Волейбол!! [ТВ-1] / Haikyuu!!

Волейбол!! [ТВ-1] / Haikyuu!!
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Еще одно восхитительное аниме про спорт снятое по манге. На этот раз сюжетной игрой будет волейбол, что не может не радовать. Эту прелестную игру, вы еще не видели с такой стороны, с какой ее видит наш главный герой - Хината Шоуё. Он выдался не высокого роста, как это принято в волейболе, но смотря на игру, таких же "маленьких" спортсменов он воспрянул духом и мчался на встречу своей мечте - стать самым лучшим. Пусть он и не высок, но у него есть ноги, которые помогают ему прыгать, и этого хватит.

На первый же день средней школы, Хината подал заявку на вступление в волейбольный клуб. Но к сожалению, в школе Юкигаока этот клуб, для мальчиков, совсем забросили и он превратился в простой кружек. Хината стал единственным, кто в нем состоит и поэтому ему приходилось тренироваться с девочками. Над ним смеялись одноклассники, но ему было все не по чем. Впереди только цель и у него получалось отбросить все лишнее. К третьему году его обучения, в кружек все таки пришли еще первогодки и наконец-то они смогли участвовать в соревнованиях. На первый же игре он столкнулся со своим заклятым соперником - Кагеяма Тобио. Его прозвали "королем площадки" за его физические и умственные навыки. На поле он был богом и это сразу же задело Хинату. Он пообещал во чтобы то не стало победить его и стать новым "королем", который дольше продержится на арене. Но как быть, если эти две бушующие силы окажутся в одной команде старшей школы?
  • Год: 2014
  • Серий: 25 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 апреля 2014 по 21 сентября 2014
  • Трансляция: воскресенье в 17:00 на MBS
  • Режиссер: Мицунака Сусуму
  • Автор оригинала: Фурудатэ Харуити
  • Озвучивание: JAM, Sedrix, HectoR, Aemi, Derenn
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Волейбол!! [ТВ-1] / Haikyuu!! онлайн в хорошем качестве

JAM
AniLibria
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
Не работает видео?
Смотреть 1 сезон аниме Волейбол!! [ТВ-1] / Haikyuu!! онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий первого сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
myaruko
#1myaruko
В общем-то, раньше я обходила стороной все тайтлы, связанные со спортом. Не особо привлекала эта тема, да и всегда считала, что раз спорт мне не особо интересен, то и аниме данного жанра покажется скукотищей. На момент просмотра я была знакома только с одним представителем жанра «спорт», но лишь потому, что он был излишне разрекламирован. И вот, однажды я наткнулась на онгоинг и начала смотреть. Не особо помню, что же мне там действительно понравилось и что сподвигло пересмотреть «Волейбол» еще раз, но я все же пересмотрела.

Сюжет
Сюжет может похвастаться своей реалистичностью. Здесь вы не увидите суперсильных игроков и действительно сплоченной команды, постоянной череды побед и поразительной смекалки игроков на поле, никаких необычных поворотов сюжета и чего-то неожиданного. В этом и есть самый главный плюс. Все сделано настолько правдоподобно! Герои стараются, идут на сближение друг с другом, пусть это и дается им очень тяжело. Они оттачивают приемы по нескольку раз, дней, недель. Они терпят поражения, но не сдаются. Именно благодаря этой несгибаемой силой воли их команда может сплотиться. Можно увидеть старания, можно увидеть ошибки. И ведь действительно невозможно научиться чему-то за пару дней, далеко не продвинешься на дружной команде и воле к победе, но эмоции дают этот самый необходимый рывок.

Сам тайтл очень энергичный. Благодаря тому, что команда среднего уровня, а многие — совсем уж новички, никогда точно не угадаешь, выиграют они или проиграют. Даже тренировочный матч заставляет поволноваться, следить за игрой. У студии умело получилось показать все это напряжение, борьбу, эмоции. Хорошо передан командный дух. И, казалось бы, всего лишь наблюдаешь все это с другой стороны монитора, но переживаешь и чувствуешь напряжение, когда не хватает пару очков до победы, когда у другой команды матч-пойнт, как будто стоишь на этом поле сам.

Сюжет пестрит обилием различных фраз, сказанных будто и невзначай, но дающих необыкновенную мотивацию. Словно пинок под... кхм... пятую точку, чтобы заставить себя что-то делать. Открывается второе дыхание и хочется быть полезным, а порой даже пойти и записаться в волейбольную секцию. Жаль, что возраст не позволяет. Да и весь запал быстро проходит. Но эти мотивирующие слова можно использовать не только в спорте, но и в повседневной жизни.

Рисовка
С рисовкой уже была ознакомлена и ранее. Не могу сказать, нравится она мне или не нравится. Вернее, то, что она не отвратная, могу сказать точно. Но и восхищаться ей не могу. Я бы сказала, что она чем-то притягивает. Хорошо получаются эмоции. Сразу видно, что испытывает какой-либо персонаж, без каких либо пояснений. В отчаянии ли или испытывает счастье, пристально наблюдает или стесняется. И это показывает не только выражение лица, но и состояние.

Все очень красочное. Прекрасно подобраны цвета. Особенно нравится расцветка формы Карасуно. Женские чардизайны, хоть их было и немного, сделаны очень хорошо. Также могу сказать, что все персонажи индивидуальны. Не только по характеру, но и по внешности. И во многом их внешность является отражением характера.

Также присутствуют вполне неплохие задние планы, в особенности пейзажи, а также сам спортинвентарь.

Персонажи
Не буду разбирать каждого персонажа с подробностями, а постараюсь написать обо всех в общем.
Персонажи сделаны на удивление хорошо. Конечно, есть совершенно не запоминающиеся персонажи второго плана (вряд ли уж кто-нибудь упомнит команду Юкигаока или капитана волейбольной команды Токонами), зато многие команды хорошо проработаны, в особенности главные герои. Каждый из них индивидуален, подходит совершенно по-разному, но все они схожи в одном — они хотят удержаться на площадке, хотят играть, хотят быть в основном составе. У них несгибаемая воля к победе и действительно большущий стимул. Даже после поражения они не сдаются, всегда стараются найти выход, стать лучше, тренироваться больше.

Команда Карасуно объединяет весьма сложных персонажей. И сложно уживающихся в команде, и энергичных, и уравновешенных. Они все прекрасно дополняют друг друга, создавая непобедимую команду. Многие персонажи сначала конфликтуют, но это и ясно — отношения не строятся за один день, а если уж и строятся, то слишком бы это было неправдоподобно.

Персонажи живые. Они действительно испытывают эмоции, переживают, тренируются. Даже самые сильные и гениальные могут проиграть. Еще один немаловажный фактор — ни один персонаж не является имбой, умеющей абсолютно все. Каждый из них хорош именно в своей позиции, только в ней он может выложиться на полную. И каждая позиция хороша.

Кроме того, показаны и другие команды. Нэкома и Аоба Дзёсэй — многое рассказывается и об их взаимоотношениях. Персонажи постепенно раскрываются, а с командой Нэкома Карасуно и вовсе находят общий язык и являются самыми что ни на есть лучшими соперниками. Без ненависти, без возмущения, а с огромнейшим запалом и интересом к матчу.

Жаль, что не все персонажи проявили себя и были показаны действительно мало. Не были полноценно раскрыты персонажи второго плана: тренера, районная команда Карасуно, женские персонажи (которых здесь было немного) и даже некоторые «запасные» Карасуно. Хотя, признаю, было очень много попыток раскрыть «запасных», показать их значимость в команде. Двое из них даже играли в основном составе пару раз, но, увы, полноценно раскрыть их не удалось. Надеюсь, они так и не уйдут безликими во втором сезоне. Неплохо была раскрыта и Киёко — было видно, что она волнуется, переживает и действительно увлечена волейболом. Но, увы, ей тоже не дали достаточно времени на раскрытие потенциала, как, собственно, и Митимии. Хотя, это и неудивительно. Обычно в таких аниме редко раскрывают женских персонажей, но, надеюсь, их еще покажут в дальнейшем.

Звуковой ряд
Звуковой ряд и по отдельности прекрасен. Обожаю инструментальные версии, они действительно подходят. Композиции были подобраны и под обыденные ситуации, и под напряженные. Главные темы персонажей были наиболее подходящими. В любом случае, я не запомнила те, которые не подходили.

Первый опенинг нравился больше второго, но все они сделаны на высоком уровне. На эндинги особо не обращала внимания. Хотя, если честно, все мое внимание было приковано на игру, а не на звуковой ряд.

Итого
На самом деле, это было одним из первых моих аниме такого жанра, и я не могу оценивать объективно, сравнивая или приводя примеры, как многие делают, сравнивая волейбол с баскетболом. Но я точно могу сказать, что данный представитель сформировал хорошее впечатление о жанре. Пусть где-то и были промахи, нераскрытые персонажи или какая-то брешь вроде унылых моментов, я поставлю твердую десятку.
0
Kirigaya Dan
#2Kirigaya Dan
Передо мной возвышается высокая, высокая стена.
Что скрывается по ту сторону?
Каким предстает мир?
Вид с вершины... Мне одному ни за что не увидеть.
Но если буду пытаться не один...

Сыграем!


Это первый тайтл жанра спокон, который заслужил десятку. При том, совершенно неожиданно.
Принимаясь за просмотр, у меня не было мыслей о том, что здесь есть, за что ставить десять, и уж тем более я не полагал, что примусь писать отзыв, однако же, по завершении последнего эпизода я понял, что это не так.
Здесь есть, за что ставить десять, и здесь есть о чем написать. Поэтому я здесь.

Сюжет.

Первое, что стоит отметить.
Сюжет, который хоть и не изобилует нереальными поворотами, но остается без сомнения захватывающим и действительно интересным.
Здесь все просто. Здесь — играют в волейбол. Но играют так, что не восхититься этим невозможно.
В самом начале, нам четко и ясно демонстрируют, откуда у главного героя тяга к этому спорту, хотя изначально он предстает нам играющим в футбол.
И нам сразу понятна его мотивация к поступлению в школу, которая находиться в соседнем городе, и это, как по мне, прекрасно. Нет никаких вопросов из серии «Почему именно Карасуно?».
Он хочет быть лучшим, ровняясь на игрока этой команды. И что более важно, впоследствии, он хочет стоять на той «сцене, где стоял Маленький Гигант», «В Токио. На оранжевой площадке», вместе со своей командой. Вместе с Воронами, которые могут летать.
На протяжении всего аниме, мы можем наблюдать, как команда формируется, как развивается.
Каждая победа для них, результат тяжелых и упорных тренировок. Результат общих усилий и стараний.
Каждое поражение — урок. Это тяжело, но они стойко принимают это, встают и идут дальше.
Еще усерднее, еще упорнее. Они шаг за шагом, идут к своей цели, преодолевая новые препятствия.

Каждая игра, невероятно зрелищна.
Переживания, старания, стремления и потрясающая воля к победе, вот чем здесь наполнены матчи. Не какими бы то ни было невероятными "комбо-вомбо", приемами, или чем-то в этом роде, что заставит соперника мгновенно сдаться.
Мы видим, чему герои научились на своих тренировках. Возможно, это не самые удачные подачи, ошибки в блоках или же атаках. Не самый лучший прием или же осечки в стратегии. Порой, неслаженность в командной работе. Но именно поэтому за каждым противостоянием приятно и интересно наблюдать. Потому что это нормально, это реально.

Отдельно хочу отметить первую игру, и последнюю, именно они наиболее выделяются среди всех.
Прекрасно виден рост главного героя.
Но не одними матчами полниться тайтл. Вне площадки тоже происходит достаточно событий, за которыми мы наблюдаем.
Как Хината, каждое утро преодолевает нелегкий путь для того, чтобы играть в волейбол. Его не страшит расстояние, не легкость пути или же ранний подъем.
Или же, как они с Кагэямой соревнуются в том, кто первый войдет в спортзал.

Персонажи.

Потрясающе проработанные герои, за которых хочется болеть, за которыми хочется, и интересно, наблюдать.
Радует то, насколько хорошо каждый из них раскрыт.
Не только главные герои, но и вся команда, а так же и их соперники.
Стремления, мотивы, способности. Мы знаем достаточно о каждом, что позволяет понимать героев.
Без штампов не обошлось, но это ничуть не мешает.

Тобио Кагэяма предстает перед нами эгоистичным, деспотичным Королем, который, однако, преодолевает свое желание играть в одиночку. Учиться доверять своим товарищам. И оказывается весьма отзывчивым.
Гений, который может в полной мере использовать возможности, каждого из своей команды. Очень ответственный и серьезный.
Шоё Хината удивительный, искренний и совершенно потрясающий. Парень, с невероятной волей и таким же невероятно искренним желанием играть, и побеждать, вместе со своими товарищами.
Он многого не умеет, но очень старается.

Не хочется обделить кого-то вниманием так что дальнейшее под один большой спойлер.

Волейбольный клуб КарасуноЮ Нишиноя. Вот этого персонажа, стоит отдельно отметить.
Ребята, вы смотрите вперед. Потому что тыл буду прикрывать я.
Он тот, кому команда безоговорочно доверяет.
Очень талантливый либеро и яркая личность. И действительно
А чего только стоят его «Раскаты грома».

Сугавара сэмпай очень добрый персонаж. Он поддерживает каждого члена команды, к каждому может найти подход.
Даичи Савамура ответственный капитан, опора команды.

Танака. Танака, самый экспрессивный персонаж данного тайтла, он может показаться достаточно безалаберным, но на самом деле это не так.

Тадаши Ямагучи и Кэй Цукишима, старые друзья.
Тадаши, полон стремления играть в основном составе.
Кей, не разговорчивый, но любит подтрунивать над товарищами, и подобные возможности не упускает.
Вот этим двоим, мне кажется, можно было бы уделить чуточку больше внимания. Но, надеюсь, во втором сезоне это исправят.

Асахи Азуманэ. Ему нравиться его «диковатый» вид, хотя при этом совершенно не переносит, когда о нем думают как о каком-то хулигане, потому как на деле он очень добродушный.

Кэйшин Укай и Иттэцу Такэда. Тренер и куратор, которые очень стараются во благо клуба.
Киёко Шимизу менеджер. Застенчивая девушка, но не смотря на это, поддерживает ребят изо всех сил.


Так же отмечу Кэнму Козумэ, Тэцуро Куро и Великого Короля. Очень интригующие персонажи.
За их противостоянием с Карасуно было действительно интересно наблюдать.

Рисовка.

Здесь особо и не чего сказать.
Довольно хороша. И как по мне, очень выгодно преподносит содержимое тайтла.
Очень нравится цветовая палитра.

Аудио ряд.

Великолепно и все тут.
Начиная с OP`енингов и ED`ингов, и заканчивая прочими музыкальными темами.


Epilogue.

Как-то пространно получилось, но как я сказал изначально, здесь есть о чем писать.

В общем и целом, “Haikyuu!!”, это то, что лично я пересмотрю еще не раз.
Потому что здесь есть все, отличный сюжет, хороший юмор, прекрасная музыка, интересные персонажи и главное, это то, что хочется смотреть.
В личный топ.

飛べ!
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами