Сказание об Арислане [ТВ-1] / Arslan Senki

Сказание об Арислане [ТВ-1] / Arslan Senki
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Процветающий город Экбатана, стоящий на сухопутных торговых путях, был столицей великой империи, чья армия раз за разом отражала атаки соседей и защищала ее народ и богатства. Юного принца Арислана с младых ногтей готовили к роли нового правителя, однако завоевывать сердца окружающих у него, выросшего в тени безжалостного отца и отстраненной матери, получалось намного лучше, чем постигать военное искусство.

Когда Арислану исполнилось четырнадцать лет, он принял участие в первом военном походе, который обернулся катастрофой – его отца предали, и армия, которую вел Арислан, попала в ловушку врага. Спасенный бесстрашным воином и преданным другом, Арислан начал путешествие, которое должно было сделать его настоящим королем – великим, решительным и справедливым. Ведь у принца, мало оправдывающего ожидания родителей, было то, чего лишены многие правители: доброе сердце и открытый разум, позволяющие преодолеть силу традиций и старые предрассудки, чтобы увидеть большой и многообразный мир таким, каков он есть.
  • Год: 2015
  • Серий: 25 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 5 апреля 2015 по 27 сентября 2015
  • Трансляция: воскресенье в 17:00 на MBS
  • Режиссер: Абэ Нориюки
  • Автор оригинала: Танака Ёсики
  • Озвучивание: JAM, Shina, SakaE, Snowly, NesTea, Rapunzel-chan, Kiana, Lucifer, Apollo, KRaeved, Okun, FreShL, Joyni, tamoogo4
  • Жанр: драма, приключения, фэнтези
  • Студия: Студия Liden Films
  • Снято по манге: Arslan Senki
  • Альтернативные названия:

    Сказание об Арслане
    Хроники Арслана
    The Heroic Legend of Arslan

  • Возрастное ограничение: 16+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Сказание об Арислане [ТВ-1] / Arslan Senki онлайн в хорошем качестве

SHIZA
AniDUB
JWA Project
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Сказание об Арислане [ТВ-1] / Arslan Senki онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
柔軟
#1柔軟
Время идет, а политика и войны так и не меняются...
Досмотрел я сие творение о крестоносцах, царях и политических интригах. Сказать честно, впечатление от аниме очень близко к восхищению, ибо затянула история с самого начала.
Персонажи вышли отличными, конечно, не обошлось и без Etoile которая сначала показалась довольно интересным персонажем, в конце сливается в типичную цундере, но куда уж без типичности. Не могу сказать, что я привязался к кому-то кроме Arslan,Daryun,Narsus и Gieve, но даже четыре персонажа которым хочется сопереживать - довольно успешный результат. Очень раздражала шаблонная натура а-ля Sasuke Uchiha - Silver Mask , со своими "Твой отец убил моего отца, а я был в изгнании, это все твоя вина Арслан!". У персонажа на уме только одно -убить Принца и бывшего короля. Он что-то говорит о том, что желает заполучить трон, но при этом не делает ничего чтобы улучшить жизнь народа или поучаствовать в политике, чтобы помочь Парфянам. Короче говоря, очередной мститель с пустым красноречием ..Понравилось и то, что далеко не все, кто на стороне "Зла" плохие и злые люди, ибо в мире далеко не всем везет со стороной в конфликте.
В сюжете очень понравилась Что те, что эти готовы уничтожить любого, кто иной веры, и не подлежать переубеждению и вразумлению. Ничего кроме своего учения а-ля Библия не знают, любую литературу стремятся уничтожить как Языческую. Ну, вы поняли. к Крестоносцам. Единственный здоровый минус я бы дал за Такое впечатление, что магия тут только для того, чтобы спасать Гермеса от смерти в нужный момент(Рояль из Кустов), или делать безуспешные атаки на Дарюна, коих было 2. Тема Колдунства не раскрыта, никакой информации о колдунах тоже не имеется. Раз у них есть возможность передвигаться в виде тучки в любой точке мира, почему тогда просто не убить Арслана темной ночью? Никто не заметит, и дело в шляпе. Это, на мой взгляд, слишком дикий ляп . в этом тайтле. А так сюжет довольно напряженный и интересный, нельзя сказать, что он прям не отпускает зрителя от начала до конца, ибо я все же прерывался из-за скуки, которая нарастала в некоторых моментах сюжета.
Опенинги довольно слабые, чего не сказать об ОСТ-е аниме. 3Д графика сделана хорошо, представляю, сколько сил было вложено в создание такого количества моделек. Жалко только, что каждое массовое сражение - это просто абсолютно одинаковые 3Д модельки и сцены, меняются лишь гербовые накидки, что очень легко заметить во время просмотра. А вот сражения между героями первого плана сделаны восхитительно! Практически каждая схватка Дарюна захватывала дыхание.
Что же, в конце я готов поставить тайтлу 910 за дыры в сюжете. Хвалю создателей за смелость показывать истинное лицо и использование религии, если она находится на уровне фанатизма (Bodin). К просмотру рекомендую тем, кто любит исторические сражения и события тех эпох, когда цивилизация была еще зародышем.
Спасибо за внимание
0
KiraYalla
#2KiraYalla
Ох, как, КАК же мне понравилось! Эстетическое наслаждение. Хороша анимешка, душевная)
И опять, наверное, в меня камушки полетят. Ну да ладно.
Личная симпатия у меня к миротворцам. У меня мировоззрение, как у Аслана, и поэтому персонаж мне как никогда близок по духу. Он слаб? Но ему 14 лет! Он как нежная фиалка (что толку с его боевых навыков?) много лет рос во дворце, без любви со стороны короля и королевы. Пусть он слаб, но Аслан становится по мере рассказа всё более уверенным в себе. А это ой как непросто, учитывая его миролюбивый характер и непрочность положения (кто смотрел, поймёт). Я его уважаю - взвалить на себя такую ответственность, это очень тяжкая ноша.
Да, история наивная. Но, возможно, лишь нам, сидящих у монитора. Что мы воотчию знаем о таких временах? По крайней мере, если судить по истории нашего мира, поведение героев вполне правдоподобно. Борьба за престол, интриги, прямые как рельсы воины и имеющие свою гордость подчинённые короля. И я верю, что есть такие люди, которые голову свою сложат, но не пойдут на сделку с совестью. Люди, радеющие за свою страну, за то, что считают правильным. Это не "наивность", это другое.
Затянутое аниме, говорите? Ребят, вы о чём вообще? Я смотрю долгострои-сёнены. Я читаю Берсерка. Это аниме ВООБЩЕ не затянуто. Да оно мчится как крейсерский поезд по сравнению с другими! То, что вы считаете "затянутостью". всего лишь раскрывает поступки и характер (хотя тут маловато, пожалуй) героев. Их мотивацию, их мысли. Да и персонажей и сторон конфликта в аниме много - без освещения всех граней история будет неполной.

Люблю я такие вещи: эпичность, честь, доблесть, восхождение легенды, сражения, стратегия, стремление сделать этот мир чуточку лучше. Аниме дало мне всё это в полном объёме.
Дизайн Аракавы - спасибо ей! - мне пришёлся по нраву. В ОВАшках он другой, но имхо, они оба хороши по-своему. Безумно понравился Дариун. Ох, хорош, зараза, и дизайном, и как персонаж)
Музыка неплохая, наверное, пару остов в коллекцию закину, но в целом, ничего особенного.

За прекрасно проведённое время - субъективные 9 из 10. С чувством удовлетворения жду второй сезон)
0
DeRay
#3DeRay
Эх просмотрел на одном духе и, наверное, забуду завтра... хотя, если будет продолженице скорее гляну. Учитывая, что все уже наперед предвидено - найдутся тайные истоки к правящей ветке Арслана, будет куча махача и сражениц, а в конце концов чувачек женится на блондиночке и осядет на троне отменив рабство и основав новую эру.
Но, на этом всем розовеньком фоне видны недоделки: итак первая - я верю что ты будешь классным королем, доверься мне и усе будет хорошо. Чувак так привыкнет, шо лиши его людишек все решающих, тут же сядет в лужу. Недоделочка вторая - ну ептиль какая нафиг магия, мы тут потные мужики решаем все дубиной полбу и усе. Почему не использовать магов и не перебить королевскую семью мирно спящими в кроватях. Не, надо привести вражеское войско чтобы захватило собственную страну, а потом думать как ее освобождать... Ну и последнее, когда вокруг тебя кровь и огонь ты не будешь улыбатся и делать миленькое личико будь ты самый "прожденный" добряк. Первое, что тебе в голову придет если ты не наивный или идиот, как стать сильней, а не я вам доверяю ляляля, научите меня, помогите мене стать сильней и мудрей, а не я верю в вас друзья мои... тфу, даж под конец когда гг таки решится выползти из палаток и самостоятельно помахать мечом, никакого финал бетла, баба уделала его, а он лыбится... норм наверное... Аля марионетковый король, мы все решим, только будь хорошим мальчиком, эммм... Плюс не понял, нафиг было лезть в разборки соседнего королевства если кроме отдного синбада ничего с этого не вышло... Стратег знал, что их обманут и подмоги от нового короля, которого они усадили на трон, не жди. Ну подписали он пакт, которому грош цена, учитывая кто его подписал...
Короче везде одни дыры... печалька...
По технике: рисовка средняя, музыкальное сопровождение на уровне, в целом обрывов сюжетной лини и отступлений нет, концепция хромает плюс довольно далека от реальности, ближе к сказке. 8/10 не больше.
0
Юрия Уолкер
#4Юрия Уолкер
Довольно таки интересное аниме. В общем могу сказать так:
1) Сюжет: интересный и затягивающий с первых минут. не скажу, что полностью продуман но и не на отвали. Были юморные места (Дариун и Нарсас жгут) Смотрелось на одном дыхании, но соглашусь с отзывами выше, что чего- то не хватало. И переборщили чего-то они с магией как говорится "ни к селу ни к городу." Общая оценка 9/10
2) Главные герои ( самая охринетительная часть ) и так:
Арслан (Арсланчик)- у него охринетительные белые волосы (.ля парень распускай их всегда) милашка парень с чёртиками в голове. Знает чего хочет при этом не зая кто сам (вот делемка) отлично продуман и характер и внешность.
Дариун- на этом пожалуй всё
Нарсас- интересный персонаж. На протяжении всех серий было интересно чтож он там рисует . Отличный тактик и ваще крутой мужик.
Элам- станный парень но то же ничего.
Фарангиз- внешность: пип пип пип пип (боюсь меня на месяц заблакируют за цензуру ) Хаарактер: прикольная баба.
Гив- парень жжёт н у да ладно, бесил в начале но потом даже понравился.
Джасван- ни чё так необычный
Альфрид- бесила похлеще Гива и до конца сериала .
И в общем говоря довольно таки интересные персонажи двое точно заняли свои места в "избранные" 9/10
3) Бугага такими темпами дошли до музыкального сопровождения. 1 опенинг и 2 эндинг были просто охренетительным шикарная вещь. 1 эндинг и 2 опенинг не очень . И опять делемка. Достойное музыкальное сопровождение. Короче говоря тоже 910
В общем подведим итоги: Аниме достойно право жить. Интересная графика, запоминающиеся персонажи, интересная музыкальная дорожка оставляют только положительные эмоции. Последние минуты последней серии были просто не описать словами только ради них можно смотреть дальше . И короче говоря исходя из всего выше сказанного могу сказать, что 1010 оно заслуживает несмотря на выше поставленные оценки
0
Адвокат Дьявола
#5Адвокат Дьявола
Что первый сезон, что продолжение - это одно и то же аниме, качество его материала неизменно. История у экрана в общем-то держит, но:
- клишированность зашкаливает
- предсказуемость зашкаливает
- наивность зашкаливает
- примитивность подачи сюжета зашкаливает (к примеру, гениальность гениальных персонажей может поразить разве что первоклашек)
- видеоряд сделан убого, причём проблема не в дешевизне, а в его несоответствии с происходящим, ужимки персонажей неадекватно мимимишные (нарисовано на R13, хотя тайтл R17)
Вместе с тем история годная и есть интересные персонажи. Развиваются из них правда только двое - Арслан, да Этуаль (или как там эту фанатичку с золотыми глазами звать?) - остальные просто отыгрывают свои роли и характеры без намёка на что-то большее. Гермес озвучен шикарно.
Действие происходит в выдуманном мире, в котором почти всё является аллюзией на наш реальный. Здесь вспомнили и Парфянское царство, и беспощадных католиков прошлого, и Золотую Орду, и Индию... Порадовали щиты Бессмертных, боевые слоны и другие исторические ничтяки. Немногие из переводчиков сообразили перевести "Парфия", а не какой-то "Парс".
Только не понял, что олицетворяет королевство Марьям, неужели Россию? Либо, как вариант Армению или Грузию, но они подходят хуже, т.к. в царской семье (и не только в ней) Марьяма все блондины. Бог у них тот же, что у Лузитании, однако они тут враги. Очень похоже на православных и католиков, учитывая то, что агрессоры списаны точно с католиков. Территориальное расположение относительно Парфии тоже подходит.
В общем, с одной стороны имеем весьма интересный мир, нормальных персонажей, вменяемый сюжет (клишированность и предсказуемость - это полбеды). Но сюжет подан отвратительно, а из кучи главных персонажей развиваются только двое самых блеклых - и то, медленнее, чем хотелось бы.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами