Невероятное приключение ДжоДжо [ТВ-2, первая часть] / JoJo no Kimyou na Bouken: Stardust Crusaders

Невероятное приключение ДжоДжо [ТВ-2, первая часть] / JoJo no Kimyou na Bouken: Stardust Crusaders
+18
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Знаете такое выражение, как пригреть змею на своей груди? Именно это и сделал аристократ Джордж Джостар, когда по доброте душевной взял к себе в семью на воспитание Дио Брандо. Парень с благодарностью ответил на чувства своего приёмного отца и отравил его, а чтобы стать единственным наследником, ещё и открыл охоту на своего сводного брата Джонатана. Впрочем, вскоре его жажда к убийствам возросла, и под угрозой оказалась не только семья Джостар, но и совершенно невинные граждане.

Пытаясь спасти людей от этого обезумевшего злодея, Джонатан погибает, забрав с собой и Дио. Казалось бы, история окончена раз и навсегда. Но спустя сотню лет люди совершают ошибку и достают со дна океана тело Дио, и злодей оживает вновь. В это же время у всех потомков Джонатана появляются сверхъестественные способности, связанные с пробуждением в них особых существ, называемых Стендами. По всей видимости, необходимость бороться со злодеяниями Дио Брандо перешла семье Джостаров по наследству от прадеда.
  • Год: 2014
  • Серий: 24 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 5 апреля 2014 по 13 сентября 2014
  • Трансляция: суббота в 00:30 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Судзуки Кэнъити
  • Автор оригинала: Араки Хирохико
  • Озвучивание: [AniDub]Sadzurami, SpasmSound, 9й Неизвестный, Hamletka Cezarevna, Apachay
  • Субтитры: CafeSubs, Anku, mutagenb
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Невероятное приключение ДжоДжо [ТВ-2, первая часть] / JoJo no Kimyou na Bouken: Stardust Crusaders онлайн в хорошем качестве

AniDUB
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
Не работает видео?
Смотреть 2 сезон аниме Невероятное приключение ДжоДжо [ТВ-2, первая часть] / JoJo no Kimyou na Bouken: Stardust Crusaders онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий второго сезона любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Рандомный Парень
#1Рандомный Парень
Боже, черт бы его побрал, мой. Этот мусор почти перечеркнул оригинал, это просто отвратительно. Это можно назвать только двумя словами на самом деле-унылый сёнен.
СПОЙЛЕР АЛЕРТ и все такое.
Начну с самого простого, с сюжета...спойлерОн никуда не годится, я промолчу про то что они вдруг воскресили Дио, хотя как он выжил, да и зачем спрашивается, но ладно. Но меня беспокоят эти "станды", откуда они вообще взялись? Просто из ниоткуда? Если из первого сезона, а точнее второй арки, было понятно что хамон существует с древнейших времен, а соответственно мы не можем сказать кто первым его выучил( ну мы же не знаем когда и кто открыл огонь, правильно?), то со стандом все иначе, он просто взялся из ниоткуда, в первом сезоне на него намека даже не было, ни малейшей отсылочки, а здесь он оказывается есть у всей семьи Джостеров, фантастика.
Само построение сюжета в каждой серии и на протяжении всего сезона простое-Появление злодея, непосредственно из которых убрали диалоги, что сделало их значительно хуже, как я считаю, это предавало своего рода шарм и победа над злодеем. И все, это весь сезон по сути. В отличии от первого, где были, если не гениальные, но по крайней мере, интересные решения и действия сделанные для победы, во втором такие решения были пожалуй что только в самом начале. Злодеи в большинстве своем не интересные, они пытались сделать не одного конкретного и колоритного или по крайней мере трех, как было во второй арке, но попытались просто набабахать кучу шестерок и подумали что это нормально, ты невольно и сам начинаешь догадываться в чем заключается способность того или иного станда, хотя отдельно отмечу арку со стандом Sun, мне она показалась довольно интересной, хотя ощущение что даже это я где-то видел.
Персонажи. Ну казалось бы, если сюжет не получается, тогда можно сделать хотя бы интересных персонажей? Ну да, только нет. Это по сути не персонажи, но набор архетипов, за исключением пожалуй Какеина, и то, только потому-что я вроде как такого персонажа не видел и архетип назвать не могу. Жан-Пьер Польнарефф-тупой весельчак, он вроде как тут за юмор отвечает, на пару Джозеф Джостаром,еще у него сестру убили, на этом строится целых две битвы с владельцами стандов. Кстати Джозеф,которого мы уже видели в предыдущем сезоне, распинаться о нем не стоит, хотя его постоянные крики по типу "OH NO!" или "HOLY SHIT!" под конец начинают надоедать. Мохаммед Авдол-это по сути Морган Фриман этого тайтла, ну то-есть он нигер который все объясняет, по сути это все его характеристики. Нориаки Какёин-ну это скорее персонаж второго плана, хотя он пожалуй единственный кто вас тут раздражать не будет, уверяю. Он сам по себе спокойный и не выпендривается, но ко всему прочему и не выглядит круто, как Куджо. Кстати, Джотаро Куджо-по-моему он просто не нужен, всмысле он несколько раз победил владельцев стандов, ну и все по сути. А, еще он своего рода цундере, твердый снаружи но мягкий внутри, еще он выглядит круто, полагаю он здесь для этого нужен. На самом деле авторам надо было серьезно постараться чтобы из Приключение ДЖОДЖО сделать Приклюючения Польнареффа, я серьезно, его очевидно здесь больше, да он даже раскрыт лучше. Стоит все таки упомянуть злодеев. Это знаете, такие себе плохие парни, они просто плохие. В первой арке у Дио были пару приспешников, и по крайней мере одному из них я мог сопереживать, а на самом деле оба были раскрыты достойно. А здесь, только два варианта описания-шестерки и плохие парни. Они сами по себе мерзкие, ни у кого из них даже чести нет, я не могу сказать "Он конечно хотел убить их, но я его понимаю" нет, они просто гады и мрази.
Музыка: ни одной, ни одной достойной музыки, если в первом сезоне почти каждая музыка была хороша, опенинг, ендинг, заглавная тема злодеев и т.д, то здесь опенинг-отстой, ендинг на уровень ниже предыдущего, хотя его все еще возможно слушать, а вот и все, ни одной темы более я не запомнил, хотя и эти помню отрывками.
Графика: единственное что вышло хорошо, ну оно и ясно, с учетом того как зашел первый сезон, можно понять почему им увеличили бюджет, по сути кардинальных изменений нет, но битвы стали несколько быстрей, а так-же убавились статичные кадры.
Стоит наверное отдельно отметить драму, потому как она просела, да и сюжетный поворот с Абдулом, он просто ужасен, причем в такой момент, прям как рояль в кустах. Первый сезон заставлял выжить скупую мужскую слезу, здесь же такого и близко нет, даже намека, тьфу просто, а не драма, не понятно зачем это вообще в тэгах стоит.
Как итог: франшиза потихоньку скатывается, наверное мне вообще не стоило смотреть второй сезон, он прямо подпортил впечатление от оригинала. Можно поставить 7 из 10, только за уважение к самой франшизе в целом, ну и за отдельные моменты, а так-то это 6-5 катит.
0
vinegretova
#2vinegretova
Что ж, очередной сезон Жожи досмотрен и, думаю, пора уже хоть как-то оформить свои противоречивые чувства в слова... сложно-о-о! Постараюсь кратенько и больше по собственным эмоциям, потому что, в принципе, тут все по плюсам и минусам было уже расписано до меня.

Начну, пожалуй, с того, что я с самого начала промахнулась с последовательностью частей, начав смотреть с той, которая вышла ещё в далёком 93 году. Теперь понимаю, что логичнее было бы смотреть именно в таком порядке: 1, 2, 3, 4, 5. Именно в таком, чтобы сразу же сравнивать оригинал и ремейк.
И, как по мне, так уж лучше вообще не смотреть вот этот шикарный оригинал, чтобы не чувствовать всей той печали, которую ощущаю я сейчас... Да, рисовка с 2000 года улучшилась, но в остальном... Например, многие жалуются на затянутость сериала - правильно делают. Все то, что, при создании вот этого вот, растянули на 50 серий, на самом деле умещается в 13 эпизодов аниме 1993 и 2000 годов! Слишком-слишком-слишком-слишком-слишком много филлеров с абсолютнейше неинтересными и откровенно пустыми противниками, которые никак не влияют на сюжет, в попытках растянуть эфирное время. Ну, блин, 50 умещается в 13. В 13, Карл!

Окей, идём дальше. По поводу сюжета и персонажей больше ничего плохого сказать не могу, так как не читала первоисточник. На мой взгляд, все довольно стандартно для сёнена - сражения там, путешествия, крепкая мужицкая дружба и т.д. Несомненно, есть и эта глупая нелогичность в действиях и эти стандартные недочёты по типу охренительного везения ГГ - все в духе жанра. Но, что примечательно, тут это, на удивление, не вызывает никакого отторжения, а скорее наоборот. В аниме каждая типичная сцена настолько умело обыгрывается преувеличенным пафосом, что попросту даже как-то не замечаешь каких-то там недочётов, которые, за всем этим жирнейшим гротеском, кажутся тебе обычной незначительной глупостью.
И в этом Автора можно с лёгкостью назвать чертовым гением, а его тайтл шедевром с ярко выраженной индивидуальностью. Потому что, собственно, этот преувеличенный пафос и выделяет его произведение среди всех остальных. Если, например, в том же Хельсинге фарс нам пытаются впихнуть уж со слишком сложными щщами, тот в Жоже все гиперболы не только не лишёны юмора, так ещё и приправлены такой нехилой тонной самоиронии. И это просто тащит! Ты смотришь на экран, вроде как, знаешь, что произойдёт в следующий момент, но ты не знаешь как это произойдёт, и именно поэтому тебе интересно. За это Жожу все и любят. Ну, а кто-то не любит.

Лично для меня это аниме стало глотком свежего воздуха в бесконечном потоке детсадовского современного сенена, претендующего на что-то серьёзное. До этого я думала, что ничто уже не сможет меня удивить, ан-нет - Жоже все-таки удалось. И если вот этот сезон был для меня немного унылым в самом начале, но уже в конце этого же сезона я просто бесповоротно влюбилась во всю эту тронутую умом семейку. В Жоже есть все то, что я ценю абсолютно в любом произведении: оригинальная криповость, безумно трешовые моменты, остроумная самоирония, пафос, тупые шутки. Если вы любите все это так же безумно, как я, если ради всего этого готовы так же легко мириться с похороненными ещё где-то в самом начале драмой и логикой, то однозначно рекомендую к просмотру!
Да, есть крайне жестокие моменты, есть неоправданно противные, есть пара откровенно стремных. Да другое аниме за такое я просто бы уже давно дропнула, но почему-то именно в Жоже от всего этого не могу отвести глаз - все прощаю.

Итого: 8 вишенок на мороженом/10
0
Brahman
#3Brahman
Что же, пора и мне отсыпать немного мнения в обсуждение Жожи.

Как и многие, я пришёл смотреть эту франшизу после мощной дозы интернет-мемов, совершенно непонятных. Конечно, из общего инфополя можно было почерпнуть что=то про хамон, станды, ORAORAORAORA и MUDAMUDAMUDA, но ознакомится с произведением хотелось. И вот, посмотрев первый сезон и с омерзением дропнув второй, мнение можно считать оформленным.

Так вышло, что вокруг жижи сложилась какая-то своя особая "С одной стороны полубоги, с другой - полные del" (C) Dawg, не допускающая еретических мыслей в сторону своего избранного объекта поклонения. Однако читая отзывы на Шикимори, я не раз натыкался на критические, и даже негативные отзывы. Имея это ввиду, я могу даже надеяться не получить письмо, заражённое спорами сибирской язвы, в ответ на нижеизложенное.

Итак, я считаю Жижу плохим аниме и показательным примером, почему простые люди недолюбливают японскую анимацию, а на любителей её смотрят искоса. Почему так?

Во-первых, это абсолютно ненормально, безумно затянутые разговоры-во-время-боя. Да-да, эта всеми любимая придирка ко многим сёненам тут очень уместна. Пока некий абстрактный гад на экране демонстрирует свои перекачанные мускулы, невероятные сверхъественные способности или просто навык , герой успеет перекинуться словцом с каждым членом своей команды, получить наставление от Спидвагона, или ещё какого-то мимопробегайло, попить чаю и почитать Тору. Нет, ну правда. Как можно говорить о динамичности, когда каждый бой представляет собой декламирование тонн текста и криков, сопровождаемых несколькими кадрами самого боя?

Во-вторых это персонажи. О да, не раз приходилось слышать о мужественных, сильных, умных протагонистов, о самих Джоджо. И на поверку они обычно оказываются кривляющимися, карикатурными болванчиками, не могущих генерировать ни юмор, ни серьёзность, а только лишь ПАФОСЪ в воистину вархаммерских дозах. То же касается и остальных героев, типа истерящего и орущего Спидвагона образца первого сезона. Нет, ну вы слышали его голос? Хотя, если вы смотрели какой-либо дубляж... Все персонажи инфантильны, тупы, не вызывают ничего кроме сочувствия и брезгливости.

Ну и наконец - некая всеобщая витающая в воздухе идиотия. Если первый сезон воспринимался больше как дикий фарс и попытку под серьёзным соусом подавать полную дичь, то Stardust Crusaders сразу начинается с бомбардировки мозга несчастного зрителя мегатоннами дурно пахнущего ПОФОСАЪ, оставляя после каждой серии ощущение невыносимого испанского стыда. Каждый поступок героев на экране вызывает вопрос "зачем?". Зачем они это делают, зачем автор сочинил этот бред, зачем я вообще начал это смотреть?

Может быть, я чего-то не понял. Может в этом есть какой-то свой непонятный кайф. Но лично моё ощущение от просмотра Жожи сходны с просмотром мусорной американской комедии. И описать это можно только такими словами "Почему делают они, а стыдно мне?"

Не будет лишним подчеркнуть что вышесказанное является лично моим, долго сдерживаемым, основанным на субъективных ощущениях, мнением. Всем любви.


lecha-nan: предупреждение. п.3 правил сайта, мат.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами