Белый Альбом 2 / White Album 2

Белый Альбом 2 / White Album 2
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Путь к славе долог и тернист, и Харуки Китахара знает об этом как никто другой. В настоящий момент он учится на третьем курсе университета Ходзё, его группа набирает популярность, и главное – удержать внимание публики и показать, на что способны музыканты. Харуки, что называется, «гитарист от бога». Десять лет назад он купил дебютный сингл Юки Морикавы под названием «Белый альбом» и так вдохновился им, что взялся за гитару и очень скоро освоил ее.

В старшей школе Харуки играл в группе, которая переживала не лучшие времена и накануне важного конкурса распалась по вине вокалистки. У Харуки была только одна радость – играть на гитаре под аккомпанемент неизвестного пианиста из соседнего музыкального кабинета. Когда уже казалось, что все совсем плохо, жизнь Харуки сделала резкий поворот. Он познакомился с Сэцуной Огисо – хорошенькой девушкой, которая постоянно побеждала в конкурсах красоты, хоть и стеснялась в них участвовать. Во время очередного сеанса «музыкотерапии», когда Харуки обещал себе, что однажды обязательно познакомится с пианистом, музыкальную гармонию дополнило мелодичное пение девушки, которой оказалась Огисо. Так началась история группы, которой суждено прославиться на всю Японию.
  • Год: 2013
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 6 октября 2013 по 29 декабря 2013
  • Трансляция: воскресенье в 01:30 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Андо Масаоми
  • Автор оригинала: Маруто Фумиаки
  • Озвучивание: [AniDUB] BalFor, Nika Lenina
  • Субтитры: DJATOM, Nachtwandler
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Белый Альбом 2 / White Album 2 онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Белый Альбом 2 / White Album 2 онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Neegra
#1Neegra
Я не великий знаток жанра романтической драмы, разве что Нану смотрел. И кто бы мог подумать, что свой первый комментарий напишу именно к Белому Альбому... Где-то я буду ссылаться на слова из комментариев выше. Может, немного сумбурно, вы уж не обессудьте. Поправьте меня, если где-то ошибся.

Есть у меня одна привычка, цепляющие тайтлы смотрю два раза подряд. Вот и WA получил от меня два просмотра за три вечера, уж очень он хорош, как по мне. Кто-то всё ещё придирается к рисовке, мол, для 2013 графон не подобающий, но для меня это никогда не было критерием отбора тайтлов. Все же смотрели Еву, ТТГЛ и прочие слепящие вины тысячелетия с отвратительной рисовкой, кто там на это обращал внимание? Впрочем, здесь рисовка очень хороша, и это самый слабый эпитет, который вы встретите в описании Белого Альбома, потому что всё остальное...

Великолепный сюжет, прекрасная подача, потрясающие персонажи и незабываемое музыкальное сопровождение. Вот так выглядит описание этого замечательного сериала, сгустка эмоций и переживаний, если говорить коротко. А теперь давайте чуть подробнее.
Некоторые комментаторы выше выражали недовольство концовкой, якобы всё закончилось плохо и от этого грустно. Но товарищи, не всегда ведь всё заканчивается хэппи эндом. В жизни всё чаще как раз идёт наперекосяк, и здесь был показан как раз самый вероятный исход. Этим меня и покорил сюжет: всё настолько похоже на правду, на настоящие жизненные ситуации, что нет вообще никаких сомнений, будто это выдуманная история. При просмотре испытываешь полное погружение. Это, кстати, с лихвой компенсирует угадываемость сюжета, к чему у некоторых тоже были претензии.
Из подачи, по сути, строится всё настроение тайтла, отношение к нему и т.д. Поэтому тут либо ничего не стоит говорить, либо весь тайтл по косточкам разобрать, так что я лишь упомяну то, что определённо стоит отметить. Спасибо вот этому доброму человеку, который объяснил, что произведение, которое Тома Казуса играла на конкурсе -- не что иное как "Прощальная" соната Бетховена. Это побудило меня проверить ещё несколько произведений, и вот что я узнал: после концерта и перед сном Китахары Тома не просто так играла. Это произедение называется "Liebestraum", что в переводе с австрийского значит "Грёзы любви" ("Любовный сон", если хотите), написал его Ференц Лист. А ещё Тома часто показательно прогуливала занятия и наигрывала быструю мелодию, это Этюд op.10 №5 (или "Black Key Étude") Шопена. Если не ошибаюсь, произведение было написано для тренировок скоростной игры правой рукой, играется по чёрным клавишам.
Единственное, что мне не понравилось в персонажах -- это плаксивость ГГ, в некоторых моментах действительно не стоило этого делать. В остальном персы живые, не шаблонные. Например, Тома явно является цундере, но это вовсе не колет глаз и не бесит. И вообще, это теперь один из любимых персонажей
Стоит ли смотреть этот тайтл из-за жанра "Музыка"? Определённо стоит, песня "White Album", как главное связующее всего сериала, просто супер, да и остальные темы тащат. Но даже если вдруг не зайдут песни, с которыми они выступали на фестивале, или их покажется маловато, то музыки там всё равно очень много просто посреди серий.

В общем, я получил от тайтла всё, что ожидал, и даже больше. Посмотрел два раза, и во второй раз переживал точно так же, как и в первый, подмечая всё больше деталей. Однозначно советую смотреть!
0
salate
#2salate
Знаете, давно не ощущал такого сильного желания, чтобы история продолжилась, чтобы показали чуть-чуть больше, и прочувствовать еще немного этой волнительной атмосферы Я не знаю, как это делает уже третий Альбом, но у них как-то удается заманить меня в свою теплую зиму. Каждую серию у меня долбило сердце от волнения, можете говорить, что я глупец, но это было нечто! Я так беспокоился из серии в серию, что улыбки и слезы в последних сериях - были улыбками и слезами на последнем этаже в моей квартире.

Интересный любовный треугольник совершенно обычных людей, со своими сильными сторонами и слабыми. У кого-то эти слабости от того, что у них в семье не лады, у других от того, что, что-то не так было в детское время. А третий... А третий хоть и умный, но тоже со своими недостатками.

Они показали силу и опасность выбора. Я не буду спойлерить, но в силу своей недальновидности он сделал неправильный выбор, а потом и вовсе правильный.
(тогда не было бы 10-11 серий, я думаю, если бы он действительно понимал, что происходит на самом деле )

Он мог пойти легким путем, но выбрал сложный. Он молодец, я его уважаю. Всяко он парень не глупый, Харуки то, и понимал, что он мог закатать свою девушку в ковер и делать с ней, что хочет, но...
Но он все-таки сделал верный выбор. И закатал другую? Зато по обоюдной любви.)

Ну, кто-то там говорил, что он специально сближался с одной, потом с другой. Я даже испугался, что это на самом деле так. Я действительно ждал, что Харуки будет себя вести, как герой прошлого Альбома, ЖДАЛ ДО ПОСЛЕДНЕГО ЭТОГО ПОДВОХА. Но хвала небесам и богам романтоты - это было не так.

Ну, ладно, все прекрасные, а еще прекрасна эта зимняя атмосфера. Я не понимаю, опять же, как она так затягивает, прошлый Альбом сделал тоже самое, просто затянул и я все серии посмотрел залпом почти. Хоть и ГГ там был паршив, Альбом, в целом, был шикарен

Эх, этот Белый Альбом, эта песенка, они же специально так, чтобы нас гоняло по легкой ностальгии, по тем временам. Все не так просто!

Я в общем пока не разобрался до конца, но я очень рад, что сей тайтл оказался настолько хорош в плане романтоты, визуальноты, одна радостнота была, когда я смотрел. И 12ый эпизод этого сериала я посмотрю не один раз еще. Это точно Это как милый эпизодик Гатарей в Бакемоно, который можно смотреть вечно, и получать каждый раз одинаковую дозу счастья от просмотра.

Единственное, что меня беспокоит - если они реально не экранизируют АРКашку-закрывашку, то этот Белый Альбом имеет право иметь такую же концовку, как было в прошлом аниме. Лишь только с сильным главным героем.
Который все-таки взял себя в руки и пошел тем путем, который оказался все-таки правильным.

В избранное. Хорошая романтота за последние годы. Одна из самых сильнейших я бы сказал.

P.S. - и первые пять минут 13-ого эпизода выглядели довольно мило.
P.S2 - и все таки, я считаю, что после постельных радостей - надо закрывать аэропорты и кушать завтраки в доме.
Это было и просто и не просто.

Всем God is an Astronaut - Post Mortem. Советую, 10/10
0
erid
#3erid
Не понимаю, как можно давать столь слабые оценки полной, цельной и завершённой истории.
Тайтл строго разделён на две части, но затянутости нет ни в одной из них. Первая знакомит нас с персонажами. Вторая рассказывает саму историю от лица каждого из них. И в этом самый смак истории: момент между первой и второй частью разорван, и вот этот разрыв будет флэшбэкаться снова и снова с особой сладостью тоски. Откровенно, редко можно встретить, чтобы начало истории так гармонично сплеталось с её финалом.
Да история печальная, но она не завершилась бы иначе. Дело не в отношениях этих друзей. Она бы уехала независимо от того была ли Сэцуна или нет.
Пустые персонажи? Чем вы смотрите, слушаете, запоминаете? Знаете почему многие дают такую низкую оценку последней серии? Если не смотрели аниме - не раскрывайте спойлер. Казуса влюбляет в себя не только персонажей аниме, но и всех зрителей, и уже никто, абсолютно никто не хочет чтобы она уезжала. И расставаться с её персонажем весьма грустно, тем более на такой ноте. Конечно их расстроило, что у этой истории не будет продолжения. С ней совсем не хочется прощаться.
Тех кого бесит поступок Сэцуны, видимо не придали значения её главным трём словам: Имеется ввиду: обманула, что любит не так сильно. И это называется пустыми персонажами?
Да, диалоги не наполнены каким-то высокофилосовским смыслом. Они просты и даже банальны. Но история не должна быть перегружена весом в этом плане. Всё таки это романтика, жанр, которому свойственна лёгкость.
Не логичные действия? Должно быть от вашего внимания или памяти что-то ускользнуло. Да вначале всё выглядит не логично, нелепо, притянуто за уши и насосано из пальца. Но вторая часть расставляет всё на свои места, делая флэшбэки по истории и показывая точки мотивации каждого из персонажей. Действия каждого персонажа просто строго фундаментально логичны. Но у каждого из них есть часть которую они закрывают в себе. Каждый из них знает лишь кусочек этой истории. Сэцуна знает чуть больше, но тоже далеко не всё. И каждый делает маленький шажок, незначительный, но суммарно они проходят путь к тому финалу, который мы имеем. Нет кого то одного виноватого в том, что всё вышло именно так. Финал - это мелодия совместных действий.
Атмосфера этого тайтла: ветер и закат в первой части и зима и снег во второй половине. И обе эти атмосферы раскрыты максимально полно. Автор, целиком раскрыл, всю красоту обоих моментов.
Сравнения с другими аниме? Клише? Да нет же, другие картины и рядом не стояли. Эта история действительно наполнена более взрослыми персонажами и более зрелыми чувствами.
И всё же конец не так уж и печален. Да неизбежное случилось. Но Казуса и Харуки всё таки открылись друг другу. И не было ничего нежнее этого доверия посреди зимы.
Те, у кого после просмотра истории образовалась эмоциональная пустота и холод, могут согреться восполнить её просмотром: Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась
0
Dark Cat
#4Dark Cat
Думал-думал, и решил написать свою никому не нужный 33 отзыв( Еххх...Ну что приступим?
Начну с главного - с сюжета...В жизни всякое случается, встречи, знакомства, любовь - это то что переживает наш ГГ, за типажом он - ОЯш (обычная японская швабра)...Влюбился в девушку, в него влюбилась девушка вышел любовный треугольник...И конечно надо еще чем то эту еду приправить авторы решили музыкой...Вах, осты тут очень годные : это отличная еда для вашего плейлиста) Душевная, трогательная нежная музыка - мечта романтического человека...Это блюдо мы прикрасим красочной рисовкой...Эти глаза, эти пейзажи все радует глаз)...
Хотелось бы с обстановки перейти к действующим лицам...Тут 3 главных героя : 2 тянки и 1 кун...Как и в ГЭ я начну с богини...
Тома - хороший персонаж, стеснительная и холодна, но добрая и нежная...Ее действия можно понять, но скрывать собственные чувства глупо...Из-за этого она пострадала и дала ложную надежду Сэцуне, чем эта и воспользовалась...Хотя она тупила, но все равно я был за нее...
Сэцуна - тянка для противопоставление скрытой Томы, это норма что одна девушка интроверт, а вторая экстраверт. Тут экстраверта выставили дрянью...Почему спросите вы? Я надеялся что она действительно любит ГГ и не хотела ждать пока Тома решится признаться в своих чувствах...Потом оказалось что она действительно влюбилась в ГГ что и так было понятно, но сказала что соврала и выставила себя эгоисткой...
А теперь к Главному дерьму - блин, у меня горело от Сейджи, реально горело, и тут по моему не исцелившемуся заду проехался Харуки...Этот ГГ что сначала показался достаточно неплохим персом к концу слился, сказать что это ожидаемо? Да...Опять ГГ добрый к тянкам, опять не хочет никого оскорбить, но эта его безяйцевость принесла боль всем участникам треугольникам...Он растоптал чувства Сэцуны после чего мне стало ее ОЧЕНЬ жаль...И еще переспал с Казуной + поцелуй в аэропорту это было очень жестоко, настолько что я прям таки его возненавидел( Жаль что такому тайтлу дали такую швабру(
Итог : что Вам сказать я долго думал что ему поставить...Атмосфера отличная, музыка превосходная, рисовка чудесная, тян годные, гг дерьмо, но это не важно; показали секс, извините, но меня это меня приятно удивило, романтика годная, очень понравилась...Один минус, еххх как не прискорбно Харуки так ни с кем и не осталось, но я и рад... Где то 9 влепить можно спокойно, еще бы ОВу с тем что в будущем будет показали или эпилог после эндинга поставил бы 10...Хочу еще заметить что тайтл за составом главных героев похож на Орегайру, но мб мне только так кажется( Рекомендовано к просмотру
P.S. Спасибо @бищоджо сенши хоффер который хоронит ослов за то что порекомендовал этот тайтл, и желаю ему вдохновение для ревотча Стального Алхимика)
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами