Медвежья буря Юри / Yuri Kuma Arashi

Медвежья буря Юри / Yuri Kuma Arashi
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Цубаки – шестнадцатилетняя старшеклассница, считающая себя «невидимкой» в социальном смысле: она ничем не выделяется из толпы и никому особенно не интересна, и потому школьные дни тянутся для нее однообразной чередой. Другое дело ее одноклассница Юриширо – симпатичная, бойкая и внимательная девушка, совсем недавно переведшаяся в класс Цубаки, но уже ставшая центром внимания. Впрочем, у Цубаки все же есть одно уникальное качество, отличающее ее от других: ее способность безошибочно разгадывать язык чужого тела и таким образом будто бы проникать в чужие мысли.

И в данный момент эта способность настойчиво твердит своей хозяйке, что Юриширо – не человек, а медведь. Виной ли тому странные сны с участием полчищ зловещих медведей и Юриширо, которые Цубаки видит каждую ночь, или поведение одноклассницы, но Цубаки с каждым днем все сильнее убеждается, что ее новая приятельница чем-то здорово отличается от окружающих. Но значит ли это, что она медведь, пришелец или еще какое неведомое существо? Или, может, все дело в Цубаки, неверно толкующей собственный интерес?
  • Год: 2015
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 января 2015 по 31 марта 2015
  • Трансляция: вторник в 00:30 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Икухара Кунихико
  • Автор оригинала: Иками Такаё
  • Озвучивание: Snowly, Hekomi, Ruri, Shina, Гамлетка Цезаревна, Holly, 9й Неизвестный, Demetra, L’Roy, Revi_Kim
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Медвежья буря Юри / Yuri Kuma Arashi онлайн в хорошем качестве

Animevost
Новая сборка
AniMedia
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Медвежья буря Юри / Yuri Kuma Arashi онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
keogami
#1keogami
Честно говоря, я не ожидала многого от этого тайтла, когда впервые на него наткнулась. Описание показалось мне абсурдным, дизайн персонажей внушал сильные сомнения. Но я, как истинная любительница сёдзё-ая, не смогла пройти мимо. «Я дам этому аниме шанс»,- подумала я, включая первую серию. Это такое своеобразное испытание – если за двадцать с лишним минут происходящее на экране не сможет меня заинтересовать, то что говорить о целом сезоне? К моему удивлению, я не была разочарована.

Первую серию трудно назвать особенной. В ней идёт основная завязка сюжета, поэтому судить по ней обо всём тайтле невозможно. Тем не менее, она пробуждает интерес смотрящего, а это – самое главное. В самом начале повествования в голове возникает один единственный вопрос: «что происходит?», но уже совсем скоро к нему добавляется удивленное «а что будет дальше?».

Рисовка сначала кажется странной. Но к ней на удивление быстро привыкаешь. Анимация плавная, видно, что над ней поработали хорошо. Цвета подобраны грамотно, не режут глаза, поэтому от просмотра аниме устаешь не так быстро, как обычно. Эмоции персонажей переданы на высшем уровне. Также хотелось бы обратить внимание на вставки с 3D-анимацией. В первое время они могут отталкивать. Но лично я считаю, что тайтл не может обойтись без них. Такие вставки подчёркивают абсурдность повествования и хорошо дополняют атмосферу.

Сюжет необычный. И это ещё слабо сказано. Люди, которые привыкли смотреть что-то заурядное, явно не смогут понять всей его глубины. Это не просто аниме о противостоянии двух миров, коих существует сотни, а нечто гораздо большее. Тут есть всё – романтика, драма и, что самое удивительное, психология. Часто за действиями главных героинь скрывается глубокий смысл, который разглядеть сможет далеко не каждый. В некоторых сериях присутствуют метафоры. Из-за этого иногда приходится находиться в некотором напряжении. «А не упустила ли я что-то?»- спрашивала я себя на протяжении всего просмотра. Ведь хочется полностью погрузиться в эту атмосферу, понять всё, что сокрыто под маской бессмыслицы.

Персонажи уникальны. У каждого из них есть свой продуманный характер и личная мотивация, а это, поверьте, очень важно. Иногда можно заметить в их поведении некую неправдоподобность, но это тоже оправдано. Некоторые качества героинь специально преувеличены, создатели намеренно перегибают палку.
Краткий анализ главных персонажей. Осторожно, присутствуют спойлеры, хоть и незначительные.Гинко Юриширо зациклена на нахождении Курэхи, в которую влюблена, и воссоединении с ней. Она уже много лет живет с этой целью, не думая ни о чём другом. Ради любви она готова пойти на всё, даже на существенные жертвы. Самоотверженность, искренность и некая фанатичность – вот слова, способные описать её.
Лулу Юригасаки, напротив, крайне эгоистична. Её заботит только собственная выгода. Она не спешит задумываться об окружающих. Единственным человеком, к которому она неравнодушна, является Гинко. Ей она показывает себя с лучшей стороны, ради неё она готова пожертвовать даже своей жизнью. Лулу подавляет многие свои желания ради того, чтобы помочь подруге. В принципе, это их и объединяет. Они умеют любить.
Курэха Цубаки является многосторонним персонажем. В начале, проводя время со своей девушкой, Сумикой, она излучает счастье. Но позже, после гибели возлюбленной, она резко меняется. Становится более холодной и замкнутой в себе. Её ненависть к медведям усиливается, ведь именно они лишили её этого счастья. Позже, после некоторых событий, Курэха смягчает своё отношение к этим существам. Девушка тоже способна на самопожертвование. Ещё в детстве она отказалась от своих воспоминаний о Гинко, чтобы в будущем они воссоединились и всегда были вместе. Более того, в финале тайтла Курэха превращается в медведя ради неё.

Для кого-то это – бессмысленное аниме про медведей-лесбиянок с изобилием пафоса и отсутствием логики как таковой, а для меня – шедевр, который навсегда оставил след в моей душе и заставил задуматься о многих вещах. Таким образом, я рекоменую данный тайтл к просмотру.
0
Silentium°
#2Silentium°

Не любите людей?
Да вы просто не умеете их готовить

Жили-были два братских народа, и вдруг им захотелось немножко друг друга поубивать. И так они увлеклись этим делом, что пришлось построить между ними стену, а то, глядишь, и попереубивались бы все. И вот, сидят с тех пор они, каждый по свою сторону, и тихонечко друг друга ненавидят. А правит ими дух невидимой толпы, обрушивающий бурю общественного негодования, на каждого предателя, посмевшего чего-то там вякнуть против Единого Мнения Большинства.
Знакомая история, не правда ли?

А вот ещё одна.
Однажды к берегам Гавайских островов причалил некий капитан Кук. Местные жители очень впечатались его увидав, ибо был но высоким, сильным, белокожим, да и вообще, по всем признакам походил на Бога. И так он понравился этим аборигенам, что взяли они его, да и съели.
Не, ну а чё? Это вполне понятная реакция...
Христиане, вон, тоже, своего бога убили и съели. Правда, он у них бессмертный, и всё время воскресает, так что, они до сих пор, по праздникам, его плоть едят. И кровью его запивают. Да ещё и фигурки с его трупом всюду развешивают. Не иначе ведь, как от большой любви... В общем, Христиане знают толк в таких делах и должны, наверное, понять и гавайских аборигенов, и местных юрийных медвежат. Ибо медвежата эти любят людей большой и чистой любовью и, несмотря на все козни общественного мнения, готовы проявить настоящие чудеса бескорыстия, решительности, трудолюбия, взаимовыручки, смекалки и самопожертвования, ради того, чтобы заполнить пустоту в своём желудке плотью любимого человека. Особенно, если эта любовь взаимна. Ведь, как известно, именно через желудок пролегает путь к сердцу.

Silicium одобряет это аниме.

Вот только хотелось бы побольше гуро.
И жаль, что в последней серии только одна девочка встала и вышла из актового зала. Поступи также ещё 2-3 незнакомых нам тян из других классов, и концовка понравилась бы мне побольше.

Опенинг (песня) почти так же отвратителен, как в Пингвиньем Барабане.
Но ради этой сцены я, всё таки, заставил себя его полюбить Но ради этой сцены я, всё таки, заставил себя его полюбить

0
Goldie_Neko
#3Goldie_Neko
Давно не видела подобных сказочных тайтлов. Подчеркиваю сказочных, потому что этот сериал действительно погружает нас в настоящую сказку (правда уже не для детей, а для взрослых).
Внимание!
В первые три серии у вас может появиться много вопросов при просмотре, и ощущение того, что вы не узнаете на них ответов. Многие мои знакомые бросили этот тайтл именно из-за этого. Мне кажется, это было большой ошибкой. У сериала довольно трудный разгон. Ближе к середине тайтла, интерес зрителя подогревается всё больше, и интригует, поэтому я нисколько не жалею, что досмотрела до конца.
Как я и сказала ранее, это действительно очень сказочный, и даже волшебный сериал; в нем всё не так просто, как кажется на первый взгляд.
Графика и рисовка: Смотрела с субтитрами в 1080p. Цвета яркие, контрастные. Особенно понравилось как нарисован опенинг и вставки-катринки в эндинге (кстати, музыка в опенинге это еще одно искусство, поскольку является настоящей усладой для ушей. Забавно, что я слышала его много где и ранее, еще до просмотра, но не знала, что он отсюда).
Сюжет: Трудный разгон, но к концу становится всё интереснее и интереснее. Однако, есть некоторые сюжетные дыры.
Персонажи: Ну здесь дела обстоят так себе, имхо. Главная героиня (а их три, но эта по сути самая главная) очень средняя, но две другие зацепили чуточку больше. Больше и не о ком говорить.
Раскрытие мира: Нам дают ответы практически на все наши вопросы по ходу сериала, довольно четко показывая картину мира, но не полностью. Всё еще есть вопросы.

В итоге мы имеем: Красивую, взрослую сказку с неплохим сюжетом, с небольшой долей фансервиса (но это определенно не то, зачем стоит её смотреть). Удивительно, что это такой малоизвестный тайтл, но я вполне довольна просмотром. Оценка MALа полностью себя оправдывает (7 - 2019 г.). Моя оценка тоже - 7
0
kontroyler
#4kontroyler
О камигами залижи меня медведь это шикарно! В своё время онгоингом так и не осилил остановившись на третьей серии(хотя пингвиний барабан от того-же режиссёра зашёл неплохо). Но тут такое дело, решил я сёдзё-ая навернуть и всплыла Буря Лилейных Медведей...
Персонажи вышли хорошими, мотивации и действия не ощущаются неестественными. Очень понравилась тема с внутренней Мицуко в Гинко, как она отражала её "зверя". Вообще медведей неплохо показали, описали их суть, в тоже время забив болт на людей. Как они блин не вымерли?! Единственный мужчина-человек показанный в аниме был предыдущий директор! где вообще отец Курехи, или она появилась от непорочного зачатия?! И вообще какого Медведия оказалась Сумикой?! Что за...?! Почему чиби-мишки уделывают людей умеющих пилить киборгов, как они стреляют из ружей и управляют техникой с такими лапами?! Уф, отпустило. Так о чём я там говорил? Хотелось бы что-бы троицу Лайф судей раскрыли. Концовка где Куреха отказалась от желания превратить Гинко в человека и решила сама стать медведем вполне себе хороша(о камигами а какой у неё костюмчик, мне нужно срочно отойти подр... подружиться с медведевочкой, да). Единственное что я немного не понял в конце это что с Лулу и Милном, они по ту сторону реки или Медведия их воскресила? Чёт я какой-то тупенький.
0
tdok57
#5tdok57
Будучи в поисках чего-нибудь седзе-айного, но не повседневного, я нашел этот тайтл, о просмотре которого в итоге не жалею. Здесь есть и оригинальная современная рисовка, и сладкие юрийные моменты без излишней пошлости, и сокрытие смысла в метафорах, а также великолепный опенинг и закрученно поданный сюжет. На мой взгляд, в жанрах не хватает "детектива", ведь полная картина запутанной истории раскрывается понемногу в каждой серии подобно мозаике, которую собирают главные герои. Они, кстати, тут все очень хорошо расписаны, со своими историями и прошлым, что очень радует.
В начале особенно аниме напоминало Утэну, которая за пять просмотренных серий мне так и не зашла по той же причине, которая для меня является главным минусом этого тайтла - повторение. Повторение фраз, кадров, каких-то моментов, которые вроде и недолгие (поэтому как-то и перематывать нечего, хоть и хочется), но по чуть-чуть в сумме занимают много времени. Однако в целом это не делает аниме плохим, которое хочется дропнуть, а потому, если ищете милый седзе-ай с интересным сюжетом и красивой оберткой для него из графики и музыки, то смело смотрите это произведение, заслужившее от меня восьмерку.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами