Альдноа.Зеро [ТВ-1] / Aldnoah.Zero

Альдноа.Зеро [ТВ-1] / Aldnoah.Zero
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В освоении космоса и истории Земли в целом произошел крутой поворот, когда на Луне и Марсе были найдены гиперпространственные врата – остатки древней марсианской цивилизации, значительно упростившие задачу преодоления расстояния между Марсом и Землей. Открытие врат позволило людям перебраться на Красную планету и колонизировать ее, но оно же и создало новые проблемы: со временем колонисты создали империю и заявили о своих правах на технологии марсиан, что привело к вооруженным столкновениям между Землей и Марсом.

После долгих войн, уничтожения Луны и нескольких лет холодной войны между двумя планетами марсианская принцесса решила поспособствовать налаживанию отношений с Землей и отправилась в качестве посла доброй воли для проведения переговоров. Только вот она и представить себе не могла, что империя использует несчастный случай, произошедший во время визита, как повод для развязывания новой войны. Сколько еще солдат падет в новых боях и есть ли способ свести кровопролитие к минимуму, пока не известно.
  • Год: 2014
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 июля 2014 по 21 сентября 2014
  • Трансляция: воскресенье в 00:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Аоки Эй
  • Автор оригинала: Уробути Гэн
  • Озвучивание: JAM, Holly, Chokoba, Рапунцель-тян, KrisLaKras, Muvvekk, Oni, Viki, Nazel, Freya
  • Субтитры: AleX MytH
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Альдноа.Зеро [ТВ-1] / Aldnoah.Zero онлайн в хорошем качестве

[BDRip] SHIZA
AniDUB
JazzWay Anime
AniMedia
AniLibria
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Альдноа.Зеро [ТВ-1] / Aldnoah.Zero онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Toshiru
#1Toshiru
Специально для треда Рандомного просмотра. *или здесь могла бы быть ваша реклама*

Насмотревшись и начитавшись огромного количества восторженных отзывов и пестрящих вокруг аватарок с героями из данного аниме, у меня возникло чувство, что в этот раз удача повернулась ко мне лицом, и мне удалось напасть на след довольно неплохого аниме. Увы, реальность оказалась куда более суровой, чем обычно. Что же мы имеем помимо непонятных фанатских восторгов? Да по сути практически ничего такого, что заслуживало бы особого внимания. Сюжет, равно как и герои, плоский и легко прогнозируемый, оставляющий после себя странное послевкусие растраченных надежд.

Обычно при просмотре аниме я редко обращаю внимания на различные несоответствующие детали (например, когда герой входит в комнату в пиджаке, на диван садится без него, а встает снова в пиджаке да-да, Психо-Пасс, я смотрю на тебя) или нарушенную физику (честно, мне без разницы, под каким углом должна лететь ракета в космосе или как изменяется траектория движения пули под водой). Я смотрю ради самого сюжета, действий героев, их раскрытия и постепенного развития - в плохую или хорошую сторону. Однако Альдноа сумел меня поразить тем, что при просмотре не пришлось особо напрягать внимание и память - ляпы сами всплывали один за другим, поражая объемами.

Собственно, начало было вполне интригующим – марсианская принцесса летит на Землю с целью налаживания отношений собственно Земли и Марса и попадает в подстроенную ловушку, позволяющую жаждущим власти и земель рыцарям-аристократам развязать войну. И тут начинаются сомнительные брожения сюжета. Повествование далее не является спойлером, так как всё это показано и рассказано начиная с первой серии и особых витков событий или важных элементов повествования в себе не несет.
Во-первых, ни у кого не работает рация/спутники и другие виды связи (а если и работают, то весьма скверно), поскольку хитрые марсиане для нарушения координации войск земли банально глушат все сигналы своими мощными и продвинутыми технологиями. Земные же военные, абсолютно не переживая, что не могут получить ни точных инструкций, ни связаться с начальством, без каких-либо согласований начинают действовать, причем довольно грубо и в лоб, что влечет их тотальный разгром. Было бы интересно узнать мнение настоящих военных – неужели на подобные экстренные случаи у них специальной инструкции, как надо действовать?
Кстати, любопытно, что при всем этом у команды супер-школьников рация работает вполне прилично, причем даже когда они находятся вблизи вражеских машин, которые по сути сигнал и должны глушить. Думаю, стоит еще отдельно упомянуть девайс главного героя (то ли мобильный, то ли мини-планшет) – сигнал у него ловится вообще везде, а сама чудо-машинка работает на протяжении всего аниме без какой-либо подзарядки.
Во-вторых, глав герои абсолютно без каких-либо проблем забирают из школы катафракты (или же по-простому – мехи) и боевые снаряды для них. Само собой, производится эвакуация и за всем уследить невозможно. Но! Оставить без присмотра и внимания боевую технику, которая заводится голосовыми командами и которую может угнать любой человек (ведь на протяжении последних 15 лет все граждане Земли проходят обязательную военную подготовку)?
В-третьих, относительно самих боевых действий возник такой вопрос – почему взрослые и более информированные во многих аспектах люди прут напролом, а пацан лет 17 один единственный додумывается, что нужно последить за врагом и выявить его слабые места? При этом находит он слабые места у всех мех, с которыми сражается, а потом легко их уничтожает при том, что рядом всегда есть военные гораздо старше, но все, что они делают – поражаются, какой же герой молодец и как лихо он всех спас
В-четвертых, марсиане-шпионы, бывшие на земле, спланировали и организовали покушение, имея определенные корыстные планы. Странным кажется лишь то, что, находясь на земле, они не могли не знать о такой широко распространенной практике, как подставное лицо. В большинстве случаев используется ложный картеж/двойник, тогда как настоящая важная персона доставляется другим путем/в другое время и так далее. То есть, совершив покушение с намерением убить принцессу, они напрочь забыли о том, что необходимо удостовериться в том, что принцесса реально мертва, а не просто пострадала или вообще не была в машине

Все было бы не так плохо, если бы сами герои не действовали по принципу «большому пальцу правой ноги так захотелось». А ведь большинство из них по всей видимости являются тайными адептами этого учения. Так, Король Марса принимает сторону графа Заацбаума, решив продолжить войну с Землей, после того, как выслушал Слейна. Да, Слейн – человек и мог оказаться шпионом. Но неужели то, что Слейн, спасенный принцессой и верный ей, как собака, совершенно не вызывает доверия? Он терпит побои и издевательства, терпит пренебрежение к себе, а большая часть его фраз начинается с «Ассейлам-сама». Да и учитывая, что попал он на Марс 5 лет назад, когда ему было около 12, вряд ли в том юбном возрасте он мог понять суть и стратегию шпионской деятельности, если таковая и была бы ему поручена, глав герой Инахо действует относительно Слейна и Райет. Райет, покушавшаяся на жизнь принцессы и почти ее убившая, получает амнистию и тираду на тему «Ты боролась с нами против наших врагов, поэтому ты нам точно не враг». При этом Слейн, помогавший Инахо при атаке на вражескую меху, после этой же фразы получает ровно противоположную оценку – «Даже если ты сражался против нашего врага, ты мне все равно враг» - и выстрел в корпус летающего судна с явным намерением его потопить. То есть человек, помогавший ему, оказался врагом, а человек, скрывающий свою сущность и устроивший покушение – другом, который даже не получил устного порицания за попытку убийства королевской особы, которая могла остановить войну? Что ж, не все главные герои наделяются логикой, Заацбаум сначала выхаживает раны Слейна, потом признается ему в том, что был спасен отцом Слейна и даже том, что на деле главный злодей – это он, потом ведет его ужинать, но после бросает в тюрьму, а потом освобождает с фразой «иди куда хочешь – с нами или прячься на Земле». При всем этом он совершенно забывает о ранее высказанном желании заполучить Слейна, так как его отец изучал силу Альдноа и парень тоже может что-то знать. Видимо высказать про потерянную любовь оказалось важнее, капитан Магбредж говорит о том, что не ожидала нападения на бункер в России, куда они прибыли…откуда они сами послали сигнал на спутники о том, что принцесса жива. И это при том, что человек, запланировавший покушение все еще жив и явно находится среди высших чинов. То есть она серьезно думала, что, подстроив покушение и узнав о состоянии принцессы, он просто скажет «оу, ну простите, тогда никакой войны»?

Герои жутки все как один. Даже простой и плоский Слейн с идеей "химе мамору" и собачьей преданностью выглядел самым интересным и живым на фоне статичных картинок-типажей: милашка-сенсей на стороне добра и всепрощения / взрослый мужик, который никак не может забыть прошлое и тупо пьет / вся из себя выпендрежная командирша с одной единственной шуткой / старшая сестра (и это уже вполне себе характеристикка) / главный герой весь из себя вундеркинд с покерфейсом / школьная подруга, влюбленная в глав героя / друг-бабник / девочка из другой страны (авторы решили, что можно даже про нее ничего не рассказывать и не расписывать характер) / девочка-враг, которая на деле сама пострадавшая / принцесса "мы все будем друзьяшки"…
Плохие парни тоже скучные - чего только стоит якобы шпион среди своих же, но при этом полный идиот, который без указки даже не знает, что надо делать. Главный же злодей, как в классике жанра, оказался не таким уж злодеем, а просто обиженным на всех человеком, который хочет отомстить и одновременно разорвать круг взаимной ненависти.

Примечательным в хорошем смысле слова оказалось разве что музыкальное сопровождение – не только вступительная и заключительная песни, но и звуковой аккомпанемент на протяжении всего сериала. Приятные и ненавязчивые мелодии, удачно дополняющие происходящее и придающие особую эмоциональную окраску.

Окончание явно дает понять, что будет продолжение (анонс второго сезона – это даже не тонкий намек), поэтому довольно сложно назвать последнюю серию – окончанием. Разве что окончанием того сражения. Действия Слейна в полной мере отразили его сущность и желания, которые, впрочем, были довольно явными изначально. То, насколько хладнокровно было принято решение и последовавшее за ним действие в отношении Инахо, было, пожалуй, моей главной радостью.

По итогам просмотра мне пока не удается решить для себя, какой же оценки заслуживает данное аниме. Зная, что конец первого сезона будет изменен в начале второго, возникли мысли посмотреть. Но если вдруг там начнется романтика между принцессой и Инахо - я прожгу стул. Серьезно. Ибо весь сериал было острое желание поиметь его раскаленной железкой в зад, т.к. он жутко раздражал своей сферичной псевдоэпичностью.
0
НаSмешkа
#2НаSмешkа
Вот и досмотрела 1 сезон. В принципе... аниме понравилось, интересное, даже местами заставляет поволноваться. Если бы еще чуть более правдоподобно я понимаю, меха и все такое, но все-таки хочется смотреть и верить в происходящее, а не смириться с тем, что раз аниме, то можно все проглотить. Война идет, а как-то и не заметно. Школьники оказываются умнее и круче своих бывалых командиров ясен пень, это же японские школьники. Версиане, как дети малые, которым захотелось поиграть в войнушки. Злодеи на злодеев не похожи, да и причины этих злодеяний какие-то несерьезные). Виновата луна, которая раздавила кого-то там. Виновата правящая семья, виноваты сами версеане, что поддались на обман и стали ненавидеть землян, виноват Волан-де-Морт, а грохнуть надо конечно же людей. Как так?
Насчет героев... Крутео интересный дядька, сразу поняла, что не так плох. Было даже жалко, когда он так бездарно помер. Ну, Зацбаум - вроде и плохой (наверное, должен был быть), но плохим он для меня не стал. Стал просто мужиком, который решил отомстить всем и вся, не пойми за что. Юки, Марито, Ягарай, Дарзана и др. особо не запомнились, хотя сестренка миленькая. Райе - страаанная. Я так и не поняла, как к ней отношусь.
Ассейлам - меня редко раздражают главные героини. А она раздражает. Наивная, не особо умная...типичная принцесса. Как я поняла, её втулили, чтобы сделать любовное трио, но и оно не удалось. Не вижу её со Слейном. Она для него святая, на которую надо молиться, защищать. Он ей благодарен за спасение, за доброе отношение и.т.д. Любви не заметила. Инахо - ему кажется по барабану на все. В последней серии, когда её подстрелили, я таки заметила эмоции у Инахо, даже растрогалась чуток. Но, неужели, чтобы Инахо понял свои чувства, из принцессы должны были сделать решето? Касательно чувств самой принцессы...она любит всех. . Любить всех, значит не любить никого конкретно и всем делать больно. И желает только добра. Желания с действительностью не совпадают, она лишь все усложняет.
Инахо - первый раз меня так сильно доводит гг своей малоэмоциональностью. Обычно мне такие нравятся. Это не тот случай. Есть хладнокровие, спокойствие, некое безразличие. И есть дуб-дерево. Кто же у нас Инахо? Увидеть пролетающую ракету буквально над головой и даже не удивиться. Конечно, они же по десять раз на дню пролетают по городу, подрывая иномирных принцесс. Эвакуация горожан? Ой, я вас умоляю, мне же надо яичницу забабехать, остальное успеется. От друга не осталось и мокрого места... на твоих глазах, да и не важно, и так сойдет, там где-то еще один сидит. Все аниме я не могла ему поверить. Когда вы встречаете идеального человека, всезнающего, без недостатков, совершенно невозмутимого в любой ситуации, разве не чувствуете подвох? Многим Инахо нравится, но для меня он всегда будет каким-то неправильным, пугающим и совершенно непонятным. Хотя, ну ладно, все таки иногда в нем что-то такое есть, некая изюминка, но до кекса не дорос.
Слейн - мда...не хотела бы я оказаться на его месте . Потерянный, запутавшийся, везде чужой. Враг для землян. Враг для версиан. Никто не поддержит, не вправит мозги. И уже не знаешь, что есть правильно, а что нет. Кругом сплошные заговоры, обман. И все это будто втягивает в трясину из которой, если и захочешь, уже не выберешься.
Конечно, многие считают его предателем, трусом или просто психом Ой, да ладно...у кого угодно в такой ситуации нервишки бы сдали . Когда он убил Триллрама, этот его шальной взгляд настолько зацепил. И не мудрено, что он палил столько раз. Видимо...убил впервые, от сюда это состояние аффекта, в котором он похоже перебывал частенько. Но, увы, не всем же быть супер-пупер человеком с потрясной логикой и самообладанием, который всегда знает, как поступить. Большинство людей, в отличии от великого и ужасного Инахо, не могут похвастаться тем, что никогда не совершали ошибок. В этом, на мой взгляд, и есть прелесть Слейна. Он живой и настоящий. Хотя, все таки один его поступок мне ужасно не понравился. Нет, я его понимаю. "Любимую" девушку пристрелили, жизнь потеряла смысл, а тут еще какой-то парень тянет загребущие ручки к телу возлюбленной, да еще и игнорит просьбу не трогать "чужое". Вот и наделал делов. Этот поступок меня слегка разочаровал. Но это нисколько не уменьшает очарования Слейна, моя миленькая, неадекватненькая истеричка
И несмотря на все недочеты, аниме мне понравилось. Есть в нем что-то, что цепляет. Если не бои, то хотя бы отношения между людьми, драма...и музыка. За музыку отдельный плюс, несколько треков прочно засели в моём плей-листе)
Ставлю 7 (и + 1 баллик за Слейна :P, да простят меня фанаты Иняхи)
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами