Рыцарь Сидонии [ТВ-1] / Sidonia no Kishi

Рыцарь Сидонии [ТВ-1] / Sidonia no Kishi
+18
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Несколько веков назад человечество столкнулось с инопланетной угрозой, уничтожившей всю Солнечную систему, и вынуждено было бежать на «корабле-семени», чтобы найти новый дом. Корабль этот, дрейфующий в космосе, называется «Сидонией» и защищается силами многочисленных капитанов, охраняющих его от так называемых гаун. Не так давно одним из таких капитанов стал и Таниказэ Цутому – молодой парень, всю свою жизнь проведший в глубинах корабля.

Для Таниказэ вступление в ряды кадетов и начало службы в качестве защитника «Сидонии» открыло целый новый мир, пусть и заключенный в корпусе гигантского звездолета. Встроенного прибора, осуществляющего фотосинтез, у Таниказэ нет, правила поведения в обществе ему зачастую незнакомы, а знакомство с одним из представителей среднего пола, появившегося не так давно, и вовсе поставило в тупик. Впрочем, Таниказэ, удивляющий окружающих непомерным аппетитом и незнанием элементарных вещей, тоже не так прост, как может показаться при первом знакомстве, и работа защитника человеческой расы ему отлично подходит.
  • Год: 2014
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 11 апреля 2014 по 27 июня 2014
  • Трансляция: четверг в 01:49 на MBS
  • Режиссер: Сидзуно Кобун
  • Автор оригинала: Нихэй Цутому
  • Озвучивание: Gomer, Viki, Cuba77, FruKt, Trina_D, Shina, Reewayvs, Lupin, Nuriko, Aemi
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Рыцарь Сидонии [ТВ-1] / Sidonia no Kishi онлайн в хорошем качестве

AniDub
SHIZA
Anilibria
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Рыцарь Сидонии [ТВ-1] / Sidonia no Kishi онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (10)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Unagi-san
#1Unagi-san
Несмотря на то, что по популярности это аниме уступает всякому фансервисному ширпотребу этой весны вроде No Game No Life, для меня Sidonia no Kishi - лучший онгоинг этого сезона. И на это есть свои причины.
Во-первых, прекрасный sci-fi сеттинг, который давненько так в аниме не эксплуатируют, во-вторых, не новый, но интересный сюжет про противостояние загадочной инопланетной силы и остатков людей, что спаслись с погибшей давно Земли на огромных космических станциях.
Первый сезон Сидонии в основном состоит из сражений с этой инопланетной силой - Гаунами, по непонятной причине пытающихся истребить всё живое. Также время от времени нам показывают флешбеки о том, что было за сотню лет на Сидонии, и о том, кто же такой Нагате и откуда он появился.
Новая для аниме-индустрии полностью компьютерная рисовка в начале выглядит бледно и бедно, особенно это касается лиц персонажей в первых сериях, но дальше аниматоры исправляют этот недостаток, а ты постепенно привыкаешь к стилю в черно-белых и синих тонах.
Однако чувствуется много недосказанного, поэтому я возьмусь за мангу, чтобы восполнить то, что вырезали в аниме.
В целом данное произведение оставило очень приятное впечатление, и я очень рад, что будет 2-й сезон. А первый сезон с гордостью получает от меня 9 баллов.
0
Oscarbin
#2Oscarbin
Года полтора со мной катался этот сериал на планшете по разным отпускам и я никак не решался его посмотреть. Но вот оказался я в местности без интернета и глянул одним махом. Уже не первый раз описание и постер создают у меня совершенно иное представление о содержимом. Я думал, что будет какая-то космосага с грустным холодным космосом, больше политико-военный чем фантастический и слишком много мехи. Но по сути получили Атаку титанов только в космосе. Уже с первых серий стало понятно, что умирать в этом сериале будут много и часто, т.к. неведомая угроза так же сильна как и гиганты. Но в общем получилось достаточно интересно и местами немного гаремно (хотя тема не раскрыта). Альтернативное будущее и изменение уклада жизни очень напомнило "Из нового света", а интриги, заговоры и тайны Титанов. В общем получилось очень динамично, немного футуристично, но не слишком попсово как Макрос с бесконечными песнями. Меха есть, но я бы не сказал, что слишком много. Жизни между миссиями и отношениям героев уделяется больше времени чем космическим сражениям. В общем сюжет интересный, при этом вроде бы как не собираются затягивать как в титанах. Что гг только через 10 сезонов, наконец, добирается к нужному подвалу, куда бы я сразу же пошел, чтобы узнать самую главную тайну.
9 из 10.
0
EMP
#3EMP
Довольно интересный тайтл. Не смотря на меху и космос, интересны не только бои (как во многих других)
Главный герой, точнее его предыстория тоже не с любого левого тайтла) Хотя хотелось бы узнать большего (как и сам сюжет - кажется гораздо запутанней, чем показывают сразу). Но тут я думаю будут другие сезоны (еще не смотрел).
Другие персонажи раскрыты не так хорошо, но и не скажешь что нужно, ибо по законам жанра - смертей много. Отдельную лепту вносит "капитан" - тоже своеобразный персонаж, то вообще нейтрально, то воспринимаешь негативно, а чуть позже уже позитивно - кажется с ней еще что то накрутят.
В нескольких сериях даже проскакивает намек на романтику, особенно 6(или 5 - не помню уже) - но так же быстро уходит, меха берет свое - с одной стороны не понятное переключение, с другой стороны - дает нам отдохнуть от потрясений и боев.
Что по самим боям... Их тут много и далеко не все детализированы, но при этом главные события всегда показаны как надо.
Не скажу что минус аниме - но персонаж Норио Кунато частенько мешал воспринимать картину (непонятный он какой то, да и вообщем не понравился).

А в целом... Даже не знаю... И претензий нету, но вроде ничего и особого, хотя приятный осадок остается... Наверное 8,5/10
0
KappaPride
#4KappaPride
Нечасто увидишь годное аниме с 3d рисовкой Ну что ж , жанры практически полностью оправдывают происходящее на экране : здесь мы увидим приключения в космосе, справленные постоянными сражениями , обилием смертей , щепоткой гаремной романтики и заделом на второй сезон , ибо есть продолжение по манге. Аниме само по себе произвело мрачноватый эффект , что непрозрачно выделяет его серьезность , слегка разочаровала незаконченность произведения, порадовал основательный подход режиссеров к проработке вселенной , также я был не удивлен очередной пропагандой сексуальных девиаций наличием андрогинов , что было подано , как абсолютно нормальное явление в будущем. И не могу не упомянуть наиболее отличительную черту людей будущего ( да куда уже больше , правда ? ) - фотосинтез , выгодно позволяющий им обходится без еды долгое время. Ну, и клонирование ,)
В общем, отличное аниме - 8/10
0
Paul Сave
#5Paul Сave
Хороший тайтл, мне понравился. Атмосфера холодного и неприветливого космоса передана на "отлично". Таинственные враги, бороздящие просторы Вселенной; интриги; романтика с гаремом; немного фансервиса, который можно скорее рассматривать как натурализм; любопытные дизайны города-корабля с подземными лабиринтами и загадками из прошлого, да еще с мистическими мумиями отцов-основателей, драма от гибели товарищей; хорошие экшен-сцены боев мех с гаунам и многое другое.
Как тут заметили ниже, этакий синтез Евангелиона, Титанов и еще чего-нибудь. Конечно, пока еще сравнивать с знаменитыми космическими тайтлами вроде Макросса, но на фоне бесконечных однообразных моэ-комедий, это просто как глоток свежего воздуха.
Думаю, фанатам Стартрека, Звездных войн и Звездных врат должно понравится.
9/10. Я пошел читать мангу.
0
Silentium°
#6Silentium°
Ну... Я только 6 поставлю.
Некоторые вещи, связанные с поведением персонажей, (и сами персонажи) мне понравились. Дави они больше на психологию - получилось бы очень не плохо. Но этих тем они лишь слегка касаются. Наверное всё в манге остались.
Сюжет совершенно обычный.
Про физику лучше не вспоминать.

В достоинства сериала можно записать то, это обычный поп-сай-фай боевичёк. То есть, он хорошо пойдёт "с пивом и чипсами". Простая, доступная, и в меру увлекательная анимеха, с относительно вменяемыми персонажами, которая, хоть и не чужда драматизму, но отнюдь не грузит зрителя ни тяжёлыми технолайзами, ни бесконечным самоуничижительным нытьём героев.

6/10

З.Ы. Вот это выстрел рукой в последней серии - отсылочка к Го Нагаю
0
Hanamori
#7Hanamori
После первой серии я написала комментарий о том что аниме атмосферное , на протяжении всего сериала оно таким и оставалось . Пожалуй , лучшее в этом аниме - это звук. Когда я включала в колонках , на самый задний фон я не обращала внимание , все таки лучше наушники , хотя , колонки бывают разные , как и громкость . Благодаря 3D графике происходящее казалось более реалистичным и узнаваемым .

Что касается сюжета , не скучала . Да , главный герой будет пользоваться популярностью . Ну он же ведь такой супер пилот , хех Только кажется в этом плане его интересует только одна особа ...эм , нежитью что ли ее назвать ?! В любом случае это неважно . Кому как , а я довольна . Ждем-с 2го сезона .
0
irenika
#8irenika
Очень грустно. Видно, что за этой поделкой стоит что-то толковое, но в том виде, в котором это пока экранизовано - просто очередной гаремник с ояше-экшоном, и усе.
Сумбурно, и очень. Сценарная работа - полная фигня (8-ую серию, где хоть какой-никакой сюжет просматривается, лучше смотреть задом наперед, чтобы понять, что это все было). Режиссура - вообще отстой (нет, ну гаремные сцены на ура, а вот где кто умер - нужно перематывать по нескольку раз, чтобы сообразить).
Делали бы сразу 24 серии, в чем проблема? Получился какой-то среднестатистический огрызок с претензией, ничем не лучше этого. Разочарована.
0
Пересмешник
#9Пересмешник
Хм, весьма годно, хоть по началу так и не скажешь, трудно воспринимаемая/усваиваемая каша. Много конечно не досказано но на то и 2-й сезон. 3-й пол удивил и наштампованные сестренки тоже. Очень трудно было ориентироваться среди героев ибо все почти на одно лицо. Детский интерфейс в фреймах и прочей электронике удручает. Цензура во время фотосинтеза тоже. Недогарем не в тему. Эпичный опенинг, вернее самое его начало.
При просмотре вспомнил Абару, кто читал тот поймет.

Ка бы то ни было, 9ку оно заслуживает. Вот только 2 балла возлагаются на новый сезон.
0
Bear Pajama
#10Bear Pajama
Анимца сделана дешёвенько. В самом повествовании встречаются штампы-нелепости. Но по этим параметрам сидония всё равно не хуже среднего тайтла.
А кое в чём гораздо лучше. Я, конечно, обожатель космоса и сайфая, но, думаю, и тем, кто относится к этому нейтрально, тайтл понравится..
Не скажу, что я был в совершенном восторге от сидонии, нет. Мне просто было интересно его смотреть, сюжет действительно захватывает, и доставляет. На фоне аниме-импотенции, длящейся у меня последних пару месяцев, я посмотрел этот тайтл за полдня и хочу ещё
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами