Поиски потерянного будущего / Ushinawareta Mirai o Motomete

Поиски потерянного будущего / Ushinawareta Mirai o Motomete
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
На первый взгляд это аниме - классическая повседневность с ноткой романтики. Главный герой Соу-кун живет с мамой и двоюродной сестрой Каори. Обычная такая семья. С Каори они одного возраста, ходят в одну школу и в один класс. Соу очень любит звезды. Еще с самого детства его мечтой было поймать звездочку, поэтому вырос он в зануду астронома. Но Каори это не помешало влюбиться в него.

В школе они так же состояли в одном клубе астрономов, где было не так много людей, но зато все они были лучшими друзьями. Парочка девушек там были особенно заводными и любили помахать кулаками, если кто наедет. Так президент студсовета назначил астрономический клуб следить за порядком во всей школе. Но вернемся к отношением между Соу и Каори. В первой же серии девушка не сдержалась и призналась ему в своих чувствах. В этот же день ее насмерть сбил автобус. Случайное стечение обстоятельств ничего больше, но тут и начинается самое интересное. Мы попадаем в прошлое, в один из дней, что уже были показаны, вот только события развернулись чуть по-другому.
  • Год: 2014
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 4 октября 2014
  • Трансляция: суббота в 20:30 на AT-X
  • Режиссер: Хосода Наото
  • Автор оригинала: Садаюки Мурай
  • Озвучивание: BalFor, Гамлетка Цезаревна
  • Жанр: драма, романтика
  • Студия: Студия Feel
  • Альтернативные названия:

    В поисках потерянного будущего
    В поисках утраченного будущего
    Waremete
    In Search of Lost Future
    Ushinawareta Mirai wo Motomete

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Поиски потерянного будущего / Ushinawareta Mirai o Motomete онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Поиски потерянного будущего / Ushinawareta Mirai o Motomete онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Nibutani Sagiri
#1Nibutani Sagiri
(ЧАСТЬ 2)

Персонажей разобрали, теперь кратко...к сюжету, если его так можно назвать.

Вообще мне изначально показлось что будет всё нормально, ничто не предвещало беды, но...никогда Штирлиц не был так близко к провалу. Аниме максимально не соответствует оригиналу. Я не буду полностью пересказывать, что да как и подчеркну основные косяки и ХОРОШИЕ моменты, которые реально были хороши и которых в новелле не было и близко.
1) Нашли Юи, не ночью, а под конец занятий на кладовой. Убит смысл сценный из новеллы и посыл того, что произошло.
2) Конфликт с Дзюдоистами, бесполезный скомканный кусок сюжета, который построен на том, что Юи должна предотвратить травму Каори. Но, тут не то чтобы плохо, в угоду сокращения сюжета это был неплохой ход, но реализация, наихудшим образом всё погубила и сам конфликт с дзюдоистами убил всю фишку последующих действий сюжета.
3) Флешбеки Юи. Ничё не могу сказать, это одна из тех нитей сюжета, что встраивается в инородный пазл целиком и показывает картинку.
4) Сама Юи-Каори. Раскрытие того, что тело Юи было сделано из замены тела Каори, очень порадовал, ибо намёки в новелле были на этот факт, но показаны не были, а тут, неплохой ход, даже в опенинге было показано. Я даже постоянно анализировал внимательно этот момент, там Каори, точнее её замена в виде последующего тела Юи.
5) Истории из будущего. Вот тут по подробнее. То что нам показали в аниме хоть и не было целиком и полностью в новелле, но это один из самых лучших моментов в этом аниме и пожалуй единственный. То как жил Со, как он решил спасти Каори уйдя в науку как его родители и Шиори-сан, то как он страдал, мучался, принимал все удары на себя все эти 13-16 (вроде) лет, было лучшее что случилось с этим аниме, тут снимаю шляпу. Вот почему нельзя было так же хорошо сделать и основную историю, а не скомкать в помои сказав, что это якобы аниме-экранизация новеллы. Не понимаю. И тут мой ненавистный пункт про влечение Со звёздами входит как влитой, здесь он смотрится хорошо,но ни при его характере который в аниме. Если бы его влечение астрономией присутствовала в новелле, то это бы было даже лучше и хоть как-то основано на чём то..забейте. пойдём дальше.
6) Музыка. Это оригинальная музыка из новеллы, некоторые треки заримексованные и не создают ощущение, что у тебя щас уши на подбородок полезут, лишь бы не слышать. Да и отдельного внимание стоит опенинг. музыка там соответствующая, хоть и видеоряд странный до боли, особо ничего кроме первых 12-20 секунд, он не несёт. И жалко не было оста концовки рута как в новелле, который ещё вокальный, он был шикарный. (либо он есть, а я его просто не услышал, что наврятли)
6?) Ещё одним приятным бонусом был перех между сериями в виде меню новеллу, аж вздохнул с облегчение (ненадолго...)
7) Концовка... Либо студия гении комедии, либо я просто тупой. Просто на ровном месте всё происходит ЗА ОДНУ МАТЬ ЕГО СЕРИЮ и пускайте титры, в другой временной линии проснулась Каори, а что случилось с Юи, только играющие в новеллу знают. Там был довольно неплохой момент, но всем этим, что произошло, попросту уничтожает напрочь. Оставляя людей с открытой (якобы) концовкой, люди просто сидят и недоумивают чё произошло и где 2 сезон.

Эх, адаптация вышла посредственно, полностью посредственной. Даже хуже чем кое-какой индивидуум, после анонса которого, я, как истинный олд играющий ещё с 1 эпизода, ждал и надеялся на лучшее, но нет, всё плохо. Из отличной новеллы, где каждый персонаж, не просто набор пикселей и программного кода, а непосредственно хорошо прописанные персонажи со своими изюминками и фишками, которые так полюбились многим, попросту убито. В основном, тут не только скомканный сюжет виноват, но и то, что многие аспекты действий персонажей убило в них то, за что мы и я их так любил, а особенно Нагису, Со и Юи. Я готов днями сидеть и переигрывать рут за Со с Нагисой и Юи, так и за саму Юи, ибо он - шикарен. А эта экранизация, даже не знаю как назвать, последствие криворуких, лишь бы войти в хронометраж, и никакой низкий бюджет их не может оправдывать. Есть множество аниме основанные на играх и новеллах, где играл главную роль не бюджет, но они хотя бы смогли стрельнуть и не отходить от оригинала настолько, насколько это возможно.
4 ШкафчиковКенни из 10ШкафчиковКенни (олды поймут)
4/10, одним словом, и то, я тройку натянул лишь за две вещи:
1) Рассказ про то, что случилось с Со и как была создана Юи
2) И за хотя бы оставленный оригинальные саунды и визуализацию и по крайне мере хотя бы о переходе серий оригинально по своему сделали.
И да, рисовка, забыл о ней сказать. Она халтурна до одури, глаз режит, в угоду бюджету, она отвратительная в том плане что достаточно присмотреться в те части лиц персонажей которые не в фокусе, и вы увидите Фредди Крюгера во плоти.
На этом всё!
0
AnceriuS
#2AnceriuS
Лично мне очень понравилось данное аниме, правда с некоторыми НО. Понравилось оно мне в целом, но при этом были и некоторые не очень положительные моменты. И всётаки это не помешало данному произведению занять свой уголок в моей шкатулке "любимых".
Моя оценка 910 - как итоговая, для когото может показаться завышенной, но это моё личное впечатление об этом аниме.

Разберём более подробно:

Сюжет\ + \ Я пришёл к такому выводу что это аниме надо посмотреть обязательно ПОЛНОСТЬЮ, к чему это я, да к тому что есть те кто судит по первым сериям, и если они не удались - дропает. С этим аниме так поступать нельзя, ибо тут весь смысл его просмотра заключается именно в последних сериях. Первую половину аниме надо просто смотреть и впитывать получаемую информацию, дальше она будет постепенно объясняться. Ничего сверх сложного тут в понимании как такового нету, главное посмотреть до конца и тогда многое станет ясно, и сформируется полное мнение об аниме.
Сама идея в целом довольно интересна, хоть и ничего сверх нового и невероятного не придумали. Реализация, вполне на достойном уровне, хотя как всегда можно было сделать и получше.
В основе обыденный мир, но со своей изюминкой, из мистики и научной фантастики. Вписалось вполне хорошо, минимум для понимания был рассказан, но вопросы "что, откуда, почему и т.д." по некоторым пунктам всёравно останутся.
Школа - есть, долька мистики - есть, романтика - есть, и вполне неплохая, а не только "давай встречаться в конце последней серии, как это часто бывает".
ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР, если не хотите портить впечатление от просмотра, то лучше не читать скрытое, не критично. Уже не впервой раскрывается возможность любви(близких отношений) между людьми и "искусственными людьми"(может не совсем удачно подобрал фразу, но суть думаю ясна), но именно чувства и эмоции Юи меня затронули тут больше всего. До "трудного" ГГ как всегда всё трудно и долго доходит, как говорится "...не ценим, пока не потеряем..."(выдрал кусок). Эх а как же мне хотелось именно "те самые" несколько секунд после титров, которыми некоторыми сценаристы "портят" драматическую концовку(по мнению определённого круга зрителей), ну хочу я хэппи-энд даже в драме, хоть убей, особенно когда это касается самого любимого героя в аниме.

Рисовка\ +- \ Вот тут крайне спорный момент. Для меня она получилась двоякая, с одной стороны некоторые моменты выглядят, как это не прискорбно, несколько ужасно, такое есть даже среди персонажей, с другой вполне хорошо. НО! Юи-тян божественна , правда в момент появления выглядит несколько "странновато", но потом всё исправляется. На её фоне для меня несколько неказистые лица других персонажей были не критичны) Есть у меня некоторая маниакальная привязанность к определённым персонажам, что порой сглаживает другие минусы аниме)) но не мешает трезво оценивать их.

Музыка\ + \. Шедевром весь ОСТ не назвать, но вполне хорошо вписывается в аниме. Отдельно хочу выделить ОР и ED, для меня они по своему почти божественны, это был крайне редкий случай когда я слушал их практически в каждой серии(это бывает очень, и очень редко). Сам по себе я не любитель излишне романтичной музыки(слушаю рок и более ли менее пригодное из электроникитрапдаб), но от этих песен я был в невероятном восторге, они действительно "цепляют".

Персонажи\ +- \ Опять двояко. За Юи-тян само собой +, за Нагису тоже вполне с удовольствием поставлю +, а вот остальные честно говоря както "не дотянули". ГГ тугодум ( не любить и хотеть убить я таких! немощные ояши уже всем по горло надоели, но вот тугодумов ...). Остальные не особо уникальны, раскрыты плоховато. Но если сконцентрировать внимание на истории Юи, можно и принебречь этим минусом)

Итог:
-Для всех ли это аниме? -Врятли, и очень врятли.
-Стоит ли смотреть? - Если вас может затронуть история одного героя, его чувства и переживания, его развитие, то определённо ДА! Я не имею ввиду, что всё остальное тут плохо, нет вовсе нет, но я для себя сделал упор на этом, и отсюда был безумно доволен просмотром.
Хоть и мой отзыв кажется в некоторой степени расхваливанием данного тайтла, но признаюсь что первый раз я смотрел это аниме с натягом, а именно первую половину, и в какойто момент хотел даже дропнуть, но пересилил и досмотрел до конца. Во второй половине настолько начало затягивать, что досмотрел залпом не смотря на то что это было по средине ночи, завтра утром на работу? Не, не слышал.
И да, я его уже пересматривал, и уверен что ещё пересмотрю спустя какоето время.
Однако если вы ждёте слишком глубокой и многострадальной драмы и романтики, то это вы врятли тут найдёте.

Вердикт - чудесно, но правда чегото всётаки не хватает.
З.Ы. если вы прочитали всё это полностью, вы "нечто"
0
GarGosha
#3GarGosha
Отзыв, как об отдельном аниме:
810
Довольно интригующий сюжет, по части действий Юи непредсказуемый.
Если говорить о нем, как об аниме, то тут страдает бюджет(2 бутерброда с сыром):
Рисовка относительно плохая, но благодаря ей, можно лучше показать комедийные моменты(коих тут немного) и лучше вникнуть в сюжет.
Советую посмотреть для разнообразия.

Отзыв, как о экранизации:
Нельзя сказать, что плохо, но и нельзя сказать, что хорошо:
1) бюджет у экранизации небольшой, поэтому серий 12; для игры 30-40 часов это очень мало, и события очень быстро развиваются. Из-за этого нельзя получше раскрыть персонажей, чтобы всем сердцем им переживать.
2)Так-же из-за ограниченности во времени, они попытались впихнуть невпихуемое, из-за чего обычному зрителю не совсем понятны некоторые ситуации. Например серия с Нагисэй, совсем непонятно, что она чувствует к гг, и почему она решила с ним погулять. С Айри аналогично: бросили пару фраз о том, что ей одиноко и все. И некоторые конфликты с Со совершенно не обоснованы.
3)Неточности. Если режиссер и проходил игру, то напрочь наплевал на некоторые детали: то же оформление школы. В вн школа ни разу не деревянная. Оформление лаборатории Со и Айри.
4)Рисовка. Из-за нее дизайн персонажей сильно ухудшился, это легко понять, просто загуглив персонажей вн. Они стали выглядеть в разы моложе, что для такого аниме не очень.
5)Приятно, что отдают дань уважение людям, что прошли оригинальную игру:
а) В некоторых моментах включают главную тему игры, хоть и ремикс.
б) Показывают сцены из игр: изображение перехода, во время прогулки по городу; локация маяка, где они
смотрели на звезды(хоть и расположено совершенно не там, как в вн и не по тому назначению
использовался)
Большинство проблем из-за бюджета, так что винить трудно. Хотя для такой шикарной вн, которая заслужила признание игроков и критиков, что аж несколько раз попадала в топы по продажам и предзаказам можно было бы и больше зеленых отвалить...
И все же несмотря на такое кол-во минусов, я поставил аниме 1010, потому что не могу объективно судить сие произведение, ведь игра 100100!

Кому интересно чем закончилось:
Они создадут Юи и воспроизведут осенний фестиваль, который она так хотела увидеть

P.S. И все же, как человек, что прошел вн, 5 ночей не спал, чтобы полностью ее пройти, пролил скупые мужские слезы в конце, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую поиграть в вн, даже если в жизни не притрагивались к играм. Могу гарантировать: она вам понравится, и если аниме не слишком затянуло, то после прохождения все претензии снимутся сами собой.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами