Гроб принцессы Чайки [ТВ-1] / Hitsugi no Chaika

Гроб принцессы Чайки [ТВ-1] / Hitsugi no Chaika
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
По мнению Акари, старшей сестры Тору Акуры, толку от него нет никакого: жуткий лентяй, на улицу не выходит и денег в дом не несет. Тору с этим утверждением категорически не согласен: на все претензии сестры он отвечает железобетонным аргументом – если он отправится искать работу, то обязательно потеряется, и никакой пользы все равно не принесет. После очередной взбучки, чуть не кончившейся братоубийством, Тору все же отправился на поиски заработка и действительно заблудился, однако плутания в близлежащем лесу обернулись для него настоящим приключением.

Дело в том, что сбившийся с дороги Тору повстречал Чайку Трабант – странную девушку, пришедшую с севера и не желающую расставаться с массивным гробом, который таскает за плечами. Это знакомство открыло Тору дорогу в новую жизнь – ту, где он использует свои скрытые таланты бойца и вместе с Чайкой сражается со свирепыми монстрами, называемыми «фейра». Но что же эти твари хотят от беспомощной на вид девушки и с какой целью Чайка вообще прибыла в город Тору?
  • Год: 2014
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 10 апреля 2014 по 26 июня 2014
  • Трансляция: четверг в 01:05 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Масуй Сойти
  • Автор оригинала: Сакаки Итиро
  • Озвучивание: Lupin, Silv, Arikatozuka, Minako_mi, JAM, Trina_D, Nyasheek, NesTea, Лизавета, Nazel, Freya, Soer, Акварелька
  • Субтитры: Gigis
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Гроб принцессы Чайки [ТВ-1] / Hitsugi no Chaika онлайн в хорошем качестве

AniDUB
SHIZA
AniMedia
AniRigin
AniLibria
AniFilm
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Гроб принцессы Чайки [ТВ-1] / Hitsugi no Chaika онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (6)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
illogical
#1illogical
О боги, Браунинг и Маузер, что они натворили!
Рецепт: Пацифику сделать моэ дурочкой и магом, сестре выдать боевой молоток и заставить любить братика, у брата забрать язвительность. Добавить лишнее в виде романтики. Цель, путешествие "мы против всего мира", вкупе с их преследователями, а так же некую помогающую мистическую сущность, можно вовсе не менять. Я бы хотел сказать "отсылки"... Но, нет. Самоплагиат.
Обязательно несколько лоли (даже внезапно больше - тут есть лоля в лоли!) и кошкомальчик, сейчас без этого некуда.
Продуманные взвешенные логичные решения? Ха-ха. Нет. "Давайте согласимся на миссию, а новую информацию получим от загадочного информатора".
Хорошо хоть сюжет со временем все больше отходит в сторону, исчезает чувство дежавю. Учитывая тип сериала, ожидал худшего. А так, история целенаправленно продвигается вперед, удивительно. Сказываются хорошие гены. И меньше цензуры, Нормальная вещь, смотреть можно. Стоп, стоп, столько минусов и нормальная? Почему? Ответ прост, даже половина Scrapped Princess в современной адаптации, (читай - "моэ"), плохо подходящей для чего-то серьезного - весьма хорошо. Сюжетные повороты и загадочность никуда не делись, наблюдать интересно. Начав с отрицательной отметки, сериал со временем начал набирать баллы. Второй сезон - хуже.

Немного деталей про характеры.
Чайка - обьяснили, почему ее сделали дурочкой. Допустим.
Братик - ненужный саботажник, мастер кинжалов, из клана наемников, скучает в мирное время. Поэтому без вопросов принимает первое попавшееся серьезное задание, почувствовал себя нужным.
С сестрой все элементарно, автор не заворачивался с характером - "синдром братика", убрав добродушность и веселость, придав персонажу серьезное выражение лица.
Лоли - хочу помогаю, хочу нет. Этакая палочка-выручалочка. В своей взрослой форме - лучше.
"Правильный" комитет по поимке героев плохо помню. Кажется, он не претерпел особых изменений.

Местная находка - "магострел". Вместо волшебной палочки для срабатывания заклинаний в мире Чайки пользуются... магическими крупнокалиберными снайперками, такие дела. Ну хоть источник манны стандартный - руда, переработанная в порох для патронов, либо в качестве более мощной альтернативы - сильные воспоминания человека. Некоторые аспекты обрастут дополнительными подробностями, если посмотреть Принцессу. Пример - у оригинальной сестренки была быстро срабатывающие заклинания, у Чайки - медленная магия, требующая длительной зарядки. Забавно.

В целом, зрителя встречает вполне обыденный фэнтези мир. Со своими загадками. Даже про слабенькую идею не забыли. Военные в мирное время не нужны, остались не у дел, поголовно скучают от безделья. Ничего другого не умеют и не привлекает, видите ли. Какую-то мораль и способ решения проблемы проигнорировали.

Как можно заметить, автор оригинала любит использовать оригинальные имена персонажей. Внимательно смотрел, смысла в этом не обнаружил. Подозреваю, троллинг. Ничего против не имею, идентификатор выдуманной личности играет слабую роль. А так, хоть забавным образом внимание привлекает.

Если Чайка вам понравилась, есть более качественная реализация - Принцесса. Это тоже можно смотреть, полюбоваться бровями главгероини.
0
locon
#2locon
Напишу ка я отзыв на эту замечательную аниму. Божечки я это онимэ чуть в избранное не добавил... были моменты когда- о дааа я теку с этого аниме, но нит я огарчен и недоволен концовкой! но об этом потом.

сюжет
Интересный но иногда скучный, на 2 серии я задумался... "дропуть или не дропать, вот в чем вопрос" увидев бы я сразу из-за *своей невнимательности) что в жанрах есть экшн, то подумал бы про себя фентези да и без махача! Вытерпев я... о БОЖЕ приехал Жилетт со своими наездами и понеслась. были намеки на фансервис но его не было, и это хорошо. Может некоторым он и не понравился мол, одинаковый штамповый в каждом фентезийном онимэ он одинаковый, но нит эта тебе не Нарута чтоб каждый персонаж бегал по полю с дЫркой в груди; а имеют полноценную выносливость и смерть ну кроме Фредерики а так вполне на 7/10 по-тя-нет.

персонажи
Чайка.
Настолько няяя чта' честно я бы ей отдался целиком и полностью хоть и наивная дурочка, да еще и клон походу но это ей не мешает быть упрямой кавай главной-героиней.
Тору.
Диверсант влюбившийся в loli таки Арараги младший Нетрадиционный 20летний не ОЯШ и это хорошо.
Акари.
Безуспешные попытки соблазнить Тору, я с них ржу. Скажу о ней одно- что она амазонка с ниче-так формами и ее взгляд с одной гримасой но все онимэ мне нравится
Фредерика.
По совместительству еще и дракон я бы себе такого питомца завел! lol орнул когда она вылупилась из своего же трупа.
Жилетт.
Мужицкий мужик готовый пойти ради своих товарищей на все! жалко что он умер... а может и нет.
Лейла.
И вот мое недовольство этой анимы ( нит не она) а ее смерть... "ДА ЧТОБ ВАС! ПОЧЕМУ ОНА! УМЕРЛА! конечно... узнать что ты фальшивка предатся отчаянию и мстить а в конце принять свою смерть... хоть и в отчаянии но... хах печально... я с нее всплакнул последняя арка из 3 серий была классная).

итог
С чего взяли что 18+ ну да есть намеки но они не раскрыты да и все романтикой перекрыто. Просмотрел со своей семьей и норм, не пожалел хоть и в отложенке простаивало месяца 4. На щидэвр не тянет но твердую 7/10 поставлю. а теперь иду смотреть 2 сезон!
0
Unagi-san
#3Unagi-san
Досмотрел. Что могу сказать, по началу казалось скучно, но концовка сезона выдалась удачной. Теперь обо всём - по порядку.
Сюжет. Средневековый фэнтези-сеттинг плюс технологии (оружие и машины, работающие на магии). Посреди всего этого дочь убитого тирана Чайка собирает останки отца, обладающие огромной магической силой, чтобы их похоронить. В этом ей помогают бравый диверсант Тору - по совместительству главный герой аниме, и его сестрёнка, тоже диверсант. Как и подобает аниме-сестрёнке, ревнует брата только так. По сути, поиск очередной ноги или руки папаши Чайки - отдельная серия или арка, на этом и построен сюжет. Достаточно просто, но местами интересно.
Персонажи. Выделяются Чайка, милая лоли с магической снайперской винтовкой и гробом с останками за спиной, разговаривающая с ошибками, и Фредерика, драгун, что-то вроде магического железного дракона, которая в обычном состоянии выглядит как кошка или девочка-цундэрэ в средневековом платье. Главный герой ничем особо не выделяется, но благо не тряпко-кун, что уже хорошо. Его сестрёнка тоже довольно невыразительный персонаж. А компания и вовсе набор каких-то нелепых чардизайнов.
Музыка и сейю. Неплохая тема в опенинге. Из сейю хочется выделить Chiwa Saito, озвучивавшую Фредерику. Я её прямо не узнал здесь, настолько хорошо она подстроилась под иной тип персонажа. И не скажешь, что она же озвучивала Сенджёгахару и Хомуру. Это талант, уметь озвучивать таких разных персонажей по-разному.
Общий вывод. Неплохое аниме, местами скучноватое, местами интересное. Неплохие экшн-сцены, кровь и отсутствие цензуры радуют. В конце романтоты добавили, я даже удивился, что есть хорошо. Последняя арка замечательная.

За всё это с авансом на 2-й сезон, что будет уже осенью, поставлю 8.
0
Dark_zarich
#4Dark_zarich
Стараюсь чередовать малосюжетные комедииромантикуповседневность с чем-то экшоновым и сюжетным - этот тайтл был выбран как второе. Радует, что гг тут не ОЯШ, не тряпка и в целом достаточно продуманный и серьезный, несмотря на то, что изначально нам его показывают как ленивого тунеядца, уставшего от жизни обычного парня. Сама идея мира, способностей - не новая, особо уникального в сеттинг-плане и сюжетном плане тут нет ничего, как, впрочем, и персонажи, правда в обычном случае с таким набором персонажей должен был получиться гарем, чем бы я был огорчен, но нет, гарема тут не образовалось. Из как-никак нечастого явления или особенности можно отметить то, что тут нет абсолютного зла: три разных группы просто следуют своим целям, без желания всё уничтожить или поработить, как это обычно бывает у злодеев, тут нельзя назвать никого злодеями, кроме некоторых второстепенных - одно или двух эпизодных злодеях. Комедия тут очень слабенькая, половина её завязана на образе главного героя, который нам преподносят только на словах - образ ленивца, что звучит немного убого, в частном случае. По существу, этому тайтлу крайне не хватает драмы, просто таки серьезно: экшен и эпичные битвы показали (со всей основой сёненов), кровь показали, мясо показали, жестокость показали, а вот душераздирающих моментов, увы, не было, а жаль, так поставил бы 910, но в итоге 810. Принципиально ничего раздражающего в тайтле не было, сойдёт скоротать вечерок, даже не заметил, как посмотрел сразу все серии. Обычно еще что-нибудь про конец пишу, но тут его нет, но будет во втором сезоне.
0
tf
#5tf
Лучше сразу ориентироваться на 22 серии при просмотре, потому что сюжет заканчивается только во втором. Оно того стоит.
Очень хорошее типичное фентезийное аниме. Общая оценка мне кажется немного заниженной - у тайтла нет особых недостатков кроме заезженного сеттинга, это да, прямо фентези под копирку - там только что эльфов не хватает. Хотя, еще рисовка простовата, особенно по сравнению со сценарием, потому что сама история очень даже - есть несколько интриг разной степени значимости, и все отлично выдерживаются, так что вряд ли зритель сможет быстро предсказать финал. За просмотром удерживает крепко. Конечно, никакой новоголливудской фигни - все на честном развитии сюжета и некоторой неожиданности. Троица ГГ - замечательные. Чайка так просто очередной символ самоотверженности и преданности друзьям, помогает изо-всех сил, проникаешься к ней быстро, вокруг нее идет сюжет, и еще парочка диверсантов - брат с сестрой, имба-нинзи, вокруг них крутится экшн и тактические вопросы. В итоге все смотрится очень сбалансированно, бодро, тайтл хотя не топовый, но середнячком не назвать - достоин внимания если не по оформлению, то по сюжету точно. Смотреть можно смело - пара-тройка серий перед сном должна порадовать
0
Egr38
#6Egr38
Считаю, что переписывать сказанное десятки раз нет смысла. Первый сезон чуть лучше второго(только чуть). Однако человек с IQ выше 40 сразу поймёт, что хоронить императора не будут, ведь это скучно(ясен красен он восстанет). И это иногда тупо смотрится, т.к: " Надо хоронить батю и все дела, #### сидишь, иди за батей, ### я те деньги плачу". Сейчас будут спойлеры ко второму сезону. Интересна была замута с лабораторией, в которой клонировали зверьё и прочих ###. Однако, видишь Газа на плакате 2-го сезона и такой: "Вот мясо будит, помясистей, чем в битве при Соме". А в итого это чм* ведёт себя, как Иосиф Сид: толкает морали и подыхает с пол выстрела. Могли такие ###страдания выкатить, но решили послать всё к чертям. Ещё бесит черная Чайка, такую ### ещё поищи. Через каждые пол предложение выпячивает, мол я воскресила отца, а вы otsoseeete.Но в целом оба сезона рекомендуются к ознакомлению. И летающие крепости сосут
первый сезон 8/10, второй 7/10


Аясэ-тян: бан на 30 минут. п.3 правил сайта.
spinosa: бан на 30 минут. п.3 правил сайта.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами