Белая коробка / Shirobako

Белая коробка / Shirobako
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Все знают как японские школы богаты выбором клубов. Они помогают практически в самом важно для ребенка, определится с будущий деятельностью. За частую так и происходит, для учеников деятельность в клубе становится важнее учебы. Они погружаются в нее с головой и после школы идут развиваться в данном направление. Так и случилось с девчатами клуба аниматоров старшей школы Каминояма. Поклявшийся на пончиках, они обещали себе и друг другу, что посветят свою жизнь аниме, встретятся в будущем и выпустят свою продукцию.

Как вы уже поняли, это аниме о создание аниме. Сюжет нам расскажет о жизни анимационного сериала с названием "Исход" от начала показа первого эпизода по ТВ, до последней серии. Одна из главных герои - Аои Миямори, является одной из тех, кто трудится над этим сериалом. Именно она была одной из активисток клуба аниметоров в старшей школе Каминояма. Можно сказать она сдержала обещание и ее мечта сбылась. Ведь она получает такое удовольствие от всего рабочего процесса. Но как и в любой работе, зачастую встречаются трудности. Именно с ними сталкивается Аои в процессе создание "Исхода", который в будущем возможно станет культовым.
  • Год: 2014
  • Серий: 24 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 9 октября 2014 по 26 марта 2015
  • Трансляция: четверг в 23:30 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Мидзусима Цутому
  • Автор оригинала: Ёкотэ Митико
  • Озвучивание: Ancord, Nuts, Amikiri, Anzen, Cleo-chan, Lupin, Hekomi, SharoH, SlivciS, Lali, LeeAnnushka
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Белая коробка / Shirobako онлайн в хорошем качестве

Anything Group
AniDUB
AniLibria
Ancord
субтитры
СПЭШЛЫ
1 спешл
2 спешл
Не работает видео?
Смотреть аниме Белая коробка / Shirobako онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Airslasher
#1Airslasher
Наверное, ни одно аниме в своей жизни я не смотрел так долго, как Широбако. Где-то на протяжении 6-ти месяцев просматривал периодически, пока ехал до работы и вот, наконец, дошёл до финала. Что же могу сказать: аниме неплохое, но и далеко не идеальное. Я буквально не нашёл ни одного отзыва здесь, где тайтл разобрали бы по полкам в критическом ключе, а недостатки у него всё же таки есть. По порядку:
1. Главные героини проработаны плохо. Это очень легко доказать: попробуйте описать их, не рассказывая об их внешнем виде и об их профессии. Некоторые второстепенные персонажи, вроде режиссёра, раскрыты гораздо лучше. Более того, все их лица нарисованы по одному лекалу и я не могу понять, почему. Единственная, кому я мог из них действительно сопереживать, это Шизука, помню что сам, находился в такой же ситуации с поиском работы буквально пять лет назад, при этом часто меняя её и думая, что это не моё. Когда Шизуку пригласили на роль младшей сестры, я первый раз ощутил, что рад за героиню в этом аниме.
2. Я понимаю, что некоторые моменты утрированы в угоду зрелищности, но конец второй арки - это какой-то лютый трэш. Начнём с этой фразы:

Это, конечно, верно, определённый договор должен быть заключён, НО не с автором манги, а с его издательством. Об этом же рассказывалось в Бакумане, где, к слову, смогли передать работу мангаки гораздо ближе к истине, чем в этом тайтле передать работу по созданию аниме. В общем, к чему я это: насколько мне видится, когда детали договора обсуждаются, стороны приходят к следующим решениям, какое аниме студия будет снимать:
1. Полная экранизация первоисточника (допустимы какие-то сокращения).
2. Частичная экранизация на основе уже имеющегося материала.
3. Оригинальный сценарий, на основе первоисточника.
Так вот, после подписания договора, мнение автора манги уже имеет больше рекомендательный характер, чем обязательный. Договор уже подписан, после всех перепетий, когда уже надо пускать серию в продакшн, мангака не должен влиять на непосредственное решение, как будет выглядеть сериал. Опять же, мангаки, конечно, разные бывают, но режиссер обычно стремится к тому, чтобы обсудить с ним предстоящее аниме лично, почему Киношите, опытному режиссеру, пришло это в голову только на последней серии аниме - не понимаю.
Кроме того, что это за гонка с кассетами в конце? Разве сейчас кто-то так ещё отправляет материалы к показу на ТВ? А что там насчёт электронного документооборота? (ну тут я уж спорить не буду, не знаю, может студии действительно получают материалы по прежнему на физическом носителе)
3. В тайтле недостаёт конфликтов и трудных ситуаций. Я уже упоминал выше Бакумана и хочу сказать, что там проблемы не решались банальными "Давайте хорошо постараемся! ДА!". Здесь - постоянно. Процесс съемок действительно труден и хлопотен, единственное, где нам попытались показать трудности - это контакты с художниками. Но, тут опять же вопрос - какого дьявола Миямори стоит на коленях перед одной из них и умоляет работать с одним из её коллег? Это студия платит художникам, а не наоборот. Когда вы видели, чтобы перед подрядчиком так убивались? Да, нам ранее показывали, что их вроде днём с огнём не сыщешь, но эти товарищи тоже, наверняка, подписывали какой-то договор подряда, они не могут просто так взять и сказать "слушайте, что-то нам не нравится работать с вами". Это не профессионально и, честно, больше ударит по ним самим (репутация, гонорар, связи (видно же, что студии и люди, работающие в них, варятся в одном котле, один скажет своему другу из другой компании, что этот художник товарищ ненадёжный, и будет тот потом искать работу ещё пару лет)). В общем, странно это.
4. Я не верю в повышение Миямори. Я, конечно, понимаю, что она ГГ и старается, но её повысили до руководящей должности, буквально после ОДНОЙ работы в качестве ассистентки. Так не бывает.
Все вышеперечисленные недостатки моё имхо, просто так уж получилось, что я прекрасно понимаю, что такое работа на проекте, а работа в аниме индустрии именно такова. Я могу не знать особенностей работы в Японии, но мне показалось, что в тайтле многие вещи утрированы и упрощены просто ради того, чтобы аниме не было скучным. Я вижу, что создавали его с любовью, поэтому я многое готов простить, просто, наверное, я ожидал чего-то другого. Но это я, а моё мнение может быть только моим. 7 баллов.
0
Strombago
#2Strombago
Ух, просмотрено. Наконец-то. Все так и хотелось увидеть концовку. Ну, а теперь ДЛИННОПОСТ! Поехали.

Плюсы:
+Сюжет. Да, он таки есть, несмотря на комментарии и отзывы сверху. Прост, как пробка, но силен, как Вирастюк. И что больше всего радует - абсолютно реалистичен и реален!
+Персонажи. Все красочны, все показаны и все чем-то припадают к сердцу. Елки зелёные, да это первое аниме на моей памяти, которое имеет огромное количество задействованных персонажей, но при этом ни одного из них нельзя назвать ненужным или лишним! Та даже тот же Томигая, который с Аой Миямори гонял наперегонки в первой арке!
+Музыка. Хороша, спору нет. Опенинги просто ЩИКАРНЫ! А вот ендинги не дотягивают до них малость... Ну и ладно)
+Рисовка. Дает ту самую красочность и атмосферу. Очень понравилась.

Минусы:
-ДВЕ АРКИ - ЭТО СЛИШКОМ МАЛО ДЛЯ ЭТО ТАЙТЛА!

Комментарий:
Персонажей описывать не буду, так как их слишком много. Но и тут у меня появились любимчики. Это веселая парочка толстяков(Ютака Хонда(который во второй арке стал худым) и Сэйичи Киношита), крутая аниматорша Мисато Сэгава(взрослый характер и ...кхм... и внешность, конечно, зачетная), глава студии Масахито Марукава и конечно же местный шут(но при этом хороший работник и весельчак) Таро Таканаши. Ну и конечно самый веселый и забавный персонаж(который вполне может занимать роль маскота этого сериала) - Ай Куноги!
История делится на две арки - создание аниме "Бегство" и "3-й девичий летучий отряд". Ну... И конечно становление пятерки главных героев - Аой Миямори(она типа самый главный герой и ассистент продюсера/исполнительный продюссер), Эма Ясухара(аниматор), Мидори Имай(студентка, сборщик инфы Дизель-чан и автор сюжетов), Миса Тодо(виртуоз 3D-моделлинга) и Шизука Сакаки(сэйю и самая неудачливая из подруг в плане нахождения работы. Однако, удача таки улыбнулась и ей).

Итог: 10/10
Серьезно, авторы не дали и шанса что либо раскритиковать. Ну, кроме отсутствия продолжения конечно(будем надеяться, что оно таки будет, так как девочки ещё не осуществили свою общую школьную мечту - создать аниме "Семь богов/воинов удачи"!)
P.S. Ох, Ай прямо таки милаха, не могу :333
0
ggastv
#3ggastv
Посмотрел данный тайтл два раза с промежутком в пару лет. И оба раза было очень интересно.
Первая половина несколько слабее, но вот дальше начинается жара, сюжет держит в напряжении. Серьезные сцены грамотно разбавлены юмором и экшн-сценами.
Персонажи все живые, у каждого есть свои мысли, свои переживания, и что самое важное - ты веришь им.
Про что это аниме? Однозначно ответить очень трудно.
Во-первых, про аниме, про то, как его производят и про командную работу в целом. Наглядно можно представить, сколько сил и труда нескольких десятков людей вкладывается в создание, и что даже более важно, что практически каждый вкладывает душу в проект. Как иногда сложно бывает сделать работу в срок либо из-за разгильдяев, либо из-за случайностей или форс-мажорных обстоятельств. И на что идут люди, чтобы не подвести своих товарищей и не перечеркнуть все приложенные до этого усилия. А так же то, что труд в коллективе не должен быть индивидуальным.
Во-вторых, про дружбу. Как друзья, начиная со школы, держатся вместе и стремятся к своей общей цели, поддерживают в трудную минуту и радуются друг за друга в моменты успеха.
В-третьих, про людей, их характеры, амбиции, упрямство, глупость и неуверенность в собственных силах. Авторы показали, как могут эти качества повлиять на результат общей работы, как безответственность одних приходится компенсировать усиленным трудом других. Показали, как общие интересы сближают "противников", и что не нужно "судить о книге по обложке".
В-четвертых, про реализацию себя как специалиста и про важность поддержки как молодых специалистов, так и опытных "старичков". Если планомерно и старательно подходить к делу, а тем более к любимому делу, то можно добиться всего, догнать и обогнать тех, кто изначально был недосягаем.
Основная идея этого аниме: Нужно двигаться вперед, несмотря на всевозможные препятствия и обстоятельства.
Крайне рекомендую к просмотру даже тем, кто не любит жанр повседневность.
Моя оценка 9 из 10.
0
Romantic
#4Romantic
Одна из лучших робот P.A.Works, который раз подающая своим качеством даже тех аниме, которые делают внутри данного аниме. Да, это аниме про то как делают аниме, и как оказалось это не так просто, как может казаться. На самом деле оно про пятерых девочек со школы мечтающих создать собственное и работать в данной индустрии, и так потихоньку те приближаются к своей мечте, заодно раздумывая на кой оно все им надо. Итак, одна устраиваться в ранее бешено известную, но в данный момент преживающую не лучшие времена студию, которая после небольшого успешного проекта получает сериал за который готовы драться другие студии. И вот, прошлогодняя ассистентка вываливает на себя весь груз ответственности исполнительного продюсера и пускается во все тяжкие. А на этой работе прямо сказать редко встретишь слишком нормальных людей, не многие выдерживают, и в этом прелесть сериала. Большинство персонажей не серые личности, а интересные, веселые, энергичные, хотя есть и противоположные, но тем интереснее смотреть за этим контрастом. В общем, нам покажут почти всю подноготную создания аниме-сериала отправлено и до, какие проблемы и их решения могут предпринять работники индустрии и главное, за этим наблюдать весело, интересно, иногда можно и погрустить. Персонажей, ситуаций и шуток тут уйма, иногда бывают и привлечения, но тем больше рыдаешь от смеха, когда боишься поверить в происходящее. Да, и кукол не бойтесь, они всего-лишь озвучивают мысли Миямори, своеобразный способ ухода от реальности и решения накопившихся проблем, не говоря об разъяснении некоторых тонкостей. Многие персонажи пришлись мне по душе и к сожалению это всего-лишь двухсезонник и продолжения так и не будет. Но то что показали и сделали наконец аниме про аниме, а не только про создание манга и эроге, для меня просто Вышка и она всецело заслуженна.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами