Безоблачное завтра / Nagi no Asukara

Безоблачное завтра / Nagi no Asukara
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Давным давно люди жили, учились и работали в океане. Но всех всегда манит неизведанное, и все больше людей стремилось освоить сушу. После этого было введено одно правило – тот, кто покинет океан ради суши, больше никогда не сможет вернуться в морское царство. Теперь друзья детства Манака и Хикари, а так же Канаме и Чисаки посещают школу на суше, так как их морскую школу закрыли и оканчивать ее придется на берегу.

Хикари влюблен в Манаку, но у него довольно странный способ это выражать – он постоянно придирается к ней, критикует и кричит на нее. В очередной раз после конфликта, собираясь в новую школу, Манака отстала от своих друзей и ее поймали рыбаки, которые рыбачили не в положенном месте. В тот самый момент между ней и парнем, словившем ее, возникла искра. На обряде вольных челнов, который проходил в новой школе, Манака не почтила господина Урокко должным образом, за что тот ее проклял и теперь у нее на коленке – рыбья голова. Теперь Манаку хочет утешить не только Хикари, который обдумал свое поведение, но и тот самый парень - Цумуго, который влюбился в нее с первого взгляда. Между парнями возникает конкуренция за почетное место в сердце юной девушки.
  • Год: 2013
  • Серий: 26 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 3 октября 2013 по 3 апреля 2014
  • Трансляция: четверг в 22:00 на Animax
  • Режиссер: Синохара Тосия
  • Автор оригинала: Окада Мари
  • Озвучивание: Zendos, Eladiel, Absurd, BalFor, Shina, ArmorDRX, Maria Bibika
  • Субтитры: Antravoco
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Безоблачное завтра / Nagi no Asukara онлайн в хорошем качестве

(BD) Onibaku «VK»
(BD) Onibaku «OK»
BalFor & Shina
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
26 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Безоблачное завтра / Nagi no Asukara онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (2)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
shiori_tan
#1shiori_tan
Утонувшие плаксы.

Первая серия была многообещающа и ожидания оправдались с лихвой.

Графончик. Ну, это же П.А., кто ещё так бесподобно рисует статичные задники? Небо, облака, солнце с лучами, блики на воде, снег, огни, лёд, капли дождя — один сплошной непередаваемый словами восторг. Кто-то ходит в Эрмитаж на Тициана, Веласкеса и Рубенса. А кто-то в коротких штанах и смотрит волшебных П.А., которые чуть ли не сами себя превзошли.

Визуальные фенечки конкретно Нагиасу. Во-первых, приморско-рыбацкий посёлок со всеми вытекающими — катера, причал, маяк, пляж и променад, отсутствие суеты мегаполиса. Идиллическая камерность. В который раз уже форсят небольшую уютную локу — на этот раз городок Кумано в префектуре Миэ /Кансай/ — ни о чём название не говорит, ничем он не примечателен. Во-вторых, и в-главных — подводное поселение. Оно вдохновлено греческими Кикладами, в частности, вулканическим островом Санторини. Вот эти все слепящие выбеленностью аккуратные домики, расположенные уступами, мельницы, лестницы — только подводные, в зарослях водорослей, косяках рыб и пузырьках. Можно и отсылкой к Атлантиде считать.
И ещё некоторые особенности дизайна — ярко выраженная ржавчина везде, где только возможно — дома, ветряки, столбы, вплоть до асфальта. Ну, соль же сплошная вокруг. Интересный дизайн окон поезда, некоторых зданий и стёкол телефонных будок — округлой формы, с закосом под иллюминаторы. Ну и, наконец, регулярно появляющиеся в кадре гигантские столбы — это недостроенная эстакада. А, и ещё — трёхколёсные автомобили, и если мелкие тук-туки — обычное дело в той же ЮВА, то трёхколёсный автобус — это уже нечто необычное.

Чардезигн от Бурики. Который Дэнпа и Хаганай. В общем, хороший, приятный глазу. Не хуже Ирохи-ТариТари-АБ и всяко лучше унылой кривоты Гласслип. Отмечу фенотипично бирюзовые глаза утонувших. И — что свойственно П.А. — снова без вырвиглазных оттенков.

Звук. Крутых сэйю практически не завезли. Ну, есть Ханакана, которая, традиционно — само очарование, а остальное — по мелочи. Ай Каяно, пожалуй, да Каори Надзука. Забавно, что сэйю ГГ Гласслипа озвучивает не Цумугу /типаж зело похож/, а Канамэ.

Зато суперские опы-эды. Эды от Наги Янаги, и это почти автоматом вин. Как же она прекрасна! Эти переливы тона — мммм! Обожаю её со времён гатаревских Кими но Щиранай. Можно, конечно, порыться в памяти и вынуть оттуда, например, Лию /Lia/, у которой голос тоже восхитительный, но, наверное, из ониму-певичек лучше Наги Янаги нет никого. Из проходняков разве что один щпудэновский эд. Помимо этого звучание обоих круто подобрали к общему настроению двух частей — убаюкивающе-мягкое для первой /все эти бэквовые хи-хи, хи-хи/ и грустно-тревожное для второй.
При всём богатстве странно, что картинка в эдах — несколько артов. Жаль. В опах-то картинка — огого. Те же самые красоты П.А., сбацанные по сути в отдельные клипы. Исполнительница — неведомая ранее певичка Ray дюже мила и кавайна. Во-втором опе — сюрприз — есть немножко речитативчика от Ханаканы. Прелестно. Ну и, как и с эдами — шикарно подобрано звучание — тёплая летняя безмятежность первого и колкий неуютный холод второго. Отдельно отмечу смущённые склоняемые головы героев во втором опе — берут за душу прям.

Ну и ост. Он достоин отдельного отзыва. Обычно-то осты как осты, ну, пару ништяков можно отрыть. Конечно, когда за дело берётся Канно или Кадзиура, то на выходе и побогаче урожай бывает. Вот здесь второй случай. Ост явно просится в золотой фонд. Он изумительно хорош сам по себе, в отрыве от тайтла, к тому же разноплановый. Здесь есть и гитарный расслабончик в духе Дэнпы. И клавишный минимализм. И нагоняющие тоску скрипичные этюды. И эмбиент. И дэсунотовские поцрочные риффы. И криповая этника. По забавному совпадению, я пока выделю более прочих Fonte /тему Канамэ/ — просто очень выразительная акустика; и Mirage of the Sea /тему Саю/ — это какой-то нереально удачный сплав фортепиано, органа, флейты, маримбы и трубы, напоминающий вкрадчивостью Confessio Кадзиуры. Впрочем, Marine Snow /тема очнувшегося Хикари/ тоже чудо, как хорош — с теми самыми риффами на фоне минимализма, Миса-Миса была бы довольна. Ну и много там всякого — рыть-копать ещё и ещё.

Жанрово это романтическая слайсятина с элементами социальной драмы, сай-фи и мистики.
Мистика, надо признать, какая-то мутноватая. Значит, близится пушной зверь, поэтому мы оголодаем и заснём. А мы нажрёмся и не заснём. А потом упадём в воду, и таки заснём. А кто не упал, тот не заснёт. Как-то за уши притянуто. Биоритмы, лул. И с этим, Ульмо недоделанным, тоже странности — девку похищаю, потом отпускаю, но слегка выпотрошенную, потом ещё одну похищаю, потом меняю на другую, но, в общем, она не особо-то и нужна — забирайте, чо, вместе с требухой. Рыба в руке/локте — какой-то комик-рилиф.
Вообще не сильно важно. Ну, не проработали толком — и ладно, всё равно оно тут более как фон и антураж. В таймскипе и похищаемой тян интересны не причины произошедшего, потому что онима не про это, а действия и переживания героев.
Сай-фи тоже совсем фоном — ну, вот есть какая-то там камнекожа, хрен знает, как она работает, в доминантность/рецессивность играет, плюс экологи-куны бурят лунки и пробуют воду на солёность, всхожесть и свежесть. Хотя, конечно, когда Цумугу шлёпается в ледяную водицу за Тисаки — это эффектно, пусть и понятно, что Хикари его в худшем случае вытащит.
Социалочка цепляющая, пусть её и немного. Тему травли рыбных не раскрыли — быстро все задружбанились, зато линию Акари немало так потрясло-поболтало, пусть и быстро всё кончилось. Противостояние сухопутных и подводных /сельских и городских, белых и негров — подставьте что угодно/ в двух словах, но неплохо показали.
Яркие такие штришки, где-то жизненные, где-то сказочные, но всяко на полотно хорошо легли.
Действо весьма бодро прёт по рельсам, на даёт заскучать, а в середине как обухом по голове и студёной водой за шиворот шибает таймскип. После которого воздыхательный тетрагон мутирует в нахрен ромб, с двумя ассиметричными лучами и, отбросив к чертям второстепенные потусторонние и катаклизмовые замуты, выходит на первый план. Чего и желалось, собственно. Май факинг гад, смаковать это — не пересмаковать. Дедка за бабку, бабка за внучку, внучка за жучку, вплоть до самой репки.
Финал, конечно, смазали, что есть — то есть. Я уж было смирился с тем, что Намака в итоге захиреет и оттопырится, потом с грустью готовился принести в жертву логике Миюну /такая дивчина пропадает, но что поделать!/ — а вырулили на какую-то карамельную ваниль, что я с день был в замешательстве. Эй, а где мой катарсис? Верните катарсис, гады! Впрочем, утро вечера мудренее — пришёл к выводу, что такой слегка фейл не способен задушить мощнейший эмоциональный отклик от 25 серий из 26. А катарсис был в 24-ой. Хе-хе.

О героях. Ну, так-то все милахи, всем плюсов отсыпать щедро, кому побольше, кому поменьше.
Хикари. Типичный ГГ сёнена, импульсивный, энергичный, пылкий, местами туповатый, но деятельный и конструктивный. Не без ранимости и уязвимости, что порадовало, не всё ж реяцу всех забарывать — это скучно.
Цумугу. Любопытный типаж, практически не улыбающийся и не веселящийся. В основном, говорит по делу с каменным лицом, но крутого не строит, понтов не кидает. Кажется, не шибко общительный, но выказывающий явную приязнь к рыбной тусовке, за что не смог не снискать симпатий. В Гласслипе с него срисовали ГГ.
Канамэ. Вот настоящий брильянт. Персонаж, которого можно было бы сделать унылым фоном геройского Хикари и загадочного Цумугу, заставляет сопереживать побольше других. Изначально располагает мягким дружелюбием, потом восхищает силой духа и смелостью, а также стремлением к искренности и прояснению всех недосказанностей. Имя Канамэ довольно частое, но здесь его значение /переносно — нечто необходимое и фундаментальное/ отлично вписывается в характер. Шикарный герой.
Манака. До моэшности очаровательна и, конечно, подкупает регулярными успешными попытками преодолевать себя. Муза и душа всей честной компании.
Тисаки. Как-то особо не зацепила, хотя, куда ж без сочувствия её метаниям и неумению разобраться в себе. Заботливость и доброту нельзя не похвалить.
Миуна. Вот за кого обидно больше всего. Чуть ли не самый значимый персонаж второй части и по вовлечённости в сюжет, и по эмоциям, а в итоге ни в плюс, ни в минус линию не завершили — в воздухе повесили. Не заслужила == Хорошо показали её не самые приятные стороны. С другой стороны, и на солнце пятна есть.
Саю. Самая крутая метаморфоза после таймскипа. Из злобной дурёхи /хотя Канамэ был иного мнения уже тогда и не без оснований/ сделалась чуть ли не мисс Рассудительностью. Респекты за приверженность реализму, прагматизму при сохранении веры в свои идеалы. Эпизод с признанием в 24-ой серии у железки — лучший в тайтле /впрочем, и две встречи у берега с чайкой донельзя лиричны/. Аплодировал её конкретности и прямоте. Наверное, наиболее, понравившийся женский персонаж.

Итого, лучшее у П.А. и штучный экземпляр. Без большого количества нелепой хрени, как в АБ. Гласслип — и вовсе меркнет в сравнении с. Мастси для любителей жанра /то есть, сентиментальной романсу/ и 10/10 лично от меня, невзирая на финал. Где б ещё такой травы нарыть?

Бонусом. Довольно интересная интервья со стаффом /в трёх частях/: www.animenewsnetwork.com
0
Гайвер
#2Гайвер
О боже, неужели наконец осилил?

Начало этого отзыва я писал по мере просмотра, чтобы отображать свои впечатления максимально точно и свежо. Сделано это в связи с тем, что нередко походу просмотра есть впечатления, мысли, образы, а концовка может быть настолько растянутой или неудачной, что кроме разочарования и чувства рвоты ничего в голову не лезет и в прошлом стройная картина размазывается.

P.A. Works специфическая студия. Прорисовка в целом на очень высоком уровне (анимации почти нет), и подача у них как бы намекает: «Любуйтесь! Любуйтесь!» — в том смысле, что аниме очень затянутое, и это в целом характерно для всего, что я у них смотрел (к true tears не относится). Нет, здесь нет ненужных героев, ненужных эпизодов или прочих избыточных подробностей, просто они искусственно всё это тянут. Тянут и тянут. Якобы для наслаждения изображением. Такое складывается впечатление. Если выбросить половину серий сериала, получился бы термоядерный интересный концентрат сути вещей. А затянутость, как всегда, очень мешает в проникновении чувствами и мыслями, персонажи кажутся порой безразличными к тому, что делают. Думается, «вырезать бы эту сцену», но нет, дело не в сцене, а в том, что она раза в три длиннее, чем оптимально.

Начало заинтриговало, но вскоре захотелось дропнуть из-за подозрения на шаблонность и пустотелость. Но прежде чем это произошло, пошли серии, в которых стало ясно, что здесь очень и очень подробно, здраво, жизненно экранизируются трудности детской дружбы, перерерастающей в любовь, а также ревности к своим родственникам. Здешние школьники тонут в своем бреду, эволюционируют и становятся более взрослыми. Очень радует здешний топ-кун, который как бы родился взрослым и видит своих товарищей насквозь и прямолинейно указывает на поверхностность их мышления и необоснованность суждений/поступков.

Любовные многоугольники здесь отдавали безысходностью: вечно кто-то влюбляется в того, кто не испытывает взаимности. Обидно было, что топ-тян присудили ОЯШ-куну, и думалось мне: «Как бы здорово было бы, если бы к топ-тян пристроили топ-куна» — и во-ля, именно это и произошло! Оказалось, для разруливания дебильности многоугольника страданий нужно было устранить всего одного убогого персонажа.

Первая часть мне запомнилась как очень нудная. Смотрел со страданием. Не от убогости как таковой, а безобразной растянутости. Вторая половина воспринимается иначе: разрулили сюжетные проблемы первой половины, убрали ненужных и подтянули интересных, а события в целом воспринимаются как более скоротечные — совсем другое дело, смотреть в удовольствие. Но если посмотреть шире и подумать... Я сделал замер... Сколько серий прошло, прежде чем в каком-то пейринге стали более или менее прямо прояснены отношения. ДЕСЯТЬ. Десять серий, чтобы персонажи как-то поняли, что не безразличны друг-другу. Это же почти целый анимешный сериал (в широком смысле). Это я к слову о том, насколько всё здесь своеобразно и не для нетерпеливых, жаждущих драйва.

К слову о романтике: в первой половине она скорее зарождалась, дети совсем не понимали того, что с ними происходит, и больные вопросы не решались. Более того, там пропагандируется совершенно непонятная мне философия оберегания дружбы на фоне или после распавшихся/несостоявшихся отношений. Ну, на самом деле, это не косяк сюжетный как таковой, а экранизация особенностей конкретного возраста. Не все в 18 обладают сознанием 35-летнего (как про меня многие говорили), а тут им лет по 12. Я, если вспомнить, на тот момент не знал влюбленности и даже ни разу не фапал.

Отдельная претензия у меня к стилю главных мужских персонажей: их нарисовали очень уж похожими на девочек (миленьких, страшненьких — не суть). И это раздражало на протяжении всего сериала. Благо, хоть один топ-кун был топом во всём. Очень, кстати, напоминает Юйю Бриджес из Любовь-Морковь.

Эх, надеялся я, что убогую тянку, источник многих проблем, грохнули, как это было написано в описании ее странички (ан нет, это я с другой спутал; блин...). Однако ж нет... На настоящую драму для детей никто не решается. Все должны чудом оставаться в живых. И вот задумался буквально сейчас: «А чего это я раньше считал аниме каким-то суровым сортом мультиков? Где бескомпромиссные потери, грусть, жестокость? Сколько ни пишу отзывов, а ведь практически всегда вопреки здравому смыслу пытаются выродить драму в сёнэн». Мда... Новое наблюдение за самим собой: ненужные (противные мне) персонажи замедляют восприятие картины, смотреть на страдания тех, кого лучше бы не было в принципе, подобно пытке; и напротив, когда задействованы только интересные персонажи, всё кажется намного динамичнее, хотя подача-то не менялась.

В общем, пока что ставлю 7. За нудность. Восьмерки — это анимы, которые можно посмотреть всегда и под любое настроение. А семерки — это то, когда нужно быть настороже и читать свои полевые заметки (и прийти к выводу, что наверное лучше не смотреть).

Досмотрел. Поставил 6. Потому что по итогу чувства и страсть не раскрыты, огонек начала 2й половины безвозвратно угас и в целом не нравится то, что смотрел. Здешняя романтика... Борьба за дружбу, оберегание чужих чувств из побуждений совести в ущерб своим... Напихали кучу нестыкующихся пейрингов, упорото их разрулили. Но самая моя большая претензия — нет ни огня, ни развития. Отношения построены по схеме: «шаг вперед, шаг назад», т.е. от прогресса одни лишь иллюзии. И когда на протяжении целых 26 серий отношения стоят в тупике и застое... какая это, к черту, романтика? Топ-тянам маловато эфирного времени и ролевой значимости, зато всякое уёжище в центре внимания — я такое прощать не буду. За что? Чего в ней такого? Почему именно она? Такое подозрение, будто подтягивают за уши всяких неинтересных личностей, чтобы те поверили, что за ни за что все начнут вокруг них крутиться.

Многие писали про слив драматической концовки дурацким счастливым концом. Я этого не видел. Потому что драма не была вином. Эта блевотная забота о чужих чувствах настолько меня утомила, что сопереживания героям совсем никакого.

В общем, что для меня самое ценное в этой аниме: OP1, OP2 и немного остов. Ну, кадров с няшками оставил. Миюна хороша, а Чисаки откровенно мало и как-то схалтурили с ее экранизацией. В остальном это тянучка с большим потенциалом, который либо не раскрыт, либо авторы очень дотошно копали не в мой стиль. Ярких позитивных воспоминаний не осталось совсем. Не люблю наблюдать за неисправимыми ломателями дров.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами