Повелитель [ТВ-1] / Overlord

Повелитель [ТВ-1] / Overlord
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
«Иггдрасиль» был одной из тех онлайн-игр с продуманным миром, богатой мифологией и широкими возможностями настройки, в которых совсем не жалко просиживать все свободное время. Одной из наиболее могущественных гильдий, чье имя прогремело по всему игровому миру, была «Эйнз Оул Гаун». И роскошная база в великой гробнице, и огромный штат NPC-слуг, созданных членами гильдии, куда принимали только взрослых работающих людей, и бессменный лидер Момонга, выбравший в качестве аватара устрашающего вида скелет в пафосном одеянии – словом, все кричало о величии этой гильдии.

Увы, всему хорошему рано или поздно приходит конец. Разработчики «Иггдрасиля» объявили о запуске новой версии игры и о закрытии старой, и члены «Эйнз Оул Гаун», сердечно попрощавшись, расстались. Один Момонга решил не выходить из игры до самого отключения серверов в полночь – и попал в странную историю. После отключения серверов он переместился в мир, точь-в-точь похожий на «Иггдрасиль», да только реальный и наполненный множеством самых разных людей. Теперь ему, могучему чародею и повелителю целой армии обретших разум и волю NPC, предстоит разобраться, что же делать в этом неведомом мире, где бал правит не только он.
  • Год: 2015
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 7 июля 2015 по 29 сентября 2015
  • Трансляция: вторник в 23:00 на AT-X
  • Режиссер: Ито Наоюки
  • Автор оригинала: Маруяма Куганэ
  • Озвучивание: [SHIZA] NIKITOS, NesTea | [AniMedia] Nazel, Freya | [JazzWay Anime] Рапунцель-тян, Lucifer, Apollo, Falloutman28, KRaeved, Joyni, Tamoogo4, Рапунцель-тян, Lucifer, Apollo, Falloutman28, KRaeved, Joyni, Tamoogo4, Cherry, Chokoba | [AniDUB] Давид Петросян, 9й неизвестный, JAM, BalFor, Ancord, Demetra, Торгиль, Гамлетка Цезаревна, Jade, Esther, Cuba77 | [Onibaku] Zendos, Eladiel
  • Субтитры: Orange, Yisgit, Black_Overlord
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Повелитель [ТВ-1] / Overlord онлайн в хорошем качестве

StudioBand
Onibaku
Anidub
AniLibria
Animedia «Kodik»
AniMedia «Sibnet»
SHIZA Project
СВ-Дубль
AniFilm
JazzWay Anime
SP [StudioBand]«Sibnet»
SP [StudioBand]«Kodik»
SP «Onibaku»
1 серия
2 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Повелитель [ТВ-1] / Overlord онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Абараксис
#1Абараксис
Почитав отзывы о данном тайтле пришел к выводу, что у меня очень странные вкусы и восприятие относительно персонажей. С началом просмотра я не был заинтересован и ожидал, что дропну, но мне даже понравилось. Сейчас меня уничтожат фанаты SAO, имба имбой, но ГГ, по крайней мере, не такое уж и полное бревно, как главные герои в большей части тайтлов об играх.

Музыкальное сопровождение: 8/10
Начнем с оппенинга, мне довольно понравилось. Непринужденный, немного даже отстраненный от общего антуража, весело, задорно, мне запомнилось. Эндинг понравился в разы больше оппенинга, не знаю почему, у меня довольно странные вкусы. Добавлено в плейлист. Музыка, которая местами появлялась в процессе повествования не запоминается и не вызывает интереса.

Рисовка: 9/10
У меня довольно странные вкусы на рисовку. Несмотря на то, что в некоторых моментах лица персонажей меня раздражали, я говорю об Альбедо и ее явном сумасшествии из-за изменения настроек ГГ. Эмоций у NPC я не заметил, но как по мне их быть и не должно. Несмотря на это, есть и другие герои, но во время боев их глаза все еще оставались пустыми, в особенности, когда они загоняли пафосные речи. В целом стиль не очень даже нравится.

Сюжет: 7/10
Поворот с изменением мира был предсказуем, однако пояснений никаких нет, это отчасти подогревает мой интерес. Интересно то, как будут развиваться события, лично для меня.
Если рассматривать первый сезон, как ознакомительный, то вполне подойдет. Герои попадают в совершенно новый неизведанный мир. Главный герой переживает, а вдруг он больше не имба. Ему приходится вливаться в этот мир, но он даже не умет читать – это проблема. Момонга побеждает, чуть ли не по щелчку пальцев, но это предсказуемо и переживать за него не приходится. В то же время, наш лич развивается, как повелитель, ему приходится абстрагироваться. Как таковой сюжетной линии нет, но, рассматривая это как ознакомление, я доволен.

Персонажи: 8/10
Довольно типичные персонажи, однако их поведение в изменившихся условиях мне нравится. Непоколебимость главного героя, в плане того, что он почти всегда спокоен. Он был обычным офисным клерком, но он вполне себе изменен правилами этого мира. Альбедо радует своим поведением и откровенностью, как без этого. Большая часть персонажей были NPC поэтому их характеры типичны и заданы, так как создавались они обычными людьми. Тут присутствует и лоля и трап, супер дворецкий, демонюга, что-то странное? Фоновые персонажи не цепляют, но я расстроился из-за смерти группы, с которой был Момон. Откровенно раздражала Шалти, оторвите ей голову, пожалуйста. Для меня она чрезмерно надменна, сугубо личное мнение. Имена персонажей запоминаются с трудом, а выговорить их еще труднее, о боже.

Работа сейю: 10/10
Тут нечего говорить. Как по мне, собрали довольно хорошую команду озвучивания. Просмотр с субтитрами пошел мне на пользу. Тона голосов часто несоответсвовали лицам персонажей, но работа сейю все равно идеальна, в некоторых местах прямо до мурашек.

Общее впечатление: 9/10
Советую к просмотру, должно понравиться тем, кто любит ненапряженные бои, хорошую работу женских сейю, да и впрочем фентези вселенные, где можно позалипать на антураж.

Желаю вам приятного просмотра!
0
StilesShow
#2StilesShow
Данное аниме зацепило с самой первой серии и я спокойно осилил его на следующий же день. Начнем по порядку.
Сюжет. В принципе как и писали выше он довольно банальный. Действия начинаются в онлайн игре "Иггдрасиль", ее топ игрок и глава топовой гильдии Момонга в день закрытия игры решил остаться в ней, пока сервер не отключат. Но к "великому" удивлению, сервер не отключается и ГГ вместе с замком гильдии Назарик (и всем его содержимым) попадает в другой мир. Если кому то нравится, когда главные герои развиваются с нуля, то это аниме вряд ли будет вам по душе, ибо по сути у ГГ с самого начала есть все: крепость, преданные слуги, которые готовы отдать за него жизнь, множество могущественных предметов, да и сам ГГ судя всего сильнейшее существо того мира. . Сюжет интригует в первую очередь вопросом "Как и куда попал ГГ?" (в принципе как и в большинстве аниме подобного жанра), и к сожалению ответа вы ни получите (по крайней мере ни в этом сезоне и судя по манге и не в следующем). В остальном тут в принципе предсказуемо.
Персонажи. Особо тут писать то и нечего, персонажи хоть и интересны, но за 13 серий их так и не раскрыли. Особенно заинтересовал Актер Пандоры, который был лишь в одной серии. Сам ГГ довольно умен и харизматичен, и в принципе неплохой стратег (конечно захватывающих стратегий вы тут не увидите, но сойдет). Из офисного планктона, он превращается в могущественного Повелителя крепости Назарик и его обитателей. Самих слуг, ГГ как таковыми слугами и не считает, он в них видит больше товарищей (с которыми он играл когда то в "Иггдрасиль"), чем слуг. Видна его привязанность к ним (это отлично показано в последних сериях). Антогонисты тут и впрямь никакие, их сливали буквально за 2-3 серии(хотя это и не удивительно, исходя из имбовости ГГ). Хотя было интересно наблюдать, как ГГ с ними играется. Тем не менее для большего раскрытия персонажей, данному аниме необходимо было больше 13 серий.
Рисунок. Особых замечаний к нему нет.
Музыка. Пожалуй одна из достоинств этого аниме (хотя незнаю, можно ли саунд считать достоинством). В каждой серии опенинг и эндинг я слушал от начала и до конца, к ним замечаний нет.
Итог. Если исходить из моих слов в самом начале, то можно подумать, что в аниме больше плюсов, чем минусов, но выше я написал в основном минусы. Но все минусы исходят только к одному недостатку - к малому количеству серий. Возможно второй сезон все исправит ( хотя если будет так же 13 серий, то будут те же минусы, ибо исходя из манги второй сезон будет о людоящерах (или ящеролюдах) и раскрытия персонажей там особо не предвидеться, хотя может опасения ложные). Поставить меньше 10 рука не дотягивается, ибо я понимаю, что 1 сезон это только начало (разогрев) и чем то данный тайтл цепляет. Так что 10/10.
0
PenCil8
#3PenCil8
Итак, начну с того, что мне было интересно. Посмотрел в один присест, благо есть время. Удовольствие от просмотра получил, что еще нужно? Учитывая это , думаю что ниже 7/10 поставить не могу.
Сюжет. Что мы имеем: экранизация новеллы, 13 серий. Тоесть сюжета как такового ждать не стоит. Здесь больше подойдет слово "Завязка". И оценивать нужно именно завязку. И она удалась. Брутальное, эпичное начало; теплый, но при этом заинтересовывающий конец. Действительно хочется узнать, что будет дальше.
Персонажи. ГГ. Справедливо разделить 2 личности. Игрока ирл и Повелителя Айнца Оал Гоуна. Говоря о первом, трудно что либо сказать, его не пытались раскрыть, и если честно, не надо. Имеет 2 вида деятельности, работа и игры. Семьи нет. Поэтому в реальном мире его ничего не держит. И именно поэтому вряд ли мы увидим попытки вернуться. Ярко бросается в глаза преданность и любовь к друзьям.
Что касается Айнца, его уже описали за меня во 2ой серии его стражи. Все очень точно. Мудрый, добрый, милостливый лидер с одной стороны, и сильный , справедливый , тактичный правитель с другой Мужчина которого любит Альбедо. Можно добавить то, что он заботится о своих слугах, и чувствует ответственность за них.
Идем далее... Альб , нет, не идем. Остальные персонажи не достаточно раскрыты, но это лишь завязка, и все впереди. К тому же, если стражей еще как то можно описать одним словом, то остальных трогать вообще не стоит. Герой встречается с группой людей. Они знакомятся, путешествуют вместе.Иногда тебе показывают взаимодействия этих героев без участия гг. И вот такие сцены реально хочется перемотать, они по-настоящему скучны. Но,ты начинаешь уже немного проникаться к этим людям, и тут...они умирают.Вопрос, зачем нужны отдельные сцены с ними? Для драмы впоследствии? Тогда почему их так мало, и ты не успеваешь полюбить их? И вот после подобных моментов складывается ощущение обманутости. Как будто тебя развели на время.Это наверное и есть главный недостаток тайтла.
Опенинг и эндинг. Они не вызвали какой то симпатии, но и отвращения я не чувствовал. Нормально.
Графон. Чардиз мне понравился. Пейзажи средние. Что обращает на себя внимание, так это скиллы. Они бедно нарисованы, и во многом повторяются, что является сильным недостатком. 3D, его было много, но если честно, я думал что в подобном тайтле будет даже больше, поэтому обращать внимания не стоит. Общая стилистика подходит сюжету.
Итоговая оценка. Как и писал ранее, мне было интересно, я получил удовольствие от просмотра, поэтому ниже 7 не поставлю. Шедевром 10/10 тоже назвать нельзя. Поэтому реальная оценка колеблется от 8 до 9. Но я поставлю 9, так как данная тематика мне интересна и буду ждать продолжения.
0
Совакотэ
#4Совакотэ
Прочитал Ранобэ до актуально вышедшего и переведённого 11 тома. Жду объявленной локализации данного ранобэ в России и готов платить деньги за каждый выпущенный в бумаге том. Сюжет по мне отличный. Тему попаданцев я открыл именно с этого произведения, аниме съёл сразу в онгоинге целиком, не удовлетворившись набросился на ранобэ. Политика, интриги, месть подонкам, уничтожение зла злом. И самое главное постепенное раскрытие мира в который попал Сатору Судзуки (он же Момонга, он же Айнз Оул Гоун) из нашего мира... только из будущего 2138 года. Экология не очень, мир на грани. И вот люди после работы живут в дополненной реальности, где и существует куча игр, из одной из которых (Игдрасиль) наш герой и попал перекачанный и задоначенный в дарк фэнтези мир со страданиями и несправедливостью. Но для меня важно не это. Я лично устал от превозмоганий в фэнтезийных произведениях (Правила Волшебника, Цикл Хроник Разлома, Ветер и Искры итд). Мы и так знаем что ГГ любого такого произведения в конечном итоге станет победителем или ИМБОЙ, по большей части нам показывают как он растёт, совершая ошибки и страдая. Тут вы этого не увидите. Он изначально Богоподобен по силе для этого мира, да и вообще если судить о японских произведениях про поподанцев, японцы считают что наш мир без магии делает нас в других мирах просто офигеть как сильными из за эффекта соблюдения энергии, тоже ранобэ "Реинкарнация Безработного" как бы намекает на это, и судя по его популярности, начались поделки по этой схеме. Именно тот факт что герой уже готов в плане силы, позволяет сосредоточится на описании мира, его бэка и лора, ведь мы все знаем что качество фэнтези опирается на то как качественно проработан лор мира в котором оно написано. Это можно назвать фэнтезийной песочницей, на подобии того что мы делали в Скайриме когда понаставив кучу модов и перекачав персонажа начинаем творить в мире Древних Свитков то чего захотим и наблюдаем за тем как этот мир реагирует на это. Тут именно вопрос и интерес в реакции мира на появления такого дисбаланса. Это как игра в Бога, только в другом мире. Вот что я вижу в произведении Overlord. Судьба второстепенных персонажей меня волнует куда больше чем ГГ, ибо он тот ветер перемен, который освободит или разрушит этот загнивший в подлости мир. спойлерМомент с Цуарэниньей сестрой Ниньи, когда её выкинул изнасилованую и умирающую в мешке на улицу,
а потом наказание Себасом всех этих выродков, доставило особое наслаждение. То как они наказали работорговцев. То как приструнили Императора и много, многое другое.. Если Они отснимут дальше арки с Людоящерами - это будет, по моему скоромному мнению, шедевром.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами