Повар-боец Сома [ТВ-1] / Shokugeki no Souma

Повар-боец Сома [ТВ-1] / Shokugeki no Souma
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Юкихира Сома, как положено каждому пылкому и энергичному главному герою, с детства лелеял весьма амбициозную мечту. Будучи сыном повара и владельца небольшого и не слишком популярного ресторанчика, Сома жаждал превзойти своего талантливого отца и унаследовать его дело, стать шеф-поваром и готовить такую еду, которой наслаждался бы каждый. Увы, после окончания средней школы отец закрыл ресторан и отчалил за границу, чтобы щеголять своим талантом на чужбине, и Соме пришлось искать себе новую мечту.

Впрочем, за этим дело не стало: перед отъездом отец бросил Соме вызов. Если он хочет быть настоящим поваром, ему нужно поступить в элитную кулинарную академию, из которой большинство студентов вылетает задолго до выпускного, и закончить обучение. Еле-еле пройдя вступительные испытания и миновав придирчивую экзаменаторшу, Сома оказывается в учебном заведении для будущих шеф-поваров лучших ресторанов Японии, а то и всего мира, однако это лишь начало его пути. Ведь для того, чтобы доказать отцу и окружающим, что он – повар от бога, Сома должен пройти огонь, воду и медные трубы, а кроме того, привнести в мир кулинарии нечто совершенно новое.
  • Год: 2015
  • Серий: 24 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 4 апреля 2015 по 26 сентября 2015
  • Трансляция: суббота в 02:25 на TBS
  • Режиссер: Ёнэтани Ёситомо
  • Автор оригинала: Цукуда Юто
  • Озвучивание: Ancord, JAM Trina D, Nazel, Freya, Eladiel, Zendos
  • Субтитры: sovetromantica
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Повар-боец Сома [ТВ-1] / Shokugeki no Souma онлайн в хорошем качестве

(BD) Eladiel & Zendos «SIBNET»
AniDUB (SIBNET)
AniMedia
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Повар-боец Сома [ТВ-1] / Shokugeki no Souma онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве без цензуры.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (6)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Deyrix
#1Deyrix
У меня слишком давно это аниме лежало в закладках. Все про него говорили, а тут ещё и 3 сезон стали выпускать. Я призадумался. Всё же часто выходит продолжение. Значит людям это аниме нравится. Появился интерес узнать, что же здесь такого.. Хм...Сёнен и Этти на тему кулинарии. Как то сложно было это связать между собой, а уж тем более я не ожидал, что это аниме будет интересным и не скучным.
Начну пожалуй с сюжета. Мне он понравился. Интересная задумка, есть мотивация у персонажей и она в целом оправдана и понятна. Очень интересная структура у самой академии и правления в ней. В общем что-то похожее я ещё не видел. Это оказалось свежо.
Само по себе про кулинарию не так то много аниме, а тем более с подобной подачей. Конечно от части жанр Этти был здесь лишним, особенно в первых сериях это даже от части раздражало. Всё это разбавлено не много юмором, от которого я мог расслабиться. Наверное главная фишка этого аниме это расслабиться, захотеть поесть во время просмотра или же начать что-то готовить. Я действительно два раза решил приготовить что-то новое. Проникся жизнью героев и их дружбой. Пару раз я записал рецепты. Аниме помогает не много расширить кругозор. Это несомненный плюс. Есть и минусы. Некая шаблонность в сюжете, которая есть во многих аниме жанра Сёнен.
Персонажи харизматичные, хорошо прорисованные. Если же говорить про характер, то многие из них очень хорошо продуманы. Были конечно лишние персонажи, но они особо не мешали глазам. В общем-то за ними интересно наблюдать.

Сюжет 910 ( Интересно, но не много предсказуемо. Но идея мне понравилась.)
Персонажи + Сейю 910 ( Сейю хорошо свою работу сделали, а вот персонажи не все здесь нужны. Хотелось бы чтобы раскрыли мотивы новых персонажей, что появились в конце. А так не было даже предыстории.)
Рисовка 1010 (Приятная глазу рисовка)
Музыка 910 (Хорошо, но не слишком. Порадовало, что в середине аниме меняется опенинг и эндинг. )
Итог - 9. Смотреть стоит, но в определённом настроении. Если хочется чего-то лёгкого, то это тоже вариант для вас. Вообще аниме смотрится быстро и на одном дыхании. Есть желание всегда узнать что будет в следующей серии, хотя всегда есть предположение в голове на развитие поворота в сюжете, которое чаще всего сбывается.
0
Romantic
#2Romantic
Шикарно! Пока лучшее аниме 2015 года. Всё понравилось. Особенно, как срежессировано, видео и звуковой ряд. Отличные персонажи. Отличная идея и реализация. Правда, многовато фансервиса, но потом почти не замечаешь. Аниме про приготовление еды и состязание поваров, учебу на повара. Лучше приготовиться, что половину времени будут говорить только об еде и как она шикарна на вкус, приправляя все это сценками обнаженных пожирателей, испытывающих иногда удовлетворение проглоченным сродни оргазму - настолько еда в этом аниме вкуснее, чем в нашей унылой реальности. Все персонажи настолько распинаются, описывая только что съеденное блюдо, что пока не скажут все что они о нем думают не заткнутся: начиная с того какое блюдо на вид заканчивая тем как оно расползается по их кишечнику, улучшая пищеварение. Чуть-чуть утрирую, но это выглядит именно так, при чем и само аниме любит преувеличивать, что нехотя начинаешь сомневаться в умениях того или иного персонажа, когда его блюдо и то как его он готовил описывают лестнее некуда. Это, конечно, интересно, но к концу аниме начинает надоедть, хотя там и начинается именно тот этап, в котором подобный приём самое то. Только не подумайте, что я ругаю, наоборот хвалю, но меня немного это достало и последним серии я уже чуть ли не половину монологов о заполнении желудков очередной жратвой фильтровал, мне это лишнее. Ну про излишний фансервис с голыми мужиками я чаще молчу, парни крепитесь.. Концовка отлична, на лицо необходимость второго сезона, иначе слив. Серьёзно, не будет второго сезона, аниме будет не полным, как будто застряли на пол пути, но я надеюсь этого все таки не случится и мы увидим продолжение. Тот случай, когда понравилось так много интересных персонажей и хочется узнать, что же с ними будет дальше, добьётся ли Сома своей цели, будет ли все таки романота и ваще это аниме, если бы не так много разговоров о еде можно было бы смотреть вечно. Шучу. В общем всем советую, аниме шикарнейшее.
0
la la love
#3la la love
Таки сёнен добротный.
Я вижу, многих смущали этти, мне-то это ощущение и ассоциации понятны и близки и прочее дело, что действительно сначала выглядит странно, но в итоге оказывается, что создатели переусердствовали с этим лишь в первых сериях, а после фансервис не особо раздражает, он становится проще, привычнее и реже показывается, большее внимание уделяется персонажам и развитию сюжета.
Сюжет на мой вкус не подкачал, на удивление захватывающе наблюдать за действом, хотя безупречное мастерство Сомы стало поднадоедать к последним сериям (да и вообще, по ощущениям после Отбора аниме чуть сдало позиции, но несущественно). Если он и проигрывает кому-то, то не проваливается, а немного недотягивает, что даже в виду жанра смотрится неестественно. Комедийная составляющая понравилась, не претендующая на гениальность, но легко усваиваемая и бодрая. Понравилось музыкальное сопровождение, приятно подобрано, и понравились классические мелодии.
Конечно, главными ингредиентами тайтла являются самые разные, пусть и несколько типичные, персонажи и сочная рисовка всего: героев, окружающего и, естественно, еды. Ни разу не заметила ляпа, все красивое, яркое, подробное (аппетитнее, чем в реальности :q), соблазнительно переливается и блестит. 10/10. Герои, как я упомянула, широко ранжируются, практически любой зритель найдет себе по вкусу. Некритично, что характеры не глубокие и как бы обычные, виденные ранее, вместе все смотрится приятно и обаятельно. Собственно, больше всего мне понравились Souma Yukihira (нравится его самоуверенность, пофигизм и умение учиться на ошибках) + Ikumi Mito (фигуристая брутальная цун с прелестным единственно приятным, не то что у Эри, только одевали бы получше) (отп отп отп, который никогда не сбудется"), ну и Megumi Tadokoro - няша. Вообще, все красивые, рисовка же найс.
Итого, по немного остывшим из-за последних серий впечатлениям крепкая 8. Жду 2 сезон ~
0
Leviathan
#4Leviathan
Еда – неотъемлемая часть нашей жизни, она позволяет нам жить дальше, но иногда, она может доставить нам непередаваемое удовольствие, которое мы можем ощутить нашими рецепторами языка и носа, а также взирать глазами. Именно о еде и идёт речь в данном аниме, авторский состав показывает нам, как же многогранна и полна эта, так сказать, культура вкуса, сколько в ней неизведанного и таинственного, самобытного и обыденного, прекрасного и не очень. Всё это и многое другое только прибавляет шарма в эту картину, от которой, и отрываться-то не хочется, серию за серией ещё сильней приковывает к монитору и заставляет всё больше смотреть и пускать слюнки, пока тебя так и манит к очередному произведению “искусства”.

История рассказывает нам о Юкихире Соме, который хочет стать лучшим в готовке и превзойти своего отца в кулинарном поединке. Сюжет развивается очень быстро, но это никак негативно не сказывается на этой картине, даже наоборот, только усиливает ваш аппетит, и вы хотите всё больше и больше, слава богу, некие передышки помогают зрителю отдохнуть от такого рода “экшена”, как говорится, хорошего понемногу.

Персонажей здесь много, есть и интересные личности, но об этом лучше узнать при просмотре.


Хоть жанр и этти, но фансервиса здесь мало, что радует. К концу сезона, конечно, моменты оргазма начинают надоедать, но это не сильно бросается в глаза, однако, выглядит всегда очень неестественно.
Рисовка, здесь… Мягко говоря, звёзд с небо не хватает. Средняя прорисовка, добротная детализация фонов, анимации почти нет, но дизайн персонажей и блюд, иногда поражает воображение.

Звуковое сопровождение на уровне, без огрехов, оба Опеннинга на высоте, ОСТ не запоминающийся, первый ED отнюдь не плох, в остальном же средне.

Вывод делайте сами, но я бы рекомендовал посмотреть.
0
Al_
#5Al_
Пришло время отзыва. И мне есть что сказать

Начну с того, что в начале мне это аниме категорически не понравилось. Я даже хотел его бросить.
Мне не понравилось то, что гг был крут, круче только яйца. ГГ побеждал всюду, а его еда всем нравилась. Все это сопровождалось эпичной музыкой, позами, речами. Что откровенно не нравилось.
Мне не понравилось то, что здесь есть жанр этти. Я не имею ничего против данного жанра и мне нравятся рисованные сексуальные тянки. В хентае это выглядит норм, немного этти в каких то аниме, тоже не плохо. Но тут был явный перебор. Серьезно. Каждая вторая героиня с грудью 100000000 размера. При дегустации блюд всегда персонажи голые. Всегда. Что? Это даже не смешно. Выглядит вульгарно и неуместно. Если бы тут было меньше этти тайтл бы только выйграл. ИМХО
Мне не понравилась главная героиня. Просто вымораживала. Выглядит не очень, избалованная богачка. А с ее высокомерием мне постоянно хотелось ей врезать. Мало этого она еще и цундере. Полный комплект.

Но чем дольше я смотрел, тем более интересным казался сюжет. Это от того, что был добавлен соревновательный момент. Показывается, что гг не так крут, что он многого не знает, и он начинает совершенствоваться. Это действительно интересно.
Мне понравились некоторые персонажи.
Рисовка была не плохой.

Долго думал, что поставить, и поставит 8/10. Такую высокую оценку поставил потому, что в аниме рассказано очень многое про еду, способы приготовления, подачи, стили. То есть автор имеет довольно глубокие познания в кулинарии. Вся еда нарисована божественно, и я думаю все, кто посмотрел аниме решили что-то приготовить. И я думаю это действительно здорово.
И все таки снял 2 балла за перебор с этти. Меня раздражали голые люди, в то время, как я хотел сфокусироваться на еде.
0
BushidoBrown
#6BushidoBrown
Мой первый отзыв.
Скажу сначала, что этот тайтл меня поразил до невозможности. Смотрел взахлеб, за один день, ибо напряжение и желание узнать, что же будет в следующей серии просто не оставляло в покое. Прекраснейшие персонажи. Замечательная рисовка. С этти перебора нет. Очень забавные взаимоотношения отца и сына. И да, как же хорош отец, черт возьми От сюжета много не ждите, но он неплох и наверное даже не на первом месте в этом аниме. Невероятно смешно и эпично. Почти все более или менее важные персонажи раскрыты. Отдельное слово хотелось бы выделить для саундтрека и особенно опеннинга ДО 15 серии (потом его поменяли). Саундтрек просто эпик, а песня из ОП нечто! Этот необычный голос солиста! Почему я так выделяю оп? Потому что вообще-то я их ненавижу. Просто терпеть не могу. (тут меня анимушнички наверное и заплюют, но что поделать). Я всегда их перематываю. Но именно этот оп я не перемотал ни разу и даже пытался подпевать! В общем, раз уж мне, такому ненавистнику оп'ов понравилось, так всем остальным должно уж точно. Подсоблю наперед всем, кому так же понравится трек из опа, название Ultratower – Kibou no Uta Ну, плюсов хоть отбавляй.
Что же касается минусов. Как по мне, минус тут всего один. Это занимающие порой больше 70 процентов серии возхищения людей, от дегустации еды. По-началу это было дичайше смешно, правда, но ближе к середине и особенно в конце, этого становится слишком много и появляется желание перемотать и узнать, какой же вердикт вынесут очередному блюду. Ну все прекрасно в этом аниме, кроме этого. Уж слишком большим минусом это явилось для меня, поэтому, до эпик вина не дотягивает, но девятка тверже некуда! 9 кальмаров в йогурте из 10!
Смотреть по-любому!
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами