Паразит / Kiseijuu

Паразит / Kiseijuu
+18
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Как бы был прекрасен мир, если бы не существовало людей. Это был бы настоящий алмаз, цветущий сад, где все бы существовало в гармонии с природой. Но Землю поразил эгоизм, поразила похоть и жадность в сердцах людей и планета начала увядать. Спасло бы ее уничтожение человечества? Неизвестно, но в начале аниме появляются намеки на то, что появившиеся из неоткуда существа, прибыли сюда именно с этой целью.

Прохладным вечером с неба на землю стали плавно опускаться непонятные предметы в неизвестном количестве и в совершенно разных местах. Они были размером с теннисный мячик и такой же круглой формы. Приземлившийся, из них стали выползать червяки. Как стало ясно каждый из этих "паразитов" искал организм из плоти и крови, который был пригоден для жизни. Паразит вселялся в тело и захватывал мозг для подчинения хозяина. Но одному паразиту не повезло, он вселился в подростка, но смог подчинить только его руку, а мозг тронуть не вышло. Подростка звали Синдзи и теперь его правая рука жила своей жизнью, а позже получила имя Мики. Мики со временем подружился с ним, а вот остальные паразиты стали творить беспредел и кромсать окружающих для пропитания. Мики не мог убить Синдзи и стал защищать его от подобных себе. А сам Синдзи свято верил, что человеческая жизнь бесценна и паразитов, которые нашли себе тело, нужно уничтожить.
  • Год: 2014
  • Серий: 24 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 9 октября 2014 по 26 марта 2015
  • Трансляция: четверг в 01:29 на NTV
  • Режиссер: Симидзу Кэнъити
  • Автор оригинала: Ивааки Хитоси
  • Озвучивание: [Kansai studio] | [JazzWay Anime] | [AniFilm] Soer, Constantine, MezIdA | [AniDUB] JAM, Cuba77, Трина Дубовицкая | [AniSTAR] OVERLORDS | [Anilibria] Lupin, Say, Silv
  • Субтитры: Bel-chan, General TAB
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Паразит / Kiseijuu онлайн в хорошем качестве

JazzWay Anime
Kansai studio
AniDub
Anilibria
AniFilm
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Паразит / Kiseijuu онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
gleemloris
#1gleemloris
Присоединяюсь к положительным отзывам, которые были написаны ранее. Однако хочу добавить несколько моментов, которые для кого-то могут быть критичными. Это минусы данного аниме.

Во-первых, сексистские штампы. Массовые убийства женщин во имя героев-мужчин или ради того, чтобы двигать сюжет. Даже там, где, по сути, пол не важен, жертвами жестоких расправ становятся женщины.Пример: убийство дочери (это спокойно мог быть сын) и жены детектива, убийство матери Шиничи (замените на отца или вообще обоих - ничего толком не изменится), убийство его подруги и массовые убийства женщин на парковке, убийства женщин мерзким маньяком, который потом помогал полиции и вырвался на свободу (не помню его имя). Тех (а я знаю, что таких тут большинство), кому плевать на сексизм, могут раздражать однотипные штампы. Например, героическое спасение девушки главного героя. В нескольких моментах аниме Ах да, ещё спойлермерзкий штамп с ребёнком. С какого черта паразитка привязалась к человеческому ребенку?
Что это, если не очередной стереотип и поддержка мифа о материнском инстинкте? И если паразиты бесполы, какого черта паразиту в женском теле непременно нужно привязаться к ребенку? Мерзость. .
Практически полная безучастность женщин в сюжете. Несмотря на вроде как бесполость паразитов, антагонисты поголовно мужчины (в телах мужчин). Ну, я имею в виду тех, кто действительно представляет угрозу и проблему. Девушки и женщины... Помимо беготни вокруг невнятного главного героя с непонятным характером, как это принято обычно в гаремниках, они не делают ничего сюжетно важного, либо поступают как можно более нелогично ради сюжета. Становясь жертвами или заложницами, либо поддерживая героя, или что-нибудь еще ради удовлетворения героя, при этом забив на себя. По принципу "как бы ни мудачил гг, мы же девушки, мы его будем любить" (да, это и есть сексизм). И как бы странно, отстранённо и неэмпатично ни вёл себя главный герой, на отношение окружающих девушек к нему это практически не влияет. Пример - Мурана, с которой главный герой пару раз сходил на свидание, а потом вёл себя странно, куда-то исчезал, никогда ничего внятно не объяснял. Они ссорятся - он спасает её, и этого, по мнению создателей, оказывается достаточно для восстановления их великих романтических отношений. И все умалчивания, все секреты, все непонятные поступки главного героя сразу же забываются. Пиком странности становится одномоментное решение Мураны переспать с Шиничи. Т.е. её как героиню слили полностью - как бы странно ни вёл себя наш избранный с Мураной, что бы он ни делал, перед "последним боем" его возлюбленная просто сюжетно обязана с ним переспать. Что за бред? Нет, господа, это так не работает. Героини, как и все прочие, часто забивают на чувства и даже на свою безопасность. С целью, разумеется, двигать сюжет. И отсюда вытекает второй минус...

Во-вторых, мир вокруг подстраивается под персонажей, а персонажи - под сюжет. В моем представлении сюжет должен формироваться благодаря решениям героев, их характерам и мировоззрению. Но здесь всё происходит не так. Антагонисты будто бы случайно оказываются где-то недалеко от Шиничи - главного героя. И будто бы случайно каждый раз позволяют ему выйти из ситуации в той или иной мере победителем. Паразитка устраивается работать учительницей в его школу, затем в ту же самую школу под видом учащегося поступает другой паразит и т.д. Складывается ощущение, что главный герой - это в чистом виде избранный, вокруг которого вертится всё и от которого зависит судьба всего и вся. По сути так и есть. И лично меня это не устраивает.

В-третьих, во многом слитая "психологичность". Хотя в жанрах аниме и значится "психологическое", от психологии тут только слабая попытка показать переживания горя от утраты, возможные реакции на сильный стресс и т.д. Этот минус тесно переплетается с первыми двумя, поскольку, на мой взгляд, помимо переживаний главного героя (с которыми я вижу кучу проблем) реалистично не попытались передать практически никакие другие. Остальные персонажи такие же, как и в других аниме. Шаблонные. Действующие не исходя из своего опыта и убеждений, а исходя из того, в какую сторону захотели двинуть сюжет сценаристы. Тут и неуместные слёзы, и нехватка уместных эмоций злости и напряженности. Касательно главного героя всё тоже довольно уныло. Он ведет себя неправдоподобно, начиная с самой первой серии. Шиничи: ммм, ко мне в руку вселилось какое-то существо. Я проснулся, а моя рука растянута, и, кажется, живет отдельной жизнью. *покерфейс* Ну и ладно, с кем не бывает. Ну вы посмотрите на него. Он даже не выглядит хоть сколько-то удивлённым, какие бы странные вещи ни довелось ему увидеть. И под неправдоподобностью я имею в виду то, что нам не объясняют причину его поведения - как (особенно!) в первой серии, так и в некоторых следующих.спойлер Пример - переживания из-за смерти матери. В жизни одна из типичных реакций на внезапную утрату - шок.
И дальше по пяти фазам - отрицание, гнев, торги, депрессия, принятие. Но это происходит не за неделю и не за месяц, а, как правило,
минимум за год. Что же мы видим у Шиничи? Оцепенение, отрицание, всё это действительно есть. И злость. И т.д. Но всё происходит слишком стремительно, а фаза депрессии и вовсе проскакивает незаметно. Я всё ждала, что в какой-то момент его - гг - прорвёт, и он совсем не сможет ничего делать. Но по мнению создателей фаза депрессии - это просто пять минут поорать и поплакать, а потом можно снова идти убивать неубиваемых и спасать человечество. В общем, на мой взгляд, реальной психологией тут и не пахнет. Нелогичность паразитов, кстати, тоже можно добавить в этот пункт. Они изначально заявлены как исключительно логичные существа, и ведут себя подобающим образом, но при этом в некоторых моментах - опять же в угоду сюжету - поступают нелогично и иногда в прямое противоречие своим же словам. Почему - я до сих пор не знаю.

В-четвёртых, спойлерный опенинг и ужасная предсказуемость. Пример спойлеров в опенинге: смерть матери Шиничи, разлад между гг и Мураной с последующим их воссоединением. С натяжкой сюда можно добавить смерть Каны, хотя это становится очевидным уже после просмотра. Пример предсказуемости: то, что паразит в руке Шиничи останется жив. То, что Шиничи останется жив (в любой переделке). То, что семью детектива и самого детектива убьют. Непредсказуемость, как ни странно, часто связана с нелогичностью героинь. Пример - смерть Каны. Многие могут сказать, что не все люди поступают логично, и что она была просто наивной. Может и так. Но мне в любом случае кажется странным такой исход - парень, который тебе нравится, выкладывает тебе всю инфу о паразитах и о том, как они опасны, и при этом ты ему не веришь и в итоге умираешь из-за того, что вместо парня натыкаешься на паразита. Это спорный момент, но мне кажется странным такой поворот. Наивная - и не поверила. Даже несмотря на свой необъяснимый дар (который, кстати, так никто и не объяснил). И даже мысли не возникло о том, что нужно быть осторожнее. Не могу назвать это полностью нелогичным, но что-то тут не то. Помимо очевидного сексизма (очередного убийства девушки ради развития главного героя и сюжета). Слишком уж она наивна. Чрезмерно.

В-пятых, для меня минус в том, что многие вещи остались необъясненными. спойлерОткуда взялись паразиты? Кто их направлял?
Что это за особенность людей - чувствовать паразитов в других? (Объяснение маньяка меня не устроило). Откуда эта способность? И еще - откуда у паразитов лезвия, которыми они дерутся (ок, это ещё можно простить). Почему последний враг был такой неубиваемый - ни огнем, ни пулями? Других-то ведь убивали. И я знаю, что в нём несколько паразитов, но что с того? Где хотя бы попытки объяснить, почему до его сердца никак не добраться или... в огне-то почему не горит? И нахрена он сам взял и выдал в каком-то диалоге свое слабое место, если паразиты такие логичные? оох... Возможно, на многие из открытых для меня вопросов у других людей, смотревших аниме, таки есть ответы. А для кого-то это не будет минусом вовсе.

Несмотря на всё это, моя оценка - 8 из 10. В основном из-за того, что смотреть действительно интересно, хочется узнать, что будет дальше. Мне понравились саундтрек, рисовка, общая атмосфера аниме и его какие-никакие, но попытки (и местами всё же годные) в психологию и философию. А учитывая то, что чуть ли не в каждом аниме присутствуют те же минусы, что описаны мной выше (а для многих они и не будут минусами), "Паразит" чем-то да выделяется среди прочих. Потраченного на просмотр времени не жаль.
0
polyneutron
#2polyneutron
Чёрт, как же хорошо всё начиналось! Блестящий опенинг (*с некоторыми интересными моментами и чуть ли не который, правда, потом выливается в сериале в целое «ничего»), идеально вписывающийся саундтрек, нетривиальная завязка, красивая рисовка, интересные персонажи (*не все, конечно, но всё-таки)...
Интересные идеи об экологии, влиянии человека на неё и о разрушении окружающей среды; неизвестность касаемо происхождения Паразитов; проблема определения качеств, делающих людей людьми; и ещё много по-настоящему завораживающих своей «глубиной» тем. И ближе к концу сериала ты сидишь в предвкушении того, что же будет дальше – развитие конфликта или приход к консенсусу?

А потом убивают Тамуру Рейко (реалистично, не спорю, но… это также и «убивает» любые надежды на сглаживание конфликта через изучение обоих видов друг друга и возможность «диалога» между ними), убивают Хирокаву с нехилым таким твистом (*«Да он ведь человек!»), и далее у нас по расписанию стоит Непобедимый Босс..
«Глубина» как-то улетучивается, вместе с Рейко умирает единственный сторонний (*кроме Шиничи и Миги) персонаж, задумывавшийся о месте своего вида в этом мире вообще и о взаимоотношениях и о будущем обоих видов в частности интересные идеи не получают развития, какого ведь кроме речи Хирокавы перед смертью и размышлений в последних эпизодах проблема загрязнения ОС (и роли Людей и Паразитов в масштабах увядающей от деятельности Человека (!) планеты) не поднимается вообще никак, а заключение вообще лично я считаю попросту «никаким».
Да, оно предсказуемо, да, оно неизбежно, но... Как-то товарищ Готоу – суть просто «ещё одна гора, которую необходимо свернуть». Да, он качественно отличается от всех предыдущих врагов-паразитов, и да, победа над ним вызывает разве что душевные смятения о природе Человека вообще (*у Шиничи) и размышления о полученной во время «слияния» информации (*у Миги). Ну ок, ещё его смерть красноречиво демонстрирует опасность загрязнения окружающей нас среды и потенциальное уничтожение природы и, соответственно, смерть для нас самих, если мы не предпримем меры..

Финал? Да, не самый очевидный финал, но опять-таки слишком «постный», что ли. Для истории с ТАКИМ-то размахом. И снова куча вопросов без ответа.Почему Урагами может «чувствовать» Паразитов? Зачем нам показывали ту сцену перед титрами в самом первом эпизоде, когда он будто бы что-то заметил? Или, быть может, у меня СПГС?
Как Шиничи теперь вообще сможет вернуться к «нормальной жизни», после всего, через что он с Миги прошёл? Что это ещё за ответ Миги на вопрос «А если появятся агрессивные Паразиты, что тогда? Как защищаться?» – «Да всё будет норм, бро»? И вообще, зачем ему понадобилось уходить? Пробубнил что-то о тоннах полученной за раз (во сне в теле Готоу) информации, а потом «Забудь обо мне!» – Легко, чёрт побери, сказать

В принципе, всё «терпимо» и, пусть и «слишком нарочито», но как бы закончено. Однако эта повсеместная недосказанность, абсолютно нераскрытое происхождение Паразитов и ряд поставленных «до кучи» философских проблем – всё это оставляет горькое послевкусие. (*И всё бы ничего, но >>While answering fan mail, Hitoshi Iwaaki hinted at the origin of the parasites, saying the "eggs" seemed to have been carried by the wind and that they appeared to have come from somewhere on earth.
«… их принесло ветром ОТКУДА-ТО на Земле»? Зачем? Я просто не могу понять, зачем он вообще сообщал это (*потому что это или попросту глупо, или очень похоже на злую шутку)? Для меня это настолько же большое разочарование, как изображение «Создателей» (или «Творцов», уже не помню точно) в Бокурано, и раскрытие тайны «Ветра Амнезии» в одноимённом фильме

Если авторы не могут раскрыть какую-то тайну с таким же «размахом», с каким они начинали историю и задумывали эту тайну – зачем тогда вообще браться раскрывать её? Пусть тайна останется тайной, пусть тогда каждый трактует её по-своему, и все будут Кому-то понравится этакая «панспермия» (точка зрения, что «яйца» Паразитов пришли исключительно из космоса), другому – «зайдёт» идея о рукотворности Паразитов (*вырвавшийся из-под контроля биологический эксперимент – почему бы и нет?), и т.д.
Когда в произведение вносится неясность, «загадку», а потом за весь сериал не говорят ни слова о ней – только для того, чтобы, сделав хитрое лицо, впоследствии выдать нечто противоречивое, это только усугубляет общую картину. И это Мне вот, например, было интересно до последнего, что же послужило причиной «выпадения» Паразитов на Землю, кто/ что их создал(о), как будет в дальнейшем продолжаться жизнь на Земле (*это мне поддерживал даже опенинг с его мрачно-психоделическими картинами, которые лично мне рисовали что-то большее, чем «просто столкновения с Паразитами в пределах одного-двух городов и пригородов Японии». При должной фантазии можно вообще вспомнить первую OVA Гайвера], или «Шо Фукамачи против всех»)

Авторы нисколько не пролили света на главные возникающие при просмотре вопросы, свернув потенциально «глобальный» масштаб («Однажды кто-то на Земле подумал…») до размеров чуть ли не «локальных» потасовок, приправив всё в конце фразой в духе «И жили они долго и счастливо».«Активность Паразитов в мире сошла на нет, а всё потому, что а) та бойня стала для них уроком; и б) они сами смогли адаптироваться и раствориться в окружающем их обществе, поменяв свой рацион, как и Тамура Рейко (!) до них, став более человечными». Ну что за бред?
Да, прямо взяли и все-все-все поумнели аж до уровня Тамуры? Ни в жизнь не поверю, чтобы огромная разобщённая популяция САМОСТОЯТЕЛЬНО совершила подобный «эволюционный» скачок до уровня одного из лучших своих представителей (*хоть и девиантного представителя). Хотя, по сути, никто не отменяет факт существования и других высокоорганизованных и не зацикленных на поедании человечины индивидов, которые со временем приобрели настолько мощное влияние на собратьев, что в итоге были успешны в начинаниях Тамуры

Обидно, товарищи. Невероятно обидно. 9/10 стремительно упало до 7/10.
«Начали за здравие, а кончили за упокой».
P.S. Почти все спойлерные вставки содержат сюжетные спойлеры к этому аниме, даже те, на которых не написано конкретно «спойлер».
Всё вышесказанное – исключительно моё мнение, поэтому оно, естественно, может не совпадать с чьим-то ещё/ с Логикой/ со Здравым Смыслом, и вообще может быть в корне неверным. Как любой зритель, я мог упустить какую-то важную деталь/ интересный момент (*хотя я всегда стараюсь быть внимательным при просмотре, и изучать/ анализировать просматриваемый материал как можно более полно)
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами