Рассветная Йона / Akatsuki no Yona

Рассветная Йона / Akatsuki no Yona
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Родившийся единственным ребенком в семье, принцесса Ёна жила словно в раю. Отец - король и правитель страны, потерял свою жену после атаки мятежников и так же потерял надежду на наследника. Поэтому свою единственную дочурку он холил и лелеял. Для него она была как нечто хрупкое, что никогда не должно пострадать. Ёна ведь должна была выйти замуж как созреет, а ее суженый станет королем. Но живя в таком мире, Ёна совершенно не знала что происходит снаружи замка и была не готова к испытаниям, которые ее ожидали.

Близился ее 16-ый день рождения на праздник приезжает ее кузин и друг детства по имени Суон. По правде говоря, Иона с ранних лет влюбилась в него и все годы ждала когда же он вернется. Для нее Соун был единственным, но отец не мог допустить подобного. Он настаивал, что женихом должен был стать Хак. Это так же ее друг детства, но уже не знатных кровей, а простой юноша, который прошел путь от стражника, до генерала дворцовой охраны. Так же он был личным телохранителем Ёны, но как мужчину она его не воспринимала, а даже постоянно бесилась от его язвительных выражений. Спустя пять дней после приезда Суона, короля убивают, прямо на глазах Ионы и кто бы это мог быть?... С этого момента и начинаются приключения юной королевы.
  • Год: 2014
  • Серий: 24 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 7 октября 2014 по 24 марта 2015
  • Трансляция: вторник в 23:00 на AT-X
  • Режиссер: Ёнэда Кадзухиро
  • Автор оригинала: Кусанаги Мидзухо
  • Озвучивание: Kiara_Laine, FruKt, Fuurou, Soer, MezIdA, Nuts, Cleo-chan, Chigusa, Elias, Karkazik
  • Субтитры: sys3x, Xellos Slayer; Redgar-firegorn
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Рассветная Йона / Akatsuki no Yona онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniLibria
AniFilm
SHIZA
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Рассветная Йона / Akatsuki no Yona онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Regasko
#1Regasko
С очередным седзе, для разнообразия - очередной раз убеждаюсь, что грань между этими аудиториями, не так уж и высока. Хотя и ожидал я чего-то более приближенного к романтической истории, ведь это - "седзе"... К моему приятному удивлению, сериал оказался более направлен на фэнтези, а романтика, была прилично-таки подвинута на задний план. И для меня, за столь тривиальным сюжетом, про милую принцессу и ее гном... Свиту, открылся прямо-таки интересный, таинственный и богатый на юмор сериальчик, конец которого не оставил меня безразличным. И теперь, разумеется, я бы понадеялся на продолжение. Да и студия богата на длительные и продолжительные аниме, почему бы и нет?

Ну что... Как я уже сказал, в сериале акцентировали большее внимание на фэнтези. И это, наверное, самый стандартный типаж этого жанра, когда реальность древних времен, открывает в себе фантастическую сказку, в которую уже мало кто верит. Ну когда верить больше не во что, ничего не остается, кроме-как попытаться воплотить сказку в реальность. И не смотря на, казалось бы, предсказуемость подобных картин, тут меня настигла парадоксальная череда событий, из за которой я до сих пор задаюсь вопросами, и самый нашумевший из них: "А кто тут вообще плохой?". Как не крути, а ответа, посмотрев 24 серии - ты не найдешь. Это, даже заставляет меня задумываться о существовании третьих лиц... Но и по мимо сюжетного парадокса, я увидел не мало интересного. Хоть и эта продолжительность, всецело посвятила себя поиску целостной легенды - коей являются люди-драконы, нам, в качестве сюжетных арок, предоставляют встречи с ними, и их обобщенные истории. Кому-то из них приходилось туго, кому-то даже слишком шибко, а кто-то даже посвятил жизнь, чтобы не стать частью древней и давно позабытой легенды. Этих героев трудно назвать интересными или уникальными... И это довольно приевшиеся в мире аниме типажи, которые имеют привычку, быть как на подбор разными друг для друга. Так же, сериал просто наполнен юмором. И юмором могу быть, как и издевки, так и нелепые случайности, а может и какие-нибудь забавные странности. Хотя и на комедию сериал не так ставит акценты, но лично я, как большой любитель комедии, очень сильно обращал на это внимание, ведь порой даже хотелось поделиться каким-нибудь забавным моментом, с людьми, которые даже не смотрели этот сериал. Если же говорить об экшене, так же указанном в жанрах - то тут я бы не стал особо надеяться на нечто захватывающее и динамичное. Это весьма обычный экшен, который зачастую - просто напросто не упоминают, ибо в основном - это просто "Бах", "Мах" уносящий в полет сразу по нескольку человек.

Так и так. Действия разворачиваются в царстве Кока, где, собственно, и живет главная героиня, дочь добрейшего императора - принцесса Йона. Оно и не мудрено, что дочь богатого и доброго императора будет очень избалованной и малость глуповатой. Ну даже у избалованных принцесс могут быть лучшие друзья, которые еще и друзья детства. Одним из таких был Хак Сон, довольно крутой и не педантичный персонах, который больше всех задает комедийный настрой своими издевками, и зачастую, издевки эти, направленны в сторону принцессы. Ах да, Хак является сильнейшим генералом в царстве Кока, и служит охранником Йоны. Именно с ним Йоне предстоит сбежать от предательства еще одного друга Су-вон и найти составляющих легенду - четырех людей-драконов, коих целью является объединиться и помочь своему хозяину.

Не смотря на то, что герои показались мне весьма обычными, увидел я в них и приятные плюсы. Например главная героиня Йона, которой приходится прыгнуть из князи в грязи - слабая, толком ни на что не способная, не обладает никакими особыми возможностями и постоянно плачет (Может от страха, может от боли, а может и от счастья)... Но она все это понимает, и, обычно, держится в сторонке, ну все же понимает, что хоть какую-то полезную мелочь может сделать даже она. Хоть и зачастую, эта мелочь выходит весьма опасной и все постоянно за нее волнуются. Этим она больше напоминает не типичного аниме персонажа, а обычного, плаксивого и упрямого ребенка. И почему-то - это интересно. Так же, меня очень порадовал Хак. Порадовал же именно как комик, ведь даже по мимо издевок над принцессой или над другими спутниками, он часто мутит всякие ляпы, хотя сам по себе довольно крут и страшен в бою. Единственной целью в жизни Хака, была защита принцессы, и так было задолго до основной ленты историй. Что касается других персонажей - сказать, в принципе, мне нечего.

Приятная, интересная, интригующая и веселая фэнтезийная картина.
8 из 10
0
igosha13
#2igosha13
Увидел гдето вообще на стороне картинку, поначалу подумал, наверно стоящее аниме. А в жанрах опа, "Романтика, Сёдзё". Ну, видимо, опять двадцать пять серий соплей и попыток подарить застенчивому высокому красавцу браслетик и поцелуй, что смотреть без укачивает немного от такого нельзя.
Однако, картинка всё же перевесила. "Так и быть, пару серий гляну, больно симпатичная героиня, а там, если чудо свершится". И ведь свершилось. Вот могут же нормальное аниме выпускать.

Вообще по сюжету похоже на как там, белый дракон-воздух, далее синий-вода, земля-зелёный и жёлтый-огонь... опа, и порядок тот же. Правда огненный вроде в аватаре не работал за еду никому не нужный... хотя хз, хз. Различия есть
с щепоткой молодой парень с благородной (наверное, никто за 24 серии не сказал, чего ему надо) целью спойлерпочти брат дочери правителя, у последней на глазах жестоко убивает правителя, занимает его место и будет делать свои делишки. А потом мы знаем, "чем всё кончится". По крайней мере при словах "я ещё не исполнил свой долг" в 23-ей серии он создал впечатление, что за идею в могилу ляжет. После. Но в принципе, не против. Хотя это ж сёдзё официально, может и помилуют .

Для начала, они порвали мне шаблон, что в опенинге должа быть песня. Кажется такую тему помню только в серокрылых. Просто саундтрек с картинками. Но внимание привлекло, круто.
Соплей почти нет, более того, в первых же сериях мясо с кровью. Интрижки дворцовые, да ещё смерти парочки добрячков тут же, в начале.
Драконы эти пусть и супермены, пожалуй, но их ранят, они устают и дано понять, что их элементарно свести в могилу.

Из недостатков... пожалуй, то, что повествование не постепенно съезжало в сторону, а как бы систематически внезапно начиналось сбоку. Пловина истории либо не о Йоне, либо воспоминания, либо и то и другое. Но это даже не минус, а разнообразие. Хотя "ну, тогда пойдём, принцесса, туда...", а в следующей серии внезапно и без предупреждений какой-то фестиваль или трудное детство кого-то из путников.

Может, с жанром перепутали, но это первое сёдзё, что я оценю, причем хорошо. Месилово есть, хорошее, с понтами даже, хотя в последней серии создалось впечатление, что радиус путешествий не больше 10 км... , сисек сверх меры вообще нет, здесь, наверное спасибо "сёдзё". На 8-9 можно оценить, даже учитыаая незавершённость сюжета #ненавижу_онгоинги. Хотя продолжение было бы не лишним.
Но лично от себя повышаю до 10 за комбо-шуточки, почти в каждой серии по нескольку раз чуть ли не аплодировал стоя.
Обычно над япошками я смеюсь не там, где они шутят, но тут прям попали.

Если не запороть такую историю, то можно получить конфетку.
Что-то хорошее аниме в основном оказывается фентези, приключениями. Видимо, в этой области сложнее подгадить или сценаристы более честные обитают.
0
tass
#3tass
Долго была уверена, что мне это аниме не зайдет. Формат очень даже на любителя, вот и не верилось мне в успех этого мероприятия. Могу лишь сказать спасибо одной девушке, которая обрисовала коротко и ясно: "Тебе понравится". И что же в итоге? В итоге я проглотила весь сезон за 2,5 вечера. И мне мало

Для начала - графика. Я до сих пор не могу поверить, что этот тайтл рисовали те же ребята, что и Kingdom! Ну вот правда, в голове не укладывается. Если персонажи здесь прорисованы очень и очень годно, то пейзажи - просто бесподобны. От солнечных лучей над морем до холодных серых скал, от гребешка волны до камня в пещере. Эх, могут же, когда хотят
Сюжет. О сюжете предпочитаю судить, когда он завершен. Здесь же нам в открытую говорят "Эге-ге-гей, ждите, то ли еще будет!" А ждать совсем неохота. Стоит оно того или нет, для любителей полнометражных фильмов и максимум односезонных сюжетов это ад. И все же. Сюжет этого сезона похож на довольно изысканный аперитив перед полноценным обедом. Если наша героиня проходит путь длинной в сезон только для того, чтобы собрать основных героев, то от продолжения ждешь просто невероятного размаха. И все же, осталось ощущение, что не хватило какой-то пары серий спойлерна последнего дракона для полноценного ощущения завершенности этого "крестового похода"
Настроение. Наверное, это именно то, что называют духом сезде простите, еще не до конца освоила местный диалект Постоянное легкое волнение, романтические переживания, сочувствие и сострадание, улыбка. Как-то так, пожалуй. И настроения эти сменяют друг друга с завидной регулярностью. Вот сидишь, затаив дыхание, ждешь прекрасного признания или поцелуя, а эти балбесы начинают друг друга троллить... Прекраснейшие моменты
Герои. Йона довольно мила. почему-то она мне довольно симпатизировала и в роли капризной принцесски во дворце Возможно, я просто не отношусь к тем людям, которых постоянно и всецело бесят главные героини в подобных тайтлах. Но смотреть на нее приятно. Что же касается остальных... Да, я девочка, и я люблю смотреть на много привлекательных парней. Это радует глаз. А если они еще и умеют драться, хоть немного думать, прикалываться и оставаться верными своим идеям - беспроигрышный вариант. А, ну и конечно же бесподобнейший Ao! все, я фанат, хочу забрать его себе Итак, милая гг, забавная зверушка и много красивых мужчин. Неплохой коктейль, как по мне
Итого. Да, я не спорю, этот тайтл, возможно, не алмазный самородок. Да, я не спорю, он зайдет не под любое настроение. И все же, почему-то я в восторге. Для меня сейчас это были все 10/10. Ну ладно, может быть и маленьким авансом на светлое будущее.
0
Hadoboirudo
#4Hadoboirudo
Ну, вот теперь я понимаю почему тян текут по Хаку и его Копью. И красавиц-мужчина, и легендарный воин, и няшка-стесняшка, и троллина противная - пёрфект же! Был бы бабой, назвал бы в честь него любимый вибратор

Сам тайтл - очень приятная восточная лампота с легкой, не приторной романтикой и таким же легким, непринуждённым юмором. Особенно мне по душе юмор, рушащий серьёзность и пафосность происходящего. Да, анима звёзд с неба не хватает, не блещет оригинальностью, но этого и не требуется. Имеет значение только то, что я прочувствовал дух приключений и получил свою долю фана. Это ли не главное в конце концов? Смазывает хорошее впечатление только незаконченность сюжета и задел на возможный 2й сезон.

Из персонажей могу выделить единственного и неповторимого (ну есессно), весёлого стриптизёра, мудреца в личине дурачка, показушника, который настолько бищ, что даже моэ и, пожалуй, боевую старушку. Так как это сёдзе, то, можно сказать, что главная героиня мне не особо понравилась. По большей части, я к ней был пассивно-агрессивен. Однако же, признаю, что её развитие как персонажа очень хорошее: из капризной и глупой принцесски, витающей в розовых облаках она превратилась в сильную и гордую бой-бабу, отпустившую прошлое и превозмогшую острую боль от предательства любимого человека и потери отца. Жаль, что до чувств Хака она осталась слепа. Или же Йона сознательно решила не видеть его настоящих чувств? Надеюсь, это прояснится в манге, ибо до 2го сезона я вряд ли дотерплю.

Стоит так же похвалить арт-дизайн. Некоторые фоны достойны того, чтобы пустить их на фото-обои и украсить ими свою комнату. Вполне порадовала и анимация, уровень исполнения которой варьируется от сносного до хорошего и, местами, даже до "о-боже-пьеррот-это-точно-вы?!".

Подбор сэйю прекрасен. Не ожидал от Чи-тян такой отличной работы. Тоже касается и Томоаки Маэно. Я, если честно, прифигел, когда узнал, что он же озвучил Пейна и Декима. За игривым голосом Зелёного я так же не сразу узнал Джуничи Сувабэ. Да и новичок постарался. В общем, в этом плане я доволен на все сто.

Музыка... Ну, она есть, уже хорошо. 1й опенинг и 2й эндинг отлично передают атмосферу тайтла и вообще хороши, за что, собсно, и полюбились. 2й опенинг какая-то невтемная электронная танцулька, 1й эндинг, как и весь ост, приятный фон.

8 Хаков из 10
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами