Пинг-Понг / Ping Pong The Animation

Пинг-Понг / Ping Pong The Animation
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Речь в данном аниме пойдет о замечательной игре Пинг-понг. Нестандартная для аниме рисовка в полной мере способна передать все движения игроков и сам дух игры. Перед нами старшая школа Харатцуки и ее клуб по игре в настольный теннис. Сейчас там прошел набор новичком и из всех, выделились две личности, которые так сильно раздражают уже опытных бойцов. Младшеклассники Макото Цукимотом (Смехач) и Юката Хошино (Пеко) своей игрой способны уделать даже капитана нынешней команды, но они оба настолько пофигисты что это им даже не интересно.

Макото обладал стилем защиты. Он предпочитал оборонятся и выжидать момент для атаки. Юката же наоборот предпочитал агрессивную атаку и мог вылавливать мячик, даже в самых трудных ситуациях. Юката частенько пропускал тренировки и предпочитал играть в зале своей бабушки, с какими-нибудь прохожими. Эти двое были лучшими друзьями и вот сейчас их заинтересовал кое-кто. В одну из старших школ прибыл парень по обмену из Китая. Китайцы были мастерами игры в пинг-понг, а этот ученик так вообще был бомбой. Он позволил Юкате сразится с ним один раз и обыграл его в сухую не напрягаясь. Юката был подавлен, но теперь стало ясно, что все аниме будет нацелено на противостояние этих игроков, пока китайца не победят!
  • Год: 2014
  • Серий: 11 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 11 апреля 2014 по 20 июня 2014
  • Трансляция: пятница в 00:50 на Fuji TV
  • Режиссер: Мацумото Тайё
  • Автор оригинала: Юаса Масааки
  • Озвучивание: Cuba77, Shina
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Пинг-Понг / Ping Pong The Animation онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Пинг-Понг / Ping Pong The Animation онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (7)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Paul Сave
#1Paul Сave
Действительно, насколько невообразимым образом режиссер, а точнее его постановка и стиль может изменить довольно стандартную для споконов историю о пути к успеху двух талантливых спортсменов.
В центре повествования два старых школьных друга, являющиеся полными противоположностями друг друга. Цукимото, он же Смехач( или Улыбака) - "живой" робот, неэмоциональный и необщительный мальчик и Хошино, он же Пеко, эмоциональный, веселый и жизнерадостный парень. У каждого из них свои личные проблемы, которые мешают идти на пути к успеху. У первого- это его собственное нежелание идти к вершина, он играет просто чтобы убить время, а второй слишком полагается на свой талант, пренебрегая тренировками из-за чего и проигрывает. Но не думайте, что весь сюжет будет крутиться только вокруг двоих героев. Автор уделяет внимание самым разным героям и сторонам их жизни и делает это блистательно.
Удивительно, как Юасу умудрился полностью раскрыть не только главных, но и второстепенных и третьестепенных героев за отведенные 11 серий( что не могут многие 24 серийные тайтлы с обильным присутствием девочек).
У Цукимото, у Хошино, у Кадзама, Кона и других теннисистов своя история, своя сложная судьба и свои проблемы. И это придает тайтлу особый психологический оттенок. С помощью арт-хаусных приемов Юасу эффектно изображает разные стороны характера персонажа,его мысли и мотивацию.
Отдельное слово о визуальном стиле. Он замечательный. Рисовка и анимация выше всяких похвал. Некоторым графика покажется мазней школьников однако, на фоне современной однотипной штампованной и бездушной графики это смотрится как глоток свежего воздуха. В статике подобная рисовка может вызвать отторжение, но в сюрреалистических абстракциях в стиле вытягивания рук в бесконечность, превращение человека в фиолетового дракона- все это выглядит очень круто. Более того это ручной рисунок, нарочито примитивный, что придает графике жизни.



Тут даже стоит вести речь не только о выдающейся рисовке, сколько о постановке сцен и подаче материала. Разбивка экрана на несколько частей под динамичную музычку, стильные черно-белые сцены, арт-хаусные сюрреалистические абстракции, оригинальный подбор цвета и вообще работа с цветом- работа художников на самом высоком уровне.
Интересная режиссерская подача материала от Юасу с оригинальной рисовкой превращает стандартную споконовскую историю в настоящий шедевр, без преувеличения.
Да и сама история выглядит реалистичной. Автор говорит нам. На одном таланте невозможно выиграть, нужно пахать и еще раз пахать. И это на своей шкуре проверил Пеко и был близок к смерти. Также только на одной безумной работоспособности и трудолюбии нельзя выиграть и стать великим спортсменом, нужно иметь талант.
Талант и желание побеждать делает тебя по-настоящему великим. В этом концовка сериала вполне логична. Тот, кто с самого начала хотел быть на вершине, сходил со своего пути. метался, боролся с самим собой, в конце на троне так и оказался. А те, кто видели в спорте всего лишь профессию, не получая при этом удовольствия ушли из него.
10/10. Очень необычно, очень круто, очень стильно.
0
Bagel4you
#2Bagel4you
Ну что там может быть интересного в аниме про спорт?" - подумал я, и чудовищно ошибся.

"Ping Pong The Animation" это аниме даже не про спорт: пинг-понг выступает лишь общим знаменателем для пестрого многообразия характеров, мировосприятий и судеб героев. Поиск жизненного пути показан глазами нескольких персонажей, и те из них, кого следовало бы назвать "второстепенными", подчас выглядят не менее ярко чем "главные". Раскрытие сразу нескольких персонажей совершенно необходимо, для комплексного рассмотрения поднятых сериалом тем. Различие ценностей и мотивации, талант и бесталанность – взяв одного человека, и как следствие - один набор условий, об объективности можно и не мечтать. Кстати, один из героев - (Кон Вэнга) китаец, и его озвучивает человек действительно хорошо разговаривающий по-китайски. Уху уже привыкшему к японской речи, китайский говор кажется очень чужим, что лишь подчеркивает сюжетное положение Кона как переселенца поневоле.

«Посвящать жизнь пинг-понгу? – нонсенс».

Смотреть аниме интересно, темп повествования приличный, особенно учитывая что одна из лучших сцен аниме содержится в первой же серии. История поделена на 11 эпизодов и не кажется ни затянутой, ни упустившей какой-либо момент.

Минималистичная графика, с умышленной несовершенностью линий, возможно и покажется кому-то отталкивающей, но для меня она стала глотком свежего воздуха, в водовороте однообразной "анимешной" стилистики, удивительным образом совмещающей в себе приторность и пресность.
Еще одно преимущество минималистичного стиля - он позволил вдохнуть в сериал куда больше динамики, анимации... и анимация здесь просто потрясающая.
Необычная работа с кадром и ракурсами, яркие образы и доля аллегоричности, позволяют максимально подробно визуализировать историю. Редко где картинка играет такую большую повествовательно роль.

Отличная работа со звуком: местами он имеет не меньшую повествовательную силу чем изображение, OST запоминающийся и отлично синергирующий с картинкой.
Даже третьестепенный персонаж Санада получил собственную, потрясающую, музыкальную тему. Просто послушайте:


Торжество формы. Достойное содержание.
Шедевр.
0
perfect blues
#3perfect blues
Прекрасное в своей простоте и сложности произведение сопоставимо для меня с FLCL, NHK ni Youkoso!, Bakemonogatari, Yojouhan Shinwa Taikei и всеми похожими-непохожими культурными феноменами.

Нет, боюсь, аспекта в нем, что вызвал бы у меня негодование. Но дабы вы могли сложить поверхностное представление о Ping Pong the Animation, то пожалуй, отмечу спорные моменты, касающиеся сюжета. Точнее лишь скажу (голосом в вашей голове, конечно), что сюжет, на мой взгляд, не играет существенной роли в обозреваемом продукте. А конкретно я хочу указать на то, что будь он сколь угодно неуклюж или нелогичен в некоторых аспектах, в таком случае харизма персонажей, метафорично-мысленные переходы между кадрами, постановка кадров повседневных и "военных", а также музыкальное сопровождение, ввергающее в глубь внутреннего мира героев, без промедления выбили бы место в моем каменном сердечке (или мозгу) точными ударами шарика.

Не могу представить, как нечто столь цепляющее, душевное и милое может вызвать неприязнь или иные негативные эмоции.
Не откладывайте просмотр этого, бесспорно, захватывающего творения. Ping Pong the Animation не столько про спорт, сколько про людей. Теперь то у тебя нет оправдания не посмотреть его, да?
0
Андрей Быков
#4Андрей Быков
Потрясающее произведение. Масааки Юаса вновь постарался на славу. Он не раз выдавал артхаусные шедевры, но данный сериал, на мой взгляд, превзошёл все предыдущие работы. Оригинальная рисовка, стиль, полностью выдержанный на протяжении всего сериала, замечательная режиссура, отличный сценарий, по настоящему живые персонажи, в истории которых действительно веришь. В основу положена тема пинг-понга и раскрыта она невероятно здорово. Долго откладывал просмотр сериала, ибо этот спорт мне не очень близок, но зря - в итоге получил немало удовольствия, адреналина и знаний о пинг-понге). Сомневаюсь, что эту тему можно было бы показать ещё ярче и интереснее. Хотя вряд ли на меня сериал произвёл бы такое сильное впечатление, если б не отличные жизненные истории героев. Тут вообще, помимо спортивной, затронуто множество жизненных тем и это производит неизгладимое впечатление. Музыка хорошо подобрана, OP и ED здорово вписываются.
Главное здесь привыкнуть к рисовке, которая по началу может показаться нелепой и кривой, а на самом деле очень оригинальной и стильной. Лично я привык к подобной рисовке ещё с просмотра Mind Game и железобетона.
10 из 10, здорово!
P.S. Любителям пинг-понга смотреть в обязательном порядке).
0
Nespeshu
#5Nespeshu
Сидел после просмотра в ступоре... Смотрел залпом так сказать сразу все. Анализировать начал уже гораздо позже. Рисовка своеобразна, не много скомкана как-то, но если б не она не вышло того эффекта от плюсов о которых напишу ниже.
Плюсы :
1) Сюжетные линии отличаются от классического спортоаниме все выстроено ближе к жизни, нет того самого сводящего скулы героического эпоса про победителя всего и вся.
2) Флэшбэки информативны и являются прекрасным дополнением к развивающейся истории.
3) Линия вставок про ГЕРОЯ кажущаяся сначала нелепым бредом наркоманов создавших данный тайтл, оказывается необходимой и дающей ответы на некоторые вопросы насчет героев (ну для меня это так было)
4) И самое главное МАТЧИ. Динамичные, держащие в постоянном драйве, нарисованные в самых невообразимых ракурсах. Скорость происходящего,потрясающая работа над телами игроков.

Из минусов отмечу некоторый сумбур и постоянное прыгание от одного героя к другому, особенно это заметно в середине тайтла когда идут сюжетообразующие решения и события.

Итого: +20 (за плюсы) и -10 (за сумбур) = 10 из 10 было бы можно поставил бы и больше.
0
Yuusuu
#6Yuusuu
Отпугивала рисовка. Даже не мог представить, что когда-нибудь посмотрю подобное аниме, но со временем понял, что это лишь придает блеск истории.
Главный герой - Макото и его проблемы очень мне знакомы, поэтому больше всех симпатизировал именно ему, а Хошино казался второстепенным и думал, что сериал в нем не особо нуждался, но со временем понял, как ошибался.
Во время игр разговоров мало, но матчи все равно были захватывающими и красивыми, даже очень интересными.
Сложно было предугадать, как сыграет главный герой. Сможет ли он показать свою истинную мощь, или же, играя не в полную силу, получит звание проигравшего.
Прежде никогда не видел подобный опенинг, но это чудо я точно не смогу забыть.
Концовка впечатлила. Не скажу, что порадовала, но очень удивила. Каждый достойный игрок выбрал свой путь и начал ему следовать.
Все же, конец довольно реалистичные и жизненный. Профессии подходят персонажам и их характерам, но мне _хотелось_ чего-то другого.
Ставлю девятку этой прекрасной вещи, которую раньше считал уродливой экранизацией с китайцами в главных ролях.
0
Bai-r-1
#7Bai-r-1
Очень интересная вещица. Жанр психологическое тут действительно себя оправдывает и рисовка,которая идеально подошла под такое вот, подчеркивает все действия, мысли, фантазии и так далее, поэтому ругаться на неё нет смысла,да и определенный шарм во всем этом присутствует.В остальном, а точнее в сюжете,персонажах, музыкальном сопровождении у меня нареканий нет, всё вышло на отлично. Очень любопытно, что оригинал т.е манга вышла еще в далеких 90-х годах)) И от этого немного грустно, так как сегодня такие жизненные истории мало кого интересуют, ибо ты лучше подавай горы шаблонного предсказуемого спокона с кучкой бищей,да и побольше.
Думаю если бы данный тайтл вышел раньше лет на 10, то может быть вошел бы в классику)).В целом данное произведение больше про людей, что очень важно, а не про спорт как таковом, ибо пинг понг здесь служит больше неким инструментом конфликта главных героев и выплеска эмоций, сопереживаний. Концовка меня порадовала ибо все расставила по полочкам и завершила сюжет так сказать по-дружески)
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами