Синяя весна и механическая пушка / Blue Spring X Machine Gun

Синяя весна и механическая пушка / Blue Spring X Machine Gun
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Хотару – далеко не самая обычная старшеклассница. Комплексы по поводу мальчишеской фигуры вкупе с обостренным чувством справедливости сделали из нее уникальное существо – мечтательницу в мужской школьной форме, всегда готовую встать на защиту обманутых и обиженных. Это неплохое в общем-то качество и сыграло в ее судьбе роковую роль: услышав от школьной подруги о том, как некий коварный хост подло влюбил ее в себя и выманил последние деньги, Хотару, горя жаждой мщения, ринулась в хост-клуб восстанавливать справедливость.

Там ее ждало два сюрприза: во-первых, тем самым хостом оказался ее привлекательный сосед Мацуока, а во-вторых, этот преступник предложил решить вопрос радикально. То есть поединком, по результатам которого Хотару в случае победы получает деньги подруги, а в случае поражения – переходит в собственность Мацуоки, ошибочно принимающего ее за парня. В тот самый миг, когда Хотару согласилась на эти условия, ее жизнь изменилась крутым образом – теперь она входит в команду Мацуоки по «играм на выживание», в которой помимо них двоих есть еще одна примечательная личность – мангака Юкки, старый друг Мацуоки, с которым у них когда-то была одна мечта на двоих.
  • Год: 2015
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 3 июля 2015 по 18 сентября 2015
  • Трансляция: пятница в 01:46 на TBS
  • Режиссер: Накано Хидэаки
  • Автор оригинала: Наоэ
  • Озвучивание: Ancord, BalFor, Jade, Oriko, Metacarmex, Kona-Chan
  • Субтитры: SоvetRomantica
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Синяя весна и механическая пушка / Blue Spring X Machine Gun онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniMedia
AniLibria
JWA Project
СПЕШЛ
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Синяя весна и механическая пушка / Blue Spring X Machine Gun онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (8)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
あだ
#1あだ
Первые несколько серий меня довольно заинтриговали: игры на выживание с использованием игрушечных пистолетов не часто встретишь как основу для аниме или манги. Главные герои показались многообещающими. Та же Хотару: жизнерадостная, энергичная, стремящаяся к справедливости и подталкивающая к ней всех окружающих. Масамунэ брал своей уверенностью, казалось, на него можно положиться, а Юкимура цеплял своими замашками. Но всё это рухнуло примерно в середине Мало того, что они продули, а это было ожидаемо, так они сделали это настолько позорно, насколько это было возможно. Все те слова о победе, что они говори ранее, кажутся бредом на фоне произошедшегоЯ не могу подобрать сравнения, которое помогло бы понять, насколько это запущенный случай. Масамуне, одержимый победой над Мидори и его командой, но больше над Мидори, своим бывшим лучшим другом, оказывается затоптан им же, при этом вспоминая детство. С Юкимурой происходит то же самое, одна Хотару старается победить. Куда делись прежние уверенность, сила и умения? Всё выглядит так, словно Хотару единственная, кто бывал на подобных турнирах, а остальные два — новички, хотя бы назвал их тряпками. Настолько слабы духом, что не смогли продержаться, а ведь у них уже был опыт. Травма? Да, дело наверняка в ней, но это слишком жалкое зрелище. И это они зовут отличной командой? Я ожидал по меньшей мере, что они смогут припугнуть тех, с кем сражались, но это... Я не знаю, как это комментировать.. Масамуне перестал казаться ответственным, а Юкимура... а что Юкимура? Такой же слабак и лгун, как Матсуока. Всё у них только на словах, а действий никаких. У меня Мидори оставил лучшее впечатление, чем главная троица. Что до Хотару, так она предала свои принципы, предала справедливость, которой так дорожила и гордилась. Хоть в аниме и ставится большой упор на дружбу и прочие добрые и правильные чувства вроде честности и искренности, но её постоянное враньё себе и своим друзьям, противоречащее её принципам, мне не понравилось. В конце я практически мечтал, чтобы она призналась о своём поле, а она выбрала ложь. Сцена в самом конце с покраснением лица Масамунэ была бы к месту, если бы не враньё Хотару.. Я разочарован, хотя многого не ожидал. Не разочаровал лишь интересный опенинг и чардиз. Я думал, что смогу поставить хотя бы 7, но ставлю 6 и считаю это справедливой оценкой.
0
leomovskii
#2leomovskii
Данный тайтл оставил довольно смешанные чувства.
Скажу сразу, что про музыкальную составляющую сказать не могу ничего. Вообще ничего! Просто не заметил.. да и не важно это. Меня очень увлекла занимательная рисовка. Особенно, как выражали эмоции персонажей. Сама история довольно скучная, а развития у сюжета практически не было.
Что же мне понравилось? Ну, во-первых (как уже говорилось выше) это рисовка эмоций. Во-вторых, мне понравилась подружка главной героини.. себе бы такую . А ещё радует отсутствие уже ставшей привычной за последнее время ярко выраженной (да вообще никакой) романтической линии между главными героями. Может ещё что-то было.. но после единственного просмотра как-то не запомнилось
А что мне не понравилось? Нет развития сюжета; не до конца раскрыты персонажи; гг не сказала то, что должна была сказать; открытая концовка, которая вовсе не подходит данному тайтлу (имхо), которая на самом деле совсем не открытая, а просто натянутая в спешке
Ну и последнее.. уже есть достаточно много аниме про оружие;военные игры и тому подобное. Мне не за что это аниме выделить на их фоне.

Посоветовал бы я его другу? Если тому будет нечего смотреть.. скажем, как проходное. Затягивает, но на определённом моменте всё начинает становится скучным. Посмотрел бы я его снова? Вряд ли.

PS. я вспомнил-таки, что хотел ещё написать, раз за разом перечитывая свой пост! Жду второй сезон! Если его так и не будет - буду считать тайтл скучным и не интересным. А если будет (и будет лучше первого сезона), то это будет очень хорошо! Больше Канаэ! Ещё больше Канаэ!
0
necrowoid
#3necrowoid
В Самое первое, что меня заинтересовало, так это опенинг: динамичный, красивый.
Не скажу, что аниме - высший класс, но пока все 12 серий не посмотрела, не успокоилась. Ровно в пять утра закончила просмотр. В целом, мне понравилось. Было интересно, местами смешно, местами грустно...
Главные герои, конечно, что надо: хост, мангака и пацанка. Даже к второстепенным персонажам я прониклась симпатией. Причем ко всем.
Главная интрига всего аниме не в том, победят они противников или нет, а признается ли Тачибана наконец, что она девушка. Это единственное, что волновало меня, особенно последние серии. А теперь представьте мое лицо, когда она так и не призналась)
Очень интересно было узнать грустную историю команды Мацу и Юки. Но все же до сих пор чувствуется недосказанность. Может быть, это такая интрига на второй сезон, как и признание. Но так дела не делаются, ибо сериал прервали неправильно: нельзя вот так вот взять и обрубить на самом интересном месте, когда только все должно начаться.
В общем, неплохо. С одной стороны интересно, с другой - бесит, когда растягивают что-то, да и второй сезон теперь придется ждать... Аниме спасли уместный юмор и поддержка интереса до самого конца (даже чересчур). И еще: поразительно легко смотрелся весь сезон, а то бывает же, что аниме никак не идет...
0
levilou
#4levilou
Что сказать, эпично.
Пожалуй, даже чересчур. В хорошем смысле.
Особенно это касается взглядов, ракурсов и психически неуравновешенных выражений лиц.
Графика тоже доставила. Боевые сцены выглядят динамично и приносят немалое удовольствие.
С прорисовкой персонажей дела обстоят несколько хуже - слишком уж часто попадались корявые морды. Но и удачных экземпляров не мало. А вот задники - вообще другое дело.
В плане характеров и взаимоотношений, герои не удивили. Сплошные шаблоны, однако, весьма гармонично подобранные и взаимодействующие. Немного не понравилась краткая форма изложения историй прошлого. Хотелось бы увидеть больше подробностей, пусть и баянистых, и истертых до дыр триллионами других персонажей.
Так же оценила хоть и нечастые, но зато меткие и "в тему" комичные ситуации - неплохо разбавляли атмосферу, временами создавая благоприятный контраст.
На музыку как-то внимания не обратила. Но, чего скрывать, опенинг и эндинг хороши собой.
Вот, наверное, и все.
Очень жаль, что аниме так быстро кончилось.
Посмотрела взахлеб, не отрываясь.
Впечатления остались лучшие.
Хочу . . . нет, я просто требую продолжения. Хотя бы потому что конца как такового и не было.
8/10
0
Нюша
#5Нюша
Знаю могу получить банан, но все-же, молчать не могу. Просмотрел 8 вышедших серий, и пока развитие сюжета напоминает, больше К3. Только вот девушек заменили парни, а гг все так же монстр, с нечеловеческими возможностями, не особо удивлюсь если дальше ей сорвет крышу и она будет кромсать всех подряд пока Масамунэ его не вразумит...
Что касается самого аниме, не сравнивая с другими, немного тупо смотрится то, что гг не думая следовал за врагом пока не был убит. Хотя... опустим это. В общем аниме светлое, а у персов свои скелеты в огромном шкафу. Которые то и дело вылазят. Ка прочитал ранее персонажи дико бесят, можно сказать и так. Однако если расценивать объективно, то можно их понять. Как бы сказать быть живым и мертвым в одно и тоже время и вправду не очень приятно. Так что скажу все что думаю очень коротко, аниме смотреть можно, но если вы видели К3 или вам просто не нравится аниме с психологической отметкой. Да да именно с ней, ибо по другому взаимоотношения персов не назовешь. То не стоит тратит время, портя настроение себе...
P.s
Думаю банан все же будет, и на этот раз очень большой...
0
nu_yasno
#6nu_yasno
мне скорее понравилось, чем нет.
легкое аниме, не несет в себе никакой особой смыслвоой нагрузки, но смотреть приятно и даже местами интересно.
только вот немного затянуто, за это снижаю оценку. ну и хорошо бы продолжение, конечно, потому что не раскрыта главная проблема - Хотару так и не призналась, что девочка.
А так в общем ничего, конечно, НО: Матсун никакой как лидер да и вообще не особо я ему симпатизировал. Вначале намеревался стать лучшим в Японии, а потом-то что случилось, чувааак?!
Тачибана-кун милашка, но повторюсь, обидно что так и не рассказала правду о себе своим товарищам. Но я ей симпатизировал тк она в общем и целом вышла ничего: целеустремленная и добрая девочка, не то, что те дураки
Ну и любимый Юкимура-саааан. Тут все за него сделал сейю, просто супер. Каждая его выходка лучше другой.
Юки, мое сердце теперь твое. Ты кун этого сезона.
В итоге:
- Главные герои: 7 из 10
- Второстепенные персонажи 7 из 10
- Сюжет 7 из 10
- Музыка 7 из 10
- Рисовка 8 из 10.
От меня общим счетом 7 из 10.
Выше не поставлю, надеюсь на продолжения и пойду пока почитаю мангу...
0
BastBasket
#7BastBasket
Очередной проходняк с обрубленной концовкой (нет серьезно, я вообще удивился что это последняя серия).

Графон тянет на какую-нибудь слайс-романтику, а не стрельбища с серьезными месть и жажда крови . Сюжета достаточно, комедия вроде есть, но атмосфера сопливого слайса не покидала (за это отпадает несколько минусов). Музыка так себе, понравился только ED. Персонажи стандартные, бесят в меру. Аниме затягивает, но потом Столько вели к битве с чемпионами, и ничего, просто проиграли. Да и команда что Тачибаны, что Мидори - полнейший слив. , и к последним сериям становится дико скучно. Весь экшн длиться минуту-две и он плохо изображен, бесят постоянные повторы и сцены с Только входит в демон-режим и начинает всем наваливать, как сразу же нас обламывают ее ступором в порыве тупости. . А так же бесило, что даже в упор они умудряются промахиваться (фиг с гг, но топ игроки...). За "концовку" я снял балл, ибо такие обрывы уже в никакие ворота не лезут.

Посмотреть и забыть, рекомендовать не могу. 6/10 с надеждой на второй сезон.
0
Aoi Umi
#8Aoi Umi
Сначала не очень зацепило, но рисовка, конечно же, меня подкупила и я продолжила смотреть. Персонажи не очень понравились. ГГ немного странненькая. Очень не нравилось всю первую половину сериала слышать одну и ту же мысль в её голове- "Я вообще то девушка" Ну так скажи вслух и закончим на этом. Но потом нужда скрывать пол более или менее объяснилась. И это хорошо! Концовка хороша. Даже если не будет второго сезона, определённая законченность всё равно есть. Я удовлетворена. гг вернулась в команду, влюбила в себя парня, а то, что она не сказала о своём поле- это совсем не проблема. "Теперь я точно могу сказать им, что девушка" Как много в этой фразе. Она 100% им всё расскажет, они это примут нормально, а милаха-блондин вообще суперпуперположительно, ибо влюбился) Я поставила 8. Ещё опенинг сохраню. Смотрела с удовольствием
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами