Плод Грисайи [ТВ-1] / Grisaia no Kajitsu

Плод Грисайи [ТВ-1] / Grisaia no Kajitsu
+18
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Однажды Юуджи Казами, парень с непростой судьбой, успевший плотно поработать с министерством обороны, принял важное решение: он заявил, что хочет стать обычным школьником. Сказано – сделано: Юуджи-куна, мечтающего о мирной жизни обычного старшеклассника, отправили учиться в академию Михама под присмотром директрисы Чизуру Тачибаны, давней знакомой Юуджи. При первом же знакомстве со школой новичок понял, что обычного в ней мало – элитное заведение с шестью учащимися обычным по определению не является – однако Тачибана заверила его, что нормальной жизни это никак не помешает.

Поначалу все и правда было вполне прозаично, если не считать роскошных бытовых условий и цветника симпатичных девиц, у которых Юуджи стал кем-то вроде начальника. Однако вскоре опасения парня подтвердились, и планы зажить, как все, пошли прахом: в первый же день учебы выяснилось, что одноклассниц Юуджи просто невозможно назвать нормальными. Одна без стеснения оголяется в присутствии парней, другая рассуждает о нелегкой судьбе цундере, третья размахивает ножом... а главное, все они не менее опасны, чем Юуджи, и каждая точит на него зуб.
  • Год: 2014
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 5 октября 2014 по 28 декабря 2014
  • Трансляция: воскресенье в 20:30 на AT-X
  • Режиссер: Танака Мотоки
  • Автор оригинала: Курата Хидэюки
  • Озвучивание: Cuba77, Nika Lenina, Гамлетка Цезаревна, Exevan, Mutsuko Air, Alorian, Marie Bibika
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Плод Грисайи [ТВ-1] / Grisaia no Kajitsu онлайн в хорошем качестве

[BDRip] AniDUB «Sibnet»
[BDRip] AniDUB «Kodik»
[BDRip] SHIZA
Animedia
micola777
Спешлы [AniDUB]
Спешлы [micola 777]
Спешлы [SHIZA]
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Плод Грисайи [ТВ-1] / Grisaia no Kajitsu онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве без цензуры.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Psychomorphosis
#1Psychomorphosis
Начну с того, что это аниме не является самостоятельным произведением. Более того, создатели не придумали ничего лучше, как просто склеить 5 рутов новеллы в один сюжет, так что я не думаю, что есть хоть какой-то смысл рассматривать отдельные составляющие аниме, лучше просто попытаться сравнить содержание новеллы с содержанием аниме, чтобы понять, что же пошло не так.
Главная проблема Grisaia no Kajitsu не нова, и встречаются буквально в каждом первом аниме, где авторы не смогли или не захотели адекватно перенести сюжет первоисточника на экран. Да и упрекать их за это сложно, поскольку 5 рутов и 100+ часов прохождения оригинальной новеллы ужать в 12 серий аниме - непосильная задача. Но всё же...
Уже через 3 серии, за время которых нас бегло знакомят с персонажами, используя нарезку из знакомых сцен новеллы, обильно разбавляя всё это неуместными панцушотами (даже в серьёзных сценах, Господи, это каким же идиотом нужно быть?), понимаешь, что нет, ничего хорошего из этого не выйдет. Банальная нехватка экранного времени не позволит нормально раскрыть персонажа, сделать так, чтобы он выглядел хоть чуточку живым, а не куском картона. Страдает логика, страдает мотивация.
Ну и сразу стоит сказать пару слов про Юджи. Наличие рутов в новелле делает одну очень простую, но необходимую вещь, которой нет в аниме. Каждая девушка представляет собой романтический интерес для гг, поэтому она изначально ему не безразлична, и из-за этого любое его действие можно оправдать словом "любовь". В аниме же этого нет по понятным причинам, только вот избавиться от этого важного мотива или заменить чем-то другим, увы, нельзя. Вот и получается, что Юджи в аниме какой-то борец с мировой несправедливостью, готовый помочь всем и каждому, пожертвовать всем ради малознакомых девушек, с которыми его абсолютно ничего не связывает. Вот с таким предисловием и переходим к нашим бара... ээ, девушкам.

Мичиру, о которой из аниме мы знаем лишь то, что она нереально глупая псевдо-цундере и страдает от чего-то вроде раздвоения личности, внезапно решает, что не хочет никого терять и лучше ей просто умереть. 5 секунд на урок с учителем, который над ней измывался. Зачем? Да просто так. Почему она ни слова не сказала родителям и где они вообще? Не ваше дело. 5 секунд на подругу, которая хотела умереть, потом передумала... а потом снова передумала, но уже избитая и в разорванной одежде. Что это значит? До кому какое дело, лучше пожалейте Мичуру, ведь у неё на руках умер кот. Это ведь куда проще и эффектнее, чем рассказывать, почему эта подруга так много значила для Мичиру и как тяжело ей было, когда она умерла у неё на глазах.
Ну и из-за того, что эта не новелла, где Юджи и Мичиру многое пережили вместе и любили друг друга, а также полностью проигнорированы отношения с другими девушками из школы (сцена с "прощанием" и письмами), её решение жить выглядит таким же странным и нелогичным, как и решение умереть до этого.

С Юмико в начале ситуация вроде получше в плане того, что её предысторию передали более-менее чётко (за исключением весьма важного случая с отцом, который окружил её любовью и заботой, когда вернул её домой после смерти матери и сводного брата, что, в принципе, и стало отправной точкой для её срыва, когда Юмико узнала, что это всё притворство, а ведь она была уже готова искренне полюбить его), однако сам факт того, что девушка, которая бросалась на Юджи с канцелярским ножом ещё буквально пару серий назад, внезапно прыгает к нему в объятия и, как ни в чём не бывало, начинает изливать душу незнакомому парню, не только абсурда, но и портит сам образ Ледяной Королевы. В новелле Юджи пришлось пролить немало пота и крови, чтобы растопить лёд. В аниме хватило и небольшого дождя.
Ну а дальше, поскольку события новеллы на этом руте разворачиваются уже за пределами школы, авторам аниме пришлось лепить отсебятину с постановочным захватом школы и самоубийством. Почему на эту глупость подписался Юджи и как уговорил ДжейБи - загадка, ответ на которую, если честно, и знать не особо хочется.

А вот с историей Сачи на удивление хорошо справилась. Да, опять короче и в разы проще. Да, сцена с друзьями в школе за пару минут до взрыва слишком киношна и буквальна (в новелле было тоньше, изящнее и со взрывом), а обмочившаяся Сачи это опять же какой-то идиотский фансервис для извращенцев в самый неподходящий момент. Но суть передана верно и даже мотивы Юджи прекрасно понятны, поскольку Сачи для него не посторонний человек, а друг детства. В общем, тут можно поставить плюсик и перейти к следующей девушке.

За рут Макины я вообще не переживал, поскольку в новелле он весьма сильно выделялся на фоне всех остальных прекрасным сочетанием комичности и трагичности и лучше всего раскрывал прошлое Юджи, его "работу", да и в целом давал понять, что он за человек. Испортить такое сложно, разве что выкинуть почти всё. Создатели аниме этого не сделали, за что им большое спасибо. Единственное, что мне не очень понятно, так это причина, по которой Юджи в аниме всё-таки убивает мать Макины (в новелле это плохая концовка с весьма неприятным эпилогом). И дело даже в не том, что это идёт вразрез с сюжетом новеллы, нет. Дело как бы в том, что Юджи после смерти его наставницы Асако в принципе не мог никого убить из-за чего ушёл в запас и оказался в этой школе. А тут он, видишь ли, запросто убивает женщину (да, пусть и весьма мерзкую) и спокойно живёт себе дальше. Глупость какая-то, ну да ладно, проехали.

Ну и, конечно, рут Аманэ. Самый яркий, тяжелый и жестокий. Уверен, что те, кто смотрел аниме, при упоминании Grisaia no Kajitsu вспомнят как раз его. Ну что же, кому-то может показаться, что это какая-то чернуха и вообще, зачем такое показывать, но, уверяю вас, при прочтении новеллы, где дни после аварии расписано максимально подробно, если не сказать дотошно, вопросов вообще не возникает. Ты полностью погружаешься в этот мир, где нет ничего кроме голода, холода и отчаяния... и когда история подходит к развязке, то поступки школьниц кажутся вполне логичными в таких условиях. Выжить любой ценой, и не важно, если придётся ради этого пожертвовать кем-то другим или даже своей человечностью. Да, в аниме опять и снова не получается по-настоящему проникнуться из-за хронометража, но видно, что старались и не зря оставили эту историю под конец.
Ну и здесь не обошлось без отсебятины, причем опять же... почему это снова захват школы, стрельба и обмочившаяся девушка? Я начинаю подозревать, что человек, который это писал, действительно какой-то извращенец.

Что же мы имеем в итоге? Честно, я на многое и не рассчитывал, просто хотелось освежить в памяти события новеллы. И с этой задачей аниме, пожалуй, справляется. Но на большее, увы, не тянет. Слишком коротко, слишком рвано и хаотично. Уверен, что если не читать до этого новеллу, то события, которые разворачиваются на экране, оставят больше вопросов, чем ответов. Здесь нет цельной истории, просто какой-то винегрет из огрызков рутов. Ставлю 7/10 только потому, что люблю персонажей из новеллы, а так - 6 это максимум.

P.S. Ах да, ещё один небольшой момент. Вся музыка из аниме взята из новеллы, поэтому крайне сильно резало ухо, когда в "серьёзных" сценах аниме играла музыка из "комедийных" сцен новеллы. Не знаю, как так получилось, но, например, наблюдать как Сачи готовится к подрыву школы, что для неё является крайне болезненным решением, учитывая предыдущий опыт, под весёлую мелодию - тот ещё сюр.
0
OrikaNekoi
#2OrikaNekoi
О.м.г.
"И у эта новелла в топе вндб?" - моя мысль при просмотре этого аниме.
Судя по отзывам выше, что на вндб, что тут, сидят дибилы. Простите уж.
Тут дело не в панцу (рейтинг р мог бы оправдать прикрытый хентай, если бы он был), не в сжатом повествовании...
А в том, что герои дибилы. И сценарист(ы), которые все это написали.
Все до единого.


Сюжетные спойлеры, не стоит читать, пока не посмотрите до 10 серии хотя быГлавный герой - заторможенный идиот, оторванный от реальности, единственный мужик на всю школу лол. Помимо полного нелогичностей поведения для его возраста (тестостерон видимо выветрился), он еще и туп как пробка. Для сравнения возьмем Sousuke Sagara, который был воспитан так же (кроме того он побывал в настоящих боевых действиях, в отличии от нашего снайпера)
Макина - максимум идиотка с синдромом Турета. Я искренне удивлена, что она дожила вообще до своего рута лол. Ты как бы скрываешься от киллеров, но ходишь в магазин, а потом ползешь в то место, где тебя видели за сраным кактусом. Занавес.
Сачи - пожалуй просто тупая. У нее есть своя логика в поведении, но она скорее походит на ИИ, которому дали задание решить все проблемы людей, и этот ии нашел вариант: "нет людей - нет проблем". Оправдаем это тем, что девочка поехала в тот момент когда увидела как ее родителей сбил несущийся грузовик на полной скорости на пустой прямой улице (!) на зебре (!) на малюсенькой дороге между детской площадкой (!) и тратуаром. Занавес.
Мичиру - пожалуй единственная непоехавшая. Но ее рут испортил сценарист, приплев сюда мистику. Гораздо лучше было бы все объяснить психическим расстройством, в котором ее второе я - это та самая выпилившаяся подруга, а не девочка из америки, которую внезапно вставили в конце рута. ВТФ) Ах простите. Я вспомнила про кота. Нет, Мичиру тоже поехавшая. Так ехать из-за кота, которого она видела полтора раза (по аниме, может в вн она была всегда с ним), с которым она не была связана чем-либо - это бред. Возьмем Пиро из Кланнада, где Макото ассоциировала себя с котенком и самолично его скидывала с моста - вот тут веришь. А в Грисае - бред.
Сакаки - тут скорее ее окружение поехавшее, а не она (хотя она поехавшая по сюжету - пырнула канцелярским (!) ножом одноклассницу, которая залила собой пол (шта, откуда столько крови). Ее батя такой сделал ребенка: "Фу, не пацан" и выгнал жену. Потом жена померла, а батя завел себе уже другую, у которой тож не очень получилось. Потом батя решил: "Ну ладно, мы ж в 21 веке живем, пусть управляет баба" и решил вернуть себе дочку. А та бац-бац и крикнув: "Алах акбар" выпилась. Отец не только не закрыл школу (которая была построена, чтобы в ней училась его дочь), он ее не переделал под обычную школу, чтобы та приносила хоть какие-то деньги, но и ему стало на все это совершенно плевать - и тян продолжила спокойно ходить в эту же школу (где 6 учеников было (!)), даже не сменив внешний вид (ну там, хоть волосыы подстричь, в лучших традициях Японии). И-и-идиотизм!
Я сейчас на 10 серии, посередине рута Аманэ (которая мне симпатизирует, т.к. не тупит). Так вот. Весь этот рут - апофиоз человеческого идиотизма. Складывается впечатление, что девочки ездили в тренировочный лагерь для особо одаренных детей. Разожгите костер, мать вашу. Прямо над вами - дорога с прошибленным ограждением (кстати, почему спасатели не проверили дорогу, по которой следовал пропавший автобус и не заметил его), вас бы кто-то проезжающий точно заметил. И какого хрена вы во время дождя сидите под ним? Опять же, максимум фейл сценариста было сказать в начале этого рута: "Я единственная выжившая тогда". Молодец, сценарист, ты совершенно не умеешь в интригу. Все, кто ехал в той поездке заслуженно выпилились (пожалуй кроме сестры гг, у нее был хоть какой-то разум). Естественный отбор порешал.

Не смотря на это, я точно буду смотреть второй сезон, но вот внку читать - нет. Как бы не был туп сюжет в аниме-адаптации, он основан на сценарии первоисточника - значит эта тупость и там присутствует.

Спасибо Akio Watanabe за прекрасные арт (и еще второму художнику, имя которого я забыла). Именно они помогли выехать этому бреду сумасшедшего.

А, еще похвалю вот этот эндинг (он, как и другие заставки в аниме) сделан очень добротно.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами