Сломанный Меч [ТВ] / Break Blade TV

Сломанный Меч [ТВ] / Break Blade TV
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
На континенте «Курзон» главным энергоносителем является «магия». Но не совсем мания в прямом смысле этого слова, а способность людей управлять кварцем и использовать его абсолютно в любой сфере деятельности: все механизмы, использующиеся на континенте – из кварца. И как выжить в этом мире, если ты – «неспособны», от природы лишен магии управлять этим минералом. Именно таким родился наш главный герой – Ригарт, парень, чьи «магические» способности абсолютно отсутствуют. Он дружит с королем и королевой своего государства Крисна, с которыми познакомился в военной академии и где вместе с их другом Зессом наводили шум на всю округу.

Но однажды, Ригарт узнает, что соседнее государство Атенс объявило войну его республики. Как оказалось предводитель этого всего – Зесс, тот самый друг из академии и ее лучший пилот за всю историю. Ригарт становится на защиту своего государства и подчиняет себе древний голем, который был создан без применения «магии». С тех пор он становится пилотом и вскоре ему придется делать очень сложный выбор: ведь по ту сторону баррикад стоит его лучший друг, против которого ему придется сражаться.
  • Год: 2014
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 апреля 2014 по 22 июня 2014
  • Трансляция: воскресенье в 23:00 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Амино Тэцуро
  • Автор оригинала: Ёсинага Юносукэ
  • Озвучивание: OziRIST, AriannaFray, Cuba77, BalFor, Kiara_Laine
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Сломанный Меч [ТВ] / Break Blade TV онлайн в хорошем качестве

AniDUB
OziRIST & AriannaFray
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Сломанный Меч [ТВ] / Break Blade TV онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (6)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Al_
#1Al_
Вот бывает так, когда от аниме ничего не ждешь, а тебя засасывает так, что мама не горюй.

Все по порядку.


- У нас есть вселенная, где люди грубо говоря маги, которые могут управлять кварцем. Мне это показалось ну таким, не особо интересным. Но то, как вселенную представили это круто. Люди одеты в аутентичную одежду.
В городах различного рода интересные механизмы.
Огромные военные машины.
Вселенная сама по себе прекрасна. Это меня очень захватило.

- Персонажи хороши. У нас есть огромное количество различных персонажей. Веселые, безумные, хитрые, преданные, влюбленные, сражающиеся за родину, за собственные интересы, хвастливые, трусливые. Также порадовало то, что все персонажи разновозрастные. И среднего возраста, и дети, и военные постарше.

- Сама история интересна, и, что меня удивило, не обычная детская потасовка. В центре сюжета отношения нескольких государств, между которыми назревает война. Данный конфликт ведет в огромному числу столкновений и осложнений. Разрыву отношений между друзьями, жертвам с обоих сторон. Все как в жизни. Кровь и слезы.

- Непредсказуемость сюжета. Как я сказал раньше, здесь присутствует большое количество персонажей, и они умирают. Здесь нет такого, что персонажи живы от начала до конца. Нет. Здесь даже важный второстепенный персонаж может легко погибнуть в битве, а другого персонажа могут ввести в историю и убить через несколько минут. Все довольно непредсказуемо.

- Ландшафты. Рисовка данного тайтла довольно симпотичная, но божечки мой, задние планы настолько прекрасны. Я могу сказать с уверенностью, что это лучшие задние планы, которые я когда либо видел. Порой я даже останавливал воспроизведение, чтобы полюбоваться на пейзаж. Ниже приведены скриншоты, сделанные мной в 1 только серии. Просто посмотрите на эти горы и небо.

- Музыка просто превосходна. Для данного тайтла была написана прекрасная классическая музыка, которая прекрасна подходила к происходящим событиям. Ее автор также принял участие в создании музыки для другого шедевра - Тетради Смерти. Поэтому они просто прекрасны.


Вот. Поэтому я полностью в восторге. Для меня это шедевр. Пока вышел 1 сезон. Он охватывает 10 томов манги. Пока вышли 15 томов манги. Поэтому весьма вероятно, что мы увидим 2 сезон данного шедевра. Чего я уже жду.
Поставил 10/10
0
Л.Е.Н.Ь
#2Л.Е.Н.Ь
Сразу оговорюсь - мувики не смотрела.
Ничего особенного... Смотрибельно, но не зацепило.
Герои все какие то пресные и скучные, никто из них не смог у меня вызвать симпатию/сочувствие/сопереживание, разве что кроме Дзирга - по сравнению с остальной унылой толпой он показался чуть более ярким и интригующим персонажем. Так же в первых сериях смог вызвать у меня негативные эмоции Райгарт (ну хоть что то, уж лучше, чем никаких эмоций, как другие персонажи) - выморозил обострением "синдрома Синдзи" из End of Evangelion. Но у Синдзи все же были поводы для сопливого поведения - "вы тут мрите, а я в уголке поплачу", в отличии от Райгарта.
Сплошной экшен и боевки. Тема таинственных древних, принцип работы Тюрфинга, какой то мутной магии с каким то кварцем не раскрыты абсолютно. Не пойми с чего началось и не пойми чем закончилось. Эдакие 300 спартанцев, переделанные под аниме.
Из плюсов - этот сериал возможно досмотреть до конца, не переключив от досады на что-то другое... Но ничего особенного от концовки ждать не придется.
На "посмотреть один раз и забыть", если смотреть особо нечего или хочется чего-то легкого, над чем после просмотра не захочется потом размышлять в течении последующих нескольких дней жизни (как это бывает после просмотра чего то, цепляющего за душу).
5/10
0
D.K.
#3D.K.
Наверное, после таких сериалов начинаешь себя записывать в любители мехов.
Хоть и сериал ничем особым от фильмов не отличается (а ожидала продолжения истории), все равно, было приятно еще раз посмотреть.
Прекрасная рисовка, отличный дизайн и разноплановость персонажей, красивые пейзажи, хорошие бои, динамика, взаимоотношения между персонажами, чувства, история - всё так гармонично здесь сплетается и просто затягивает в свой мир. Минусов я не искала, смотрела на одном дыхании и очень бы хотелось когда-нибудь все-таки увидеть продолжение, ведь история еще не досказана.
Единственное о чем жалею, что выкинули песню KOKIA, которую я бы слушала вечно
0
Rider
#4Rider
Это меха попала в мой топ.
После просмотра данного тайтла сразу захотелось посмотреть подобное аниме.
Отличная рисовка, динамичные битвы, хороший сюжет, все персонажа своеобразные, еще радует то что все зависит не только от одного гг но и от других персонажей. Жаль, что фильмы оказались точь в точь как и само аниме, лучшеб сделали продолжения, а не объединили все фильм в одно аниме, но все равно аниме получилось годным.
Любишь меха? то это аниме как раз для тебя.
Ставлю 9/10
0
Владимир Самураев
#5Владимир Самураев
Мною просмотрено давно,но отзыв пишу сейчас
Моя оценка 7 из 10
Сериал мне понравился,хорошая меха
И вот спустя примерно три года,я понимаешь нахожу фильмы шесть штук,шутка судьбы наверное
Мувикам поставил по 6 баллов,однако это потому что я смотрел этот сериал
По правде говоря приятнее смотреть фильмы,нежели сериал
Советую сразу определиться и просмотреть что-то одно,либо фильмы,либо сериал
Рекомендую к просмотру
0
Luscinia32
#6Luscinia32
Сериал, в отличие от 6 фильмов не показал ничего нового. Он его только пересказал и в некоторых местах не точно. Так же разочаровал опенинг и эндинг. Убрали песню KOKIA - Fate, хотя в сериале осталась Omoi. Эта музыка в фильмах задает тон. Затрагивает душу и сердце. Конечно, мне остается лишь надеется на более грамотное продолжение т.к. сама идея не плоха. Самому же сериалу не могу дать оценку выше 7 из 10.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами