Баракамон / Barakamon

Баракамон / Barakamon
+12
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В вашем окружение было когда нибудь маленькое такое надоедливое дитя лет 5-7. Если да, то вы счастливый человек. Ведь такой ребенок обычно очень веселый и сможет своей детской искренностью развеселить любую "бу-бу-буку". Такой "бу-букой" является главный герой данного аниме. Его зовут Ханда Сейсю. Он еще достаточно молодой юноша 23-ех лет. Обладает вспыльчивым характером и особо в жизни не чем не занимается. Но есть у него одна страсть - каллиграфия.

Хоть он и молод, но уже знает довольно много в этом деле и даже делал выставки в некоторых местах. Так одни из показов закончился для него отпечатком негатива. Один дедуля - хозяин помещения, сказал что Ханда дилетант и что его работы довольно жесткие. Так как Ханда корпел над ними днями и ночами, он не смог стерпеть такие слова, а его характер заставил включить в это грубую силу. В итоге он ударил пожилого человека, но потом решил что это через чур. Но все таки слова критики остались у него в памяти. Ханда отправился на один удаленный остров, чтобы расширить границы своего сознания и придумать свой собственный стиль. Там то он и напоролся на огромную занозу в своей пятой точке. Маленькая девочка по имени Нару не планирует давать покоя новому человеку. Bз-за чего жизнь Ханды приобретает новые краски.
  • Год: 2014
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 июля 2014 по 28 сентября 2014
  • Трансляция: воскресенье в 02:20 на NTV
  • Режиссер: Татибана Масаки
  • Автор оригинала: Ёсино Сацуки
  • Озвучивание: JAM, Shina, Nazel, Freya, AriannaFray
  • Субтитры: SоvetRomantica
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Баракамон / Barakamon онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniLibria
SHIZA
AniFilm
Onibaku
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Баракамон / Barakamon онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
rias
#1rias
Самое главное, что я хочу сказать: мне понравилось и я советую посмотреть. Но.
Сюжет. В аниме идет речь о человеке, который слишком сильно боялся проиграть, о человеке, который допустил ошибку и чуть было не потерял все. Проведена явственная параллель между городской и деревенской жизнью. Это все так тепло и радушно, что немного не реалистично. Осталось послевкусие того, что меня обманули. Парня полгода, если не больше, кормит абсолютно бесплатно другая семья. Позывы матери понятны - первое время. Но потом все упирается в деньги. Этот вопрос почему-то вообще не поднимался. В начале был намек на подобную деятельность,когда он наткнулся на плохо слышащую старушку в магазине. Но герой проигнорировал это. Окей! Предположим. Он творческая личность, в поисках себя и блаблабла. В этом плане все раскрыто. Но не свинья ли он? Если он получает много денег за картины (раз ему не нужна подработка), то почему элементарно не купил продуктов семье, кормящей его? Как он платил арендную плату старосте? Или наш герой сидит на попечении родителей?
Вопросы в целом подняты нужные. Ответы на эти вопросы нам дали. Без розовых соплей для девочек, но по абсолютно реальной проблеме. Мы теряем себя и хотим упасть с обрыва, чтобы увидеть звезды. Но послевкусие неприятное осталось. Словно бы хотели сделать взрослое аниме с серьезными вопросами, но захотели задеть аудиторию девочек помладше.
В этом плане Брошенный Кролик - это эпик вин. Там есть четко заданные вопросы и проблемы героя, а главное - то, что он врезается в суровую реальность. Но вернемся к Баракамону.
Герои. ГГ - инфантильный. но приемлемый персонаж, чьи проблемы мы рассматриваем. Он не раздражает, просто иногда точка зрения как бы меняется. Вот мы воспринимали тайтл с его точки зрения - он впал в депрессию и мы уже смотрим с другой. Это даже интересно. Малявки тоже забавные, каждый по-своему. Каждый по-своему раскрывал определенные черты. Романтики все же не хватило самой минимальной. Не потому что "о боже, дайте мне слюней", но потому что так было бы реальней. Энное количество подростков на один квадратный метр. Бросили бы намек и все было бы красиво.
Рисовка. По последним аниме заметила, что стала серьезно относиться... к носам. Серьезно. В некоторых некачественных тайтлах их могут не рисовать и в серьезных моментах, и это губит картинку. Здесь все на местах. Есть серьезные герои, которые полностью прорисованы и без юмора, а есть малявочки, чья рисовка более смешная, детская что ли.
Музыка. Не знаю, не слушала, я из той категории, которую сложно поразить опенингом и эндингом.
Мне очень понравилось аниме. Профессионально сделано, все на месте, все идеально! Кроме одного но, которое заставило мою руку дрогнуть и поставить 9/10.
0
Joujou
#2Joujou
Для меня комедия идеальна тогда, когда в ней хорошо соблюден баланс между юмором и переживаниями. Аниме "Barakamon" приблизилось к этому идеалу, а потому оставило хорошее впечатление. По задумке, тематике и настроению немного напомнило отличную французскую комедию "Bienvenue chez les Ch'tis", идея с переездом в "чужие края" вечна, о да. Так о чём я. Смешных моментов здесь и правда много, и порой я действительно от души хохотала или же просто улыбалась. Спасибо детям и их чудесной детской непосредственности, простоте и жизнерадостности селян... И, конечно, чудаковатому характеру "мальчика из Джунона". Конечно, в некоторых моментах юмор смотрелся несколько гипертрофированно и напрягал, что слегка подпортило впечатление, но в целом обошлось без пошлости и бреда — и это радует.
Главные персонажи ну просто замечательные. Озорная и задорная Нару, от выходок которой нельзя не улыбаться, а между тем её "устами младенца" порою глаголет святая истина. А какая замечательная сэйю! Превосходный дебют. Ханда-сенсей (ведь недаром же пригласили такого именитого сэйю — Дайсукэ Оно) — заносчивый, капризный, несамостоятельный, ранимый и очень гордый человек искусства. И ведь правда, "нет ничего забавнее опозоренного красавца", хе-хе. Было очень здорово наблюдать за его поисками себя и своего стиля, переосмыслением ценностей. Нет ничего лучше взросления персонажа на твоих глазах. Второстепенные персонажи в целом тоже неплохи, но чувствуется, что по большей мере они — лишь окаймление. Не очень привлекла линия с Тамой, а также поведение матери Ханды, показанное слишком наигранно, что ли. Это смотрелось ни смешно, ни драматично, увы. Ну да ладно, на то они и второго плана.
А оформление чудесное. Приятный дизайн, довольно-таки неплохая динамика, красочные, естественные пейзажи, названия серий в стиле каллиграфии. Особенно красив акварельный эндинг. Да и музыка открывающей и закрывающей тем сама по себе отлично вписалась в тёплую атмосферу сериала: и по смыслу, и по звучанию.
Как и в самой каллиграфии, красота запрятана в простоте и искренности. Вот и получилась занятная, ничем не обременённая, вполне законченная вещица, способная поднять настроение и напомнить, что настоящая жизнь, вот она — в детском смехе, в лучах заходящего солнца и в прочих маленьких радостях. Поставила 8/10.
0
Regasko
#3Regasko
В очередной раз в поисках чего бы посмотреть, я наткнулся на этот сериал. Комедия и повседневность - пожалуй самый простой для восприятия жанр, да и вообще, больше всего, я любитель именно комедий. И в очередной раз я не разочаровался в выборе, ибо юмор оказался более резким и широким, чем я сразу ожидал.

Стоит отметить, что не смотря на то, каких нам подают главных героев, картина не акцентирует много внимания конкретно на них. Нас окружают довольно много персонажей, которые вертятся вокруг главного героя и постоянно доставляют ему разного рода неприятности, от которых так и тянет на смех. Персонажи эти, в основном - дети. Дети разного школьного возраста, начиная от младших классов, и заканчивая старшими. Ах... Да, это стоило отметить потому, что нашему главному герою сейчас 23 года. Так же отмечу, что не смотря на то, что акцент стоит именно на комедии, мелькают тут и моменты напряженности и переживания, которые, в принципе, так же зачастую переходят в тему для насмешки (Но... Не всегда).

Главный герой, как я уже сказал - это парень 23ех летнего возраста и зовут его Сэйшу Ханда, а его профессия - это каллиграфия. Но характер героя в своей профессии поставил ему палки в колеса, из-за чего он вынужден по прихоти своего отца пожить некоторое время в деревне, для того, чтобы освежить голову. Ну и разумеется, наш герой целью жизни которого является его профессия, понимает свой визит в деревню по своему. Он считает, что это должно быть самое спокойное место, чтобы он смог продуктивно поработать над тем, чтобы улучшить свои навыки. И... Тут и начинается его знакомство с ребятней, которая постоянно ему докучает, и выделяется особой активностью среди них 7ми летняя девочка по имени Нару Котоиши. Ах да... Из-за профессии героя, все в деревне называют его Сэнсей.

В общем то, трудно сказать об это картине что-то плохое. Приятная рисовка, живые персонажи, теплая атмосфера, а главное - отличный юмор, который не раз заставил прям таки посмеяться. Моя оценка 8 из 10.
0
Татьяна Савченко
#4Татьяна Савченко
Ни малейшего понятия о том, чем занимаются специалисты по калиграфии, у меня не было. Что-то среднее между шрифтовиком и художником? Ну... вроде того.
Начиналось все забористо. Победив в конкурсе, юный гений калиграфии мутузит пожилого мэтра, рискнувшего что-то там раскритиковать. За что и изгнан в ссылку - воспитывать характер и тренировать твердость руки.
Сперва я ожидала, что на протяжении всего сериала будут продолжаться состязания и я по крайней мере узнаю, что у них там в каллиграфии круто, а что попсня. Но вот так нагло обломали уже на первой серии.
Ну ладно. Жизнь японской глубинки тоже бывает забавно изложена. Нооо... бац по лбу ложкой. Первый штамп - невозможно назойливый ребенок. Все понятно, он-то и будет тренажером, на котором юноша научится держать свои эмоции под контролем.
А дальше я втянулась.
Мне понравилось, как старшие девочки подшучивали над возгордившейся умением читать малявкой. Мне было смешно от метаний будущей мангаки "мамочки, что ж обо мне подумают, куда же мне девать свои фантазии", было интересно наблюдать, как калиграф ищет свой особый почерк, да и раздражающий ребенок со временем очеловечился.
Одна только вещь продолжала напрягать от серии к серии.
У меня даже возникло подозрение, что создатели сериала не знали, на какой серии им скажут: ну хватит, закругляйтесь, всем уже надоела эта ваша история.
И каждую серию они снабдили сопливым до невозможности финалом в духе "вот же ж они, общечеловеческие ценности, вот она, суть всех вещей, теперь-то я все понял".
Обычно такой финал и правда в последней серии рисуют. Такая вот морально-нравственная кульминация, подтверждающая, что герой вырос над собой, поумнел и уроки жизни пошли впрок. Это смотрится естественно и иногда даже трогательно. Но блин, не тогда, когда это происходит в каждой серии! В конце-концов начинаешь сильно сомневаться, что герой не страдает ночной амнезией и все эти свои ежедневные озарения не забывает к утру.
0
Akkochii
#5Akkochii
Очень понравилось.
С самого начала не очень-то и хотелось смотреть. Обложка меня не привлекла, сюжет не заинтересовал. Еще летом, просматривая список новых аниме, я тупо пробежалась мимо Баракамона, смотря другие аниме.
Вот прошло некоторое время, смотреть мне было нечего, а тут подруга рассказывает про какой-то Баракамон. Ржет как ненормальная, говорит, что довольная. В принципе, ее любое аниме может оставить довольной, но она так советовала мне его посмотреть, что я, пожав плечами, решила, что терять мне все равно нечего. 12 серий, что там, это же полный пустяк. Ах как же я пожалела потом, что не просмотрела это аниме раньше.
Вроде бы, ничего особенного. Простая повседневность, хороший юмор. А как зацепило-то. Я посмотрела за один присест, и еще ни раз пересматривала.
Очень понравился главный герой, Сейшу, или как мы все привыкли его называть, сенсей. Городского парня отправили на остров, в глушь. Чему он только не удивлялся. И каждую серию, сенсей только и делал, что трудился, трудился и трудился над своей каллиграфией. В конце концов, его труды дали свои плоды.
Остальные персонажи не менее колоритны. Особенно понравились: Канзаки Коуске (да-да, по каким-то причинам он меня нисколько не раздражал, над ним только ржать надо), Тамако Араи и его мама, которую показали не так уж и много. Но от этого она все равно не менее забавная)
Я смотрела с субтитрами, но знаете, вам я того же советую. Вы только послушайте их японские голоса без постороннего звука :З
В общем, я поставила высокую оценку. После просмотра этого аниме, я ходила в хорошем расположении духа.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами