Звучи, эуфониум! [ТВ-1] / Hibike! Euphonium

Звучи, эуфониум! [ТВ-1] / Hibike! Euphonium
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В средней школе Кумико Омаэ играла в школьном оркестре на эуфониуме – духовом инструменте, внешне похожем на тубу. Пожалуй, самым ярким воспоминанием тех времен стало для нее участие в конкурсе для школьных оркестров на уровне префектуры: ее школу наградили золотом, но на следующий уровень соревнований не отправили. И если Кумико пожала плечами и тихо порадовалась «утешительному» золоту, то другая участница оркестра, Рэйна Косака, расплакалась и не смирилась с обидным поражением.

Кумико совсем не ожидала, что снова встретит ее в старшей школе Китаудзи, чей оркестр давно утратил былой лоск, и что Рэйна захочет играть в его составе. Сама Кумико выбрала Китаудзи, потому что захотела начать новую жизнь, и услышав, насколько посредственно играют музыканты этой школы, не воспылала желанием к ним присоединиться. Однако новые подруги – Сапфир (или просто Мидори), играющая на контрабасе, и Хазуки, ранее вообще не занимавшаяся музыкой, убеждают ее попытать счастья в оркестре Китаудзи, «спасти» его и поднять на невиданную прежде высоту. И этот план, кстати говоря, из неосуществимого становится вполне реальным после появления нового художественного руководителя.
  • Год: 2015
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 8 апреля 2015 по 1 июля 2015
  • Трансляция: вторник в 00:30 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Исихара Тацуя
  • Автор оригинала: Такэда Аяно
  • Озвучивание: Shina, Ancord, GreyMoon, Aska, Hekomi, Oni, Акварелька, Abe, Nravel, Nari
  • Субтитры: AOS Team
  • Жанр: драма, музыкальный, повседневность, школа
  • Студия: Студия Kyoto Animation
  • Снято по манге: Hibike! Euphonium: Kitauji Koukou Suisougaku-bu e Youkoso
  • Альтернативные названия:

    Играй! Эуфониум
    Звучи! Эуфониум
    Sound! Euphonium
    響け!ユーフォニアム

  • Возрастное ограничение: 16+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Звучи, эуфониум! [ТВ-1] / Hibike! Euphonium онлайн в хорошем качестве

AniDUB
SHIZA
Субтитры
Спешлы
Спешл
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Звучи, эуфониум! [ТВ-1] / Hibike! Euphonium онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Haric_110
#1Haric_110
Я не искушённый зритель анимэ-сериалов, однако оценить хорошую работу, думаю, я способен. Тем более, что сам музыкант (как, возможно, и многие, кто смотрит анимэ данного жанра), играющий в духовом оркестре.
Так как основной тематикой данного сериала является "музыка и жизнь музыкантов", сюжет здесь играет второстепенную роль. Но и у него есть свои достоинства, о которых будет сказано позже.
Итак, коротко об основных критериях оценки.
Прорисовка.
Это первое, на что я обратил внимание, когда увидел ролик на YouTube с финальной сцены. Музыкальные инструменты духового оркестра нарисованы совершенно, виден каждый вентиль, каждая настроечная крона и на сколько она выдвинута, нарисованы практически все инструменты симфонического духового оркестра, включая перкуссию и струнный контрабас.
Впечатляет тюнер с изображённым на его цифровом экране числом 442 (Гц), что соответствует частоте си-бемоль, по которой настраиваются духовые оркестры.
Ноты, которые мелькают в некоторых сценах точно соответствуют исполняемым пассажам, о которых идёт речь в сюжете.
Музыка и звуки.
С совершенством передана даже лажа музыкантов. "Не вместе вступили, играют нестройно, темп не держат" — всё это слышно.
Слышны типичные огрехи музыкантов при игре на духовых и слышно, как они растут в плане исполнения.
Также точность передачи атмосферы, поначалу я удивлялся, потом привык к тому, что здесь всё по-настоящему. И нота, по которой настраиваются, и тембр инструментов и отрывки произведений, которые совпадают с нотным текстом на картинках.
Детали сюжета.
Пожалуй, этот раздел на всякий случай следует скрыть спойлером.
Наибольшую изящность в передаче атмосферы жизни музыкантов придаёт сюжетная линия, а именно введение персонажа Хадзуки Като. Девочка, которая мечтала научиться играть на трубе и купила мундштук для тубы) Через неё передаются все этапы обучения в игры на медных духовых. Как извлекать звук, как дышать, как важно дуть длинные ноты, укреплять мышцы губ (или, так называемый, амбушюр), как правильно ухаживать за инструментом.
Также, в диалогах передаются реальные чувства музыкантов, стремящихся к совершенному исполнению.
Сентиментальные сцены также задевают за душу.
хотя, вроде, я ничего не раскрыл, можно открывать. В общем, там тоже всё реалистично) Сюжет раскрыт. Если посмотреть фильм, снятый по данному сериалу, многие вещи просто невозможно понять, потому что важные сцены были вырезаны. Здесь же все причины и следствия — всё на месте.

В общем, мне больше всего понравилось то, на сколько всё близко к реальным ситуациям и ощущениям в духовом оркестре. Так близко что чувствуется. Персонажи тоже милые, каждый со своим характером, каждый способен найти среди зрителей своих покровителей
В общем, если это кто-то прочитал, я думаю понятно, почему я оценил сериал максимально.
0
Norichi
#2Norichi
Всегда удивлялась шедевральности подобных аниме: сюжет закручен вокруг того, что мало, кого интересует, но при этом умудряются преподнести это так, что за уши не оторвёшь от просмотра!

В данном шедевре сюжет повествует о школьном духовом оркестре. Это уже говорит о том, что музыка в этом аниме стоит на первом месте, так ещё и какая музыка! Хотя я больше поклонник симфонических оркестров (где именно есть фортепиано), но и набор инструментов этого аниме заставлял мои уши радоваться каждому звуку.

Дальше, на последующих местах, в этом аниме стоят отношения между музыкантами внутри оркестра, сложности, переживания персонажей, они хотят стать лучше, стараются, тренируются, хотят достичь победы любой ценой. Честно, я очень переживала за всех героев, каждый сталкивался с какими-нибудь трудностями, им нужно было принимать сложные решения, они сталкивались с несправедливостью - порою некоторые сцены доводили до слёз.
Персонажи все очень разные, у каждого есть свои приоритеты, цели, отношение к жизни, это всё чувствуется при просмотре. Из всех я отдаю предпочтение серьезной, справедливой, доброй и милой Reina Kousaka, которая просто изумительно играет на трубе. Очень красивая, внешне кажется злой и непоколебимой, но внутри довольно ранима, чувствительна и, как и многие, хочет немного тепла от близкого друга. Мне нравится её жизненная позиция в плане выбора близкого круга друзей: она не заводит дружбу с теми, кто ей не нравится, ради выгоды или просто потому, что ей не с кем поговорить. И я рада, что она подружилась с Kumiko Oumae, она действительно та, кто ей нужна. Развитие отношений между ними от ненависти к любви (дружеской) принесли мне дозу умиления. (А ещё я их немного шипперила, потому что уж слишком много в тайтле странных моментов с намёком на юрийность с

Рисовка в аниме просто бесподобна! А ещё бесподобнее анимация. Всё такое плавное, переливающееся, искреннее, красивое, что добавляет нужную атмосферу: то грустную, то романтическую, то необычную.

Диалоги не скучны, хоть аниме частично и относится к жанрам школа и повседневность. Разговоры разбавляются словами о музыке, о личных переживаниях героев, о любви (да! и ей тут есть место быть), о плохих или хороших воспоминаниях.

В общем, минусы что-то совсем не находятся. Всё слишком хорошо, я все серии посмотрела практически залпом. И этого того стоило!
0
Paul Сave
#3Paul Сave
Однажды в знойную летнюю пору,
Я из дому вышел поглядеть на девчат,
Которые так весело в трубы гудят.
На самом же деле хорошо. Это то ради чего смотрят слайсы. Ламповая и душевная атмосфера искренней и неподдельной дружбы. Залитые солнцем классы и городские кварталы. Переливающиеся бирюзовыми, янтарными, малахитовыми красками огни большого города, затаившегося в низине. И высокая, гордая брюнетка в призрачно-зеленом платье, стоящая на горе над ним, словно ожившая статуя или пылающая свеча.
Сериал, разумеется, не идеален. Он проседает в середине и чтобы зритель не заснут нас развлекают истериками девочек, не поделивших соло в пьесе. Или подкидывают намеки на романтику между главной героиней и другом детства, не забыв и о юрийщиках, открыв для них целое поле для фантазий. Если абстрагироваться от сочной картинки, создающей сериалу такой сказочный шарм - это простой как пять копеек тайтл.
Дано:
Главная героиня, генки, по имени Кумико - 1шт.
Подруги героини- цундере, генки и моэ - три штуки
Влюбленный в нее друг детства - 1 шт.
Мегане-тян, веселая девушка, старающая подчеркнуто быть вне конфликта, нейтральной - 1шт.
Девушка, смотрящая в окно и постигнувшая дзен - 1шт.
Скромная глава клуба, введенная для того, чтобы вызывать сочувствие 1шт.
Ллойд - 1шт.
А потом главная героиня случайно попадает в оркестр и загорается желанием попасть на Косиен , на соревнования оркестров школ Японии. Местный Ллойд собирает бейсбольную команду коллектив из подручных средств с ярко выраженным гением и введет к успеху! Вас ждет: трудности роста, желание быть лучше, превозмогания героинь, драматические уходы и соперничество!
Но не ради этого вы смотрите слайсы, признайтесь. Сюжет часто вторичен по отношению к атмосфере, героям, которым хочется сопереживать и за которыми хочется следить. Это симпатичные, душевные герои. Они не оставляют впечатления притворства. Как и весь тайтл. Он милый, безумно красивый, даже трогательный. Ничем не примечательная история сверкает совершенно другими красками благодаря выдающейся режиссуре. Исихаре удалось передать зрителю мир доброты и тепла, из которого не хочется уходить.
Да, перегнули с драмой, которая в целом весьма натянута. Да, сериал местами нудноват и топчется на месте. Он по-детски наивен и не задает философских вопросов. Но он в тоже время не примитивен и не поверхностен.
0
Keiken
#4Keiken
Это неоднозначное аниме

Именно в ходе просмотра Эфониума Я понял Киото окончательно перешли на более современные способы производства мультфильмов. Изображение чёткое, огрехов почти нет. Всё тот же фирменный дизайн персонажей и фонов. Хотя заметны несколько нововведений: интересная работа с отражающими поверхностями и многочисленные блики от инструментов, мелкие пылинки в воздухе, фокусирование на отдельных предметах. Всё это предаёт кинематографичность аниме. Хотя и преследовало ощущение что ламповость графики пропала, Я спишу это на субъективность. Огрехи в виде 3D, пешеходов без лиц и плохо прорисованного транспорта прилагаются, остаётся ждать что в новых работах они проведут работу над ошибками.
Анимация хорошая, ключевых кадров предостаточно, но всё же, если сравнивать с более дорогими их произведениями, то можно придраться к относительно не большому количеству фоновых событий в сценах.

Сюжет предельно прост, без сюрпризов и поворотов. Его можно уместить всего в пять - шесть предложений. Но это не делает его плохим, это не делает его достоинством Эфониума. Тут мало "чая с печеньками", адаптированным для масс споконом про оркестр тоже назвать не получается.
Персонажи раскрыты наполовину. Я вовсе не ставлю в упрёк что нам не рассказали обо всех 65 с гаком персонажах. Нет, нам показывают их поступки, но вот причины их поведения чаще всего остаются за кадром, а нам на откуп дают довольно туманные намёки.
Это аниме про Кумико, которая является нарратором, а большинство событий мы видим её глазами. Возможно отсюда идут проблемы с сюжетом, персонажами и отсутствием музки в музыкальном тайтле.

В итоге мы имеем очень качественно выполненное аниме с простым, но крепким сюжетом и персонажами от которых не хочется отрывать взгляд, потому что они и выделяют Эфониум среди современного аниме. Характеры не клишированы, а действия человечны. Это позволяет наслаждаться аниме без мыслей "да я видел его/её уже в паре десятков тайтлов". И знаете что? Это великолепное чувство

Фансервис в виде персонажей которые похожи на людей, а не на серийную штамповку мне по душе.
С надеждой на продолжение, твёрдая восьмёрка.
0
Romantic
#5Romantic
Отличный ламповый тайтл, наполненный музыкой и стрмлением выйти аркестровым ансамблем школы на то, чтоб представлять её на конкурсе страны, но до этого хотя бы победить на региональном. А главной героине стать лучше и понять уже то что ей больше нравится, а именно играть на Эуфониуме. Сразу оговорюсь, что тут увы нет нормальной романоты, хотя и могла быть, зато сёдзе-ай между главными героинями, прям бросается в глаза. Блин, ну могли бы романоту хоть с другой главной героиней сделать, которая не тормозит и берёт быка за рога, правда попробовали, пообещали, да так и забили, даёшь сёдзе-ай развивать дальше! Ладно, я не оч против, но если б всё же была норм романота, хотя бы с той, то было б гораздо лучше. Ну это лично для меня, так как отсутствие романтики в таком тайтле, ну минус же. Къёто, даже в новом тайтле на неё забили и сделали какой-то гарем. Я разочаровываюсь в них уже. Ладно, чего придрался со своей романтикой. К сути. Тайтл хорош, даже очень, кроме романоты и сёдзе-аю не хотелось бы ни к чему особо придераться. Особенно понравилась музыка, что я готов его поставить сразу после Нодамэ и Шигатсу по этому критерию, и чуть выше Кэйона. Наслаждался ей, ваще люблю классику и инструментальную не меньше чем рок или альтернативу, хоть и довольно разные вещи, но всё же. Особого сюжета не ждите, это своего рода музыкальный спокон, где результат уже не то что предрешон, а уже знаешь, но всё равно болеешь и сопереживаешь, а потом радуешь за то что всё вышло так как ты этого хотел. Хотелось бы ещё отметить графон, он топовый! Я уже и не помню, где видел бы настолько красивые натуралистичные фоны, настолько няшную и милую рисовку, таких красивых девочек, и почти полное отсутствие штампов и фансервиса, что тут очень большой плюс, тайтл даже от этого выигрывает. В общем, всем кто не ровнадушен к музыке и творениям Къёто очень рекомендую. Жду продолжения!
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами