Актеры Ослепленного Города / Mekakucity Actors

Актеры Ослепленного Города / Mekakucity Actors
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В течение последних двух лет Шинтаро Кисараги вел жизнь почти среднестатистического хикикомори. Сидел в комнате, оставлял на форумах комментарии и препирался с Энэ – искусственным интеллектом в виде симпатичной девушки, которая поселилась в компьютере Шинтаро после того, как он открыл загадочный и-мейл. Однажды, а именно, в середине жаркого как никогда августа, в результате этих препирательств его жизнь коренным образом изменилась: клавиатура Шинтаро погибла в неравном сражении с напитком.

Когда стало очевидно, что ни один интернет-магазин не доставит покупку раньше, чем через пять дней, затворнику Шинтаро и Энэ пришлось отправиться в близлежащий универмаг. Впрочем, купить столь необходимую клавиатуру они не успели: террористы, решившие стрясти с хозяина универмага миллиард йен, захватили этаж и взяли в заложники всех посетителей. Тогда-то Шинтаро и познакомился со целой компанией странных молодых людей, любящих повеселиться и обладающих паранормальными способностями. Так в его жизнь и вошли «Актеры Мекакуши Дан».
  • Год: 2014
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 13 апреля 2014 по 29 июня 2014
  • Трансляция: воскресенье в 00:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Симбо Акиюки
  • Автор оригинала: Дзин
  • Озвучивание: Виктория_Твинки, niKadOn, Balee, Симбад, Oriko, Kiara_Laine, Eladiel, Zendos, Itashi, Aemi, Mikrobelka, Derenn, Shanon, Nitros, HectoR, SunbeamAlpine, Narea, Nuts, Satoshi, Yuki, Polka, ilich
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Актеры Ослепленного Города / Mekakucity Actors онлайн в хорошем качестве

RSC
AniLibria
AniDUB
Onibaku Group
Виктория_Твинки & niKadOn & Balee
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Актеры Ослепленного Города / Mekakucity Actors онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
El_Bullet
#1El_Bullet
А как все начиналось... Как по мне, тайтл был достаточно многообещающим, чтобы с нетерпением ждать следующей серии, однако концовка слита.
За аниму больше семерки я поставить не могу, да и не хочу (при всей любви к стилистике сяфта и коронным поворотам головы переходам между сценами), ибо по большому счету и не за что. Серьезно, говоря об аниме и не трогая новеллу, оно было безумно интересным, серии так до четвертой, но дальше слив.

Сюжет
Сюжет слишком скомканный, все события по большому счету произошли в последние две-три серии. Он тут, конечно, есть, но...спорно. Откровенно говоря, мне и сама развязка не импонирует. Сначала тебя заставляют играть в Шерлока Холмса, пока ты пытаешься понять, как связаны эти чуваки, что происходит с Кисараги и прочая, а в конце, как будто принимая тот факт, что тебе не дали никаких зацепок, чтобы ты сам допер до идеи, просто говорят все прямым текстом, фу-фу-фу так делать. А в конце так вообще мир-дружба-жвачка, дети строят будущее и бла-бла-бла. На кого рассчитано-то? Судя по жестокости - 16+, судя по посылу 14-. Не осознала, хотя, может, это мой косяк.

Персонажи
Персонажи какие-то никакие, не раскрыт ни один (вспомнить хотя бы гатарей, где, по-моему, раскрыты все в достаточной мере, начиная от Арараги и заканчивая Тигром Цубасы), прогресса у них тоже никакого.
Вся эта банда как будто имеет еще пару историй. Потому что с ними откровенно нифига непонятно. Слишком мало серий на слишком много персонажей. В конце концов, самих персонажей почти столько же, сколько серий в сезоне, а надо было еще пару сюжетных поворотов вставить.
Зачем в аниме есть восхитительный маленький пацан, который хочет спасти восхитительную маленькую девочку, осталось для меня загадкой. Что с ними, что без них вообще ничего бы не поменялось, они ни раскрытию характеров не помогли, ни на сюжет не повлияли. Чтобы был, наверное.
В общем, персонажи это прям дыра. Если сюжет хотя бы в последних сериях задвигался, то персонажей какими представили сразу, такими и закончили.

Графен
Графен очевидно есть и притом довольно годный. Сяфт, что тут скажешь.

Музыка
Эээ, вот это мое личное слабое место. За нее ничего не скажу, как по мне, она в тему, но я переслушивать не буду, но это имхо.

По большому счету:
Местами просто феерически скучно и бессмысленно, серий шесть (а это с полсезона так то) сюжет просто на месте топчется, пересказывая предыдущие события или просто замыкаясь на шутках-минутках, что, конечно, обычно в плюс, но вашужмать нельзя выкинуть из 12-серийного сезона 6 серий на всякие глупости (извините) и думать, что это ничего не изменит.

Кстати. В конце восхитительное ощущение, что тебя только что на бабки развели. В начале пообещали, что вернут с процентами, а после 12 серии свалили с твоими деньгами. Неловкое чувство, честно говоря.
7/10, смотреть не обязательно (совсем), но почему бы и нет, хотя, что-то мне подсказывает, что лучше новеллу почитать
0
Kralka
#2Kralka
ну, что можно сказать.
джин - бог, сиду - бог, исковерканный daze слишком ранит мой нежный слушок поэтому #вернитеоригинал

kagerou project
мой любимейшим проект, на что есть три объяснения - прекрасная идея джина, прекрасная рисовка сиду, а так же прекрасное исполнение всего этого
нельзя брать аниме - актёров - как отдельное произведение, поскольку это лишь один вариант развития событий
сразу уточню, что аниме - это актёры, манга - дни, ранобэ - кагероу, оригинал - клипы
но если критиковать конкретно его, то вот что получается в итоге:
1. музыка
daze очень режет слух, на первом проигрыше так вообще будто убрали штуки три звуковых дорожек из оригинала
плюшки в виде песенок из оригинала в конец серии радовал, не спорю
тема азами во время ее истории так же прекрасна
2. вижуал
вижуал прост и прекрасен - этим все сказано
видно влияние стиля сиду, что не удивительно - один из трех основателей проекта
и Wannyanpu, так же важному человеку, которого можно считать третьим основателем
это кстати плюс, да
3. персонажи
охххх, ну пошло - поехало
история оригинального лучшего мальчика раскрыта чет ну вообще так себе
вообще фиг поймешь как связаны он и куроха
этому малышу так же дали гипер мало времени
её историю малораскрыли, лишь показав пожар и мимолётно ее, хотя там весьма красивая и очаровательная история
про его, ее, и возможно её истории вообще молчу
их как бы вообще нет, но че то вроде и показано
проблема формата в 12 серий, как бы вот вообще ну такое себе
4. science
слишком просто
возьмем основную основополагающую линию - она хороша
аутер - так же прекрасна
линия, где куроха всех убил посреди улицы - так вообще конфетка
а тут как то все слишком просто
вот совсем
возможно, это можно считать истинной линией событий, поскольку в ранобэ так и не сказали как конкретно победили куроху
а тут вон на, бери не хочу
все таки ранобэ можно считать истинной линией, как никак

итог, поскольку всю писанину выше в состоянии понять лишь очень отреченные люди:
джин пытался сделать рекламу ранобэ и манги, прикрываясь альтернативным исходом событий
стиль шиду прекрасен
исковерканный daze – -10 к карме и понятию прекрасного
знакомиться с кагепро смотрев лишь аниме, и при этом считать что ты шаришь - топ1 самообманов за всю историю
но как реклама и возможность услышать голоса героев - жить можно
по отдельности от всего остальным - пустое место

а теперь насладитесь прекрасным неверлостом и верните свои уши к нормальному состоянию

правда, возможно, ваши перепонки лопнут от повышенного тембра IA, но это другой вопрос
0
Frustrated_Telepath
#3Frustrated_Telepath
Хай. Что же, без предисловий, погнали.
Рисовка: ну уж очень мне нравятся Шафт и симбовский стиль. Непонятные отсылки, визуальные решения, ракурсы в придачу к хорошей рисовке накидывают данному тайтлу несколько балов.
OST: честно, не смотрел клипы, т.к. интегрированный в аниме саундтрек мне не запомнился. Следовательно, я не могу строго судить музыку. Здесь всё дело в вкусах. (Да, да. Я знаю, что в клипах вся соль. Но, как я понял, именно те вставки в аниме, и есть эти клипы. И вообще, зачем их пересматривать, если по сути их и экранизировали или хоть немного затронули?).
Сюжет и персонажи: сперва персонажи. Изначально, как я понимаю, задумывалось сделать главным героем Шинтаро (так же это вытекает из того, что в финале он отыгрывает "ключевую" роль),
Шинтаро исчезает невесть куда, возвращается, с непонятно как вернувшейся из другого мира, подружкой. И вместе они возвращают воспоминания Королеве, благодаря силе Шинтаро. Но это не понятно до конца, ведь так и не объясняют, что за сила у него на самом деле. Так же не объясняют, как Хибия и Хиёри вырвались из своего нескончаемого 14 августа? . <----- В общем-то, в этом спойлере и все минусы сюжета. Мангу и ранобэ я не читал, так что ничего конкретного сказать не могу. Мейби, в них что-то да и раскрывают, но для зрителя, не желающего читать ради этих капелек информации, всё это кажется весьма огорчающим.
Про то, что персонажей не полностью или не до конца раскрыли промолчу. Все обстоятельства как раз и скрываются в недочётах сценария.
Ещё о сюжете. Сперва, всё кажется непонятным, но в итоге всё выстраивается в ясную картину происходящего. Примерно начиная с серии 8-9, у меня начало появляться ощущение, что тайтл хотели сделать на, эдак, серий 15, но то-ли бюджет подрезали, то-ли ещё что, впрочем, как я писал во втором спойлере выше, наплывает раздражающее чувство недосказанности. Слишком много важных деталей вырвано из контекста. И ещё абсолютно не понятно, когда они все успели стать друзьями, если Королева даже не смогла сразу вспомнить имя Харуки, а уже распиналась на вечную тему "дружбы".
Итог: Шафт как всегда запилили хорошее аниме. И, как я уже 100 раз написал выше, все минусы именно в упущенных ВАЖНЫХ деталях сюжета. А во всём прочем "Актёры ослеплённого города" является неплохим тайтлом, советую тем, кто любит музыку и легко может затянуться подобным. Моя оценка 8/10.
0
Overlord of despair
#4Overlord of despair
С чего бы начать... Пожалуй, с самого начала. Начинается все обычно, но совсем не скучно, как могло бы быть. ГГ - хикка ломает клавиатуру и вынужден идти за новой, ибо его единственный оплот жизни более не работоспособен без оной. Со всеми причитаниями, дойдя до магазина, и направляясь к отделу с клавиатурами, огребает от террористов, от действий которых его спасает "Мекаку-дан" и он закономерно к ним присоединяется. Вроде бы и рояль, а смотреть интересно. Далее же идёт головоломка, где - то до середины сериала ну ничего не понятно, но подано это всё равно качественно и смотрится интересно. Нас начинают кормить флешбеками персонажей, который собираются в единый пазл. Даже какая - то лёгкая депрессуха начинается, так сказать. К последним сериям всё находится на своих местах, вся головоломка решена, тоже не абы как, а вполне достойно, но, к сожалению, некоторые вопросы так и не пояснили. В финальных сериях, конечно, один эпизод выдался немножко затянутым, но на полноту картины это повлияло минимально.
Рисовка: Если кто - нибудь уже знаком с такой франшизой, как Моногатари, например, то рисовка сразу будет знакомой со всеми стилистическими приемами в рисовке. Стилистика рисовки, кстати, отлично вписывается в атмосферу сериала, которая тут, к слову, очень годная. Спасибо, Симбо.
Персонажи: большинство персонажей оказались интересными, не пустышками, со своими тараканами и историями, в общем, удались на славу.
Музыка: Ну что тут сказать? Сказать, что саундтрек тут хороший - ничего не сказать. Отличные опенинги и эндинги, а так же хорошо вписывается играющая на фоне происходящего музыка - как просто мелодии, так и самодостаточные песни. В 10-12 эпизодах особенно хорошо удались. Ну конечно же, за музыку ведь отвечает ANANT-GARDE EYES, а известны они по работам адаптаций от Key, что меня очень порадовало.
Итог: Аниме отличное, с интересной задумкой и реализацией. Смотреть было вообще не скучно, "проглотил целый сериал за один присест". И еще: если вы пропускаете эндинги, то не выключаете серии, а проматывайте до момента, где эндинг заканчивается, хотя тут его промотать будет своеобразным кощунством. После эндингов есть послесловия, которые мне показались нужными для сюжета. С нетерпением жду продолжение под названием Перезагрузка ослеплённого города
Оценка: 9/10
P.S. Спасибо "Шафту" за их фоны. Как всегда превосходно.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами