Облачный смех / Donten ni Warau

Облачный смех / Donten ni Warau
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
С наступлением эпохи Мейдзи в Японии многое изменилось: владычество сёгуната Токугава и эпоха изоляции ушли в прошлое, и страна, открытая для любопытных иностранцев, начала со вкусом впитывать европейские ценности. Самурайские семейства стали слабеть, ношение катан объявили под запретом, а опасных преступников было приказано свозить в тюрьму строгого режима, расположенную на острове в центре озера. Следить же за тем, чтобы преступники не сбегали из-под стражи, поручили семье Кумо, на данный момент состоящей из ловкого воина по имени Тэнка и его младших братьев, Сорамару и Чутаро, отчаянно стремящихся стать сильнее.

Впрочем, Сорамару, ежедневно упражняющийся с семейной катаной, и Чутаро, обожающий обоих старших братьев, пока не знают, что в обязанности их клана испокон веков входило кое-что посерьезнее усмирения всякого сброда. Еще в эпоху Камакуры представители домов Кумо, Абэ и Сасаки выполняли весьма важную миссию: они охотились на «орочи», коварных змей-людоедов со сверхъестественными способностями. Долгое время Тэнка скрывал это от братьев, но очень скоро годы блаженного неведения и относительного покоя для семьи Кумо закончатся раз и навсегда.
  • Год: 2014
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 4 октября 2014 по 20 декабря 2014
  • Трансляция: суббота в 01:58 на NTV
  • Режиссер: Харагути Хироси
  • Автор оригинала: Каракара Кэмури
  • Озвучивание: HectoR, Lamia, Elias, Oni, Sadzurami, Oriko, Fuurou
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Облачный смех / Donten ni Warau онлайн в хорошем качестве

AniLibria
SHIZA
AniDUB
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Облачный смех / Donten ni Warau онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (6)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
rias
#1rias
Если хотите и посмеяться, и поплакать - милости прошу.
Первую половину сериала я в точности предсказала. Очень сильно попахивало банальщиной. Серии посвященные смерти Тэнки были в одной узкой теме из-за чего напрашивался, но уже не так откровенно, вывод на финал. Нет, я ни в коем случае не пытаюсь раскритиковать тайтл, он мне понравился. Просто ну тааааак закрутили, НУ ТААААААК закрутили, что под конец проперло на ха-ха (в не самых смешных моментах). Но общее впечатление доброе. По-настоящему доброе и теплое.
Сюжет. Есть ряд проблем и вопросов, которые поставили перед зрителем. Взаимоотношения в семье, дружба, преданность любви (но не настолько, чтобы вписать жанр романтика). Подробнее о каждом:
С одной стороны вопрос раскрыли. У нас есть сильный и любящий брат, который пылинки сдувал годы напролет со своих братьев. Но вот и обратная сторона: он смеялся больше сам и над ними, что, конечно, по-доброму. Но все равно в итоге исчез и бросил их в открытом море одних. Вместо того, чтобы воспитывать из года в год, зная, что болен и дни сочтены, мог бы хоть немного подготовить к взрослой жизни. С тем же смехом. Но все же.
Дружба, сплошные минусы Я позволю себе ругнуться, но не в письменном виде. Товарисчи!! Что мы на выходе имеем? Пропаганду предательства?
Ибо да, с одной стороны беловолосый предал Тэнку во имя своей семьи (вот вам и пропаганда отношений в семье?!), но с другой незрелая девочка предала свою семью. То есть следуя этой логике, ты или с друзьями или с семьей. Третьего не дано
Вот тут у меня меньше вопросов, ибо все продумано и красиво. Единственное что - мне переход показался резковатым, я въехала в происходящее только через несколько серий. Был парень на барсуке с хвостиком, напоминающим братьев и вроде имя я его где-то слышала. И вроде как это все о герое без руки (кстати, чейта он без руки то?!) и это спустя 300 лет... Пока разобралась, думала в топку любовную линию бросать. Но в остальном все милашно.
Рисовка. Она мне мешала по началу, необычная, в особенности специфичные глаза. И мне показалось, что у художников или руки кривоватые или дедлайн поджимал. Некоторые моменты были не прорисованы, угловатые. Это не резало картинку. Просто сильно намекало на лимит бюджета. У режиссера был ВООООТ ТАКООООЙ план, и вот столько (мало) возможностей. Почему-то это прощается.
Герои. Если пройтись по каждому, то не сильно-то они и развивались. У нас есть пример для подражания, есть тот, кем мы являемся и тот, кем не хотим стать. То есть по сути здесь было важно не столько развитие персонажей, как личностей, сколько их развитие в совокупности. Это тоже не плохо... Просто по-другому.
Музыка. Не знаю, не слушала, прошла мимо.
Итог. Мне понравилось. Не вау, не восторг и уж тем более не шедевр. Но неплохо. Если рассматривать в сравнении с аниме 2017 года, так то да, шЫЫЫЫЫдевр я бы даже сказала. Талант режиссера налицо - подано здорово, да и сценарий отличный. Но вот где-то упустили главное. Мне не хватило. Ставлю 8/10 за отличное настроение, легкую подачу и невероятный потенциал. Но вот этой заветной двойки мне не хватило, чтобы валяться в соплях.
0
Leafed Owl
#2Leafed Owl
Бралась за "Облачный смех" я с мыслью, что это будет легонькая анимка, такая, чтобы не задумываться и под неё поплести. Ага. Как же.
Да, первая серия не впечатлила вообще, я даже хотела бросить, но под конец прозвучало слово "Орочи" и я решила, что ладно, хочу узнать, что там с этим будет. А потом пошлооо.
Затянул сюжет, полюбились герои. Какой нафиг плести, если Соромару в Гакумондже сидит или Тенку убивают? Да и не задумываться не вышло. Причём начиная от воспитательных всяких моментов, мотивации героев и вообще их психологии до выбора между семьёй и долгом перед страной и даже тем, какой не должна быть пенитенциарная система - это после сцен в Гакумондже. Да и в мифологию лишний раз закопалась, почитала про "реального" Орочитам всё не совсем так, про оммёдо, потому что Ботан и Муцуки вдохновили, про клан Абэ...
Герои. Вполне проработанные, кто бы там что ни говорил. Особенно привязалась, конечно, к братьям, ещё к Нишики и почему-то к Кагами, вот так вот. А вот Ширасу как-то особых чувств не вызвал,ну да, вроде бы добрый, заботливый, но когда стало известно про его предательство, мне было за братьев обидно, а его жалко не было, ни из-за того, что он к ним всё-таки привязался, ни даже после самоубийства. Ну и история Ботан и Хирари просто прелесть. Но самый любимый всё-таки Соро.
И да. Про слёзы. Парни действительно плачут, и не только дети, как Чутаро, с которым, по-моему, Кагами прав, что он слишком избалован. И на самом деле многим из них (да и из женщин/девушек тоже) хочется повторить фразу Сосэя про то, что слёзы не означают слабости. Может быть, она и банальная, но ещё раз услышать её мне было важно. И вообще все эти "Смейтесь!", "Я буду смеяться" оказались очень вовремя.
Отдельно хочется сказать про эндинг, потому что там и музыка классная, и содержание.
Единственное, что раздражало - моменты с чибишной рисовкой, в которые и эмоции гиперболизировались, и вообще они как-то не к месту показались. Из-за них и уж не знаю ещё чего (но что-то вот есть) 9/10, а не 10/10.
Ну и про перевод. Смотрела в переводе Анилибрии. Что очень порадовало, так это сабы в первых пяти или шести сериях. Переводы возникающих кандзи. Записанные названия эпизодов. Ромадзи-текст эндинга и его перевод. Но под конец всё это исчезло куда-то. И ещё до самого конца не смогла привыкнуть к женскому голосу, за всех одинаковый и какой-то такой, что ухо цепляло постоянно. А вот мужские голоса, хотя их и больше, и дублировал точно так же один человек, были разными и как раз такими, какими их хотел слышать мой мозг. Но к самому аниме это уже не относится.
0
Horomi~
#3Horomi~
Мне ОЧЕНЬ понравилось. Понравилось так, что решила написать мой первый отзыв к данной аниму. Смотреть было интересно с самого начала, не знаю почему комментаторам выше было скучно, по мне так эти серии~отличное ознакомление с персонажами Да и братская любовь НЕ показалась мне отвратительной, а вполне очень даже милой, это по крайней мере лучше чем ледяные отношения между братьями/родственниками в других тайтлах. Здесь сразу же с первых серий создаётся уютная, семейная, мимимишная атмосфера*люблю такие анимки* В общем анимка доставила уйму удовольствия Здесь всего в меру много весёлых моментов, очень трогательных даже драматичных( я как любитель драмы оценила, хотя было совершенно неожиданно увидеть сей жанр здесь) всё грамотно сбалансировано^-^ Помимо этого из плюсов, могу отметить персонажей, больше всех естественно понравился Тэнки, пополнил список моих любимчиков Но есть одно но вроде анимка и закончилась хэппи-эндом, всё же осталось неприятное послевкусие, от смерти Ширасу, прониклась этим персонажем,до последнего думала, что его спасут, но нет фиг тебе всё-таки привязался он к ребятам . За печально-весёлую концовку, хотела снизить оценку до 9, но потом передумала, так как посчитала это уже не минусом, а личными тараканами ставлю 10/10
0
Smaky
#4Smaky
Данная аниме стала для меня открытием, причем неплохим таким.) Сейчас глупо говорить про рисовку, так как она на высшем уровне практически у каждого аниме, просто дело вкуса какая именно вам больше нравится. Ну как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. На счет опенинга, ну не хватило мне терпения его смотреть, так как меня захлестнул сюжет и опенинг я просто проматывала, тоже самое касается и ендинга. Понравился резкий поворот сюжета. Когда Тэнку повели на смерть, я ревела как маленькая девочка, у которой отобрали конфетку. С кланом Фума вообще шик все завернули. Любимым персонажем стал Тэнка и его друг. Его очень хорошо расскрыли, то как он заботился о младших братьях. Раздражало только вечное нытье Сорамару, что Тэнка ничего ему не рассказывал, этот глупый ребенок не понимал ничего. Чутаро милый ребенок и он мне тоже понравился. Особенно когда он бегал за Сорамару с какашкой, по настоянию Тэнки. Наверное это аниме привило мне любовь к историческим аниме, все таки интересно смотреть за развитием сюжета в той эпохе. Повороты в этом аниме меня очень радовали, и ни разу не хотелось бросить просмотр. Скорее всего я буду данное аниме пересматривать.
9 из 10. Из-за сопли Сорамару.
0
An
#5An
Очень долго не выходило посмотреть. Очень порадовало, просто очень сильно. Сюжет интересный, но не думаю что в нем дело. Создатели вложили в х-тер главных героев очень ценную для подрастающего поколения вещь - любовь к братьям/сестрам. Мне кажется что посмотрев этот сериал, у каждого есть шанс пересмотреть свое отношение к родным и понять что в жизни мы можем много потерять но оно не вернется как тут. Восхитительные отношения между героями, этот трепет ) Это все действительно завораживает. Это аниме нельзя смотреть как просто аниме и оценивать только сюжет ( который между прочим очень даже ничего) , а надо оценивать его подтекст. Я уже молчу про дружбу и тд. Это шедевр. И еще не могу согласиться что на Тэнка забили. Он очень логично раскрыт как герой и все понятно почему. Если бы только можно было поставить 100.
Ну и не могу умолчать о рисовке она просто класс! Тэнка красавчик
И! Кое что еще есть меня порадовавшее: Обычно когда героев какого-то сериала в бою царапают или ранят это у них пропадает сразу потому что.. да просто почему-то не знаю чего) А тут не так) Тут герои очень человечные) если выбить зуб, то новый уж точно не вырастет.
0
diekoko
#6diekoko
Что ж, я пожертвовала своим сном и залпом посмотрела этот тайтл с его фильмами. Единственное, о чем о жалею – то, что я не глянула это аниме раньше, хотя оно о-очень долго пролежало в планах. За просмотр меня охватил просто весь спектр эмоций: я и смеялась с глупых шуток, и плакала, и умилялась (особенно с енотика), даже мурашки немного были. Приятная рисовка, сюжет есть, за развитием событий интересно наблюдать, как и за ростом персонажей, вдобавок, лично для меня было достаточно много неожиданных моментов. Понравилось, что в опенинге каждой последующей серии были разные кадры, может даже какие-то незначительные, но они менялись; музыкальный ряд потрясающий.
Конечно же прониклась прекрасной любовной линией Ботан и Хирари, рада, что их влепили не абы как мимоходом.
Советую также посмотреть фильмы и не забивать на них, так вы больше раскроете для себя персонажей и поймете некоторые их поступки.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами