Друзья на неделю / Isshuukan Friends

Друзья на неделю / Isshuukan Friends
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Каори Фудзимия одинока, и даже сама не пытается завести себе друзей. Юки Хасэ, до тех пор, пока ничего не знал о ее проблемы, пытался дружить с ней, но все время получал отказ. Каким бы он милым и приятным не казался, Фудзимия не подпускала его не на сантиметр ближе. Сначала она его избегала, потом смущалась, она нарочно ограничивала себя от любого общения, казалась бессердечной. Но постепенно девушка начала раскрываться с парню, они обедали вместе на крыше и разговаривали.

Но потом он все узнал: девушка не помнила своих друзей, точнее она не помнила своих хороших моментов. Исключение была только ее семья. Каждый понедельник ее воспоминания стирались, а так очень нелегко найти друзей, когда ты их не помнишь. Поэтому она отвергала каждого, кто хотел сблизиться с ней. Но Юки – парень не из робко десятка, и если он захотел дружить с Каори, то он этого будет добиваться, сколько бы понедельников ему не пришлось прожить. Теперь он надеется запасть в душу бедняжке, и может быть именно у него получиться чудо, и Каори не забудет его. И теперь он каждый понедельник готов предлагать ей дружбу, в надежде, что однажды они смогут дружить без помех.
  • Год: 2014
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 7 апреля 2014 по 23 июня 2014
  • Трансляция: воскресенье в 00:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Ивасаки Таро
  • Автор оригинала: Хадзуки Маття
  • Озвучивание: Zendos, Eladiel, Izanami, Anzen, Huck'MasterOK, Miori, Scrap, Kogarasi, BaSiLL, Sakura2012, Евгений Демьянов, Натиа Макаридзе, Надежда Демиденко, Chokoba, ProjectSora, Синка, Jack Lock, DiWilliam, Arlen, Galaktion, HeavyBlozar, Ksorit, Simen, Na
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Друзья на неделю / Isshuukan Friends онлайн в хорошем качестве

Onibaku
AnimeJet
AniDub
SоvetRomantica
AniSTAR
Zetsubou
XDub
AniDeshka
WiaDub
FireDUB
AniRaid
Anilibria
AniSoul
AreaDUB
Timecraft
Не работает видео?
Смотреть аниме Друзья на неделю / Isshuukan Friends онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (6)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Strombago
#1Strombago
Ну что же, посмотрел я этот тайтл. Порадовал, конечно, но слабоват. Милый... но безосновательный. Ладно, пора и Длиннопост делать. Поехали!
Итак, что хотелось бы отметить? Естественно сюжет. В описании представлен вполне четко и понятно, поэтому останавливаться не будем. Почти оригинально, но опять закручена травма до невозможности.
Так, ладно, персонажи.
Хасэ - паренек, который НУ ПРЯМ ТАКИ ОООЧЕНЬ хочет подружится с Фуджимией. Вот прям таки маниакально. Помогает ей просто от всей души, не жалея себя. Что очень смешно - не объясняется его желание с ней подружится. Ну, то есть, вообще никак. "Просто хотел подружится"... Ладно, хрен с ним, мы тут не на драму смотрим, хотя внести её пытались... Или не пытались, просто так получилось... Непонятно.
Каори - девушка с амнезией. Добра, общительна, хозяйственна и все далее по списку, но не хочет заводить друзей, так как боится их забыть. Как оказалось, Хасэ на это было пофиг. В конце концов завела кучу друзей, все норм, хеппиэндона так и не вылечилась. Лол, это аниме таки просто издевается.... Сказано не много, но ведь и не напишешь много, персонажей как личностей особо не раскрывали.
Сёго - закадычный приятель Хасэ. Знает, что Хасэ - эгоист и прям таки зациклен на Фуджимие, но ему, как и на многое происходящее вокруг, смотреть и слушать не особо интересно. Мозг имеется, серьезен, попусту слов не бросает. Кажется девченкам крутым, но страшноватым. Есть один веселый момент с Саки ... Но вы лучше тайтл посмотрите)
Саки - ИМХО самая кавайная тянка всего тайтла. Да, глупа, забывчива и просто растяпа, однако... Я, как и Майко, от неё без ума. Сорян, личные пристрастия. Вот знаете, с этим персонажем можно было сделать драму. Её дразнили в младшей школе из-за ее характера. Судя по словам Сёго , травили. А теперь поменяйте местами характер и травля... и мы получаем прекрасную психологическую травму, с которой можно работать... Если честно, именно так я сначала и подумал, что проблемы с её развитием были вызваны болью прошлого. И мне стало малость жутковато... Похоже, неравнодушна к Сёго. Очень милая тянка. И сэйю просто бесподобно роль отыграла.
Куджо - старый друг Каори. Ясен пень, она его не помнит. Появляется примерно в конце. Больше говорить не буду, ибо спойлеры мало кто любит.
Ладно, про остальных нет смысла говорить, не особо колоритны.
Музыка вообще была не нужна тут. Какой-бы ни был музон, как по мне, он только мешать будет. Главное - диалоги и ситуации.
Есть пара претензий:
1. Нет развития. Обычно само аниме к чему-нибудь приводит, к какой-то черте... которой нет в данном тайтле. Да, новые друзья, небольшой неожиданный поворот, который возымел совсем обычный эффект, душестрадания Каори (что понятно) и Хасэ (сколько можно ныть по ерунде?)
2. Недо-драма. Типа еть, но ее и нет. Есть слезы, боль и т.д., но драмы нет. Как то так... Если честно, в первый раз такое вижу. Хотя тайтл вполне себе претендует на серьезность повествования...
3. Нет романтики. Ну вашу мать, такие возможности сразу для двух самых популярных тэгов и просто НОЛЬ! Абсолютный. На милоте слабенько весь тайтл выезжает... Ну, и на ней...
Ладно, не клеется как-то длиннопост. Надо завязывать.
Вполне на 6 потянет. Смотреть можно.
0
rias
#2rias
Много негативных отзывов, поэтому хочу вставить свое "фе" наоборот. В смысле, мне понравилось.
Большинство романтических тайтлов я разношу в пух и прах из-за смехотворности ситуации. Дайте мне самый шаблонный сюжет, но красиво его подайте и атмосфера сделает свое дело. Не доводите дело до смехотворности и будет вам Isshuukan Friends
В первую очередь хочу отметить: рука потянулась включить еще раз. Очень душевно, очень красиво, по-детски немного, но и нашим героям не по 20 лет. Это вам не Дневники памяти (о фильме). Это дети. Они нуждаются в обществе. И когда один ребенок помогает другому, получается маленькое, ну и что, что детское, чудо.
Герои. Главному герою я бы дала девяточку, чего-то в нем не хватило. Вроде бы и все, как нужно, но он стандартный. Без особенностей. Все его окружение имеет свою изюминку, а он - нет. Его друг Кирю впечатлил больше, ему твердая 10. Продуманный, интересный, действительно было интересно за ним наблюдать и действительно жаль, что одну из сюжетных линий с его участием как-то скомкано закончили. Главная героиня отличается "умом и сообразительностью" (есть ли тут дети советского периода, узнает ли кто цитату?!) и невероятной удачей оказываться в нужное время в нужном месте! Тем не менее ее мотивация и поступки оправданы полностью. Тут ребенок-ребенок, тут ребенок-чуть повзрослее ребенок. В целом девочка интересная, лучше Хасэ, но уступает Кирю. Чего не скажешь о Ямагиши, какая она, черт возьми, крутая! 10, нет, даже 11 из 10! Смешные, неловкие, важные моменты были вместе с ней. Героиня полностью олицетворяет детство, но тем не менее является участником очень взрослых тем и вопросов.
Сюжет. Цепляет с самого начала своей идеей. А правда? А как? И до самого конца не отпускает, хотя разрешение главного конфликта и происходит в детском варианте. Многие ожидали тут драмы по типу как в приведенном выше фильме Дневники памяти. Но сделай авторы так, я бы писала не хороший отзыв, совсем не хороший... Дети, которые решают свои проблемы мудро и "по-взрослому" уже априори выходят за рамки детского восприятия. Что достаточно сумбурно. Не верю я детям, цитирующим Канта с таким ууууууууумным видоооооооом, будто хоть слово поняли. Поэтому сюжет выдержан в поданных рамках.
Рисовка. Довольно специфическая, но под атмосферу аниме подходит идеально.
Музыка. Не знаю, не слушала. Не раздражала и уже хорошо.
Итог. 10/10. 9,5 поставила бы за скомканную сюжетную линию второстепенных героев, но не 9. Если аниме хочется пересмотреть, значит оно того стоит
0
chudiknn
#3chudiknn
Меньше знаешь - крепче спишь. Ничего не знаешь - спишь постоянно. Случайно проснулся - постарайся ничего не узнать.
Так было сказано у кого то из юмористов.
Можно перефразировать и получим кредо героини: меньше друзей - меньше забывать. Нет друзей - нечего забывать. Случайно подружился - не парься, в понрдельник забудешь.
Эта анимешка очень хороша. И достойна была бы честных 10/10, если бы не парочка НО. С которыми, безусловно не все согласятся.
1) рисовка. Меня просто ввморозило такое рисование героев. Когда в фас носа нет вообще, а расстояние между носом и ртом в пять раз больше чем между носом и глазами. Подбородка нет вообще. Все круглощекие. Блин. Нарисовали бы в самом обычном стиле, как по мне, это точно не ухудшило бы ничего. Ну и герои в такой рисовке как младшеклассники выглядят.
2) дневник. Который с каждой неделей добавлял добротный пак листов. И как его можно прочитать перед уроками?) да еще и вникнуть. Но такое положение для многих аниме свойственно, что то вроде логичное, но нелепо представленное.
3) концовка. Тут конечно меня постигло разочарование. Хоия многим именно такая концовка нравися, судя по комментам. Я уже привык, что многие аниме кончиются не совсем логично. Многих, например, раздражает концовка в аниме типа «скажи я люблю тебя» или «монстр за соседней партой». Но там как раз все нормально. А тут вроде так же, но учитывая, что основная проблема не решена, приводит совсем к другому, по моему мнению, финалу. Совершенно незавершенному.
Именно поэтому я ставлю столь чудесному сериалу только 7/10.
0
igosha13
#4igosha13
Фудзимия похожа на калькулятор или старый компьютер со стакилобайтным жёстким диском) Точнее её память как кеш при запуске винды, 20 байт на просыпание и осмотр двери- а дальше внешние вводные данные. А друзья как драйвера в виндоус миллениум, хоп- и нету, чистое железо. С одной стороны- как с магазина новое, делай чё хочешь прикольно, но с другой не совсем прикольно... хорошо хоть в принципе способна к новой неделе подготовиться сама и не ставит под сомнения записи, а то парень застрелился бы.
Как она жила на этом кеше без ПЗУ и куда смотрят родители- этот вопрос обойдён стороной. Хотя мы знаем, что батя любит кататься по стране с семьёй.

Паренёк порой напрягал своим эгоизмом и незнанием, а из-за его дружбана с божественным интеллектом и постоянным знанием лучшего выхода из ситуации- порой в смущении отводил глаза. По-моему, обоих чутка перегнули. Однако, выглядит довольно натурально.

И под конец- вроде хеппи-энд, но не яркий. Да и по сюжету экшена мвловато. Похоже на детский вариант Golden time, в плане поступков героев и концовочки уступает ему, но они оба чем-то по-своему хороши. На 8-9.
0
MuffinAddict
#5MuffinAddict
Разочарование и скука.
Ключевая идея - пропадающие воспоминания - совершенно недожата. После ~4 серии про это почти не вспоминают ни создатели ни персонажи. Начало приятное: чувствуется лёгкая согревающая меланхолия, рисовкая этому очень помогает. Ожидаешь, что авторы вот-вот начнут выжимать слёзы из зрителя каким-то жестоким поворотом сюжета. Ничерта подобного. По итогу смотришь никудышный слайс без шуток и событий.
Персонажи никакие. Yuuki Hase - добрый и тряпка; Kaori Fujimiya - добрая и замкнутая; Shougo Kiryuu - угрюмый, но добрый; Saki Yamagishi - вот она самую малость прикольная... Вероятно, так ощущается из-за контраста с другими персонажами. Забавно - это достаточно полное описание персонажей. Ах да! ГГ кушает осьминожек из сосисок, начиная щупалец! Теперь ГГ описан максимально подробно. Эмоции трёх первых ребят сводятся к жуткому переигрыванию нервозности и радости или же к аутистичному безразличию.
Дроп на 9й серии. Смотреть ли? - на свой страх и только если просмотрено совсем мало аниме-тайтлов.
0
Tedeika
#6Tedeika
Домашнее аниме , от которого веет добротой



возможно сюжет аниме не самый интересный , возможно тут нет эпичных моментов и он не идеален , но от него так и прёт добротой , наивностью и грустью , что придаёт ему какое-то домашнее очарование.
Но не было бы этого эффекта, если бы не такая замечательная лампавая рисовка , которая придаёт этому аниме еще больше шарма , иногда желание сделать скрин мешало смотреть аниме
Ну и конечно , как же без музыки , переполненой любовь и добротой , желание перематать побыстрее opening и ending у меня так и не появилось , сидел и напевал про себя , песенку по субтитрам.
Вообщем ,если вечером дома вы одни и вам хочется посмотреть что-то без фантастики , пошлостей и насилия , несомненно это аниме для вас.
Заваривайте чай , берите печенюшки и приятного просмотра.
10 каминов из 10 .

Аниме заняло первое место в опросе на лучшее аниме весны 2014 проведённого сайтом очень популярный японский аниме сайт
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами