие друг на друга. Смотря на этих недололей, хочется открыть окно и выйти. Помимо того что создатели трахают зрителям глаза фансервисом с чулками и купальниками для латентных педофилов по ту сторону экрана, так они еще решили взяться за мозг: героиням никак чечетку на головах сплясали, если базироваться на их тупых действиях и мыслях. У них конец света за выбитыми окнами школы, а что они делают? Спасаются и выживают, как могут? Не живут, а существуют, постоянно находясь в страхе? Нет. Все, что они делают - играют в игры и развлекаются в бассейне, а проблемы... какие проблемы?
В тайтле нет и следа сюжета: обыкновенный моэ-слайс. В отзывах пишут, мол вторая половина сериала не такая скучная и обыденная, мол в ней начнется все самое интересное. Но ничего подобного: аниме точь-в-точь такое же, каким было в первых сериях. Можно глянуть первый и последние, начиная серии так с 10, эпизоды, и вы совсем ничего не упустите. А лучше вообще не смотреть, ехайте мимо дальше. Я до последнего надеялся, что эти безмозглые опарыши, разлагающиеся в недрах своей школы, все же вымрут как динозавры, ну или из них сделают йогурт или мороженое, которыми потом подавятся и умрут. Это был бы просто идеальный конец, в этом случае аниме было бы действительно годным. Накинул балл за сеттинг, плохо реализованную идею и неплохой, но нимало не запоминающийся, опенинг. Ну а все остальное - это просто завитые и не расчесанные волоски на попке деда.
Как итог: 2 тупых опарыша и разочарования из 10. К просмотру, естественно, не рекомендую.
И спасибо, что уделили внимание моему илитарному мнению) =3=
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами