Класс Убийц [ТВ-1] / Ansatsu Kyoushitsu

Класс Убийц [ТВ-1] / Ansatsu Kyoushitsu
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Перед классом 3-Е, прозванным за бесталанность учащихся классом неудачников, или попросту 3-Н, стоит важная миссия по спасению человечества от странного монстра небывалой силы и скорости, намеренного в скором времени уничтожить Землю. Это вовсе не шутки и не бред сумасшедшего: невероятно могучее существо неизвестного происхождения действительно запланировало Апокалипсис в следующем марте, а у ребят из 3-Н будет предостаточно шансов его устранить, ведь существо это работает их классным руководителем.

Каждый день ученики, имеющие неисчерпаемый запас изготовленного министерством обороны оружия, нападают на монстра, а он, изящно уворачиваясь от любой атаки, выполняет свои учительские обязанности и добросовестно ведет ребят к светлому будущему. А сами ребята, хоть и не оставляют попыток спасти Землю, с каждым днем теряют уверенность в своем успехе: кажется, учитель всегда настороже, и убить его просто невозможно. Да и не такое уж это приятное занятие, честно говоря: таинственный монстр, почему-то возжелавший учить класс 3-Н, нравится ребятам куда больше остальных педагогов, давно махнувших на них рукой.
  • Год: 2015
  • Серий: 22 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 10 января 2015 по 20 июня 2015
  • Трансляция: суббота в 01:20 на Fuji TV
  • Режиссер: Киси Сэйдзи
  • Автор оригинала: Мацуи Юсэй
  • Озвучивание: Itashi, Sedrix, Reni, Rina, Joyni, Rapunzel-chan, Shina, FruKt, Jade
  • Жанр: комедия, приключения, школа
  • Студия: Студия Lerche
  • Снято по манге: Ansatsu Kyoushitsu
  • Альтернативные названия:

    Assassination Classroom

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Класс Убийц [ТВ-1] / Ansatsu Kyoushitsu онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniLibria
Rina & Joyni & Rapunzel-chan
OVA
AniLibria
SHIZA
Субтитры
Не работает видео?
Смотреть аниме Класс Убийц [ТВ-1] / Ansatsu Kyoushitsu онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
polyneutron
#1polyneutron
Вообще, я решительно не понимаю, как это аниме может не нравиться людям. Аниме с огромным кол-вом действительно смешных отсылок, хорошего стёба над японской (и не только) культурой, над школьной повседневностью в целом и отношениями «учитель–ученик» в частности, над масс медиа; над собой в конце концов!
(* Часто сериал очевидно даёт понять, насколько несерьёзно он относится к творящемуся беспределу и фану. И это хорошо!). В то же время – здесь никто не стоит над душой, излагая философские тезисы против воли зрителя, никто не произносит долгих речей «о высоком» с каменным лицом, да и вообще всё смотрится органично и живо, а главное – интересно. По качеству и глубине морали (а также по манере её подачи) авторы потрудились на «5+».
Естественно, что весь концепт «убийства» и соответствующим образом натренированного класса детишек-киллеров – единица символизма, возможно, изображающая необходимость воспитывать в себе стойкость, силу духа и терпение, необходимые для преодоления жизненных трудностей.
Пусть есть и некоторая карикатурность у отриц. персонажей (например, изображение Большой Пятёрки из А-класса), но это лишь играет на руку сериалу, ещё сильнее подчёркивая сатирически-стёбный подтекст действа. Хотя страдающий косоглазием киллер-психопат, который постоянно облизывает дуло пистолета – лично для меня это было чересчур. Наверное, в первую очередь потому, что ему далеко до Мориарти.
Сверхсущество, которое может влёгкую уничтожить, простите, ПЛАНЕТУ – берётся преподавать у ребят всё, что только можно представить, помимо, конечно, собственного убийства. Он охотно участвует в покушениях на себя, создаёт индивидуальные учебные планы под каждого ученика, поднимает всеобщий боевой дух и вообще демонстрирует бескрайнюю самоотверженность настоящего Учителя, Побольше бы таких честных, терпеливых, талантливых, внимательных, а главное – мудрых учителей... Он несёт доброе и светлое, делится жизненным опытом и заботится о каждом, как о своём собственном ребёнке.
И, надо заметить, преуспевает он в этом больше кого бы то ни было, отчего даже бывшие враги охотно идут в ученики, в классе заводят новых друзей и вообще начинают жить нормальной жизнью. Контраст между любовью ребят (и зрителя) к Коро-сэнсею и бесконечными попытками устранить цель (как главную угрозу человечеству) лишь усиливается. Получается простая «Казнить нельзя помиловать».

Небольшое отступление. Со спойлером (хотя это как посмотреть) из другого тайтла. О как!Как правило, у меня довольно высокий «порог терпимости» к вещам, которые принято считать недостатками в аниме/в повествовании в целом. Берётся это, как ни странно, именно из жизненного опыта, а также вытекает из идеи «Лично я ничему не удивлюсь, всякое бывает». В то время, как многие отаку-соотечественники побегут за лишним десятком протухших яиц или за доп. порцией томатов, я просто продолжу смотреть, подумав про себя «Ну хорошо, поглядим, что там у авторов припасено».
Однако, вышесказанное не означает, что я готов терпеть абсолютно нелогичные и попросту глупые вещи, как, например, момент, где полумёртвая Айн ВНЕЗАПНО телепортируется в кадр и заслоняет собой Хозяина. Да-да, именно с того момента у меня начался мой личный «downfall» касаемо того тайтла. Когда всё чаще рука ложилась на лицо. Впрочем, это уже совсем другая история.

И тут я плавно подхожу к тому, что огорчило. Берём последнюю арку (первого сезона, естественно). Казалось бы, типичная Саботаж с шантажом впридачу. Ближе к концу – так и вовсе «Всё пропало, лекарство от смертельной болезни уничтожено!», моральная дилемма «Не убий» vs. «Убий, ещё как убий!», а потом и вовсе спасительный рояль в кустах «А мы и так планировали всё без летального исхода провести, ага!», мир-труд-май и прочая. Как по мне – ну... пускай, ладно.
Совсем другое дело (* и это именно то, что мне НЕ понравилось в этой заключительной арке) – так это просто-напросто беспросветная скука везде и всюду. Всё-таки без этого обаятельного осьминожки во плоти (а то скукожился, понимаешь, до Адама головы в непробиваемом шарике!) это аниме стремительно теряет свой шарм. Происходящее становится слишком серьёзным и каким-то... «обычным», «обыденным», что ли. Уходит эта непередаваемая «химия» между персонажами, которую обеспечивал сам Коро-сэнсей.

Ведь именно он, как ни крути – самый харизматичный и интересный персонаж, вокруг которого строится история. Конечно, было очень жаль, что его прошлое показали лишь в паре коротких сцен-флешбеков, и то – скорее дали пищу для размышления, чем продемонстрировали нечто конкретное. Но лучше хоть что-то, чем ничего.

Возможно, финальная арка 1 сезона была призвана переключить фокус повествования с Коро-сэнсея на его подопечных, которым тоже нужно своё «эфирное время». Хоть и не каждый в классе 3-Е может быть интересным персонажем в принципе, что по-своему «реалистично»: всё-таки не каждый школьник обязан быть ходячей выставкой «Гляди, что могу!»// ходячим философским справочником с тоннами глубоких мыслей впридачу// сложным по характеру персонажем вообще. Ну, бывает, что ж.Я это к тому, что не всякий человек суть интересная личность. И это нормально, другое дело, что по эффекту на зрителя такой «перевод фокуса» значительно слабее.
Пусть класс 3-Е – всё же НЕ обычные школьники (* эта тема всячески поддерживается в сериале), однако, они ВСЕГО ЛИШЬ дети. Поэтому спад «интересности» происходящего вполне закономерен. А для людей, которые, возможно, скажут «Фу, клише! Фи, как предсказуемо!» на действия Такаоки в заключительной арке 1 сезона (* или на их противостояние с Нагисой в конце) – я могу заметить, что всё как раз-таки в норме и в рамках человеческого поведения. Может быть, оно и вышло, повторюсь, скучно – но лично я сомневаюсь, что те бедняги, которые попадают в похожие переделки в реальной жизни когда-либо думают про себя «Ох, вот же чёрт! Как клишированно мы страдаем! Неужели убийцы не могут ничего поинтереснее придумать? Не знаю, на органы нас порезать, что ли?!»
Или, может быть, террористов тоже начнём ругать за «банальности» и недостаток фантазии? (* «Да вы только мирных жителей взрывать и умеете, а слабо олигархам машины краской из баночки раскрашивать?»)

– согласитесь, бред, да и только. Всё, что может плохого произойти – по з-ну Мерфи всенепременно происходит, и аниме как художественный медиум здесь не исключение.

Касаемо визуала и аудиоряда:
-Рисовка как рисовка, ничего революционного (в духе, скажем, Синкая), но здесь того и не требуется. Саундтрек шикарный, где-то забойно-весёлый, где-то – грустный и лиричный, но всегда разнообразный и идеально вписывающийся в сцены!
Совершенно безбашенные опенинги радуют слух, а эндинг меланхолично-грустный до слёз. Для сравнения: эндинг 2 сезона = и рядом не стоял. И это обидно. Там ты сидел, никогда не проматывая эндинг, мечтательно вспоминая о своих собственных школьных днях, когда деревья были большими, а трава – зеленее, а у Кока-Колы была НГ-реклама с грузовиками и сигнатурной песенкой... Сидел с тоской на сердце, с желанием выть (и не только на Луну) от бесповоротного бега времени. А 2-ой эндинг не цепляет от слова «нисколько», да и звучит как дешёвенькая попса в мои бренные уши. Простите товарищи, к-рым 2-ой эндинг по-настоящему понравился.
Подводя итог, хочется сказать, что Ansatsu Kyoushitsu – в основе своей по-настоящему добрый и поучительный сериал. Не без перегибов и не без провисаний темпа повествования в некоторых местах (Я гляжу на тебя, последняя арка 1 сезона!), но это определённо очень глубокое произведение. Один из лучших и самых необычных тайтлов «школьного» жанра!

ИТОГО: заслуженные 8/10!
(* -1 балл, соответственно, за последнюю арку 1 сезона и ещё -1 балл за практически полное отсутствие бэкстори Коро-сэнсея. Я серьёзно, могли бы показать нечто большее, чем просто пару сцен!)

P.S. Любите учёбу, ребята! Это самое лучшее, самое беззаботное и прекрасное время в жизни. Цените его, пока можете, потому что взрослая жизнь не так уж романтична и хороша, как можно подумать. И нет, я не призываю к гедонизму!
0
UnderbladeKS
#2UnderbladeKS
И вот еще одно разочарование попало в мою копилку просмотренных. Так себе, вот что я кажу об этом тайтле. Давайте по порядку:
Конецепция тут конечно долбанутая, но она работает и можно было бы сделать на ее основе неплохую комедию, но юмор тут премитивный, на уровне проходных гаремников, авторы которых не могут придумать ничего смешнее падения на тянку с случайным захватом сиськи.
Интересных персонажей тут сможет пересчитать по пальцам даже фрезеровщик дядя Вася, а именно, таких тут целых один - Коро. В этом аниме больше нет прописанных персонажей, остальные персонажи серые и вторичные, состоящие из шаблонов, с уникальными талантами, которые проявляются внезапно, когда это требуется сюжету и благополучно забываются до лучших времен. Нет, серьезно, вам хоть кто нибудь запомнился кроме, может быть, сеневолосого трапа, которому посвятили достаточно много экранного времени, к сожалению, забыв сделать его хоть немного интересным, или того парня садиста, у которого был шаблонный, но все же хоть какой-то характер? Ну, может быть еще кто-то из учителей вспомнится, они тоже выделялись из совершенно серой массовки, образованной остальными персонажами, что, в принципе, не делает их харизматичными. Харизмы тут отродясь ни у кого не было (кроме, разве что, Коро), а диалоги своей примитивностью вызвали бы у Тарантино спазмы. И все же персонаж Коро прописан неплохо, вот только однообразный он, за 22 серии порядком надоедает.
А теперь о самом главном минусе этого тайтла: хреново построенные акты. Большая часть этого аниме представляет собой самокопирование, большинство эпизодов, за редким исключением, строятся по одной и той же формуле, которая повторяется из раза в раз, а меняются лишь действующие лица и декорации. Очень утомляет, должен сказать. Финальный акт намного интересней, но от беспросветной тупости происходящего все впечатление портится. Когда они пытаются обосновать, как школьникам удается победить так называемых "профи", все участки мозга, ответственные за логическое мышление сыпью покрываются. Сами эти "профи" на деле являются настоящими имбицилами. Все это негативно сказывается на качестве концовки.
Подводя итог: я совру, если скажу, что не получил никакого удовольствия от просмотра, в конце концов я его не дропнул, но по факту, аниме представляется из себя нечто абсолютно проходное. А разочарован я был потому, что довольно свежая концепция была так пресно реализованна, а ведь в начеле, когда весь этот самоповтор не приелся, мне казалось, что тайтл выйдет весьма годным. За не оправданные ожидания поставил бы 6,5 баллов, однако за худо-бедно прописсанного учителя и то, что коноцовка, не смотря на дикую тупость, все же развлекла меня, натяну оценку до 7. Последующие сезоны смотреть не буду. К просмотру рекомендую разве что любителям незамысловатых сёненов.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами