Рампо Китан: Игра Лапласа / Ranpo Kitan: Game of Laplace

Рампо Китан: Игра Лапласа / Ranpo Kitan: Game of Laplace
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Очень жаль, если ваши познания о детективном жанре включают американских и европейских писателей и полностью игнорируют уроженцев Далекого Востока, творивших в жанре детектива и триллера. Ведь вы не знакомы с творчеством некоего Тору Хираи, который, вдохновившись наследием Э. А. По, взял в руки перо, принял псевдоним «Эдогава Рампо» и, посвятив себя писательству, прославился как мастер японского детектива. Впрочем, если у вас и есть столь печальный пробел в образовании, не стоит печалиться: данный аниме-сериал его ликвидирует, ведь создавался он именно под влиянием произведений Эдогавы Рампо.

Когда в обыкновенной средней школе происходит серия загадочных убийств, юный детектив Акэчи, известный своим гениальным умом, решает лично раскрыть тайну. Его расследование также привлекает внимание двух школьников. Один из них, Кобаяши, является поклонником Акэчи и ради встречи с ним готов преодолеть свою нелюдимость, а второй – Хашиба, лучший друг Кобаяши. Теперь можно не сомневаться, что разоблачение убийцы – лишь дело времени.
  • Год: 2015
  • Серий: 11 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 3 июля 2015 по 18 сентября 2015
  • Трансляция: пятница в 00:55 на Fuji TV
  • Режиссер: Киси Сэйдзи
  • Автор оригинала: Эдогава Рампо
  • Озвучивание: Oriko, 9ый неизвестный, BalFor
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Рампо Китан: Игра Лапласа / Ranpo Kitan: Game of Laplace онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniMedia
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Рампо Китан: Игра Лапласа / Ranpo Kitan: Game of Laplace онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
...raraRura
#1...raraRura
Слава Богу, что в жанрах нет упоминания о детективе (хоть и похож "Ranpo Kitan" на него), поскольку единственная загадочная история здесь - почему у Кобаяши наблюдаются вторичные и третичные женские половые признаки...
Честно говоря, совсем не хочется ставить высокую оценку - не больше "5" из "10", даже "4,5", я бы сказала. Поскольку есть чёткое ощущение, что это не цельная работа, а только оболочка под неё и я совсем не понимаю почему так вышло с этим аниме. Вроде, и задатки есть:
-Посвящение Эдогаве Рампо, "считающимся основателем современного японского детективного жанра";
-Отсылки к занятному "мысленному эксперименту", в виде "Демона Лапласа", и "Теории динамического хаоса";
А для чего аниме рисовали - не ясно...
Не могу определиться с тем, на какую аудиторию рассчитывали авторы, рисуя это аниме - тут вам и парочка отвратительных убийств(человеческие кресла; отрубание конечностей и последующее травление жертвы химикатами в её жалком состоянии) и проскальзывание намёков на любовные отношения учителя с ученицей, которой ещё пять лет до совершеннолетия, но при этом всё это словно не имеет смысла и относится на ... четвёртый, должно быть, план(цифра взята наобум - просто это явно не первое, не второе место), поскольку деталей НЕТ - только голые факты и концептуальные сценки. На что авторы рассчитывали? На какую реакцию? На экране всё происходит очень просто, лежит, если не на поверхности, то под прозрачной вуалью и решается в два счёта. То есть зрителя всё-таки попросту знакомят с "Двадцатиликим", но ничему не пытаются научить или привить какую-то новую идею, не пытаются вдохновить.
Вроде, говорят о революции, ДАЖЕ есть несколько (чисто формальных) моментов, где показывают мнение людей на происходящее, причём людей из разных составляющих общества. И только к последним четырём сериям есть такое лёгкое чувство симпатии от того, что всё начинает приходить в движение. Но вот, когда аниме заканчивается ты понимаешь, что "образ твоего мышления" ни чуточку не изменился. Словно бы "Ranpo Kitan: Game of Laplace" это сон, приснившийся тебе накануне, который ты можешь вспомнить лишь частично. А забудешь, так не расстроишься.
Персонажи. Они... Namikoshi помню. Единственный, на мой взгляд персонаж, у которого под оболочкой было что-то ещё - воспоминания, чувства, идеи. Он мне был даже симпатичен, хоть ему и выделили наименьшее количество эфирного времени.
Накамура запомнился только ухмылкой и странной, несколько раздражающей(поскольку ничем не оправданной) привычкой стоять полусогнувшись(будто он очень хочет с*ать).
Куро Токагэ - кто ты? Откуда ты? Ты в тюрьме? Почему там голые мужики?Почему я должна смотреть, как ты ссышься?!. Она напоминает мне Аямэ Сарутоби - прям один в один! Те же пристрастия, те же очки... Эх, шаблон. Причём, довольно стрёмный.
Минами - когда она появилась впервые в "Трёхминутном шоке", меня очень заинтересовал этот ход - как такового персонажа словно не существовало в аниме, он будто играл роль вне сюжета и должен был выполнять функцию доносчика до зрителя фактов о смертях жертв.(Как Фукуичи из Трапеции) Причём так, чтобы не демонстрировать ему (зрителю) самого вскрытия. А на деле фокус словно не удался - она не приносит никакой новой информации просто зачем-то повторят с Трупиком(Шитай-кун) то, что сделал убийца, словно бы образ, который должен был быть внесён в аниме единично, очень понравился авторам и они не смогли придумать более достойных его появлений. А, когда она ещё и появляется в непосредственной реальности аниме Ranpo Kitan, то уже не представляет интереса. Весь её образ - зубастая масочка, почему-то говорящая вместе со ртом, непонятная форма зрачков в виде линии, перечёркнутой ещё двумя, дурацкий маниакальный смех - выглядят несерьёзно. Всё это было бы в тему, если бы её так и оставили в качестве прототипа Фукуичи.
Человек-тень - забавный) И способности у него прикольные, вот только это какая-то разновидность магии, что ли, а от того кажется неуместной в этом аниме. К чему мистика, когда речь идёт о возможности создания точного просчёта всех будующих событий? Нет, ну вот как он это делает?(перевоплощается за секунду и даже одежду меняет) Ну вот КАК? Это дурной тон, когда даже магия не подчиняется никаким законам. Таким вещам место только в пародии, пожалуй.
Ханабиши - ... училка в костюме готик-лоли... Опять пародия?.. Зачем наше внимание акцентировали на её перерезанных запястьях?
Ну и конечно же:
Когоро Акэчи - ГГ - гениальность, крутость - напускное. Вечно хавает таблетки от боли - этакая отсылка к Доктору Хаусу. Слушает лирическую душеплаксивую песню с проникновенным мужским вокалом, отдающую американским пафосом.
Йошио Кобаяши - ГГ. Определённо - человек с неопределённой половой принадлежностью... ЗА-ЧЕМ?.. Почему её/его наделили такой неимоверной женственностью?(мне кажется, именно ТАК ДОЛЖНЫ, но не изображают девушек в любом аниме, а ведь в Кобаяши есть абсолютно всё, что делает из девушки девушку, кроме первичных половых признаков - как он сидит, сдвинув ноги, как ходит, как подаёт что-либо подержать, как болтает ножками, как ведёт себя с другом-одноклассником, как улыбается, как глядит на окружающих, как ручки держит за спиной... Всё вот он "по краю" ходил, да "по краю" - провоцировал меня на дикость. Если бы он на парней вешаться начал, то вот тут бы я озверела, а так всё-таки удержали его в рамках его неосознанной "натуральности".) Ну решили вы на мальчика одеть платьице, так пусть он всё-таки сохранит свою мальчишечью нескладность, пусть у него ХОТЯ БЫ не будет широких девичьих бёдет, округлой попы и узкой талии, ну пожалуйста!.. Какую роль здесь это играет?.. - никакую, собственно, как и сам Кобаяши в аниме. Он только в двух первых сериях что-то решает, принимает активное участие в процессе, дальше - мебель. Особо свет на загадки не проливает. Только пара моментов, когда он говорит что-то неожиданное и важное, причём выглядит это так, словно вышло случайно. Он напоминает мне печально известную Лиза Мишима, которая, при всех надеждах возлагаемых на неё, так и не заимела большого значения в Zankyou no Terror и незаслуженно заняла место в группе центральных персонажей.
Меня несколько коробило от того, как Кобаяши легко отреагировал на первое убийство - улыбался милой девчушкой! Ни тебе шока, ни мокрых штанишек, ни элементарных отстранённости или волнения.
По-моему стоющие серии здесь - это две последние и та, что была про взрывчатку. Очень разочаровала история про остров Панорама - почитайте мангу и поймёте, о чём я. Да и вообще жаль, что не было уделено достойное внимание всем поднятым отсылкам - Человеческое кресло, Гусеница(не читала). Зачем вообще вклинивать упоминания об этих жутких историях, чтобы только поверхностно упомянуть о содержимом? Если цель - разыграть аппетиты к этим произведениям, я - за. Но всё же этого мало.
Я не ожидала много от этого аниме с самого начала, а оно не оправдало даже этого "малого". Оно не плохое - красивое начало (мальчик идёт по городу, полному очертаний людей под классическую мелодию), всё без выкрутасов, всё понятно, но не цепляет и ценностей никаких не несёт. Много брошенных в топку, обоснуев, которые не суждено постичь, как второй том "Мёртвых душ"...
"4,5". Поставлю - "5".
0
Веселушка
#2Веселушка
Что получится, если сделать главными героями аниме несовершеннолетнего мрачноватого парнишу, живущего в непонятном домике на крыше рядом с районом каких-то шлюх, психопатического мальчишку, как две капли воды похожего (а иногда и ведущего себя) на девочку, и богатенького перса-меганэ?
А вот неожиданно, получится невероятная годнота!
Сразу скажу, я не вижу смысла смотреть это аниме любителям детектива - поскольку, не смотря на единственный отмеченный в описании жанр, как раз детектива там и нет совсем. Там есть загадки, убийства тоже есть, но тема с их расследованиями явно не стоит в десятке приоритетных, а любая детективная интрига щёлкается на раз-два. Аниме совсем о другом.
Я села за него с опаской и из-за скуки. Очень уж напрягал постер, да и детективы мне не интересны... В итоге - аниме удалось меня удивить.
Анимешный Декстер, "Эффект бабочки", "демон Лапласа", сюрреализм, символизм, проблематика допустимости и уместности самосуда, истории о том, как насилие коверкает душу и психику... Рисовка, при этом, гораздо красивее и приятнее в движении чем можно подумать, рассматривая плакат. Аниме я проглотила в один момент и залпом. Оно укуренное, но в хорошем смысле, напомнило мне серию моих любимых мистических игр.
Аниме - начиная от опенинга и заканчивая эндингом - непрерывно и комплексно рассказывает одну историю. Я согласна с пользователем minisakurko, что две основные темы этого аниме - это драма и дружба. Пожалуй, учитывая насколько тесно в этой истории всё взаимосвязано, расписывать более подробно - означает слить кучу спойлеров.
Я бы категорически рекомендовала это аниме к просмотру любителям атмосферных вещей, "вещей на грани" и анимешек, имеющих свою философию. Любители мяса и расчленёнки - мимо. Убийства здесь изысканные и чудовищные, но показаны максимально бегло и эстетично, за что создателям огромное спасибо. Не люблю, когда насилие смакуют.
Вообще, аниме смотрится как этакая утопическая сказка, мечты о справедливости (это один из основных мотивов; второй, пожалуй - о переживании утраты, сожаления, вызванного бессилием, растянувшимся на годы), как сон. В ней есть своя непередаваемая текучесть и постоянно ощущающаяся от чего-то тоска, в ней есть желание увидеть Мир более справедливым местом, чем он есть. Это красивая история, как бы подсмотренная нами через кривое зеркало.
Так что, да - любителям мистики и всяких там скрытых смыслов однозначно ознакомиться стоит! Этого добра здесь хватает. Одним из моих любимых моментов была возможность посмотреть на то как видят мир вокруг себя некоторые ключевые персонажи и короткие "театральные" постановки в голове некоторых персонажей. Это было стильно и атмосферно. Можно посмотреть и "под пивко", потому что, как мне кажется, всё развивается довольно динамично и способно "затянуть", есть отличные гэги, да и есть возможность пропускать всю смысловую мишуру - она здесь не настолько навязчивая и "заумная", чтобы портить удовольствие от просмотра, если вы не в настроении "грузиться" вотсейчас.
Кому не стоит смотреть? Тем, кто ждёт детектива - как я уже сказала. Любителям или, скорее, желающим экшена - я сама экшен в аниме очень люблю, но тут его такой же минимум, как и детектива. Наверное, людям, считающим себя на 100% "прожжёнными циничными скептиками" - просто потому, что стремление к справедливости и ещё некоторые вещи в этом аниме показаны очень трогательно, как будто детским наивным взглядом - и людей, не способных допустить и мысли о восторжествовавшем кармическом возмездии, возведенном в абсолют, или не способных взглянуть на однозначную ситуацию с разных углов - многие события, вероятно, будут только раздражать и не дадут насладиться сюжетом, ИМХО. Истеричным гомофобам. Здесь первое слово - это не синоним второго, наоборот, я отдельно подчеркиваю, что, если любое упоминание или намёк на гомосексуальность - для вас как красная тряпка для быка, вы впадаете в истерику или неадекват, хотите разбить комп и настроение портится на весь день - лучше не смотрите это аниме. Для остальных волнующихся поясню: нет, в аниме никто не будет признаваться в любви человеку своего пола, никто не будет заниматься гейским сексом или сосаться квадратными губами а-ля "Junjou Romantica"! Даже за руки два мальчика берутся, по-моему, всего один раз - и то во флэшбеке, и то исключительно по-товарищески. Но! Один из героев, как легко можно убедиться, взглянув на его изображение - трап. А его друг (действительно, очень классный друг - всем бы таких верных добряков в друзья) иногда смотрит на него и краснеет. Почему - фиг знает. Может, потому что этот трап очень уж похож на девушку, а у его друга пубертат в самом разгаре - 13 лет, всё-таки. Может - нам штрихами пытаются показать исследование подростком границ своей сексуальности. Может, Хашиба правда влюблён в Кабаяши, и яойщицы были правы. Это - определённо не основная тема аниме, ей не уделяется много времени, и нам ничего не говорят прямо. Но, если вы побежали за блевотным тазиком от одних написанных мною трёх строчек выше - лучше на пушечный выстрел не подходите к аниме. И все символы, знаки, и атмосферу проморгаете, и настроение испортите себе и другим.
Ещё, последнее. Аниме рассказывает об очень общих вещах - несправедливости, желании возмездия, равнодушии, потребности жить более насыщенной жизнью, много ещё о чём - но подаётся всё через призму основных персонажей, история смотрится как очень личная, "глазами" основных героев. Поэтому, если герои, появившиеся в первом-втором эпизоде, вас не "цепанут", не заинтересуют, не будут вам в той или иной степени приятны - есть большая вероятность, что аниме вам не понравится. Эти герои будут в каждой серии, и вариться вы будете в их эмоциях, в их оценке происходящего и т.д. Это аниме - от опенинга до эндинга - их история.
Моя оценка чисто субъективная - потому что "зашло", потому что порадовало и с визуальной, и с аудиальной стороны, потому что аниме удивило, но не шокировало, потому что прониклась историей, потому что не ждала детектива. Но даже при более предвзятом рассмотрении вряд ли бы поставила ниже 8,5.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами