Одуванчик из городского замка / Joukamachi no Dandelion

Одуванчик из городского замка / Joukamachi no Dandelion
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Семья Сакурада весьма необычна, с какой стороны ни взгляни. Начнем с того, что в ней девять детей, а такое число отпрысков у современных супружеских пар из развитых стран встречается ну очень редко. Впрочем, многодетность четы Сакурада меркнет в сравнении с остальными странностями. Дело в том, что отец семейства – король, и каждое движение его домочадцев отслеживается при помощи 200 скрытых камер с целью впоследствии выбрать нового достойного короля, так что жизнь детей Сакурада – это постоянное реалити-шоу.

Но и это еще не все: члены семьи Сакурада обладают сверхъестественными способностями самого разного свойства, от телепортации до возможности создавать копии себя, неотличимые на первый взгляд от оригинала. Наша главная героиня – юная Аканэ, третья по старшинству дочь короля, способная управлять гравитацией. Будучи девушкой стеснительной, она старается не появляться на записях скрытых камер и вести себя как можно незаметнее, что в условиях всеобщего внимания к ее семье сделать ох как непросто.
  • Год: 2015
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 3 июля 2015 по 18 сентября 2015
  • Трансляция: пятница в 02:16 на TBS
  • Режиссер: Акитая Нориаки
  • Автор оригинала: Касуга Аюму
  • Озвучивание: 9й Неизвестный, Гамлетка Цезаревна, Demetra
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Одуванчик из городского замка / Joukamachi no Dandelion онлайн в хорошем качестве

AniDUB
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Одуванчик из городского замка / Joukamachi no Dandelion онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (9)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Jussy
#1Jussy
Бродя одним ничем непримечательным вечером по Ридманге, я вглядывалась в раздел "Ёнкома". Недавно уж очень полюбила я ёнкомы, вот и искала чего интересненького почитать. Наткнулась тут на одну, но ни одна глава не была переведена... Я уже расстроилась, но перечитав название, поняла, что вижу его уже не впервые.

"Хммм, "Joukamachi no Dandelion" - что-то из летнего сезона? Ах, да! Оно у меня даже в запланированном висит. Но я решила, что не буду смотреть ни летний, ни осенний сезон, пока не разберусь с хвостами из весеннего! Ну, так и быть, гляну всего глазком что это такое и с чем его едят и пойду дальше мангу читать!" - договорилась, будто бы сама с собой, я. Но не тут то было, меня затянуло!

Аниме смотрится очень легко, просто и сам по себе не замечаешь, когда "ОГО, УЖЕ 6 СЕРИЯ ПОШЛА?!" Нет какой-то драмы, очень сложной мысли, напряженности, невероятного сюжета... Но несмотря на это - аниме зваправду цепляет! Очень веселое, милое и приятное! Заставит непременно появиться улыбку на ваших устах! Вполне подходит для тех, кому просто хочется отдохнуть и расслабиться. Уже давно у меня не было такого искреннего чувства. Когда ты смотришь не просто для галочки, тебе действительно очень нравится!

Все персонажи безумно понравились! Каждый по своему уникален и интересен. Огромное спасибо создателям за то, что всех персонажей в полной мере сумела раскрыть и показать как требуется. Романтическая ветка присутствует: тут она уж сильно не мелькает, но определенно не лишняя! Главная героиня такая милашка! Стеснительная, робкая, неуклюжая, но все равно ко всем внимательная, добрая и заботливая! У нее есть свои минусы, но мне нравится то, что она все таки пытается побороть свои страхи и развивается по ходу сюжета. Могу сказать, что вообще тут не было персонажей, которые мне как-то не понравились. Просто особой симпатией могу еще выделить Шу, Хикари, Шиори, Харуку и Мисаки.

Про концовку скажу совсем немного. На протяжении всего аниме у меня даже и мысли не было, что именно этот персонаж станет Королем. Ну, а уже за просмотром заключительной серии это стало просто очевидным! Я, собственно, считаю, что так и должно быть, хороший выбор.

Оценощки:

Приятная рисовка, яркие цвета - 8;
Саундтреки довольно миленькие, но не больше - 6/7;
Сюжет, задумка - 7/8;
Персонажи - 10;
Общая Атмосфера - 10;
10/10 - немного завышенная оценка, но никакой другой я поставить уж точно не могу!
0
Runioni
#2Runioni
Тайтл привлек моё внимание ещё будучи онгоингом, но посмотреть его я решилась лишь сейчас, когда очень захотелось глянуть что-нибудь легкое и приятное. Joukamachi no Dandelion - именно то самое легкое, приятное аниме. Хотя, казалось бы, затрагиваются большие темы: выборы правителя страны, семейные отношения, отношения между членами королевской семьи и общества, таланты... Но всё это такое ненавязчивое и не обязывающее, что просмотр приносит лишь удовольствие. Не смотря на то, что я люблю серьезное раскрытие серьезных тем
За семьей Сакурада приятно наблюдать - так у них всё складно. Их в семье много, но каждый персонаж получает своё раскрытие. Да что уж там, создатели радуют нас даже некоторой завершенностью линий второстепенных персонажей, и... Присоединяясь к людям, отписавшимся выше, скажу, что мне очень понравилась концовка. Действительно правильный выбор.
Обычно ставлю подобным тайтлам 7/10 стандартно, но Joukamachi no Dandelion заслужил очень твердую и хорошую 8/10. Если вы ещё думаете, смотреть или нет - смотрите!
0
Adrian Shephard
#3Adrian Shephard
Анимка на девяточку. Щедевр просто оставляет не такие ощущения от просмотра. В самой анимке можно поугарать с простоты поданных ситуаций, при этом в анимке совершенно спокойно присутствует фентезийный жанр. Что касается романтики - тут таких моментов по пальцам сосчитать, так что любители кланнада выкусите - в ней вы не поплачите также, как и над аркой с Фуко. Что касается музыки - слушал и опенинг и эндинг полностью. Песни в них довольно веселые и радостные, хорошо подходят для работы над курсачем или подготовке к сессии.Что касается персонажей - сначала казалось, что все внимание сосредоточено на Акане, однако потом мы узнаем об истории всей семьи (кроме самых младших представителей, ибо они слишком маленькие для такой чести З.Ы. Да простят меня любители лолей и шоты). Очень красиво переплетено множество арок героев про то, какой фигней они страдают на протяжении года событий и как они с кем познакомились. В общем, анима годная для расслабончика.
0
Unagi-san
#4Unagi-san
Самое ламповое аниме летнего сезона-2015. Очень приятный и добрый слайс про 9 членов королевской семьи с супер-способностями, которые живут под постоянным видеонаблюдением перед выборами нового правителя. Аниме очень лёгкое, смотрелось на одном дыхании. И при просмотре я чувствовал какую-то мягкость, искренность происходящего. Давно не встречал таких тайтлов. Герои милые, особенно понравилась Аканэ.

Позабавила Мисаки, разделяющаяся на 7 личностей, символизирующих 7 смертных грехов. Шиори и Аой тоже хорошие, но их было слишком мало. Также здесь хорошая романтика с Шу и Ханой. Такая же добрая и искренняя, как и сам тайтл.Очень хотел бы увидеть продолжение. Советую всем поклонникам хороших слайсов.
0
Waterfall
#5Waterfall
Давно бы мне пора было сделать отзыв на данное аниме, смотрел его в онгоинге, и после этого ещё раза 3. Могу с твёрдостью сказать, что оно входит в мой топ-10 если не лучших аниме, то уж точно лучших повседневок. Отличный опенинг, интересный сеттинг, и конечно же интересные персонажи которые наполняют это аниме. За 12 серий большая их часть отлично раскрывается. Ну и разумеется прекрасный финал, венцом которого становится победа именно того, на которого я возлагал все свои надежды. Это аниме не заставит Вас думать, оно создано для расслабления перед сном. Веселенькая комедия, которая должна понравится тем кто любит провести вечерок под рандомную комедию.
10 королей из 10
0
Midford
#6Midford
Очень легкий, приятный и весёлый тайтл, каждый персонаж очень интересен и проработан хорошо, некоторые моменты просто убивали)
Посмотрела все за один присест, не смогла оторваться - уже конец 12 серии. Очень понравились все персонажи, но Канадэ вызывала какие-то неоднозначные чувства во время всего просмотра, а Харука... То ли его слишком мало, то ли он не особо выделяется, но я так и не поняла толком о нем ничего.
Присутствует и романтика, и драма, и супергерои, и даже легкое панцу
Однозначно, стоит смотреть тем, кому хочется чего-то легкого, расслабиться, улыбнуться и у кого есть время на такое
0
yoka1
#7yoka1
Прикольная комедия-повседневка не претендующая на что-то серьёзное. Рисовка приятная. Несмотря на слишком большое количество персонажей каждому уделили время и характер каждого успели раскрыть за эти 12 серий. Центральным персонажем тут выступает через чур стеснительная Аканэ. Лично я королёмкоролевой не выбрал бы никого, ибо 2 из них маленькие дети, часть из них хочет вести простую жизнь, а другой частью движут в основном личные желания, никого из них сильно не интересует власть и судьба государства.
Моя оценка: 7,510
0
evanto
#8evanto
Выборы из семьи короля? Вы серьёзно?
Тоесть взято всё самое худшее обеих систем:
Узость выбора (только члены семьи) и выбор среди толпы ничего не понимающей в управлении. Такой стране долго не жить :-)
Вот если бы король выбрал бы сам, но не из членов семьи а из самого подходящего члена общества для этой роли - тогда было бы хотя бы понятно, хоть и странно. А это не просто странно это уже какой то слабоумный правитель.
0
Marat Reach
#9Marat Reach
Очень позитивный неглупый сериал со смыслом. Отличные op и ed, которые слушал всегда полностью. Главные персонажи уникальны, интересны и хорошо раскрыты. Есть немного юмора и романтики, но это не основное. Через историю персонажей хорошо подается идея взросления в плане выбора своего жизненного пути и саморазвития. Рекомендую всем, кому нужен не тупой, жизнеутверждающий позитив
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами