Сумасшедшая Столица / Kyousougiga

Сумасшедшая Столица / Kyousougiga
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Кёосогига, или Сумасшедшая Столица, – это, как несложно догадаться из ее названия, место более чем странное. Это параллельный мир, куда можно попасть из Киото – культурной столицы Японии. По крайней мере, девочка Кото и ее младшие братья пришли сюда именно из Киото, пустившись в погоню за черным кроликом, и застряли, потеряв из виду своего проводника. Сумасшедшая Столица населена екаями и людьми, с которыми Кото и ее братья то сражаются, то знакомятся, и здесь же живет Мёэ – священник, которому приходится с ними возиться.

Единственный способ вернуться домой – снова найти черного кролика, которым, скорее всего, является древняя волшебница Кото, создательница этого мира. В новом сериале зрители получают возможность намного больше узнать о создании Кёосогиги, в котором принимал активное участие Мёэ – именно он дал жизнь и Кото, и самой Сумасшедшей Столице. Это, правда, не тот же Мёэ, который нянчится с Кото и ее братьями, но связь между ними двумя самая что ни на есть прямая.
  • Год: 2013
  • Серий: 10 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 10 октября 2013 по 19 декабря 2013
  • Трансляция: четверг в 01:30 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Мацумото Риэ
  • Автор оригинала: Тодо Идзуми
  • Озвучивание: JAM, Muvek, DimRyb, Kanade Eu
  • Субтитры: Наталия Ишова, Reaper, General TAB
  • Жанр: приключения
  • Студия: Студия Toei Animation
  • Альтернативные названия:

    Kyousougiga (2013)
    京騒戯画 (2013)

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Сумасшедшая Столица / Kyousougiga онлайн в хорошем качестве

Jam
AniLibria
0 серия
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Сумасшедшая Столица / Kyousougiga онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (10)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Tikhoplet Xei
#1Tikhoplet Xei
Думаю, если даже пересмотреть аниме раз десять, то всё равно будешь находить что-то новое, испытывать другие эмоции и не до конца поймёшь весь замысел, который хотел заложить автор.

Прочитав очень "содержательное" и "понятное" описание аниме, я, конечно же, нихрена не понял (в принципе, как обычно это и бывает, поэтому я не придал этому значения) и пошёл смотреть, думая, что всё разъяснится по ходу. Но так сильно я давно не ошибался... Как я смотрел серии: 1 — частично понятно; 2 и 3 — ни черта непонятно; 4 — всё понятно; 5 — только сейчас я понял, что Мёэ не отец Ясэ и Курамы; 6-10 серии - уже понятно всё более или менее. В этом и заключается главный недостаток аниме — завязка (первые 3 серии). Она настолько непонятная, что запутаться не составит труда, к тому же сцены меняются быстро, раздробленный сюжет и прочее (может быть, это я такой тупой и до меня плохо доходит.) О музыке, рисовке говорить вообще не имеет смысла, они прекрасные! Персонажи мне тоже все понравились, но вот завязка...
Итак, что же у меня вызвало когнитивный диссонанс?

спойлерДля начала посмотрим первую серию: почему отец решил уйти вместе со своей женой, оставив при этом детей одних? До меня по ходу плохо доходит, но детей вроде оставлять одних это не самый лучший вариант исхода событий.



Дальше вообще мой мозг воспринял начинал потихоньку взрываться, потому что была резкая смена кадра, где не указали, что прошло столько там лет, что дети уже повзрослели и показывают жизнь одного из них, поэтому до меня не дошло, кто такой Мёэ, я думал, что он — это отец этих детей, но после того, как показали сцену с его девушкой я окончательно запутался, кто это вообще такой, и откуда он взялся.



Потом Мёэ (а я всё думаю, что это отец, а может и не отец, но точно не младший сын) куда-то бежит хрен пойми куда и почему и прибегает туда, где приземлилась Кото. Окей, проехали, 2-я серия, какой-то или флешбэк, или что, какой-то мастер появляется (я думал, что это какой-то ещё один новый перс)



Третья серия. Думаю, почему она сидит одна непонятно где среди двух не пойми каких людей? Потому что, если сравнить Мёэ и Кураму до взросления и после - то это абсолютно два разных человека, не имеющих фактически ничего общего между собой (сами посмотрите на Мёэ и Кураму на картинке, а Ясэ точь-в-точь). Хотя, может, это я туплю.До меня дошло, что уже прошло примерно лет так 10 (по виду Ясэ).




Дальше появляются какие-то дети, откуда они взялись? Затем я понял, что надо открыть шикимори и прочитать снова описание. И — о, чудо! Всё стало понятно.


Восьмая серия. Тут я узнал неожиданно, что человек в маске — отец этих троих детей, но как он может быть отцом этих детей, если он даже внешне на самого себя не похож? Он ростом был под два метра, а сейчас до 170 дотягивает еле-еле, глаза покраснели, и зачем он надел на себя маску? Ещё вопрос: когда они успели воспитать вторую дочку (судя по второй серии) и почему отец был в маске? Почему он вернулся? — хотя нет, по-моему, про это говорили в конце 7-й серии, типа там взрыв, бум-бум, короче что-то натворила Кото (+ не понял, почему последствия от воздействия на этот мир Кото проявились только в тот момент). Но в начале 9-й серии говорится, что отец их переродился, поэтому большинство претензий снимаются (но зачем ему эта маска?). А зачем он ударил мечом свою жену и младшую дочь — загадка для меня.




По итогу что могу сказать, мне данный тайтл понравился, несмотря на то, что я нихрена не понял завязку (ну так, отчасти), может быть, плохо слушал, хотя старался ничего не упустить. Безусловно, заслуженное первое место в непопулярных аниме, о-о-очень оригинальное.

Короче говоря, этот отзыв наполнен лишь субъективным мнением и тем, что я чувствовал во время просмотру, если вам всё было понятно не кидайте в меня помидорами, я только высказал свою точку зрения.
0
Keiken
#2Keiken
Это аниме - редкая жемчужина.

Если вы посмотрите сначала ONA, вам расскажут историю до середины.
А потом начнут сначала. И удивительно, этот спойлер на пол сериала не портит впечатления!

Графика тут превосходная: яркие цвета, не скупились аниматоры на количество кадров: рывков вы не заметите. Так же как и копипасты. Так же как и "говорящих голов". Так же как и качественно вписанную 3D анимацию. Этот список можно продолжать долго, это залог хорошего аниме.
А вот дизайн персонажей и Кёто, искаженная перспектива, потрясающие пейзажи и выражение эмоций не только мимикой, но и всем телом (нормальными, привычными, естественными движениями тела, которые впрочем могут в любой момент взорваться безумием) - это первая заявка на шедевр.

Дизайн мира и персонажей имеет отсылки. Почему у священника есть собака, почему нарисованные лягушка и кролик иногда то тут, то там мелькают в кадре, почему одно окно круглое, а другое квадратное? В отличии от множества других аниме, зрителя не заставляю искать ответы самостоятельно. Все очень хорошо объясняется в спешеле. В черт возьми интересном спешеле!
Пожалуй объяснение всех этих мелочей заставляет влюбиться в Кёто, Кото и Кото еще больше.

Музыка запоминающаяся, яркая и разнообразная.
Бодрая композиция в начале, не много рока в эндинге. Но этим все не ограничивается: правильно подобранная музыка не просто служит фоном к происходящему, она помогает передать чувства которые вкладывали в это аниме. Это вторая заявка на шедевр.

Сама история проста. Это история семьи: мамы, папы, двоих сыновей, двоих дочерей и деда внимательно следящего за всеми домашними. Надо просто усесться поудобнее и наслаждаться красиво рассказанной историей, следя за поворотами сюжета, коих предостаточно.

Все эти компоненты по отдельности вытянули бы большинство аниме, но когда все это вместе, у меня не получается назвать это иначе как шедевр.
0
Biato
#3Biato
Смело можно назвать шедевром
Невероятно обаятельные персонажи, хорошая комедия , прекрасное музыкальное сопровождение и конечно же всеми узнаваемая рисовка студии Toei Animation известная многим по аниме Ван Пис, Драгонболл и прочим, всё это идёт в пользу данного тайтла.
Сюжет не слишком запутанный и непредсказуемый, но и не штампованный, что порадует любого зрителя. Концовка оставляет приятный осадок и не вызывает чувство недоумения " А чем же всё закончилось ?"
Все действия происходят динамично и не заставляют скучать, так что смотрится практически на одном дыхании.
Серьёзных минусов не нашла, разве что некоторые персонажи раскрыты плоховато.
В целом это очень красочное и захватывающее аниме с долей "лютого" трэша, но и не лишённое грустных сцен.
Смело ставлю 9 и добавляю в топ моих любимых.
0
venganza
#4venganza
Землетрясение в магазине детских игрушек. Как-то так можно описать эту вещь. Когда смотрел не раз возникала мысль о том, что кто-то решил экранизировать свой сон. Если учесть, что в аниме имеются отсылки к Кэрроловской Алисе, то это предположение возможно не так уж далеко от истины. Совершенно скомканный сюжет, алогичность происходящего, цветастая картинка, перескакивание между сценами. Кроме того присутствует отображение в сюжете религиозных воззрений без понимания которых понять некоторые моменты весьма затруднительно. Смотреть было тяжко. Действие персонажей основаны исключительно на эмоциях. В показанном мире присутствуют взаимоисключающие параграфы, то есть он внутренне противоречив. Одним словом не понравилось абсолютно.
0
Нико-Нико-Нии
#5Нико-Нико-Нии
Может ли получится интересной и сложной история про одну, не особо большую, но дружную семью? Что ж, если примешать в нее японские божества, кучу отсылок к мифологии, извечное противостояние человека и бога, а также немного драмы и пару сюжетных поворотов - то да. Остается только добавить действия, чтоб зритель не заскучал, поэтому необходим постоянный экшен, пусть и трешовый местами. Приятная глазу рисовка, довольно яркая, особенно понравились глаза Ясэ. К просмотру рекомендую, однако придется пересматривать пару раз, чтоб заметить хотя бы малую часть всего сокрытого.
P.S. Настало время для серьезного вопроса. А если с нарисованной сестрой, это будет считаться инцестом? (извините)
0
Nat
#6Nat
Меня это оригинальное и безбашенное аниме очень порадовало.
В нем есть все, что нужно для счастья. И потрясающая графика, и отличная музыка, и интересный сюжет. Вообще говоря о сюжете это мой любимый тип повествования, когда первые пять (а то и больше серий) ты задаешься вопросом: "Что здесь собственно происходит?" И пытаешься разобраться в действе происходящем на экране, а ответы получаешь только в самом конце. Они складываются в интереснейшую историю, которая завораживает, которую хочется пересмотреть вновь.
Отличное аниме, к просмотру рекомендуется
0
I.D.D.Q.D
#7I.D.D.Q.D
На самом деле это очень сильное аниме и не каждый сможет его понять, это на уровне Миядзаки и даже выше. Что бы понять это аниме, нужно и в реальной жизни столкнуться с подобными проблемами или посмотреть более 200+ разных тайтлов, недооцененный шедевр 10/10! Оригинальность, сюжет, персонажи все на высшим уровне, можно немного придраться лишь к непонятным ситуациям, и признаться, есть несколько глуповатых моментов. Но я повторюсь, это очень сложное аниме и не каждый сможет его оценить по достоинству, жалко что оно не популярно!!
0
Jil-lia
#8Jil-lia
отличнейший сериал, глубокий и меланхоличный при всей своей упоротости. несмотря на "кто, куда, зачем?" в первых сериях, после флэшбека быстро становится понятно, кто, куда и зачем, так что потом остается только с интересом наблюдать, где все эти "кто" окажутся в конце.
осты на высоте, редкий случай, когда и оп, и ендинг хочется слушать целиком, не проматывая.
ну и конечно же рисовка, это прекрасное буйство красок, которое и привлекает внимание в самый первый момент.
0
miss squalor
#9miss squalor
великолепное аниме, 10/10
саунды, опенинг, эндинг, персонажи, рисовка, сюжет - МНЕ НРАВИТСЯ ЗДЕСЬ ВСЕ
еще не плохо посмотреть 5 серию Шуток чокнутой столицы (2012),дабы больше познакомиться с историей Черного кролика

p.s. пересматриваю опенинг в который раз и рыдаю :'))
0
Anime_guru
#10Anime_guru
Аниме достойное, много пафоса, семейных драм и оригинальности! Ну думаю заслуженно 8 из 10. В тэгах написан экшен, по факту он тут в начале и конце. Вообщем не так уж и много, ну и сюжета маловато! Как и с экшеном сюжет тут в начале и в конце. (середина подкачала).
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами