Розовая пора моей школьной жизни сплошной обман [ТВ-2] / Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. Zoku

Розовая пора моей школьной жизни сплошной обман [ТВ-2] / Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. Zoku
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Когда Хатимана Хикигаю, славящегося в школе своей нелюдимостью, силой заставили вступить в кружок волонтеров, он этому совсем не обрадовался. Да и какой другой мизантроп пришел бы в восторг от перспективы общаться на регулярной основе с приходящими к нему за помощью школьниками? Не говоря уж о напарнице по клубу – популярной школьной красавицей Юкино Юкиноситой, которая тоже не горела желанием знакомиться с Хатиманом поближе и приняла его в свой кружок исключительно по просьбе учительницы.

Как ни странно, совместная деятельность этих двух молодых людей, старательно избегающих новых знакомств и дружеской привязанности с окружающими, оказалась весьма плодотворной. Дав школьникам, приходящим в кружок со своими проблемами, свежую (хоть зачастую и весьма неприятную) перспективу на общественные отношения и их собственные социальные роли, Хатиман с Юкино приобрели своих сторонников и стали куда активнее принимать участие в школьной жизни. Более того, решая чужие проблемы, они даже прониклись взаимным уважением и почти стали друзьями. Но что ждет их в будущем? В конце концов, от своих пессимистичных взглядов на человечество они пока не готовы отказаться, а значит, им будет довольно сложно вписаться в общество взрослых.
  • Год: 2015
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 3 апреля 2015 по 26 июня 2015
  • Трансляция: пятница в 01:46 на TBS
  • Режиссер: Ойкава Кэй
  • Автор оригинала: Ватари Ватару
  • Озвучивание: [Onibaku] Zendos, Eladiel | [AniDUB] Cuba77, Trina_D | [Anilibria] Aemi, Say, Metacarmex | [AniMedia] Nazel, Freya | [SHIZA] DraMan, Viki
  • Субтитры: SovetRomantica
  • Жанр: драма, комедия, повседневность, романтика, школа
  • Студия: Студия Feel
  • Снято по ранобэ: Как я и ожидал, моя школьная жизнь не задалась
  • Альтернативные названия:

    OreGairu 2

    Романтическая комедия моей юности хуже, чем я ожидал. 2
    Как и ожидал, моя школьная романтическая жизнь не удалась 2
    Как и ожидалось, моя подростковая романтическая комедия не складывается 2
    My Youth Romantic Comedy Is Wrong As I Expected. 2

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Розовая пора моей школьной жизни сплошной обман [ТВ-2] / Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. Zoku онлайн в хорошем качестве

Onibaku
AniDUB
Anilibria
AniMedia
SHIZA
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть 2 сезон аниме Розовая пора моей школьной жизни сплошной обман [ТВ-2] / Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. Zoku онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий второго сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Jackieee
#1Jackieee
Первый сезон посмотрел без эмоций. Концепция "человек логики помогает ходячим шаблонам" хоть и импонирует взглядами главного героя и подходом к проблемам с действительно логичной точки зрения, но в остальном это довольно типичный повседневный тайтл. Да, без сильного уклона в комедию и с задатками реализма, но чего-то действительно цепляющего я для себя не нашёл. Смотрел очень давно, врать не буду, но всё же эта подводка в любом случае полезна, поскольку второй сезон действительно другой.

Давайте не будем игнорировать слона посреди комнаты и сразу подведём черту - когда диалоги заходят о чувствах и эмоциях, иногда действительно сложно разобрать что именно они говорят. Ощущение, будто целенаправленно обходят простые формулировки, надеясь что собеседник поймёт их суть. И он понимает. И отвечает такими же формулировками. Не скрою, если скажу, что ряд сцен перематывал просто по причине того, что не был уверен, что правильно понял речь персонажа, даже если в итоге всё просто. Не скрою, ощущал себя как человек только начавший приучивать себя к субтитрам, но при этом решив посмотреть Моногатари (для справки, там речь порой СЛИШКОМ быстрая и иногда могут выдать довольно нетипичные фразы). ОДНАКО принял как факт их диалоги через определённые недосказанности и обратив внимание как ими пользуются, я проникся уважением к автору. Он не держит зрителя за идиота и имеет смелость требовать определённого внимания.

Приведу не спойлерный пример: Есть ситуация, которую один персонаж решает определённым путём, считая его действенным. Другие персонажи понимают это, но своим поведением показывают, что это их задело. Сериал НЕ СКАЖЕТ в чём дело, в сериале НЕ БУДЕТ диалога разжовывающего причины, а так же конфликт решится не тем, что персонаж скажет нужные слова, а попытками донести определённую мысль, которую будет формулировать через одно место. Чем это хорошо? Да тем, что большинство подобных аниме сильно налегают на том, что рано или поздно персонаж хотя бы себе скажет о причинах той или иной реакции. Нам расскажут что было не то и почему. У второго сезона есть смелость не говорить очевидное и просто продолжать рассказ. Мелочь ли это? Для меня - нет. Я ценю подобное уважение к зрителю и подобное доверие. Да, из-за подобного подхода появились диалоги за которыми сложно следить, но сложно отрицать, что в жизни они скорее были бы такими, нежели весьма доступными и открытыми.

А так же моё уважение за то, что персонажи действительно понимают, что они оказались в любовном треугольнике. Все. И понимают почему это плохо. И не понимают что с этим делать. Опять же, для такого жанра подобный акцент на осознании подобной ситуации и последствий весьма интересный ход и в довесок к описанному выше тезису "автор уважает своего зрителя" хочется снять шляпу. В кой то веке я увидел в школьной романтике действительно НОВУЮ ситуацию в отношениях.

Ну и конечно же, развитие рассуждения о масках в обществе. То, как мы подстраиваемся под общение в компании для сосуществования с ней и достижения желаемого. Поскольку арок в этом сезоне стало меньше, то каждая стала иметь вес и каждый новый или забытый старый герой даёт почву для анализа его реальной личности. Ничего особо глубокого, но поскольку автор умничка и меня уважает, мне приятно самому, через визуал и диалоги, оценивать в целом довольно привычную обстановку. Ну а поскольку всё аниме в целом претендует на умеренную приземлённость всех персонажей и их жизни, легко сопоставлять это с личным опытом и понимать как хорошие стороны подобных случаев и типажей, так и плохие. Иначе говоря - легкий анализ, что всегда благоприятно отражается на зрителе.

4 из 5

Слегка притянутые. Оценку захотелось завысить благодаря пониманию автора, что зритель не идиот и способен сам оценить обстановку без откровенно ведущих его за ручку фраз, а так же за логичное развитие любовного треугольника, отводя его чуть дальше от шаблона. Однако истории по прежнему просто хорошие и чего-то особенного я не увидел. По сути это просто совершенно нормальное аниме про клуб помощников, где из особенностей лишь главный герой и подход к подаче ряда ситуаций, делающее его как минимум не тупым. Но и откровений я не увидел. Если вы не так высоко оцените как я ряд решений и подходов автора, то оно будет вполне себе обычным с довольно путающими диалогами. Частично даже соглашусь. Но лично я, даже спустя время после просмотра финальных сцен, ощущаю прекрасное послевкусие. Особенно когда одна мысль "а вдруг?" неожиданно сгладила странные диалоги и отношения героев, а так же помножила напряжённость последней серии.

П.с. я осознаю, что моё восхищение может быть результатом невнимательности или придание большего значения простым вещам, но даже если разгромить все мои слова объективно верными ударами, то я лишь пожму плечами и скажу, что да, оно не столь умно, но за подачу я всё равно буду благодарен.
0
жум
#2жум
Господи, насколько же я был глуп, скептически относясь к этому произведению.
8.5-10

Внимание(!). Объемный текст.
спойлерПредисловие
Как только анонсировали второй сезон, я скептически относился к нему. Считал, что он здесь будет не уместен. И первые серии 4-5 это лишь подтверждали. Сначала даже оценивал тайтл на 6 баллов. Но с продвижением сюжета, оценка поднялась до 7. А последние серии укрепили её на отметке 8.5.

Сюжет
В целом, это всё тот же сюжет "о клубе волонтеров", однако теперь всё крутится не вокруг их помощи окружающим, а вокруг них самих, вокруг их чувств, эмоций, переживаний. Попытки в первых сериях сделать романтику вызывали у меня лишь отвращение к тайтл, ибо она была не уместна и глупо сделана. Однако с каждой последующей серией всё становилось интереснее, прекраснее и даже драматичнее. Как звезда, которая со временем начинает светится сильнее, достигая своего апогея, так и здесь романтика развивалась с первого сезона и до конца второго. И остановили они повествовании враз на этом моменте. Третьему сезону быть, глупо отрицать это. Только вот когда? И не будет ли он полностью построен на романтике, иначе это будет глупо и неуместно.

Персонажи
/целиком персонажей разбирать не буду. Просто скажу, как они на моей взгляд изменились во 2 сезоне/
Hachiman Hikigaya - единственный персонаж, который меня расстроил своим изменением. Он должен был по канону оставаться таким, каким и был как можно дольше (примерно до момента, когда к нему практически открыто стали подкатывать). Здесь же они с самых первых серий начали убивать тот холодок, что привносил этот персонаж. Да, естественно, что после всей помощи, что он оказал в первом сезоне, люди к нему стали лучше относится и он начал к ним проникаться. Но блин...
Yui Yuigahama - мне её искренне жаль. Думаю она уже и сама поняла, что Хачиман не выберет её. Да и то, что её собственное Я разрывается между эгоизмом и альтруизмом, даёт о себе знать. С одной стороны она хочет, чтобы они с Хачиманом были вместе несмотря не на что, с другой же, она понимаю, что Юкиношита также влюблена в него и эти отношения уничтожат их дружбу, их клуб, в котором она обрела настоящих друзей.
Yukino Yukinoshita - персонаж, который в первом сезоне представлялся "Хачиманом в юбке" изменился до неузнаваемости. И в отличие от главного героя, ей это пошло на пользу. Она ведь как никак девушка. Также, под влиянием своих волонтерских обязанностей и благодарностей тех, кому они помогли, она стала более открытой, общительной, милой. Однако она не может так просто откинуть образ серьёзной девушки, из-за семьи. Семьи, которая постоянно подливает масло в огонь. Думаю, более чем очевидно, что в конечно итоге, если аниме и будет завершено с законченным пейрингом, то рядом с Хачиманом будет Юкиношита.
Iroha Isshiki - Господи, благодарю Тебя и восхваляю имя Твоё за данного персонажа. Персонаж, который является лучшим(исключая тройку главных) в этой истории. Представляется нам девушкой, которой клуб волонтеров помог стать президентом студ. совета. Влюблена в Hayato Hayama, однако после близкого общения с Хачиманом и после того, как он ей помог лично, влюбляется в него. Однако открыто, на людях, не показывает своих чувств. Частенько говорит Хачиману "Ты что, подкатываешь ко мне? Прости, ты не в моем вкусе", однако это лишь защитная реакция, или попытка вызвать хоть какие-то чувства в Хачимане(обида, злость, ревность). Если бы выбор Хачимана зависел от меня, я бы все свои голоса отдал за Ироху. Ироха - <3
Про остальных особо говорить нечего. Они просто интерьер к самой истории. Однако запомнился момент, когда Хачиман на мосту сказал Shizuka Hiratsuka - "Если бы я был лет на 5(вроде) постарше, я бы женился на Вас", меня повеселил.

Плюсы
Добавили романтику. Хотя изначально она казалась неуместнойIroha Isshiki <3Годный OSTИдёт умопомрачительное развитие главных героев, по сравнению с первым сезономМинусы
Рисовка. Другая студия, другая рисовка. Хачимана в первых сериях еле узнал Мало учительницы. Она доставляла достаточно фана, да и полно людей, желающих пейринга с ней Слишком резкое изменение главного героя(описывал выше)

В заключении
Неожиданно тайтл вышел в мой "топ лучших сериалов сезона". Пожалуй на втором месте, после Арислана(Хотя этот еще может успеть скатится). Рекомендую всем, правда. Мне очень понравилось аниме и я получил огромное удовольствие от его просмотра.

Однако могу сказать, что если бы смотрел не онгоингом, возможно не ушел бы дальше 3+ серии и не увидели сего шедевра
0
AlfaTester
#3AlfaTester
И так, далее все мои высказывания пойдут как спойлеркрч, просмотрев оба сезона могу сказать, что все повествование поделилось на 3 части.(если конечно автор допишет ранобэ, а потом дорисуют аниму)
1. Первый сезон объяснял почему главный герой одиночка, жесток и так же показывал в чем не удалась школьная пора ГГ, а ну и раскрывал персонажей.
Главный правдоруб, моральный гад, безэмоциональный "воин-самурай", который пытается ко всему подогнать логику и рассчеты.
Снежная Королева(Юкиношита), которая пытается доказать себе и своей семье, что она и сама не пальцем делана , мощь хардкор желание быть лучшей, но на самом деле сама не очень понимает, что хочет.
Рыжее пресмыкающиеся существо, которое не имеет настоящих друзей, а лишь крутится вокруг глупы "нормальных" людей, в клуб пришла ради ради ГГ, заодно и подружилась с Снежной Королевой, и становится своеобразным мостом между одиночками и людьми.
Сестра ГГ, которая является недостающей эмоциональной частью ГГ.
Шизука Хирацука - старше и толкает клуб на сближение.
Разноплановые фоновые персонажи, которые создают проблемные ситуации, чтобы клуб решал их.
2. Сезон, показывает эволюцию персонажей, а так же эволюцию окружения.(социальную конечно же).
Рыжуха, которая робкая, но в итоге обставляет Королеву и начинает забирать "Хикку" себе, но тип начинает сдаваться, но тип нифига.
СК , которая впервые встречает друзей и по сему не знает, что хочет сама, все еще пытается что-то кому-то доказать потихоньку влюбляется в ГГ ибо первый раз общается с парнем, но ее злостный характер, который требует быть лучше всех мешает ей.
Сестра ГГ, которая вообще самый адекватный персонаж, который понимает всех, и угарает над ними(ИМХО)
Ироха, которая появилась и как бы хейтит ГГ, но ищет в нем поддержки и защиты, доверяет ему(крч, ей он больше старший брат чем, реальной сестре.)(она вообще монстр и не человек, двуличность ужаснулась лишь глянув на нее)
Шизука Хирацука - раскрывается и выясняется, что она не просто похожа на ГГ, а является его взрослой женской версией, которая очень одинока и смирилась с этим миром и пытается спасти 3х школьников.
Массовка, которая резко обрела полноценные личности с перехода 1 ко 2-му сезону. По отдельности говорят, мол ГГ оказывается Топовым челом, но толпой по прежнему его хейтит, ведь как и было сказано, они все врут.
Отдельно из массовки надо выделить Каори Оримото, которая как бы поняла, что ГГ не такой неудачник как ей казалось, а рил топовый чел, но поезд ,как говорится, уже уехал.
Хачиман Хикигая - он же ГГ - он же, правдоруб - он же, самый топовый, но непризнанный кун на деревне, который как бы понимает чувства всех, но пытается сделать вид, что он крайне безэмоциональный, тупоголовый и вообще, что такое чувства не знает.
Как итог 2-ого сезона, Хичиман хз, кого выбрать. Его сестра толкает его хотя бы на 1 тянку. Юкиношита, боится думать о чем-то по отношению к Хичиману, Юигахама понимает, что Юкиношите нравится Хачиман, но уступать добровольно не собирается.
И как-то школьная жизнь уже удается немного.
3. Сезон логично предположить будет, что все остается на руки автора, но скорее всего будет выбрана 1 из тянок, а именно Юигахама, ибо жанр суров. Объясню, все толкают гг на Юкиношиту, а Юигахаму все отталкивают на второй план, а авторы любят неожиданные повороты.
(есть вариант, что он автору лень думать и он задинамит обоих тянок, либо Юигахама уйдет во френдзону, а Юкиношита будет вместе с Хичиманом в унике(в обоих вариантах вместе),либо они все просто останутся друзьями. Но в угоду продажам и т.п. будет Хеппи, энд, значит на вряд ли он заигнорит обоих, аудитория потребует забить на Юкиношиту и выбрать Юигахаму.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами