Токийские вороны / Tokyo Ravens

Токийские вороны / Tokyo Ravens
+12
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Япония, в которой живут главные герои данного аниме, отличается от той, которая в нашем мире. В сериале это страна в которой царит магия, летают духи и существуют шаманы. Города поднебесной часто подвергаются нападению злых умерших и частые духовные катастрофы стали серьезной проблемой для общества. Специально для борьбы с духами люди создали бюро шаманов. Это некая полиция, которая предотвращает выкрутасы загробного мира. Во главе бюро стоят 12-ть сильнейших духовных генералов. Они просто гении своего дела и любой дух им нипочем.

Харутора - выходец из мощной духовной семьи Цучимикадо. С детства он мечтал стать шаманом и благодаря своей крови у него бы это получилось. Но к сожалению, он был рожден в побочной ветви семьи и сил у него было мало. Когда он вырос, так вообще стал бездельником, балбесом и лентяем, которому ничего в жизни не интересно, уж тем боли становится проводником душ. Друзья конечно же подстрекают его взяться за ум, но ему до лампочки, есть и другие, которые достойны занять место шамана семьи Цучимикадо. К примеру его дальняя родственница - Нацуме, с которой он провел все детства. Вот она настоящий гений и хочет занять эту должность. Но что если ей будет грозить невероятная опасность и Харутора будет обязан ей помочь...
  • Год: 2013
  • Серий: 24 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 9 октября 2013 по 26 марта 2014
  • Трансляция: среда в 00:30 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Канасаки Такаоми
  • Автор оригинала: Адзано Кохэй
  • Озвучивание: Ancord, JAM, NikaLenina, Nyasheek, NesTea, Arikatozuka, Saku
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Токийские вороны / Tokyo Ravens онлайн в хорошем качестве

AniDub
SHIZA
Arikatozuka & Saku
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Токийские вороны / Tokyo Ravens онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Crater
#1Crater
Говорить о необходимости привнесения свежих идей в экшен-сёнены - труд неблагодарный. В какой-то мере, не клишированный и не растянутый до нелепого, этот тайтл может уже и не быть сёненом. Детям не весело наблюдать сложных персонажей и незаурядные сюжетные схемы. Но весело смотреть Наруто со всем известно чем. Однако одно дело жвачки на трёхзначное число серий с предельно крошечным бюджетом на серию, и совсем другое 24-серийное аниме с неплохой рисовкой. Уж в подобных случаях можно найти для адаптации что-то менее шаблонное или постараться хорошенько переработать образы героев и с умом играть на положительных сторонах первоисточника.

Если оценивать сабж целиком, то можно сказать, что вышла довольно сбалансированная история с толикой романтики и умело перемежающимися друг с другом экшеном и болтовнёй. Но если рассматривать все составляющие более тщательно, становится ясно, что ничего своего, ничего отличительного в “Воронах” нет.

Герои не запоминающиеся, не знающие, чего хотят, к чему стремятся, лишённые своих амбиций и целей (помимо, конечно, незыблемого стать-сильнее-чтобы-защитить-тех-кто-мне-дорог). Их обучение в магической академии, разумеется, пересекается с местными рамсами между разнообразными структурами и тайными организациями. Естественно, на жопе ровно героям ну никак не сидится, и во всё это они вовлекаются по собственной или не совсем собственной воле. Сами события и подковерные интриги до боли типичные и невыразительные, что напрочь отбивает желание во всём этом клубке разбираться. Ну а когда они приводят к экшену, я берусь за ползунок и проматываю сцены, как, впрочем, чаще всего поступаю в большинстве тайтлов жанра.

Возникает вопрос, зачем я тогда вообще взялся за “Воронов”? Пташки напели, что имеется здесь в качестве приправы романтика. Действительно, весьма не выдающаяся и блеклая, но имеется. Поначалу я был даже заинтригован, хотя изначально никаких откровений не ожидал. Аним, где главный герой становится слугой главной героини не так чтобы мало, но я всё равно заинтересовался такой завязкой. А теперь догадайтесь, сколько раз в сериале вспоминается, что ГГ шикигами? Несколько раз, дабы он смог поучаствовать в местном спаринге между шикигами, разок в начале и ещё несколько раз в праздных беседах. Короче, его роль совершенно никак не влияет ни на сюжет, ни тем более на взаимоотношения с главгероиней. Удивительный, но, увы, не редкий случай, когда задумка не только не нова, а ещё и не работает.

Что также несколько озадачило - пара примеров, когда фоном к событиям запускались англоязычные песни. Само по себе меня подобное не раздражает, но произведение, настолько пропитанное японской символикой и мифологией должно всё же как-то пытаться подчёркивать колорит, а не контрастировать с ним. Впрочем, в музыкальном сопровождении запомнились и положительные примеры: первый опенинг оказался сносным, а от темы со свистом (大連寺 鈴鹿) у меня буквально мурашки по коже бежали.

И всё-таки, возвращаясь к целостной картине, можно сказать, что “Токийские вороны” - вполне удобоваримый тайтл, не претендующий на лавры легенды жанра. Он не переоценён и не вызывает недоумения или негодования. Просто недурная развлекаловка на один раз.

7/10.
0
Mistgan
#2Mistgan
Знаете, ощущение, как будто ешь привычную еду. Вроде вкусно, а вроде как всегда. Просто ешь, чтобы наесться.
Тут то же самое - посмотрел и забыл.

Впечатление очень обычное. Нет ни "ах, какой момент, 10 из 10, цука, 10 из 10", ни "ёпть, ну как можно было так слиться?!"
Это просто хороший тайтл, но одноразовый.
Который отлично зашел в момент, когда Горнозаводскую зону уничтожала аномальная жара в +35 (весь август). Когда мозг вообще плавится и люди падают на улицах - не нужно ничего сверхсуперского.

И... Вот наступил тот момент, когда меня абсолютно не удивляет в аниме тот факт, что двоюродные брат и сестра любят друг друга отнюдь не братскою любовью и что эта сестра выдает себя за мальчика. Может, кто-нибудь, более искушенный в японской культуре, скажет мне - это у них фетиш такой на сестер и инцест? Неужели каждый японец мечтает о сестре, которая будет любить его, размазню и дурака, до потери пульса, а проходя половое созревание, выяснится, что она не родственница и они смогут жить долго и счастливо? Причем на реверс-трапа Нацумэ все покупаются и никто не замечает очевидного. И при всем этом эти главные герои скучны донельзя.

Клевые персонажи впрочем есть (Асия Доман, Отомо Дзин, которые весь сторилайн и вытаскивали, в прямом и переносном смысле, только из-за них и смотрел, 13-14 серия - нападение Домана на школу и его бой с Дзином лучшие моменты всего тайтла, а то, что потом они стали союзниками - тоже пошло истории на пользу; так же интересен и хорош Тодзи - самый думающий и адекватный из всей школоты), но все они второстепенные, а еще несколько и вовсе эпизодические. Некоторые персонажи (например, Мутобэ) спокойно могли бы не присутствовать, считай, их ввели в качестве декораций. А предназначение некоторых (например, Сома Такико) просто появиться в нужный момент (из ниоткуда, ни как, ни почему и ни зачем), сделать поворот сюжета и не отсвечивать в дальнейшем.

В сеттинге за основу взята сложная японская оккультная практика оммёдо (реально сложная, вобравшая в себя как китайский фэн-шуй и "Книгу перемен", так и синтоистские и даже айнские верования), которая превращена в прикладную магию. Превращена впрочем, довольно топорно (авторами, а не Цучимикадо Яко, вокруг которого и его вероятной инкарнации весь сюжет и крутится, хотя с первых серий ясно, что эта долбаная инкарнация - Харутора, а не Нацумэ). Взяли сложную основу, с которой не справились.Результат потуг мы можем видеть. Интересный сеттинг есть, но не раскрыт. Совсем.

Как обычно, долбаная концовка без конца. И как обычно, продолжение мы вряд ли увидим. Хотя ранобец продолжает выходить, но экранизировано было 9 томов (представьте, сколько пошло под нож, если на каждый том по сути было 2-3 серии, хотя ранобэ не читал, может там тома короткие) и это было два с половиной года назад. Сейчас их 14, т.е. материала для нового сезона нету до сих пор и нету тех, кто стал бы его смотреть.

P.S. Cовершенно шикарная песня из первого опенинга. И песня и сам опенинг лучше чем вся остальная анимешка. Ни разу не промотал.
0
AnceriuS
#3AnceriuS
Ну вот я и закончил просмотр сея творения. И слава богу.
По большей степени просмотром разочарован. Не буду говорить что ждал очередной шедевр и т.п., нет, тут я сразу на это не надеялся, но увы даже при таком подходе, сериал жутко слит.

Сюжет - то что сюда запихали, назвать сюжетом сложно. Всё как-то банально и скучно, но что ещё хуже, на протяжении всего сериала историю буквально тянут не только за уши, но и вообще за всё что только можно и нельзя. Не помогли и различные, типо "неожиданные" повороты, которые сделали только хуже, ибо добавляли каждый раз по ложке бреда в эту и без того заполненную бочку.

Персонажи почти все скучные, никакой оригинальности, ничем не притягивают. Постоянные сопли про вину и "дружбу", коих тут явный перебор, словно наивная сказка для детей. Про их мотивацию вообще молчу.
Но некоторых всё-таки выделить можно:
Кон - единственная, кто радовал на протяжении всего сериала, хоть от неё шла доля кавая, и было что-то приятное, но можно было и посильней раскрыть, хотя к этому сериалу подобное не относится.
Тодзи - самый вменяемый из всех компашки ГГ, но и он не лишён сильных минусов. Излишне частые и сильные метания в характере от интересного персонажа до уровня детских сказокбреда.
Судзука Дайрэндзи - в первых сериях она меня буквально порадовала, сразу навевало мысли, что будет интересный персонаж, но нет... была успешно слита после повторного появления, которое банально предсказуемо было.
Были и ещё в чём-то примечательные по своему персонажи, но также успешно слиты.

Драки скучные и унылые, экшен совершенно не чувствуется. Были некоторые нормальные моменты, но лишь как кусочки от самих сцен битв, в остальной банальный скучный бред.

Рисовка не шедевр, но приемлемо. Про то, что можно было и симпатичней, думаю упоминать не нужно.

А вот музыкальный ряд заслуживает похвалы. ОП первой половины вообще шикарен, во второй он уныл. ЕД тоже годные, тут во второй половине очень даже понравился. Отдельного внимания и похвалы заслуживает саунд по время битв, вот что что а его реально сделали годным. Пожалуй самая эпичная вещь, и скорей единственная эпичная вещь из всего сериала.

Концовка, это отдельный фейспалм соразмерный самому сериалу. Слита в гамницо. мягко говоря.

Итог:
От силы на 1 раз, но посмотреть можно, если нет ничего более стоящего. Поставил 6, натянул только за Кон и некоторые потуги вытянуть сериал, которые были каждый раз сразу же слиты. Явный перебор с бредом, бессмыслицей, наивностью и предсказуемостью, банальностью персонажей и их целей.
0
Василий Каверзин
#4Василий Каверзин
И так, вдохновившись высоким (для сенена) рейтингом, положительными отзывами и комментами решил я глянуть сие чудо, я немногого ожидал, надеялся как минимум на хороший сюжет и... Первые несколько серий я орал и рвал на себе волосы в непонимании, откуда такой высокий рейтинг, но, как и жрущая кактус мышь, я продолжал колоться и смотреть в надежде, что всё сейчас раскрутится. Это продолжалось до десятой серии. Тогда я наконец осознал, что эта аниме сделана по старой формуле Синего экзорциста и Подручного Луизы-Нулизы, что собсно это аниме не плохое, а просто я зажрался, да и формула в общем-то рабочая раз нравится людям... После этого я расслабился и даже начал получать удовольствие вспоминая в каких аниме я видел подобные приёмы.

И так, основная проблема этого аниме для меня стала его полная КлишированостьУ нас есть недалёкий главный герой, который тупит когда ему оказывают знаки внимания, всё пытается решить силой любви, дружбы и дубины, главный любовный интерес который не может признаться в своих чувствах, макгафен
который "внезапно" оказывается там где никто не ожидал, зачатки гарема, типа крутой друг с трагичной судьбой, очень сильный учитель,
директор который всё знает, но ничего не говорит и многое многое другое чем забиты подобные анимки, беда в том, что вместе с персонажами клишированы так же и шутки, зачастую так получалось, что я, как оракул из футурамы, знал их окончание когда герои ещё даже и не думали шутить. Что хуже всего, клишированы и сюжетные повороты.

Но есть за что и похвалить: экшен поставлен на уровне, смешение 3д и 2д смотрится достаточно неплохо. Картинка звёзд с неба не хватает, но вырвать глаза от неё не хочется, да и музыка радует уши.

По итогу: я понимаю почему эта аниме нравится людям, но я так же понимаю почему у неё не будет второго сезона. Если откинуть все негативные эмоции вызванные просмотром, я бы поставил 7/10 но точно бы не стал это пересматривать или советовать друзьям.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами