Коппелион / Coppelion

Коппелион / Coppelion
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
В 2016 году человечество подверглось суровому испытанию. Не в силах сдержать ту мощь, которую они сотворили, в центре Японии прогремел огромный взрыв и радиация поглотила весь поднебесный остров. Это была авария на атомной станции. На двадцать долгих лет, все вокруг погрузилось в пучину атомной пустоши и люди даже близко не могли подобраться к столице. К счастью, природа пошла им на встречу и, благодаря эволюции, стали рождаться дети, которым радиация была не страшна и они спокойно могли прогуливаться по зараженной местности.

Так наша история начинается с команды трех девушек: Ибара, Аой и Нарусе. Кодовое имя их отряда - Коппелион. Главной целью отряда является поиск выживших в старых разрушенных городах. Никто, кроме них, не сможет справиться с этой работой, ведь только они способны передвигаться по местности в одних лишь школьных костюмах. Руководит их действиями инструктор технологического подразделения при академии сил самообороны - лейтенант Мишима (проректор). Поначалу всё идёт как по маслу, девчатам удаётся находить выживших и оказывать им первую помощь, но вскоре всё меняется. За двадцать лет города стали самыми настоящими бетонными джунглями, в которых обитают дикие и кровожадные звери..
  • Год: 2013
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 2 октября 2013 по 25 декабря 2013
  • Трансляция: среда в 21:00 на AT-X
  • Режиссер: Судзуки Синго
  • Автор оригинала: Иноэ Томонори
  • Озвучивание: Ancord, Cuba77, Inspector Gadjet, Nika Lenina, Трина Дубовицкая, Shina, Nyasheek, SakaE, NesTea, Oni, Viki, Lupin, Say, Silv,
  • Субтитры: Kekcelt, Advokat
  • Жанр: приключения, фантастика
  • Студия: Студия GoHands
  • Снято по манге: Coppelion
  • Альтернативные названия:

    Coppelion
    コッペリオン

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Коппелион / Coppelion онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniLibria
SHIZA
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Коппелион / Coppelion онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (5)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Серега Лавтайм
#1Серега Лавтайм
Вот я и досмотрел это аниме... С начала просмотра 1 серии прошло уже больше 2-х лет, все откладывал и смотрел по 1 серии в месяц и более. Когда я начал смотреть это аниме, прежде всего меня заинтересовали пейзажи мертвого города. Увидеть огромный город полностью пустым и разрушенным из-за времени было очень интересно и захватывающе! После первой серии я не разочаровался в 1 вещи, это рисовка. Красиво прорисована вода, пейзажи, немного показали живности. И все.

Спустя несколько серий начинается полная неразбериха. В начале все еще было весьма не плохо, выжившие люди (взять реальную ситуацию с ЧАЭС, когда люди до сих пор живут в Чернобыле и не хотят оттуда уходить), то ситуация еще нормальная, но вот чем дальше, тем становится менее понятно. Искать в огромном городе выживших это дело нескольких лет для больших отрядов, а в аниме всего 2 отряда. Одни спасают, другие убивают. Равноценный обмен... Возможно отрядов и больше, так как в аниме показали целую школу.

Спустя еще несколько серий мы встречаем кого? Правильно. РОБОТА, который еще и с ИИ. Умеет ориентироваться в пространстве, говорить, думать и еще много скрытых функций (Да да, ракетница в руке и слезы). После этого аниме становится совсем неинтересным, так как полностью изменился сюжет в аниме из спасающих в выживающих от собственных одноклассников (ах да, еще и Первый отряд бессмертных в придачу. Про робота паука вообще молчу. Идиотизм). Вечные бои, разрушения города и т.д. стало нормой, а-ля боевик.

Всех вроде бы нагнули и можно спокойно спасаться из города на поезде. Но тут у нас эпичный финал! Одноклассница, которая метает молнии без устали, перебитая, кровь течет из всех щелей, верхом на взорванном роботе, который вообще не должен был шевелиться, да еще и с такой скоростью! (80 км/ч).

Все побеждены, и за секунды все всех простили (убили пару человек, мешали на протяжении 3-4 дней, хотели уничтожить все человечество). Действительно, стандартный happy end, кроме того, что они живут не очень долго. Да, печальная новость, но многие произведения этому уже давно научили, что выращенные из пробирки долго не живут. Так что не удивили.

Что же можно сказать по итогу? Произведение стоит просмотра, если не придираться ко всему подряд. Ну или как я, сидеть на работе, печатать много текста и слушать (изредка поглядывая на экран). Итог по моему мнению: 7/10. Как многие говорили +1 бал за красивую картинку.
0
Dark_zarich
#2Dark_zarich
Никогда не был в местах, подобных этому аниме, с радиацией, вроде Чернобыля, потому не могу сравнить атмосферу там и тут, но графика, отличные задники, мелкие детали, цвета довольно сильно отдавали чем-то постапокалиптическим. Смотря на оценку аниме задаёшься вопросом, а почему она такая низкая и первые несколько серий несогласен с мнением, считаешь, что оценку занизили, но потом всё проясняется. Толстая обводка в рисовке персонажей напоминали комиксную графику, подобное было и в Вторжение гигантов, смотрится неплохо. По большей части в этом аниме вытягивает только графика, драма не ощущается, то ли персонажи недоигрывают, то ли ост не тот, то ли вообще высасывают из пальца, а сюжет слишком простой и очевидный. Множество непонятных и раздражающих моментов, вроде почему девочки и кун находятся в школьной форме, почему нет никакого снаряжения для защиты от всяких внешних опасностей и оружия у них кот наплакал, возможно, это такой фансервис, мол девочки в мини-юбках это же так мило и всем должно понравится, но на деле вызывает только вопросы, особенно из-за того, что никакого другого проявления фансервиса не было, даже панцу ни разу не мелькнули, это, безусловно, хорошо (хотя прям чуть-чуть не помешало бы), но наводит на мысль, что девочки без снаряжения это осознанный и "правильный" ход. В начале аниме смотрелось достаточно неплохо, атмосфера, никто не раздражает, всё красиво, но идиллия нарушается появлением всякой сверхъестественной дичи, околонаучный бред, суперспособности, роботы, какие-то злодеи, что происходит?! Картина разрушается, а добивают характеры главных героинь, которые убить не могут, постоянное нытьё Аой, спасают противника, даже если он им доставляет неудобств, жертвуют собой не думая о последствиях и этот список можно, какой-то околосёнен, а не сейнен. Концовка неоднозначная, вроде бы всё закончилось, но есть куда продолжать, потому похоже, что экранизировали только арку или несколько арок, обращаться к оригиналу нет ни малейшего желания. После тайтла осталось скорее отрицательное впечатление, чем положительное, интересных моментов мало, куча раздражающих вещей, плохой сюжет с шаблонными ходами (вроде появления таких же как они противников, ну заезженно же, ну). 6.510 (7), есть за что отметить эту работу, но количество отрицательных моментов покрывают положительные.
0
i'm a pretty girl
#3i'm a pretty girl
Ну я давно так-то хотела посмотреть Coppelion.. Почему решилась только сейчас -- не знаю.
Я не особо привередлива, к тому же впечатлительная, посему оценки мои стабильно дрейфуют в промежутке от 5 до 9. Coppelion получил свои заслуженные 8 из 10. А за что, вот:
-- подобную идею я где-то уже слышала (угадайте, где), поэтому за оригинальность Coppelion получил двоечку;
-- сюжетная линия построена неплохо, сцены продуманные, местами даже становится интересно. один балл;
-- персонажи не слизанные, но до жути похожи на героев из историй 2013, 2012 и далее годов. в общем, тут один балл;
-- то, о чём я обязана сказать, в противном случает не успокоюсь: они убили Харуто. не то, чтобы он мне нравился, и я хотела бы выйти за него замуж. но его смерть была для меня шоком. не неожиданностью, нет, а именно шоком. ладно, они убили его. ладно. но как, каким образом они это сделали! зачем они сломили его изначальную недружелюбность и недопонимание к людям? сцена его смерти получилась нелепа. "это чо, б**ть, было," -- подумала я. Харуто не из тех, кто будет спасать людей ценой своей жизни. помочь? ладно, ок. спасти от первого подразделения? сделаем. но умирать просто так, не за чем, потому что ему вдруг захотелось. выпрыгнул из поезда, поставил столб на место, запрыгнул обратно в поезд -- вот как надо было сделать. или убить его поинтереснее. сложно было, я понять не могу? фантазии не хватило? я хочу рыдать, когда умирает хороший герой сказки, а не тупить взгляд в экран с мыслью "мне показалось?" именно поэтому Coppelion получил -3 балла. а ведь так хорошо всё начиналось;
-- графика в основном идёт на любителя. это правило не обошло и Coppelion. моя оценка один балл;
-- и наконец, за исполнительность. три балла.
Интерес не покидал меня на протяжении всего просмотра. Coppelion вылез только на суммарной оценке и действительно хорошем исполнении. Но, думаю, если бы я смотрела не все серии за раз, а решила бы растянуть удовольствие, то удовольствия бы не получила.

ассоциации: Cosa Nostra.

0
Pineapple man
#4Pineapple man
Ожидания не особо оправдались.
Честно, от студии-создателя Проекта Кей я ожидал большего. Как минимум, не смазливой концовки.
А теперь распишу.

Сюжет - странная идея, честно говоря. Трое девушек-школьниц исследуют древнюю столицу, то бишь Токио, после радиоактивного заражения. Я так понимаю, привет, Фукусима. Авторы как бы намекают, что ядерные реакторы лучше не строить или хотя б обслуживать их подобающе (и платить зарплату этим самым рабочим.). А вообще мне, как человеку, знающему физику, было немного смешно смотреть сие аниме. Хотя бы из-за того, что люди не только ВЫЖИЛИ, так еще и несколько лет там ЖИЛИ. Думаю, что они должны были мутировать или умереть, объяснять не стоит. А вообще я слишком серьезно отнесся к этому аспекту, так что закроем на это глаза. Аниме, как никак, а не реальность.

Персонажи - возвращаясь к девушкам-школьницам, хочу заметить, что особых отличительных черт характера у них нет. Все одинаково хотят спаси людей, готовы на жертвы себя ради них и.т.д. Оригинальность в этом плане отсутствует. Да те же сестры Озу в последней серии стали резко хорошими, за малый промежуток времени все переосмыслили.

Музыка - неплохие опенинг и эдинг. Фоновая музыка ненавязчивая, приятная.

Рисовка - GoHands порадовали еще одним проектом в стиле Проекта Кей.. Можно заметить, что некая затемненность у них стала обыденностью. Что мне лично нравится.

В завершении хочу сказать, что ожидал большего: внезапных поворотов, раскрытия характера, способностей летающая Аой - причина, название ее "способности" и прочее. Таэко тоже показана как ботан со слишком хорошим зрением.. Надеялся, что будет лучшим оноингом осеннего сезона. Ха.Ха.Ха.

Итог: 7 из 10. Все же смотреть приятно, хоть и заранее знаешь, чем закончится. Опять же очевидность и предсказуемость.
0
Norichi
#5Norichi
Это аниме одно из тех, после просмотра которых очень жалко с ними расставаться, хочется подольше побыть в этом мире с этими персонажами, но, увы, последняя серия просмотрена, и наступает конец очередному отличному тайтлу.
Рисовка очень проста, но в то же время необычна, напоминает малёк цветами и оттенками рисовку в "Btooom!". Очень много невероятно красивых кадров с а-ля постапокалиптическим Токио.
Персонажи аниме не типичны, каждый оригинален и уникален по-своему, у каждого есть какой-то камень на душе или терзания.
В тайтле очень много юмора, над которым действительно можно посмеяться, персонажи подкалывают друг друга, а порою просто смеёшься вместе с ними от какой-либо радости, которая имела место быть.
Также, хоть и совершенно не скажешь по постеру и первому впечатлению, в этом аниме есть романтика. Я не буду спойлерить, её там не особо много, но она очень, вот прям очень грустная.
Здесь есть своя собственная атмосфера, она особенная и её чувствуешь при просмотре. Аниме искреннее, забавное, в то же время его сложно смотреть без слёз, ибо бывают там и трогательные, драматические моменты (а может это просто я довольно-таки эмоциональная). У меня остались очень приятные впечатления, ведь, хоть сюжета как такового здесь особо не наблюдается, просто события идут своим чередом, но за этим так интересно наблюдать, начинаешь переживать за персонажей, за их жизнь и будущее.

Кто-то говорит, что ему/ей не понравилось, что в конце сделали кучу соплей, но лично я, если честно, рада, что аниме закончилось именно так, потому что другого конца здесь и не видишь. Всё произошло так, как, казалось, и должно было произойти, и моя оценка 10/10.

пы.сы. ещё понравился опенинг, его начало постоянно напоминало опенинг "Ergo Proxy"
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами