Токийский гуль [ТВ-2] / Tokyo Ghoul 2

Токийский гуль [ТВ-2] / Tokyo Ghoul 2
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Продолжение истории про мальчика по имени Канеки-кун, который из-за ряда случайных событий, оказался на грани жизни и смерти и был спасен пересадкой органов от одного чудовища, которого в аниме именуют Гулем. Таких гулей по всей Японии раскинулось целое множество. Простые люди считают их зверскими чудовищами, ведь гули питаются только человеченкой, запивая кофейком. Для борьбы с ними была создана целая организация под названием CCG. Она состояла из множества обученных следователей, которые разработали систему боя и могли сражаться с гулями.

Но Канеки будучи получеловеком, полугулем увидел обратную сторону медали. Существовали и "добрые" гули, которые не убивали людей и находили себе пропитания мягким способом, например поедая уже умерших людей. Даже были такие, которые искрении любили их и не хотели не нужных смертей. В новом сезоне мы глубже погрузимся в эту историю. Узнаем больше об организации "Древа Аогири", о том случайно ли стал Канеки таким, а так же про легендарного гуля по кличке "Сова".
  • Год: 2015
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 9 января 2015 по 27 марта 2015
  • Трансляция: пятница в 00:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Морита Сюхэй
  • Автор оригинала: Исида Суи
  • Озвучивание: JAM, Nika Lenina, AlFair Studio, Nazel, Freya
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Токийский гуль [ТВ-2] / Tokyo Ghoul 2 онлайн в хорошем качестве

AniMedia
(BD) AniDUB «MYVI»
(BD) AniDUB «SIBNET»
AlFair Studio
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть 2 сезон аниме Токийский гуль [ТВ-2] / Tokyo Ghoul 2 онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий второго сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Недокритик
#1Недокритик
Это не аниме, уж простите, это чёрти что, как говорится, и сбоку бантик.

Общее впечатление, которое оставило "это" - ску-ка. Смертная скука. Никакой динамики, никаких зрелищ, ни-че-го. Даже музыку умудрились слить, потому что слушать эти непонятные спокойные мотивы во время драк было ну по крайней мере странно. Опенинг и эндинг вообще представляют из себя точно такое же не пойми что, или по крайней мере все мы были настолько впечатлены опенингом 1 сезона, что этот до него просто не дотянул.

Перед написанием своего отзыва, снова прочитала описание данного сезона, так вот "ведь на столько вопросов до сих пор нет ответов..." и не будет, товарищи! Всё аниме представляет из себя набор неких фрагментов или кусков, которые приходили в голову всем тем, кто сидел в Пьерро и занимался этим аниме. Непонятный сюжет, вопросы, которые остались без ответов, герои, взятые из манги и вообще не играющие никакой роли в этом сезоне - всё это формирует огромный ком, который катился-катился и лично для меня докатился до оценки 6, а то и 5.

Герои сами по себе просто превратились в каких-то идиотов.
Канеки, всё аниме стоящий на каких-то возвышенностях, смотрящий в даль, или страдающий на стуле от своих "наркотических" галлюнов. В первом сезоне нам действительно показали, насколько душа Канеки многогранна, были и весёлые моменты, и грустные, и эпичные, сами размышления героя действительно стоили внимания, потому что нам показывали две стороны медали - либо принять свою сущность, либо отвергнуть её. В этом сезоне Канеки вместе со своим недокакуджа занимается чёрти чем, бегает то к одним, то к другим и строит загадочные глазки.
Из Тоуки сделали ванильную дурочку, втюрившуюся в героя. Я ожидала хотя бы ещё раз увидеть её в битве, но нет, почему-то даже до финальной битвы наша героиня бежала чуть ли не три серии (куда она бежала я так и не поняла, не так далеко это всё и находилось). Цундерешная Тоука, скачущая в своей забавной заичьей маске, была более впечатляющей.
При видеShuu Tsukiyama этого придурка[/character], совсем уже поехавшего со своим "гурманизмом", и сцены в туалете, мне захотелось выкинуть монитор в окно - настолько отвратительно и бессмысленно это было.
Уту вообще решили вычеркнуть из сценария, потому что его тупо не смогли никуда впихнуть, и вообще его персонаж остался не раскрыт, имхо. Да и Йомо тоже.

Сцена "долгожданной" встречи папули и дочули вообще оставила у меня больше вопросов, чем радости от того факта, что он всё-таки выжил (хотя смотря на кровожадную улыбку этой неадекватной дамочки, я сильно засомневалась в этом на последних секундах).
Сёстры-доминошки вообще тут ни к селу ни к городу. Насколько я поняла, с помощью них нам пытались показать прошлое Джузо, но сделали это крайне и крайне смутно.

В общем, всё ужасно сыро, персонажей показали откровенными трусами, которые разбежались как крысы при виде этих CCG-ников.

Единственные три приятности этого аниме, которые действительно порадовали, это то, что нам наконец показали обезьянку и собачку в действии (а то всё кофе да кофе варят); няшка, которая очень хотела всем помочь (но почему-то это так и оставили на уровне её детских рассуждений, а после того, как в кафе ей дали визитку, я вообще ожидала, что с ней что-нибудь случится, и нам это покажут); ну и линия холодной женщины и айсберга (и попробуй понять, кто из них холоднее), это было довольно забавно наблюдать.

По поводу финальной сцены хотелось бы сказать отдельно. Хидэ мне было действительно жалко, но всё же было странно наблюдать его появление, опять повылезали вопросы без ответов, потому что всё это время он шмонялся непонятно где и их с Канеки никак не сталкивали, а тут на тебе "приветик кофейку будешь?". Пятиминутная "прогулка" под опенинг первого сезона и под взгляды толпы CCG-ников должна была тронуть наши сердечки, но за это больше хотелось оторвать себе голову и выколоть глаза (и отрезать уши, потому что КАКОГО ЧЁРТА ВЫ ПРИПИХНУЛИ В СВОЙ ЦИРК ПРЕКРАСНУЮ ПЕСНЮ). Ну а самый-самый конец с колышащимися волосиками Канеки-кунчика...просто без комментариев.

Огромное количество вопросов в духе "а выжил ли этот/тот/он/она?", "а что с ними дальше стало?", "а это тут причём?", и "и как это всё связано?" осталось.

Ну и в завершении всего этого дурдома привет от Хеллсинга.
0
Führer
#2Führer
одним словом: ЖОПА
всё начиналось нормально, разве что тянули кота за хвост, растягивали, ну, с кем не бывает. А вот уже вторая половина варила зрителя в котле с говном на медленном огне, пока наш мозг не превратится в не распознаваемую субстанцию. Во втором сезоне изобилие дешёвой драмы из разряда 'мало? ща ещё начеркаю' и тонн роялей, а также педиков и психов



засуну эту парочку сюда, потому что хрен знает, что ими движет. Другими словами разукрашенная пустышкак тому же, временами не лучшим образом


на себя посмотри... да, не буду врать, были сцены, когда хотелось плакать и мои глаза изливались кровью, терпя это дерьмо

как же я тебя понимаю, канэки-кун. а ведь тебе пришлось побывать в прямой кишке всего этого..
мало было страданий в первом сезоне, так и сделаем из кэна получил люлей от какого-то китайца, который каким-то образом связан с ризэ. не бойтесь он нам так ничего и не расскажет, ибо сдох(абсолютно противоположное тому, что я хотела увидеть после его дебюта на стуле для пыток). ах да, и дауном!
можно выделить две сцены, которые мне '''''''''понравились''''''''' больше всегоочень душевная сцена. канэки втыкает с дружком, тот его пытается развеселить

(заметьте, стекая кровью), видимо их больше ничего не волнует, канэки наконец-то заржал и, о боже, да он же при смерти


в конце концов он сдох, а канэки с горя спалил кафешку.

тока такая: 'за чтооооооооо'. и пошли какие-то дебильные флешбэки 'пойдёшь в университет?' (там все такие, мне лень их перечислять. видимо пытались как-то раскрыть персонажей. дзаннэн, господа (( )

в общем, по задумке мы тут должны погрустить пару секунд. do it
у канэки опять меняется цвет волос..

а выходит с прежними

ну да ладно, стильно же, ну
вторая тоже огонь. канэки идёт с трупом в руках к спецназовцам. всем на него насрать

все страдают, ноют, ибо их пустили на мясо

он продолжает идти (минут с пять)

выходит человек-рояль*
и убивает его. ну хоть кто-то сжалился над канэки! ибо жить в такой жопе, где:
-каждая сторона тупо желает смерти друг другу
-вылезают по два фукуро, с непонятно чем на уме (ух тыыыыы, они оказываются стариком и писательницей

)
-спецназовцы неорганизованные отморозки, которые не следят даже за собственной организацией (считайте, что брателлу убили вы

наверное никто так и не узнает, как он из курьера стал рядовым (()
а их главное оружие это интуиция!
-тока втюрилась в канэки и перестала цундэрить ((
-исход битвы решает человек-рояль*
и т.д

* человек-рояль - вот этот чувак

(слава богу хоть его имя известно)

90 процентов экранного времени уделённого канэки либо его тупящая рожа, либо страдания. остальные десять опенинг, лол
Я всё думала, чем же мне понравился первый, помимо стильных хвостиков? в основном бэкграунд музыкой и звуками (например, сцена 12 эпизода, когда рыжий заваривал кофе, просто нереально качественно подобрана). увы, это единственная вещь, которая удержала меня от дропа. ну и ещё новая няшкафап-фап

лол, а знаете кто остался папкой всех и вся? тока, азаза

антейку ни, ирассяймасэ!))0)0)

на всякий случай, для тех, кто с суицидальными наклонностями, разбавим всю эту безысходность лучиком света!хинами-тян
(единственный персонаж, который не страдал хнёй, а просто жил)


0
Святой Дух
#3Святой Дух
Это было странно. Очень. Ситуация с этим сериалом вообще забавная. К просмотру франшизы я приступил лишь ради того, чтобы проверить правдивость отзывов об этом в интернете. Касательно первого сезона я уже довольно ёмко высказывался, но вот второй... "В отличие от первого, он полное дерьмо, так как не по манге". Вот такое было о нём общее мнение. Что же, убедимся в этом на деле.

Кратко о технической части. Саундтрек, в целом, на том же уровне. Опеннинг, офк, то ещё дерьмо, но остальная музыка прям годнота. Даже тот самый Unravel удалось переплюнуть композицией Glassy Sky в исполнении...КАКОГО ЧЁРТА?!...так, я спокоен...Донны Бёрк. То есть уже с первых минут заметно, что бюджет подняли, но нанимать для написания заглавной темы певицу с мировым именем - крутотень нереальная. Если её имя вам ни о чём не говорит, то срочно бросайте чтение этого говённого отзыва и бегите гуглить. Несколько часов слухового оргазма вам будет обеспечено.

Графон подтянули. Да, с увеличенным бюджетом приходит и увеличенная зрелищность. Точнее, просто зрелищность. В первом-то сезоне её не было. Визуальных косяков много, но постановка стала куда круче. Наконец большая часть экшна происходит в кадре. Не то чтобы он совсем впечатляет, но он хотя бы есть. Мимика перестала быть настолько скудной, да и яркость поубавили. Спс, а то после первого сезона глаза чуть не вытекли.

А теперь к главному. Сюжет. И тут ситуация двоякая. Помните озвученный мной в начале общий тезис. Так вот, он правдив лишь отчасти. Да, это дерьмо. Да, он не по манге. Но вот "в отличие от первого сезона" я сказать не могу. Понимаете, режиссёр, сценарист и редакторы остались те же. И проблемы взялись не из ниоткуда, а прямиком унаследованы от первого сезона. Вот прям один в один. Точно так же эпизоды вырезаются частично, сохраняя при этом все отсылки. Ну то есть Акира не просто так говорила про 20:18, в манге у этого разговора есть целый подсюжет. И Хидэ в конце не просто так оказался в центре мочиловки (в манге, офк). Его сюжетку, кста, вырезали. Живите с этим.Принятые решения об изменении сценария были так же сделаны не иначе как ламантинами. Канэки присоединеятся к Аогири, чтобы Тоуку защищать? Вы кажись его с Аято перепутали. И, что характерно, Канэки делает то же самое, что и в манге, только теперь будучи членом Аогири, а потом вообще уходит от них. Смысл? Как видим, всё плохо. Ровно так же плохо, как и раньше.

Подведём итог. Это плохое аниме, и ненависть частично заслужена. Просто мне сама формулировка "плохо потому что не по манге" кажется чушью. Плохо не из-за несоответствия первоисточнику, а из-за дилетантов, снимающих невесть что. Сценарий может тысячу раз отличаться от исходника и быть хорошим, а может тупо следовать оригиналу и быть дерьмом. И так было всегда. Тот же первый сезон был ровно такой же бессвязной чушью, противоречащей не только манге, но и здравому смыслу. Потому выделять только проблемы второго сезона, боготворя первый - сущее лицемерие. Я же оценю это творение честно. Это та же дрянь, только выглядит посимпатичнее. Так и быть, балл накину. 4/10.

P.S. Ради развлечения советую глянуть это в озвучке Анидаба и сравнить с исходником. Ора будет много.
0
Locar
#4Locar
Ждёмс 12 серию. Что тут сказать то? Если создатели хотели вызвать жалость к добрым гулям...то они провалились имхо. Оба сезона я сопереживал именно людям. И чем дальше...тем больше понимал что гулей всех надо уничтожить. Даже страдания гг и его попытки выглядеть хорошим не спасают ситуацию.
Да...это не романтические сумерки. Тут нет древних вампиров-аристократов. Тут гули...и такие что назвать их отбросами общества - значит сделать комплимент. Подавляющее большинство этих гулей - злобные монстры. При этом хоть и есть "условно хорошие" но...финальные серии разочаровали меня даже в тех кто должен быть "хорошим гулем"кровавый последний бой вообще вне логики...они же решили завязать. Якобы осознали грехи,питаются исключительно суицидниками...и как только припекло...даже не пробовали смыться. Устроили кровавую баню людям и перебили тьму народа. При этом именно погибших людей я считаю настоящими героями. А "хорошие гули" показали что они лишь прячут свою натуру монстра за маской из философии. Плевать они хотели на людей и их жизни

Самые запоминающиеся герои это конечно Курэо Мадо и Джузо Сузуя. Первый истинный воин. даже умирая он пробовал убить гулей! Такая сила духа, жажда мести...вот кто понимает то что все гули монстры. И нет разницы в том является ли гуль ребенком,стариком и тд и тп. Путь у них один. Со временем они все превращаются в монстров и для них убить человека так-же легко как и убить муху.. Ну а Джузо это вообще... няшка всех 2 сезонов. И пусть он псих и некоторые считают его маньяком... Пусть его не грызет совесть когда он убивает гулей(и на это у него есть полное и абсолютное право!)...Главное что он...хороший человек! Да-да.как можно назвать его бесчувственным? Как он рыдал на крыше! Как пробовал отомстить за Шинохару! Без шанса на победу... Пусть и нет сил дальше сражаться...надо продолжать. Как завещал великий Мадо -сражайся даже потеряв руку и ногу.

И пусть кто-то заявит что есть и добрые гули. Враньё. Даже если есть...95% гулей -психи. Оставлять их ради 5% адекватных? Не вариант. А о том насколько жестоки гули...вполне может поведать судьба Джузо. До прихода в CCG (организация по истреблению гулей) воспитывался женщиной-гулем, из-за чего у него совершенно отсутствуют понятия морали и страха. Она издевалась над ребёнком, считала его своим домашним животным, одевала в платья и в итоге кастрировала.(пруф из википедии: ru.wikipedia.org/wiki/Tokyo_Ghoul

В общем эта пара мне напомнила другого психа. Персонажа, которого я очень уважаю. А именно Александра Андерсона из Хэлсинга. Особенно Джузо... убивает гулей...псих...не жалеет их. И...обожает ножи.А как он их быстро кидает! Сразу вспоминается как Андерсон превращал Алукарда в ёжика ножами...я даже подумал а уж не сын ли Андерсона это...

9 из 10 за отличных персонажей,хорошую рисовку и отличный сюжет. Правда боюсь что я его понял не так и по замыслу должен был сопереживать ГГ в его терзаниях...ну да ладно. Главное что мне очень понравилось =)
0
Beauty
#5Beauty
Остановите время, я буду наслаждаться. 10/10.

Частенько бывает, когда продолжение рушит все, что так нравилось в оригинале. Но с Tokyo Ghoul √A совсем другая история. Уровень вырос почти до небес.

И прекрасно, что люди, действительно близкие к настоящему искусству, смогли по достоинству оценить продолжение одного из самых хайповых тайтлов 2014-го сезона: 1к эстетов оценили эту красоту по достоинству, выставив наивысшую оценку. Еще 1.6к ценителей, присоединившись, поставили 8 и 9.

Ну что же, пора выразить мнение о самой картине. Со времен первого сезона картинка не утеряла былой красоты: она все также блестяще завораживающая, сцены боев динамичны, а снег просто заставляет сделать инерционный поклон художникам.
Не менее важным, но все-таки отошедшим на второй план, является саундтрек. В опенниге уже звучит другая песня, идет серия за серией, а у зрителя все стоит в голове [unravel] от TK from RTS. Напряжение от того, что музыка уже не такая родная, начинает давить на голову. Но все меняется... В финале.. Это и делает его таким взрослым и высоким.
Что же насчет персонажей, в продолжении они раскрыты более хорошо : Кэн Канэки до сих пор выжат не до конца, что является поводом для самостоятельных размышлений, зато Джузо Сузуя стал почти роднулей для многих любителей непредсказуемых героев, Курэо Мадо даже после смерти раскрывает свою сущность - его отражение мы видим в дочурке Акира Мадо.

Непосредственно финал сего чуда - находка для любого уважающего себя эстета. Весь первый сезон Кэн Канэки боролся со вторым я, решив, что нужно отбросить сожаления и чувства, для того чтобы получить еще большие силы, необходимые для защиты Антейко. В продолжении мы наблюдаем как раз за очеловечиванием гуля.
Последняя серия - апофеоз гениальности. Флэшбэки, слова, обрывки фраз - все это копит напряжение. А в последние минуты под акапельное пение TK from Ling Tosite Sigure идет выброс огромного количества эмоций, накопившихся за весь тайтл. Взрослый прием, красивый, работающий безотказно.Тут-то и происходит понимание, какими должны быть неподражаемые, уникальные концовки, как можно показать человеку без слов все то, что хотел выразить автор.

Аплодисменты стоя. Каждому, кто хоть на миг хочет почувствовать себя просвещенным, сюда.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами