Золотое Время / Golden Time

Золотое Время / Golden Time
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Тада Банри – студент первого курса Токийского университета. Он немного рассеян, поэтому как только закончилась церемония встречи первокурсников, он не смог найти свой сектор и заблудился. Решив проследовать за девушками, которые, как ему показалось, знаю дорогу в университет, Банри знакомится с Янагисавой Мицуо, своим сокурсником, который тоже не знает дорогу в университет. На этой почве и началось общение двух будущих друзей.

На выходе из университета, друзей поджидала не самая приятная встреча. Выйдя из автомобиля, очень красивая девушка побила Янагисаву букетом роз. Теперь Яна опозорен на весь универ, но его выручает Банри, который раздает розы всем прохожим девушкам. Та девушка у выхода – Кага Коко, наследница большой клиники, которая еще с детства мечтала выйти замуж за Яну. У Яна есть еще одна проблема: чтобы сбежать от злосчастной невесты, он поссорился с родителями, так как поступил не в то учебное заведение, куда хотели они и теперь он может лишиться огромного состояния. Но у Коко есть свой коварный план по возвращению жениха, и в первую очередь она поступает учиться к нему в группу.
  • Год: 2013
  • Серий: 24 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 4 октября 2013 по 28 марта 2014
  • Трансляция: пятница в 02:35 на MBS
  • Режиссер: Кон Тиаки
  • Автор оригинала: Такэмия Ююко
  • Озвучивание: [AniLibria] Cleo‑chan, MyAska, Nuts, HectoR | [AniDUB] Ancord, JAM, NikaLenina | [Onibaku] Eladiel, Zendos | [SHIZA] Andryushka, Lizaveta | [AniFilm] DemonOFmooN, MezIdA
  • Субтитры: Kota, LeoDreaM, [CAMELIASUBS], [GMC], Tassadar
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Золотое Время / Golden Time онлайн в хорошем качестве

Не работает видео?
Смотреть аниме Золотое Время / Golden Time онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
vanolium
#1vanolium
Не понимаю, если честно, людей, которые пишут, что сюжет банален и драмы почти нет. Сюжет действительно повседневен, но не в том смысле, что стандартен и неоригинален, а в том что здесь все довольно жизненно. Конечно не обошлось без некоторых комично-гротескных ситуаций, но тайтл ими не кишел, и в конце концов, все-таки это не в последнюю очередь и комедия. Так же некоторые вопросы вызывает механика потери памяти героя, в частности, почему если он вспоминает "жизнь до", то забывает "жизнь после", и в этом духе. Возможно, немного перемудрено с двумя личностями, но это все не влияет на нормальное восприятие происходящего на экране.

Что касается драматичности. На мой взгляд, тайтл является идельной драмой, основанной на любовных отношениях. В отличие от многих представителей жанра, драматичность здесь является не вспомогательным элементом, нужным для щекотки нервов и дополнительных переживаний на пути к очевидному хэппи-энду. Здесь она является лейтмотивом всего сериала, хотя проявляется она далеко не сразу. Довольно долгое начало, состоящее из знакомсва с персонажами и создания платцдарма для появления основных драматических линий, являет собой полноценную романтическую комедию. В какой-то момент она даже кажется вполне завершенной. И в тот момент, когда ты начинаешь задумываться, что же там вообще может быть дальше, на что еще могут уйти оставшиеся две трети повествования, вдруг понимаешь, что нет, все не так просто, это только начало.
Наступает атмосфера легкой напряженности (а временами, очень даже тяжелой), которая не проходит на всем дальнейшем протяжении сериала, присутствуя даже в нейтральных и комедийных моментах. Обусловлена она, наверное, пониманием того, в насколько шатком положении оказывается сложившаяся с героями ситуация.
Довольно быстро становится понятно, к чему все ведет, и что должно будет когда-нибудь случиться, но, как ни странно, интрига от этого не теряется, даже крепнет, становится понятно, что закончиться сериал может и не хэппи-эндом вовсе.

Что касается персонажей.
Они хороши. И тут для начала хочется сказать не о ком-то конкретном, а обо всей основной труппе. Набор довольно интересный, хотя кроме пары главных героев никто особо не выделяется. Второстепенные персонажи довольно посредственны, но зато имеют очень неплохое развитие.
А теперь, собственно, о сладкой парочке.
Эти персонажи просто великолепны, каждый по-своему. Главный герой представляет интерес засчет ситуации, которая с ним приключилась, и которая является камнем преткновения его душевных и психологических метаморфоз.
Главная героиня же - просто нечто. По мне, так самый интересный персонаж в тайтле. Одной из причин этого является очень неоднозначное мое отношение к героине, складывающееся на определенных этапах ее раскрытия. В разных ситуациях она предстает в разных обличьях, ведет себя неоднозначно. Какое-то время сложно понять, что же она на самом деле из себя представляет, какова ее истиная натура. Здесь на помощь приходит главный герой, именно он помогает ей найти себя. И с этого начинается очень мощная и эмоциональная любовная линия, которая становится стержнем всего действа. Здесь персонажи получают мощнейший толчек к развитию. То, как сильно повзрослела Коко, и то, насколько сильной она стала, видно в последних сериях, когда она приняла тяжелейшее решение, какое только могло для нее быть, а потом стойко держалась, не подавая виду, что чувствует на самом деле, что даже Банри повелся. Банри, собственно, тоже прошел нехилый путь становления личности и принятия себя, хотя и метался в душевных терзаниях почти до самого конца.
Собственно, говоря о концовке, тут у меня нет однозначных мыслей. С одной стороны, хэппи-энд как-то не очень вяжется с тем что происходило в последних сериях, слишком уж как-то неожиданно легко все решилось. С другой стороны, если не хэппи-энд, то что? Достойной альтернативы ему тоже не ожидалось. Так что получилась концовка довольно размазанной, имхо.

В итоге ставлю вполне твердую 9, до 10 не дотягивает из-за концовки, небольшой затянутости в середине и еще пары мелочей.
0
Ita chan
#2Ita chan
Внимание, все ниже написанное мое мнение перемешанное с избытком чувств! Я не считаю это чем то объективным или "чистой правдой"

Я одна не понимаю, чем это аниме вызвало такой восторг. Так, давайте разберемся по порядку. Для начала, все сравнивают этот тайтл с моей любимой ТораДорой. Оно и не мудрено, автор то один Но многие считают Золотую пору намного лучше ТораДоры.
Итак, сюжет:
Его я описать не могу, он немного нецелостный, но я попытаюсь. Тада Банри-главный герой, но заметьте не школьник! Неужели! Но от этого ничего не изменилось, как был овощем так и остался. В общем поступает он в универ и встречает парня-Янагисава Мицуо, в дальнейшем они станут друзьями. После церемонии поступления к Банри и Мицуо направляется красивая девушка с букетом алых роз. А потом успешно лупасит Янагисаву этим самым букетом Оказывается это была его подруга детства-Коко Кага, которая безответно в него влюблена. После гг и Коко как бы сближаются и история начинается. Единственный интересный прикол сюжета-это поворот с амнезией гг, теперь он не овощ. А овощ с амнезией Но даже на этом создатели...кхм. Напимер призрак Банри, нам дали понять, что он не материален. Но как тогда он смог вмешаться в ход событий и передать кольцо? Не верю, что такой несвязный бред написала Ююко Такемия. Но по крайней мере смотреть до примерно 8 серии было в принципе в кайф, точнее как минимум интересно
7/10
Персонажи и их дизайн:
Кага Коко-в плане дизайна зачет, очень привлекательна и эффектна. По характеру была навязчивой и в присутствии Мицуо стервозной. Но в ходе развития сюжета становится лучше. Как бы топовая, но не дотянули, лично для меня.
Тада Банри-на внешность забили, ее нет. Характера нет, а нет, он нытик. В конце было невозможно смотреть на его бесконечный плач.
Мицуо Янагисава-лучше бы он был гг, дизайн простой, но привлекательный. Характер не раскрыли, но он по крайней мере есть, за ним было интересно наблюдать.Только с чего он в конце к Линде побежал, я не поняла
Нана Хаяшида-никто не знает кто это, но напомню, ее прозвище Линда, теперь думаю все вспомнили. От ее дизайна меня воротит, оттенки выбрали неудачно. Как персонаж не плоха, но было много моментов, когда искренне хотелось ее придушить (^__^)
Ока Чинами- ничего не могу про нее сказать, только то, что зачем она отшила Мицуо? Ну блин, такая пара могла бы получится
Не смотря на минусы, персы запоминаются
8/10
Про рисовку и графон:
Здесь все хорошо, но проработка такая себе. Но я не особо придирчива к подобным вещам
8/10
Музыка:
Не особо, честно, но ухо не режет, уже хорошо
7/10
Итог 7,5 или же 8 из 10. Я не говорю, что тайтл плох. Это неплохое аниме, с большим количеством недосказоности, отсутствия логики и слитым конец, но хорошим и непринужденным началом. Думаю можно было закончить на 6 серии, но что бы Кага не успела спасти Банри, и гг стал прежним. А после разъяснение всего. По типу кто такая Линда. И то, что Чинами тоже любит Мицуо. Ну это уже моя фантазия
Это было только начало, теперь подробнее про ТораДору. По мне ТораДора получилась взрослей, тоесть все проблемы там взрослые:будущая работа, свадьба, побег от предков, собственные комплексы... В Золотой поре я такого не заметила, все были инфальны. Единственное это самокопание Тады. А высосанная мистическая концовка не вызвала чувств, а нет, чувство облегчения, что это кончилось. Серьёзно, в жанры нужно добивить мистику и сверхестественое.
Получилось ТораДора: про подростков со взрослыми проблемами, а Золотая пора: про взрослых без особых и не очень жизненных проблем, кроме любовных отношений. В ТораДоре такое тоже было, но в перемежку с остальным. Потому я считаю, что ТораДора получилась лучше Золотой поры. Лично я советую посмотреть сначала Золотую пору, а после ТораДору, так Пора возможно вам не покажется таким среднячком, как мне.
0
iPharaon
#3iPharaon
Ни одно аниме после просмотра на оставило такого странного послевкусия, как эта картина.
Достаточно сказать, что я уже 3 раза пытался написать отзыв и все 3 раза у меня получалась огромная простыня с тысячей спойлеров, после чего я её удалял и писал по новой.
Скажу так - это было странно.
С одной стороны - за время просмотра я ни разу не заскучал, смотрится просто на одном дыхании. Картинка в аниме отличная, музыка тоже неплохая, задумка замечательная, было интересно наблюдать за развитием сюжета и отношений между героями. Серии построены так, что в конце почти каждой из них остается какая-то интрига, из-за чего сразу хочется включить следующую.
С другой - после просмотра, когда ты собираешь всю историю в общую картину, то сидишь, как дебил, с каменным лицом и не можешь понять, что это было... Я не знаю, может это Toradora! на меня так повлияла, но просто никаких эмоций после этой картины у меня не осталось. Достаточно сказать, что после просмотра я почти сразу удалил папку с этим аниме с диска, в то время, как Toradora! навсегда останется в золотой коллекции на моём диске, да и что греха таить - в душе.
Выжимка из предыдущих отзывов. Внимание, есть спойлер из ТораДора!Абсолютно не развили идею с амнезией ГГ. Можно было сделать предыдущего Банри совсем другим, а в концовке, когда память вернулась - сыграть на контрасте, что был один человек, а стал совсем другой. Но нет, Банри как был типичный ОЯШ, так и остался, ну может совсем немного изменился, т.к. во флешбеке с футболками его совсем уж тряпкой показали. Да и вообще - такую отличную идею откровенно просрали.
В процессе просмотра постоянно кажется, что есть интрига, т.к. казалось, что отношения Коко и Банри - это союз 2х одиночеств, которые прячут свою боль (расставание с Яном в случае с Коко и чувства к Линде в случае Банри) за ширмой новых отношений. Когда же ты понимаешь, что они почти с самого начала действительно были парой, то все остальные персонажи просто превращаются в мебель, об которую периодически спотыкались главные герои, т.к. они абсолютно не раскрыты (ну кроме, может быть, Линды). Хотя Ока мне очень даже понравилась. Ближе к концу вообще какая-то чушь. Вместо того, чтобы поддержать любимого человека в трудной ситуации, Коко просто дистанцируется от него.
Ну и концовка... Сначала вроде всё отлично начиналось. Момент, когда Банри вспоминает Коко, глядя в зеркальце - сделан шикарно, он бежит за ней и вот вроде должна быть потрясающая кульминация... А её нет =(. Сначала авторы зачем-то связали два мира: настоящий и потусторонний. В момент признания Линды тому, двухгодичному Банри, а также в момент возвращения кольца, у меня в голове крутилась одна мысль: "Наркоманы что ли?". Ну и момент воссоединения Коко и Банри... Надеялся на что-то яркое и красивое, похожее на поцелуй Рюдзи и Тайги, а получил 2х минутную болтовню от Коко. Просто facepalm.
Поставил картине 8 из 10, т.к. смотрится она, как ни крути - отлично, но я надеялся на большее.
0
Dugasik
#4Dugasik
Как по мне одно из самых классных аниме, которые я смотрел.
Здесь всё идеально(лично для меня, не знаю как вам). Начиная от сюжета, заканчивая рисовкой.
У меня вызвало кучу эмоций и даже в какой то степени ностальгию. Аниме заставляет вас задуматься после его просмотра, оно дает вам понимание насколько ценна ваша личность.
Сюжет
Сюжет рассказывает о мальчугане с амнезией, дабы не расстраивать родных и близких решает переехать в большой город и начать всё с нуля.
Особо много подробностей писать не буду, так как это уже спойлеры будут и я всё таки считаю, что лучше один разок глянуть, чем сто раз прочитать). В городе же ему встречаются много персонажей, с которыми он заводит знакомства. Среди них и появляется она... гвоздик этого сериала, Коко. Прекрасная девушка, но о ней подробно я опишу ниже. В последствии, с ним начнут происходить разные действа, которые будут связаны с его амнезией... Какие именно ? Посмотрите)) не пожалеете.
Сюжет не заставит вас зевнуть и проматывать серии, так как в каждой серии будет происходить что то новое и что то особенное.
Также радует разнообразие серий в том, что в каждой серии может случаться как и комедийные моменты, так и жестко драматические.
Персонажи
Персонажи тут все хороши, настолько проработанных и интересных я ещё не встречал. Как главные герои, так и фоновые, все очень хороши.
В особенности могу отметить: Коко Кагу. Она прекрасна, многие скажут что надоедливая эгоцентричная дура. Но я скажу идите на(ну вы поняли). Если вы хоть немного вникните в суть происходящего, то поймете её мотивы и её поведение. У неё тяжелая судьба и тяжелая ноша, которую она взяла на себя, она менялась в течении всего сериала и получила то, что заслужила. Смиритесь.
Банри, нормальный такой мальчуган, веселый, интересный, не нытик, но парой на него наплывает, но а вы то как себя вели в такой ситуации супер крутые куны? М?
Думаю ещё и хуже, убежав к мамке под юбку.
По его друзьям особо писать не буду, просто знайте что они все здесь хороши и каждый персонаж имеет какую то свою изюминку.
Рисовка
Приятная, не "вырвиглазная", а для отличного просмотра, что же ещё нужно ?
Музыка
Особо не вникал, так как сюжет затягивает наповал, но если судить опененги, то очень даже ничего.
Заключение
Если вы искатель романтической драмы, то милости просим, это идеальный сериал для вас. Хорошо что сделали 24 серии, хотя для меня и этого показалось мало)) ещё бы сериек 10 и моя душа бы пела. Очень жаль прощаться с этими персонажами и с этим тайтлом. Продолжения не будет, да оно тут и не нужно. В общем всем советую!
И оно явно заслуживает большей оценки, поэтому я поставлю 10точку.
0
ggastv
#5ggastv
Наткнулся совершенно случайно в рекомендациях на данное аниме. Оценка 7.91 не предполагала чего-либо шедеврального. И я решил использовать данный тайтл, чтобы "отдохнуть" и "отвлечься" от эмоций после просмотра Пять сантиметров в секунду..
Как же я был наивен..
Буквально с первых кадров завезли юмор (местами в голосину), симпатичную графику и шикарную героиню, которая наполнила картинку своей живость. И самое главное - появилось ощущение того, что произведение обязательно будет классным.
Главный герой, следуя общей волне, иногда накаляет своей тупостью и бесполезностью, но, как ни странно, отвращение не вызывает, скорее "ты тупенький, но у тебя все получится"
Опенинг из второй половины - жуткая какофония. Такое ощущение, что его написал человек, будучи глухим на оба уха. Хотя кто их вообще смотрит.. ибо бывает в них такие спойлеры суют, что и смотреть само аниме пропадает желание.
Далее мои мысли могут несколько испортить ощущения от просмотра (если не смотрели - не читайте)
Большая половина аниме была такой теплой и яркой повседневностью, "милая героиня, ми-ми-ми", и это в итоге сыграло на руку коварным авторам. За время просмотра привык к героям и проникся симпатией к Коко, и как только был намек уже на "у них все будет хорошо", появилась она.. Жестокая и беспощадная Драма.
До её появления я планировал с чистой совестью поставить оценку 8 и успокоиться, но она спутала все мои карты.
Серьезно, не порть себе впечатления =__= (супер спойлер)
Сначала отчаяние в перемешку с ненавистью и злостью, причем как на авторов, так и на героя, почему вел себя как олень и допустил такое. Потом томление в интриге, чем же все таки закончится. И вот он звук битого стекла, словно ножом по нервам. И финальная сцена на мосту, наконец этого отвратного призрака выгнали, вновь вернула назад ту изначальную теплоту и яркость.
И все это изменило мою оценку на твердые 10 из 10.


Мне нравится такое аниме, которое может управлять чувствами и эмоциями людей. Сколь крут бы не был сюжет, саунд, графика или визуализация персонажей, всё это не имеет особого значения, если произведение не вызывает никаких эмоций у зрителя.
С удовольствием потратил на просмотр 2 рабочих дня и ни о чем не жалею
Моя оценка, как всегда, больше зависит от полученных эмоций, нежели от объективной реальности, поэтому смотрите на свой страх и риск.
Итог 10 из 10.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами