Гатчамен: Общество / Gatchaman Crowds

Гатчамен: Общество / Gatchaman Crowds
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Хадзимэ Итиносэ, будучи девушкой веселой и довольно легкомысленной, ничуть не удивилась, когда во время обеденного перерыва обнаружила рядом с собой странного высокого старика. Старик, которым был наблюдатель и хранитель Земли Джей-Джей Робинзон, пришел к Хадзимэ не просто так, а чтобы раскрыть ее скрытые способности и сделать из нее нового гатчамэна – воина, использующего свою силу для борьбы с грозящими Земле инопланетными (и не только) угрозами.

Впрочем, Хадзимэ такой поворот событий ни в шок, ни в уныние не поверг: схватив новенькой блокнот, который полагается каждому гатчамэну и необходим для работы, она побежала на первую миссию, где столкнулась со своими новыми коллегами. Коллеги, узрев перед собой столь жизнерадостную и легкомысленную девушку, поначалу не обрадовались, но со временем все же прониклись к ней теплыми чувствами. В конце концов, пара рук у гатчамынов лишней не бывает – впереди у них столкновение с новым врагов, использующим в своих целях одаренного юного идеалиста Руи Ниномию и способным подорвать сами основы человеческого общества.
  • Год: 2013
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 13 июля 2013 по 28 сентября 2013
  • Трансляция: суббота в 01:58 на NTV
  • Режиссер: Накамура Кэндзи
  • Автор оригинала: Оно Тосия
  • Озвучивание: [AniDUB]Tinko, Trina_D, Nika Lenina, Inspector Gadjet, AnsverITO, Cuba77 | [AniLibria]Lupin, Zendos, Eladiel, Absurd
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Гатчамен: Общество / Gatchaman Crowds онлайн в хорошем качестве

AniDUB
SHIZA Project
AniLibria
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Гатчамен: Общество / Gatchaman Crowds онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (10)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Keiken
#1Keiken
Очень рекомендую к просмотру всем. Не дропайте после пары серий, это довольно сложное аниме и не все так просто как кажется.

Графика тут выполнена на твердую десятку. Яркие сочные цвета, плавные движения, о анимации задников не забыли. В общем то что нужно для легкого аниме про подростков - супер героев. Плюс тут есть свой стиль, а это уже заявка на произведение высшего класса.
Дизайн персонажей радует глаз: они явно не штампованные и не затеряются среди сотен других. Даже такую привычную вещь как школьную форму сделали отличной от матросок или набора который уже мазолит глаза. "Боевой облик" супер героев: роботы сверкающие неоном с ужимками пауэр рейнджерс, по идее должен был заставить меня дропнуть аниме и не вспоминать о нем, но... случилось кое-что неожиданное, но об этом ниже.
В ОР я влюбился сразу, ни разу за 12 серий не возникло желания пропустить его. Музыкальные композиции хорошо дополняют повествование, но увы, лично мене не запомнились.

Характеры персонажей на удивление проработаны, если быть внимательным и не упускать случайных фраз можно узнать их мотивацию. Хотя даже если вы пропустили намеки, этом уделят половину 11 серии, раскрыв те страсти которые обуревают Гатчаменов.
Для меня моя же реакция на персонажей оказалась неожиданной.
Безмозглая, на первый взгляд, девочка-альтруистка, которая напомнила мне Вэша у которого все получается. Она превращает врагов в друзей, побеждает не сражаясь, решает проблемы человечества не переставая широко улыбаться. Все это выглядело бы наивно, если бы она не действовала так расчетливо и продуманно.
Милый маленький пандообразный пришелец - подобные персонажи-мебель обычно вызывают во мне раздражение, но нет! Даже он "счастливый обладатель" тяжелой психологической травмы которую усиленно заливает алкоголем и прячется за правилами.
Женоподобные пришельцы (как плохой, так и хороший) ничего кроме недоумения и зубовного скрежета не должны у меня вызывать, но и тут не все так просто. О их внешности и "повадках" ни слова, это начинаешь воспринимать как условность. Взамен, нам выпячивают заботливость и желание защитить одного, безумное веселье от наслаждение хаосом и смертями (не много не дотягивающего до Джокера) у другого.
Девочка-кошка Уцуцу - просто ходячий фансервис. И скромное милое поведение, и любовь разгуливать в одном нижнем белье... все это воспринимается как простая условность. Нам дают понять что она не персонаж для фапсервиса, а важный член команды со своей темной историей.
Либо эти персонажи - исключение из правил, либо я увидел аниме в котором, наконец, правильно и качественно показаны герои и злодеи.

Про что сюжет? Что нам показывают? На самом деле сказать однозначно можно лишь то, что он крутится вокруг Хаджиме. Тут и спасение человечества от инопланетной угрозы, и история девочки которая может свернуть горы и про темные уголки человеческой души, и про то как бы выглядела социалистическая утопия, и что компьютеры не нужны - достаточно быть готовым помогать другим. В определенный момент понимаешь: и солянка может быть деликатесом если ее с любовью приготовил профессионал.

Присутствует сюжетный спойлер о концовке Если кому-то показалось что аниме закончилось по детски: глав гад просто оказался бессилен и сдался - вы крупно ошибаетесь.
Ведь битва против него была, она не была напрасна, но саму победу так и не принесла.
Девочка которая умудрилась подружиться с хаосом, девочка, которая ни с кем не сражалась. Она сделала все как всегда по своему: порвав в клочья пару шаблонов и улыбаясь. Глав гад легко мог бы убить всех Гатчаменов и методично истребить население земли, но она сделала так, что победа не принесла бы ему желаемого: удовольствия.
Если подумать, другая концовка просто не имела бы смысла.

10/10
0
illogical
#2illogical

Честно, хотел дропнуть Gatchaman Crowds после второй серии, но дал ему еще один шанс. И не зря.
Казалось бы, главной темой сериала должна быть борьба превращающихся школьников против странных инопланетян. Но гораздо интереснее наблюдать за доброй онлайновой игрой системой взаимопомощи, медленно подчиняющей мир. Помоги своему ближнему, получи лвлап. Соцсеть реально спасает людей из безвыходных ситуаций, пусть иногда читерскими методами. К чему это приведет? На этот вопрос ответит сериал.
Героиня в этом сериале на первый взгляд гиперактивная дурочка (многих, наверное, оттолкнет ее образ). Вот только, именно она задает вопросы, которые другим не приходили в голову. Являясь поклонницей соцсети "Галактика", тем не менее, понимает - если батарейка в телефоне сядет, от всесильной сети не будет никакого толка. Нельзя во всем полагаться на интернет, самому нужно думать. Без сомнения, ее неожиданные поступки самые интересные. Игнорирует заповеди супергероев. (не ищи дружбы с врагом, не показывай миру свою личину)
Оригинальные чардизайны. Правда, некоторые парни накрашены и одеты странно (в ансабе HorribleSubs - "Gay-chan"), но можно привыкнуть. Это компенсируется другими чертовски харизматичными персонажами. Самый Главный парень и антагонист - няшки. Декорации красивы. Нечто подобное было в С от того же режиссера.
Фансервис милый.jpg

Основная идея сериала - сделать мир лучше. Если каждый человек изменится - поменяется весь мир.
А еще тут используют , мобильные сети LTE, скрытно пропагандируют доверие к АИ и глобальную смартфонотизацию. (каждому по смартфону бесплатно!)
Романтика и лучший пейринг: спойлер в картинкахХаха, шучу.




OP и ED - восхитительные.
Финал получился не слишком убедительным.
Музыкальное сопровождение транс и хип-хоп музыкой - в тему.
Как итог, Gatchaman Crowds настоящая находка летнего сезона.
0
cokout
#3cokout
Сначала зрителя долго вводят в курс дела, этот этап более-менее интересен, хотя постепенно идет на спад.
Потом выясняется, что курс дела - это какой-то недалекий бред.
Затем идет часть, где откровенно тянут хронометраж совершенно убогими мотивами героев.
Ну и оканчивается все в духе тупых сененов.
Не знаю чего я ждал вообще от этого аниме, но не дождался. Купился словами о трешовости и абсурдности из отзывов выше - ни того, ни другого, разве что героиня вначале, но... нет, это не в счет.
Короче, звезд с неба явно не хватает. Антогонист так вообще похлеще беспросветных нытиков небезызвестных аниме, разве что слезы не пускает.
Героиня вначале более-менее интересная, но под конец становится приторным штампом.
0
JunkingBoss
#4JunkingBoss
Ну, если оценивать объективно, фигня. Но мне почему-то понравилось. Всегда нравились нешаблонные ГГ. А главная героиня, определенно, не шаблонная. Она вроде бы из типажа "сахарных девочек" (а-ля Эмилия, Анфи, Ния и т.д.), но, в то же время, себе на уме. Хотя кроме неё и главного злодея - гомика (и пары треков), в тайтле ловить нечего абсолютно. Сюжет безыдейный, персонажи раскрыты плохо (за исключением ГГ, Самурай-куна и злодея), бесполезная фансервисная доска-тян и т.д.
Средненько. Смотреть можно, но не то, чтобы прям мастхэв.
0
я плохой человек
#5я плохой человек
Какое пустое, отвратительное, непродуманное,скучное аниме, с кучей как сюжетных, так и просто мотажных ошибок
Если бы была объективным критиком, поставила бы 3, за кучу непрописанных элементов, персонажей или, возможно, за отсутствие зрелищных боев там, где без них не обойтись. Если бы хотела нашла бы еще огромную груду ошибок или просто неприятных моментов, но я не хочу. Несмотря на, повторюсь, огромное их количество, мне понравилось.
Я никогда не называла себя лучшим критиком, и поэтому я ставлю анимке девяточку.
0
fursh
#6fursh
Смотрел это аниме исключительно из интереса к развитию событий вокруг соцсети "галактика". Остальное полный проходняк, но вот идея использования глобальной соцсети и различные последствия этого описаны весьма интересно. Все эти гатчамены, пришельцы, персонажи совершенно обыденны и не интересны, и для меня они были лишь фоном событий разворачивающихся вокруг галактики. А там отлично показаны примеры поведения людей и последствия выхода системы из под контроля 7/10 все 7 баллов из-за "галактики"
0
Honki no VikkiMikk
#7Honki no VikkiMikk
Это такой C и Мононоке, с очень забавным сюжетом, безбашенными и фриковыми героями, а так же со слегка надоедливой ГГ. Старички не оценят, тут невменяемости больше, чем в любом другом аниме.
А так, на самом деле, очень приятно посмотреть и послушать. Осмыслять не рекомендуется.
ПС: особенно смешно, когда Руи такой "ооо, все плохо", на заднем плане грустная музыка, серьезные щщи, а тут Хаджиме "АААААА, ДАВАЙТЕ РЕЗАТЬ БУМАЖКИ ПАЙ НЯШКА ПАНДЫ ЖИРААААФ"
0
Thief_27
#8Thief_27
Мне очень нравится первый сезон. В меру безумный и странный. Много намеков на пару Хаджиме и Сугане. Господи они такие милые, прямо не могу. Очень ждала второго сезона, но получила какашку... Рисовка приятна для глаз, музыка тоже хорошо подобрана. Есть в нем что-то такое душевное, цепляет. Посыл прослеживается, но при этом не светит в глаза.
Ставлю 9/10 и всем совету к просмотру. Всем спасибо, всем пока!
0
Skandzio
#9Skandzio
Хорошая анима. Красивая рисовка, отличная музыка, нескучные персонажи. Смотрится на одном дыхании и оставляет приятные впечатления.
Gatchaman Crowds несет в себе мораль, избитую, но не перестающую быть актуальной: большие дела в этом мире делаются каждым и большинством, и нет ничего хуже, чем безразличие или злость.
С удовольствием посмотрю и продолжение.
Ставлю 10 из 10, потому что я добренький)
0
FRN_forever
#10FRN_forever
Довольно необычное переосмысление "Алисы в стране чудес", зачетное количество трапов, но все портит мотив единения школоты с чиновниками для преодоления стихийных бедствий и наказания пришельцев, настолько фальшиво это выглядит. Кроме того, настойчивая реклама соцсетей и самсунга гэлакси. Главная героиня-генки сильно раздражает. Однако, качество исполнения превосходно.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами