Смертельный парад / Death Parade

Смертельный парад / Death Parade
+18
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Как говорит бармен этого загадочного заведения - "Добро пожаловать в клуб Квин Деким (Kuwin Dekimu e Yokoso.)". Это необычное место выступает своего рода границей между миром живых и миром мертвых. Не каждому дан шанс попасть сюда, но именно это место определит дальнейшую судьбу умерший души, куда она попадет в рай или ад. Происходит это довольно обыденно при помощи случайной игры, которую выбирает рулетка. Все просто - победил и ты в раю, а твой соперник варится в супе для Сатаны.

Но так ли все, как кажется на первый взгляд. Несомненна такие условия игры давят на разум и воздвигают перед ним стену из-за которой не видно истинной цели каждой игры. А она довольно проста. Выиграть ты должен не в игре, а в глазах настоящего выборщика, то бишь организатора, он же бармен. В ходе игры он наблюдает за участниками, не говорив им об этом и делает выбор, какая душа какой участи достойна. Ну что, сыграем?
  • Год: 2015
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 10 января 2015 по 28 марта 2015
  • Трансляция: суббота в 01:58 на NTV
  • Режиссер: Татикава Юдзуру
  • Автор оригинала: Татикава Юдзуру
  • Озвучивание: [New Voice Media]Exevan, Le_Chevalier, ZeFirKa | [AniDUB]Shina, BalFor, Cuba77 | [AniFilm]Octav, Lali | [SHIZA]NIKITOS, NesTea, Лизавета | [AniMEDIA]Demetra, EneerGy | [AniLibria]Railgun, Lamia | [Onibaku]Zendos, Absurd, Eladiel
  • Субтитры: AniPlay
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Смертельный парад / Death Parade онлайн в хорошем качестве

AniDUB [BD]
Onibaku [BD]
AniFilm
AniLibria
SHIZA
AniMEDIA
New Voice Media
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Смертельный парад / Death Parade онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
_thewise
#1_thewise
Еще летом 2014 года вышла короткометражка под названием Death Billiard, которая смотрелась на одном дыхании, и дело не только в красочной и динамичной анимации. На сцене мы видим загадочного беловолосого бармена по имени Деким, который сейчас рассудит двух попавших к нему людей. Им говорят сыграть в игру, где ставками являются их жизни. Деким точно знает что сказать и когда сказать, как поступить и рассудить "нерассудимую" ситуацию. во флешбеках у юноши и дедушки мы видим одинаково многогранные жизни, где была любовь, были ошибки, были моменты жизни совершенно обыкновенных и простых людей, а значит, что суд произойдет по тому, что происходит на сцене, хотя нам не говорят критерии судейства. Персонажи абсолютно человечны, и осбенно запоминается момент, когда юноша, напряженный и напуганный до чертиков срывается и атакует старика, после чего раскаивается о содеянном все в том же состоянии истерики, а когда Деким сдерживает юношу нитями, тот с надрывом плачет и в отчаянии обвиняет Судью, что он не знает, что есть жизнь, ищет себе оправдание, цепляется за возможность остаться в живых. И знаете, что? Судья успокаивает его объятиями, и зритель как будто бы сам расслабляется в этот момент. .
Концовка не давала точного ответа о вердикте Судьи, и тем было интересней.
А потом я узнала об анонсе сериала.
Переживания по поводу разочарования были не напрасны, и я буду сравнивать короткометражку и сериал, потому что потому. Потому что пролюбили.
В первую очередь страх был о том, что каждая серия будет как типичный ситком, только без комедии (хотя опенинг ярко напоминал о том, что здесь можно и посмеяться, но было грустно): в начале серии появляются персонажи, сначала все хорошо, потом они срываются, кульминация и вердикт Судьи. Результаты тоже предсказуемы, смотрите: в этой серии оба в перерождение, в этой один туда, другой сюда, здесь мы не знаем, что делать с персонажем — пройдемся по всем вариантам. Ожидаемо. Ладно, но серия с боулингом и романтической подоплекой между девушкой и юношей совершенно не пошли по заданным правилам сериала. Где психологическое давление? Где страх перед криповыми сердцами в шарах? Серия чисто фансервис, и это я еще не вспоминаю серию с твистером и жертвами фанаткой и поп-звездой: мотивация у героев в прямой кишке, логике где-то там же (пожертвовать своей жизнью, чтобы не показаться в собственной моче перед объектом фанатизма, неплохо, да?) .
За весь сериал я не разу не сопереживала ни одному персонажу, даже суммарно, столько, сколько я переживала за одного в короткометражке. Да, из меня выдавили слезу в эпизоде с многодетной матерью и мальчиком-хиккой, но сами их возможности и их упущенность слезоточивы, а не они, как персонажи.
А теперь перейдем к другому виду боли, который я испытала: Судьи и остальные главные персонажи. Каким-то чудом их превратили в картон. Ладно, вот почему: потому что такие образы легче воспринимаются и более привычны (вспыльчивый "крутой" пофигист, лоли-альфач, взрослый профессионал, который не понимает своих чувств как ребенок, и не понимающая что происходит героиня, которая учит уму-разуму главного героя). Интересные характеры, которые были в короткометражке, задохнулись под гнетом фансервиса. В короткометражке Деким представлял собой разумного Судью, который знает чувства людей, понимает их мотивацию и действительно держит под контролем всю ситуацию. В сериале это типичный робот, которому дали задание и не объяснили, что он будет что-то и почему-то испытывать, не объяснили критерии судейства и саму человеческую психологию (нет, их непонимание людей, о котором они говорят направо и налево, их не оправдывает). Ситуация с истерикой и объятиями повторяется в эпизоде с многодетной матерью, однако если в короткометражке Деким был мудрым и сочувствующим существом, которого держит долг, то здесь он картон, который решил, что, наверное, надо обняться.
Об остальных персонажах можно и не вспоминать: интересный внешний вид мелькает на экране один раз за весь сериал на несколько секунд, и больше вы его не увидите. Одному дама, которую перевели на огранку воспоминаний дали целую серию, и я даже не поняла, а, собственно, зачем. Вернее, вопрос "а ты зачем здесь?" возникал у меня в голове каждый раз, когда на экране был кто-то, помимо жертв, Декима, дамы и лоли-альфача, потому что никто из них не раскрывается.
Музыкальное сопровождение вписывается в атмосферу, но практически не запоминается кроме одного-двух треков.
Анимация приятная и иногда завораживает, однако, как обычно, анатомия кошки не сложилась.
Итог: в сравнении с короткометражкой весь сериал сплошной фансервис и попытка использовать упрощенные приемы из оригинального видео. Грустная попытка ввести сюжет: здесь он не нужен, потому что за поведением жертв наблюдать гораздо интересней, чем за тем, что происходит за кулисами, за которые вы можете бросить взгляд и увидеть не все. Единственное приятно, что можно ненадолго отвлечься от сериалов, где фансервиса гораздо больше, и посмотреть на переживания и реакции людей, которые узнают о ключевой причине появления в этом баре.
Вердикт: 710 за идею, за потенциал, за то, что вокруг много шлака. А так была бы только 510.
0
polyneutron
#2polyneutron
На самом деле, очень грустный сериал. По-настоящему грустный, драматичный.
Послевкусие: «недосказанность». Идея, сеттинг, музыка, персонажи – всё очень понравилось! А какой тут OP, как великолепно он контрастирует с происходящим в сериале, внося толику веселья в эту, в целом, мрачную, историю. (*Этим, кстати, он лично мне чем-то напоминает похожий приём, использованный в Paranoia Agent.) Да что уж там, трек в ED тоже хорош!
История, кстати, умудряется показать самые разные ситуации и, соответственно, самые разные стороны людской натуры, отношения людей, их чувства и эмоции: как тёмные, злые, так и светлые, добрые. Хотя, по сути, нам показывают всего лишь небольшой по времени эпизод из «жизни» (и работы) Судий, но качественно он тем и отличается, что на сей раз за кулисами идёт совсем другая игра, игра против Правил (*установленных, правда, невесть кем).

Причина всей затеи/«эксперимента» Ноны заключается в том, что она начинает сомневаться в предопределённости происходящего, она задаётся вопросом смысла существования Судий в принципе, а поэтому хочет удостовериться, что Судьи – нечто большее, чем «просто марионетки». В некотором роде её интересует поиск ответа на извечный вопрос «А что есть Жизнь?», «Для чего мы здесь?» и т.п. Поскольку из сериала неочевидно (ни со слов Окулуса, ни откуда-то ещё), кто именно «руководит» работой Башни/заведения с 90 этажами, в котором и происходит основное действие сериала (о нём, кстати, тоже НИ СЛОВА!), Нона представляется как «активный» реалист, в то время как Окулус – «инертный» фаталист.

И вот в деталях в сериале, повторюсь, очень много недосказанностей. Обидно, что нет никакого нарратива (хоть даже самого короткого) ни о Башне, ни об истинной природе Судий (понятно, что их тела берут из числа того, что остаётся после людей, которым уже вынесли Приговор, чаще – после тех, кого отправляют в Забвение. Но вот как наделяют эти тела душами? Как Ноне удалось внедрить человеческие эмоции в Декима? Попахивает теорией бикамерального разума, ага. Ясно, что очень многое метафорично, и не должно/не может иметь под собой объяснения со стороны авторов. Но очень хотелось бы узнать побольше ЛОРа, а не просто слушать полумистические намёки, гадая, то ли это манера речи персонажа, то ли очередная аллюзия на религиозные/философские темы.

Возможно, упоминания «марионеток» в сериале были просто неверно переведены: в англ. субтитрах упоминается “dummies”, а это слово не обязательно означает «манекен, марионетка». У него есть и другое значение: «пустышка», т.е. что-то «без содержания». В контексте сериала это может означать именно отсутствие эмоций (да и Души) у Судий, а это убирает за ненадобностью поиск подтекста в словах Окулуса «We’re all dummies, myself included.” // “Все мы марионетки пустышки, и я в том числе.». Т.е. вместо теорий заговора «Но кто тогда управляет Судьями как марионетками?» мы плавно переходим к варианту «Бедный старик, он просто опустил руки и смирился со своей ролью, не желая даже пытаться что-либо изменить.».

Таким образом, зрителю, возможно, в итоге мы получаем историю о безэмоциональных существах, которые на границе между Раем и Адом беспристрастно (а значит, скорее объективно, чем нет) судят Человека после смерти – Чистилище, ни дать ни взять. Хотя маленький экзистенциальный кризис Ноны чуть ли не перевернул с ног на голову весь «рабочий процесс» (и уж точно кардинально «изменил жизнь» одного из Судий). Налёт безысходности у сериала, определённо, имеется. Забвение ли, перерождение ли, всё одно – неизвестность.
Особенно запомнились 4-й эпизод (с файтингом), 6-й (твистер!) и последние 2 эпизода – просто шикарные! Мой любимый приём «mindscape» сработал на ура, просто обожаю авторов за это! Как по мне, то история ассистенткиЧиюки бесспорно самая интересная, драматичная и эмоционально напряжённая.

ИТОГО: я бы снизил лишь из-за недосказанностей в ЛОРе, но снизил бы всё же 2 балла, а не 1, потому что какой бы интересной (и порождающей многочасовые размышления) ни была бы Идея/«содержание», всё-таки хочется , чтобы она была облечена в более богатую на детали «форму». 8/10.

Старательно старался избегать употребления слова «жизнь» в контексте Судий. Всё-таки, как было подмечено в сериале, «Это слово может быть применено лишь к тем, кто способен умереть.»
0
Lotus Hirisimal
#3Lotus Hirisimal
Достаточно интересную тему попытались раскрыть авторы данного анимационного сериала. Они хотели показать свой ответ на вопрос, который задавал себе каждый человек хотя бы один раз за свою историю: Существует ли жизнь после смерти? И мне, созданный ими образ, пришёлся по душе.

Как показывают творцы данного аниме, то можно сделать вывод, что жизни после смерти не существует. Есть души умерших, которые после смерти попадают не в рай или ад, а в некий Quindecim. С виду обычный бар, но если копнуть чуточку глубже, то станет ясно, что это место является судом, где судьи будут рассматривать Ваши человеческие качества.

1. Сюжет. Попадая в Quindecim, двух людей встречает бармен, стоящий за барной стойкой. Он предлагает людям сыграть в игру, где ставкой станет их собственная жизнь. Игроки не имеют права отказаться от этой затеи, так как могут быть "наказаны" за неповиновение. Игра ведётся до победоносного конца, пока не будет объявлен один победитель. В процессе игры, игроков начинают преследовать мысли из прошлого, как правило они не несут в себе ничего хорошего. Это приводит к тому, что тёмная человеческая сущность вырывается наружу. Кого-то мучает неуверенность в себе, а кого-то чрезмерная любовь к своей персоне. В результате этого, собственное эго берёт вверх, а забота о ближних уходит на второй план. Схватка обретает новый облик, цель которой является выиграть любой ценой, наплевав при этом на пути достижения своей победы. В конце игры, игроки понимают, что умерли и пытаются вернуть всё назад, но вердикт вправе вынести только справедливый суд. Если тёмная сторона полностью захватила разум человека, то его душа канет в пустоту, а если добрая сторона всё же одержала победу, то душе даётся шанс на перерождение. Окончательный вердикт будет вынесен барменом, который по совместительству ещё и судья.

Завязка кроется в этом, и за действиями соперников сложновато наблюдать. Большинство из них не могут справится с самими собой и уходят в пустоту, малая часть находит спасение, и лишь единицы перерождаются вместе. Печально на самом деле. Это показывает то, что человека стало больше заботить только своё собственное "Я" и он полностью зацикливается на самом себе, не обращая внимания на других.

Ещё можно выделить в сюжете то, что судьями могут быть лишь бесчувственные куклы, а не человек. Так как выносить справедливый приговор людям всегда мешают их эмоции, а это вызывает сомнения в правильности решения. Правда в качестве эксперимента к помощникам одному судье приписали живую сущность со своими взглядами на жизнь. Что из этого вышло, то Вы узнаете посмотрев данный тайтл.

2. Повествование. Все истории разные, но суть одна и та же. Всё складывается по стандартному сценарию - это сыграть в игру, посмотреть на прошлое, увидеть реакцию, услышать приговор и заканчивается всё у дверей лифта с личиками на верхушке. Это значит, что большую часть времени, аниме будет рассказывать свою историю в Quindecim, и изредка показывать что-то новое.

Если Вы любитель экшена и прочего, то данное аниме не для Вас, потому что "Death Parade" несёт в себе только философский мотив. Декорации редко меняются, но они запоминаются. Диалоги достаточно длинные, крови нет, одни чувства и эмоции через край. Рисовка приятна глазу, но лица мне показались немного странными. Но не смотря на это, смотреть приятно, если конечно Вы терпеливый человек, и такой жанр Вам действительно приходится по душе.

3. Музыка. Здесь я хочу отметить лишь opening. Он великолепен! Каждую серию слушал его от начала до конца, а после просмотра он поселился в моём плей-листе. Кому интересно, то название трека "BRADIO - Flyers".

4. Итог. В конце лишь хочется добавить то, что данный тайтл лучше смотреть на спокойную голову и лишь для того чтобы отдохнуть от взрывов и прочего. Под него можно расслабится, а рассуждения насчёт жизни и смерти могут заставить некоторых людей задуматься над своей жизнью, и подумать о том, как они её проживают. И, как мне кажется, то это действительно, стоящая вещь, которую нужно хотя бы один раз посмотреть, чтобы потом задуматься о чём-то важном и забытом.

Итоговая оценка - 9/10.
0
minisakurko
#4minisakurko
Я увидела две основные идеи.
Во-первых, смерть - сложная тема. Она мало беспокоит в молодости, кажется далекой и абстрактной. Но чем больше болячек наживаешь, чем больше знакомых людей провожаешь в мир иной - тем серьезнее приходится задумываться. И если на вопрос "Что будет после смерти?" существует хотя бы примерный перечень ответов, то насчет смысла жизни всё сложнее и индивидуальнее.
Всё аниме напролет герои отвечают на вопрос: "Бывает ли жизнь бессмысленной?" Такой бессмысленной и пустой, что не жалко выкинуть её в вечное ничто?спойлер Деким вместе с помощницей приходят к выводу, что даже если ты жил неосознанно, даже если не нашел смысла жизни и разочаровался в самом своём существовании, даже если причинил боль кому-то близкому - это ничего. Это всё равно была жизнь, которая отличается от не-жизни тем, что конечна. Конечность жизни - это то, что способны испытывать только люди, и это то, что делает их людьми.
Зато Гинти не нашел ответа. Некому было обвинить его в жестокости, когда он создавал безвыходные ситуации. Это Декиму помощница объяснила, что подталкивать к разрушительному выбору не этично, а Гинти никто ничего такого не сказал. Потому что кошки не умеют разговаривать. Зато умеют неодобрительно уходить. Последний диалог со школьницей как раз о смысле жизни, и это, мне кажется, самая мощная сцена за всё аниме. В ней очень выразительно показано, какая узкая у судей логика, какая глухая стена отделяет их сознание от человеческого. Ты, женщина, всю жизнь фанатела от дурака-идола и больше ни о чём не думала - ты бесполезна! Но... но ведь достаточно посмотреть, разделить чувства "бесполезной" девушки, чтобы понять, насколько красива была её душа.

Вторая тема - это жестокость. Она очень красиво обыграна развитием сюжета. В первых сериях мы видим зашкаливающую, безумную драму, раскрытие безобразных "истинных сущностей". Признаемся себе - такая картинка бодрит. Встряхивает, увлекает и, чего уж там, развлекает. Затем для контраста нам показывают несколько мирных серий - и мы чувствуем, что так тоже хорошо. Что так, в общем, даже правильнее. спойлерИ постепенно, по мере того, как развивается человечность Декима, серии становятся всё спокойнее. Кульминацией темы жестокости можно назвать последнюю серию с убийцами. Вопросы, которые она ставит: "Что такое истинная сущность, тёмная сторона души? Существует ли она в человеке всегда, или рождается в тяжелый момент? Тяжелый момент действительно необходим, чтобы понять человека?" Я уверена, что здесь Death parade говорит не только о системе судейства, но и о популярности замешанных на жестокости сюжетов. В аниме, кино - где угодно. Действительно ли нужно вылить на героев ушат гадостей, чтобы они раскрылись и смогли нас впечатлить? Нет, это совершенно не обязательно. Есть много хороших историй без крови и безумия, которые заставляют сопереживать, плакать и расти над собой. Поэтому дальнейшие серии становятся всё спокойнее и добрее, а конец и вовсе трогательный. В конце мы видим красоту - признайтесь, сцена с катанием на коньках была не менее цепляющей, чем жестокие сцены в начале. Хотя всё это не ультимативно, не принципиально - в конце концов, тайтл выезжает именно на жестокости. Это называется, и волки сыты, и овцы целы. Уважаю.
Подводя итог, Death parade мне очень понравился. Помимо хорошей рисовки и режиссуры без провисов в этом аниме есть очень серьезные темы, которые раскрываются доходчиво и красиво, в стильном сеттинге.
А то, что сюжетную линию про начальство загробного мира оборвали - так это, подозреваю, ради шанса на продолжение. Разве плохо?
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами