Риннэ: Меж двух миров [ТВ-1] / Kyoukai no Rinne

Риннэ: Меж двух миров [ТВ-1] / Kyoukai no Rinne
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Когда-то в детстве Мамия Сакура, гостившая у бабушки с дедушкой, заблудилась и очутилась в мире духов, где ее взору предстало незабываемое зрелище – огромное колесо, висящее в небе. После возвращения домой Сакура почти полностью забыла свое необычное путешествие, но зато приобрела совершено неожиданный дар: способность видеть духов. Сакура, не обрадовавшись открывшимся у нее экстрасенсорным способностям, терпеливо ждала их исчезновения, но не тут-то было – даже поступления в старшую школу разнообразные призраки и духи продолжали нарушать ее покой.

Впрочем, это все цветочки. Ягодками же оказалось знакомство Сакуры с Рокудо Риннэ – нищим одноклассником с ярко-рыжими волосами и родней в мире духов. Обстоятельства сложились таким образом, что Риннэ обязан работать в качестве шинигами – изгонять злых духов и провожать на тот свет заблудших призраков, чтобы все они могли подняться на колесо сансары и переродиться. Именно это колесо Сакура видела в детстве и увидит еще не раз – ведь вокруг них с Риннэ постоянно происходит что-то сверхъестественное.
  • Год: 2015
  • Серий: 25 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 4 апреля 2015 по 19 сентября 2015
  • Трансляция: суббота в 17:30 на NHK Enterprises
  • Режиссер: Сугавара Сэйки
  • Автор оригинала: Такахаси Румико
  • Озвучивание: Animevost, AniDUB
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Риннэ: Меж двух миров [ТВ-1] / Kyoukai no Rinne онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Риннэ: Меж двух миров [ТВ-1] / Kyoukai no Rinne онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Imperatorus
#1Imperatorus
Детям до 16 РЕКОМЕНДУЕТСЯ! И тем, кто юн душой )

Фансервиса нет. Экшена практически нет. В наличии: приключения, романтика и ироничная комедия. Состоит из штампов.

В начале просмотра неприятно поражает картинка. Графика простая, но выполняющая свою задачу, по видимому без изменений перекочевала из манги. А вот анимация - ужасна. Такое впечатление, что это одно из первых аниме, сделанное вручную, за 3 копейки.
Но практически сразу нас захватывает содержание и технические недостатки отступают на второй план.

Автор манги - Такахаси, Румико. Родилась в 1957 году. Одна из богатейших женщин в Японии. Её манги (и их аниме-адаптации) широко известны по всему миру. Такахаси держит первое место по объёмам продаж среди женщин—авторов комиксов. К настоящему времени продано более 100 миллионов копий различных её работ.(инфа взята из вики)
Мастер.

Манга "Риннэ: Меж двух миров" явно выросла из "Блича". Вероятно авторше заказали что-то подобное, чтобы подзаработать на популярности первоисточника.
Главный герой "Блича" становится шинигами (духом смерти), упокаивает духов умерших людей, решает их проблемы и защищает живых людей. Затем отправляется спасать подружку в мир иной. Вот эту начальную часть "Блича" Такахаси Румико взяла за основу манги и развернула в бесконечную череду приключений.
Но, если "Блич" - прежде всего сёнен, то "Риннэ" - романтическая комедия. Автор сбалансировала свое произведение, добавив к внешней сюжетной линии - мистическим приключениям, внутреннюю - развитие романтических отношений между главными героями.

Её главные герои: Рокудо Риннэ - человек-шинигами, школьник-бомж и Мамия Сакура - девочка, неосторожно съевшая конфетку, купленную незнакомой тетенькой, и, с тех пор, видящая глюки духов.
Из "Риннэ", в свою очередь, вырос "Бездомный бог". Тот же нищий, бомжующий главный герой со сверхъестественными способностями, та же его подружка - спокойная и рассудительная школьница, видящая духов, и даже мелкий помощник главного героя - в "Бличе" это игрушечный лев, в "Риннэ" - котенок, в "Норагами" - мальчик-хулиган )

Если "Блич" получился одномерным сёненом, то авторам "Норагами" (двум молодым женщинам) не хватает опыта и вкуса. Бог Ято, отлично раскрытый в финале первого сезона, всё остальное время выглядит слабоумным дебилом, а сюжет так неровен, будто его придумывал главный герой.
"Риннэ" - выгодно отличается, у него нет серьезных недостатков. Его главный герой вполне вменяем, в чём близок к Куросаки Ичиго, но ирония, с которой нам преподносятся его приключения, сближает его с Ято.
Интересна "нищета" персонажей двух последних аниме. Мне кажется, с одной стороны, она происходит от самоиронии японцев, которые привыкли, при посещении храмов, кидать в ящики для пожертвований самые мелкие монетки, и, с другой, от желания пощекотать нервы, в массе своей обеспеченным, японским зрителям. Если вы читаете современную популярную отечественную литературу: "про попаданцев", "литрпг", фэнтези, то конечно знаете об обратной тенденции у нас - читателя ублажают "хомячеством" - главные герои без удержу занимаются стяжательством, что обнажает мечты целевой аудитории...

Единственный (не технический) недостаток "Риннэ" - направленность на подростковую аудиторию, что выражается в сознательном снижении уровня, упрощенности, отсутствии эмоционального накала, нарочитой юмористической назидательности. К середине сериала, когда появляется папаша главного героя, начинает казаться, что пошла халтура, но сама фигура этого персонажа - мошенника, бесстыдного, веселого и неуловимого, делает сюжет нетривиальным.
Единственный недостаток полностью компенсируется фирменным юмором и добротой авторши, её чувством меры и вкусом. Да, сюжет во многом состоит из штампов. Но, подозреваю, что эти штампы родились из этого сюжета. И здесь они уместны и органично вписываются.

С удовольствием узнал, что выходит второй сезон. Да, это аниме не шедевр, это мейнстрим, мясо жанра. Серию "Риннэ" всегда можно посмотреть и улыбнуться доброму юмору, заложенному авторами.

мангака - мастер с отличным чувством юмора
0
Lexiya
#2Lexiya
Для начала стоит согласиться с ораторами повыше, рейтинг PG вполне бы подошёл этому сезону (за другие рано говорить) и не вызывал бы столь много негодования. Лампота проявляется в неуходящем чувстве, что смотришь детский сёнен около-2000-х годов, вот только соответствующие ему битвы не завезли, да и герои какие-то вялые.
Непонятно к чему отнести данное творение ... Как приключение никудышно, как романтическая комедия так совсем пустая. Каждая серия начинает новую историю о призраке, которого придётся усмирять. А начинаются почти все одинаково. Идут три девочки (одна из которых наша гг) в школу и обсуждают новый слух. Даже знать не хочется, откуда они инфу черпают. А наш бомжо-шинигами узнаёт об этом параллельно с ними, но из других источников.
Кстати о Риннэ. Все шутки связанны с увеличением долга и его неадекватными реакциями на земные блага. Было смешно? нет, оно раздражало! Он слишком неудачлив и жалок, чтобы быть героем сёнена. Казался аутистом каждый раз называя свою бабку "бабуля", ведь она очень много раз его просила так не делать. Спросить у бабки сколько же ей лет, если она поймала лиса 100 лет назад. Тактичность зашкаливает!
Об остальных много и не скажешь. Сакура - овощ. Никаких эмоций не проявляет. Цубаса вполне адекватен, но почти так же неудачлив как Риннэ. Агэху и вовсе к главным героям не причислили, хотя она единственная на кого интересно было посмотреть. В своей напористости не уступает Цубасе)
Комментатор поясняющий за оружие шинигами, наверное, тоже для хохмы повторял, то что много раз слышали и наизусть уже выучили. А может авторы понимали, что слишком скучное повествование натолкнёт зрителей на мысль пропускать по несколько серий. И эти повторения сделаны специально для них.
Сюжет топчется на месте с первых серий и до последних.Долг Риннэ с каждой серией только увеличивается, отношения Риннэ-Сакура буд-то заморозили на этапе знакомства (а если учесть другие комменты, что дальше романтики ещё меньше, то становится страшно приступать к другим сезонам). Наш бомжо-шинигами никуда не растёт, как впрочем и другие персонажи. И духов меньше не становится))
Стоит выделить второй опенинг (в первом не обратил внимания) в общем не плох и его особенность - монета которую даёт Сакура в руки Риннэ имеет разный номинал. Вроде мелочь, а приятно удивило.
Оценивая первый сезон, только 7/10. Можно будет накинуть 1 балл, если в последующих 50 сериях хоть что-то изменится.
0
Kuroisuki_Sute
#3Kuroisuki_Sute
Kyoukai no Rinne~

ВАЩЕ АНИМЕ. Серьёзно, просто аниме/10. Рисовка - в лучших традициях. Сплошная лампота, доброта, дружбомагия~
Это аниме так хорошо помогло мне отвлечься от всего плохого. Оно сделано так наивно и старомодно, а главное, - без даже капельки злобы или негатива, и при том, что основные темы, - загробный мир, злые духи, ёкаи, и перерождение. А сделано без мрачных нот, и это идёт очень хорошо, - опять таки, дружбомагия и т.п. Дунно, как обьяснить лучше?..
Здесь много трогательных маленьких историй, много забавных моментов, доброго юмора, а ещё, - можно даже что-то интересное почерпнуть, ибо голос за кадром обьясняет всякие моменты связаные с японской мифологией, историей и просто бытом.
Есть в нём много хороших персонажей, - все кроме Рокудо Сабато по-своему хорошие ребята. Агеха вообще топовая милашка~
ОСТы неплохие.
Многие проводят параллели с Норагами. Ну, это имеет место быть, но не совсем.
Короче, настойчиво советую к просмотру.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами