Это не моя вина, что я непопулярна! / WataMote

Это не моя вина, что я непопулярна! / WataMote
+14
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Слава - обманчивая штука, все знают об этом не понаслышке. А уж школьная слава и того мимолетнее... Но наша героиня Куроки Томоко свято верила в то, что она сможет завоевать любовь и популярность, не только у одноклассников, но и у всей школы благодаря своей неповторимости. Однако она жестоко ошибалась.

Будучи поклонницей отомэ-игр, Томоко часто просиживала время у компьютера за любимым занятием. В виртуальных мирах у нее куча парней, миллионы поклонников, в общем все о чем может только мечтать девочка в 15 лет. Но стоит только выбраться из глобальной паутины, как мы видим не королеву-покорительницу мужских сердец, а подростка, которая совершенно не разбирается в школьной жизни. Внешне она похоже на ботаника, засидевшегося в библиотеке за книжками: огромные мешки под глазами, усталый вид и огромные наушники для антуража суперзадрота. Разве в таком виде познакомишься с нормальным парнем? Но Томоко уверена, что она станет популярной, и когда-нибудь у нее это получится. Да? Посмотрим...
  • Год: 2013
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 9 июля 2013 по 24 сентября 2013
  • Трансляция: вторник в 02:05 на TV Tokyo
  • Режиссер: Онума Син
  • Автор оригинала: Танигава Нико
  • Озвучивание: NeaR, Lali, BalFor, Shina, Oni, Андрюшка,
  • Субтитры: w8sub
  • Жанр: комедия, повседневность
  • Студия: Студия Silver Link
  • Снято по манге: Не моя вина, что я не популярна!
  • Альтернативные названия:

    Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaete mo Omaera ga Warui!

  • Возрастное ограничение: 14+
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Это не моя вина, что я непопулярна! / WataMote онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniFilm
SHIZA
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Это не моя вина, что я непопулярна! / WataMote онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
lips.106
#1lips.106
Что у нас тут, второй NHK ni Youkoso!(?) А-ха-ха (нет).

Не припомню из просмотренных тайтлов ни одного, в котором сюжет был бы настолько сильно собран вокруг повседневной жизни хикки. И вот теперь понятно почему - жизнь хикикомори скучна, мрачна, в данном случаи - полна зависти, злобы и способна вызвать лишь отвращение у большей части наблюдателей со стороны. Серьёзно, если авторы хотели познакомить нас с тем, как проходить жизнь существование этих ихних NEETов, то у них неплохо получилось. Начинается наше знакомство с ГГ.

Томоко с первых кадров не вызывает какой либо неприязни. На вид забитая, нездоровая старшеклассница, проводящая большую часть свободного времени (школу не часто прогуливает, если вообще такое было) на дайт-симы, всякие ВН и прочий игровой контент. Не привлекательная, молчаливая тихоня-кудере в очках, а именно что бледная, неряшливая, с кругами под глазами и сальными волосами особь женского пола, на которую не то чтобы особо хочется обращать внимание. Так оно и получается - за весь тайтл о Томоко одноклассники вспоминают от силы пару раз (когда она раздавила таракана и во время подготовки к школьному фестивалю). Надо отдать должное, образом Томоко авторы неплохо так смещают шаблон о хикках в моём представлении(1), хоть с настоящими затворниками я и незнаком (мамкины социопаты/социофобы/битарды, плиз), но если они могу выглядеть так, веси себя и обладают подобным характером, то почему бы и нет.

Теперь о неприятной стороне Томоко, о том, собственно, о чём весь тайтл - её внутренний мир. Тщедушный, завистливый, озлобленный мирок, который главная героиня пытается изменить, но делает это из рук вон плохо. Её представления о жизни старшеклассницы, о том, как её любят выдуманные подруги, как называют её Томо-тян и собираются вокруг неё на перемене не имеет ничего общего с планами человека, который собрался изменить свою жизнь и сделать её более похожей на повседневность обычных японских школьников. И это раздражает.
Ррррраздражает что всех вокруг Томоко считает сучками/кобелями/отбросами, но так хочет, чтобы её полюбили. Раздражают её фантазии относительно куна, который просто сел рядом/подал зонтик/любое другое рутинное действие. Даже свою единственную подругу и главную няшку тайтла - Yuu Naruse(1), Томо завистливо чмырит у себя в голове, хоть и признаёт, что та сильно изменилась, в лучшую сторону. Пахнет самкой, одевается как шлюха, имеет кобеля - самые обычные похвалы в адрес подруги от Томоко, опять же трусливо высказанные "про себя". Вот честно, сейчас поймал себя на мысли, что посмотреть историю чудесного превращения Ю из очкастой отаку в бисёдзю старшей школы мне было бы куда интереснее. Конечно все мы мечтаем о лучшей жизни, строим у себя в голове модели поведения окружающих нас людей так, как нам бы этого хотелось, но честно, смотреть 12 серий про то, как хакканутая девушка мечтает, мечтает, мечтает, мечтает, мечтает, мечтает как её вдруг все вокруг, как по щелчку пальцев полюбят и признают, интересно? Это же настолько паршивая интерпретация Обломова, насколько вообще возможно. Интеллектуально-заниженная до нельзя, пустая, полная топтания на месте, вернее - в болоте, которое утягивает тебя вниз ещё сильнее типа комедия. Да, о юморе.

Не мне о нём говорить, объективно, ведь я считаю Ichigo Mashimaro и Nichijou лучшими комедиями положений, а Seitokai no Ichizon лучшим примером комедий из жанра "в одной комнате чары просто шуткуют и пародируют весь тайтл".
У всех чувство комедии своё, и здесь оно выражено, как Я понял, в том, что зритель (который у нас должен быть хакка) сопоставляет себя с ГГ и веселится (или улыбаться со страдальческой гримасой ностальгии на лице) от того, что наблюдает схожие с его реальной жизнью ситуации. Возможно, я не испытал тех проблем в жизни, отчего стал вести затворнический образ и такой тонкий юмор мне не понятен, потому конкретно выскажусь по поводу одного момента, который мне НЕ кажется смешным. Это отсылки. Да, они присутствуют, в достаточном количестве и отсылают нас к самым разнообразным тайтлам/играм/манге, но ей Богу, это просто ссылки, мёртвые ссылки которые никак не обыгрываются, не стебутся, как в том же Школьном Совете. Просто отсылки, с каких пор это стало графой в листе "комедия"? Я видимо упустил этот момент.
Что это всё о Томоко да о Моко-ти с Ю? Других персонажей нет? Нет. Мать с одной единственной реакцией здорового родителя за весь тайтл, когда заставила Томоко убирать в квартире и брат, который в глубине души мечтает, чтобы его ничтожная, но типа с порывами и мотивацией изменить себя сестра поскорее исчезла. Всё.

OP(1) и ED(1). Вот хитрожопые письки вы гениальные. Послушайте, нет, просто послушайте - не смотрите опенинг и эндинг во время просмотра, скипайте. Более раздутых ожиданий под впечатлением от увиденного придумать сложно. Эндинги ещё и меняются в некоторых сериях, что тоже плюс, но текст и смысл их идёт в полный диссонанс с содержанием тайтла.

Так осталась графика, звук, сейю... ай идёт оно всё, оценку пора давать уже.

Считаем единички в скобочках и получаем 4/10. Накинем бал за отрицательную эмоциональность, с которой я смотрел сериал с 6 по 9 эпизод (дальше понимал, что всё это скоро закончится и стал относится к тайтлу более наплевательски), и что эта самая раздражённость возможно помешала объективно оценить этот "шшшедевр".

p.s. Я не считаю, что аниме должно обязательно чему-то учить. Можно прекрасно провести время за просмотром простой и бесхитростной истории, можно увлечь себя сложным сюжетом и неоднозначными персонажами. И наверное для своего зрителя, которым я определённо не являюсь, это будет хороший сериал. И видел я тайтлы и похуже, и наверняка ещё увижу, но Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaetemo Omaera ga Warui! определённо занял своё место в этой нише.
0
Teriyakigod
#2Teriyakigod
Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaetemo Omaera ga Warui!

Я вас категорически приветствую. Третьего дня посмотрел Ватамоту.





Данное аниме повествует нам о девочке-хикикомори, которыми в наше время называют себя многие, модное движение, но, увы, на деле оно ни черта не модное и не клёвое. Начну с того, что это этакая чёрная комедия, но большая часть - драма. Да, она не явная и очевидная, она не будет прыгать перед вами и вопить "Эй, я аниме про ДРАМУ, посмотри на меня!". Драма внутренняя, она находится внутри зрителя, внутри того, кто сможет понять этот тайтл, для того он станет родным.
Кому-то показалось это произведение затянутым? А такая жизнь не покажется затянутой? Во всех смыслах этого слова. Тут уже либо ты меняешься, либо ты ждешь конца. Либо совсем ничего не делаешь, существуешь. Чтобы понять этот тайтл, надо быть Томоко. Вата - узконаправленная, это не для широких масс, для многих это будет смешная комедия, как убогая девочка пытается стать популярной и фейлится раз за разом, комедия для тех, кто пришёл домой, включил вату и говорит "ХАХ, какая же она УБОГАЯ, хорошо, что я НЕ ТАКАЯ(ОЙ)".



Обратимся к чардизу Томоко. Она сделана отталкивающей, она сделана не так, как принято в оняме. У неё отсутствует огромная грудь, какие-то другие черты, которые любят пихать в женский образ. У неё сильные мешки под глазами, в некоторые моменты она прорисована действительно отвратно, особенно тогда, когда пытается быть "красивой". Она жалкая, но лишь в глазах окружающих и тех, кто смотрит это аниме как комедию. Простите, но именно так выглядят хикикомори, а уж тем более девочки. Или же вы думаете, что девочка будет следить за собой, когда она не умеет этого делать? Красиво краситься? Быть всегда нарядной? У Томоко вполне себе нормальная семья. Брат - который с ней не разговаривает и недолюбливает. Мать, которая интересуется её делами, но не более.
Остановимся немного на брате. Тут показаны НОРМАЛЬНЫЕ отношения брата и сестры. Никакого инцеста, никаких намеков на какие-либо отношения (да, такое тоже есть в оняме). Если в каком-то дебильном аниме есть брат и сестра, то будут всяческие намеки на инцест и прочую хрень.



Можно ждать хорошего сюжета для тех, кому близка эта тема. Томоко хикикомори, но нам особо и не показывают причину, почему она такой стала (может быть, рид зе манго), в одном из моментов, когда к ней приезжает родственница, маленькая девочка. Томоко решает повыпендриваться перед ней, обыграв в какую-то игру малолеток. В тот момент мнение этой девочки о Томоко разрушилось и она считала её щенком. Почему щенком? Потому что она беззащитная и очень наивная. Можно ждать хорошего психологизма, для кого-то этот тайтл покажется зеркалом. Смотришь ты такой оняме, а в итоге смотришься в зеркало. Комедия? Ну такое себе, чёрная комедия - да, а вот комедия в чистом виде - для обычного зрителя, который сел смотреть вату именно как комедию. Здесь не будет каких-то крутых сюжетных поворотов, интриги, безумного экшена. Это повседневность девочки, которая потеряна для этого мира, она живёт в своём мирке, пытаясь тем самым обезопасить саму себя.



Быть хикикомори, значит быть паразитом. Так считают люди, в чем-то они правы, в чем-то нет. Это действительно проблема 21го века. Таковыми люди становятся далеко не по своей воле. Таковыми их делает общество. Своими же руками ломают человека, вынуждая его уйти в себя, в более запущенном случае - закрыться дома от внешнего мира, спасая самого себя. Самые тяжёлые случаи - самоубийства. Мне неприятно, что в нашей стране эта проблема совсем не актуальна, а ведь таких людей достаточно и у нас. У нас "хикка" = что-то модное, как я и сказал в начале. Девочки и мальчики, которые называют себя таковыми в соц. сетях, имея при этом кучу друзей в интернете, реальной жизни, ходящие каждый день гулять, на вписки, делающие фотографии себя и своих друзей. Пожалуйста, прекратите страдать херней и приписывать себе сей недуг. Это - психологическое отклонение, а не прикольное молодёжное движение, к которому можно себя приписывать просто так.



Что же мы имеем на выходе? Хороший тайтл о проблемах, которые мало кому известны на собственной шкуре. Местами забавный, местами грустный, для кого-то и вовсе депрессивный. Каждый найдет что-то своё в этом оняме. Советую ли я его посмотреть кому-то? Смотрите на свой страх и риск, чтобы потом не плеваться и не оскорблять этот мультик.

А на сегодня всё, до новых встреч.

0
lecha-nan
#3lecha-nan
я переосмыслила этот сериал и идею истории в целом.

аниме гораздо более позитивное, чем манга. в манге все эти ситуации смотрелись гораздо жестче, а то время, когда с героиней происходило что-то более-менее хорошее, смотрится как ирония и очередное издевательство над Томоко, типа "вот мы тебе сейчас плюшку дадим, а потом ее заберем, а сверху еще и по башке долбанем".

этот сериал можно было бы назвать шедевром в своем роде, так как он уникален, и "юмором" и главной героиней, а еще здесь очень к месту ПГС (современное общество навязывает нам свои дешевые идеалы, из-за чего у подрастающих личинок срывает башку; возрастает процент "хронических неудачников", которые ничего не могут добиться в жизни, следствие - деградация среднестатистического человека по всем параметрам, роль сексуального фактора в развитии личности etc.)
но из-за того, что он не особо интересен (смотреть на повседневные потуги тупой малолетней школьницы стать "альфа-самкой" как-то не оч.), он вызывает противоречивые чувства.
с одной стороны, очень стыдно за Томоко, то, как она себя ведет, просто не поддается адекватной оценке. это не смешно, хотя нам вроде и сказали, что это "комедия". я нашла смешными только несколько шуток, остальное же - жутчайший хардкор, и смеяться в таких ситуациях могут разве что какие-то там илита, снобота и циникота.
спойлердальше. название сериала очень к месту, так как оно хорошо передает суть истории и характер героини. может, общество (или там масоны те же х) поставило себе цель массово выращивать людей "офисный планктон", "овощей" и прочий комбикорм, но ведь если бы она поменяла свое мнение об окружающем мире, то смогла бы измениться. я считаю, что Томоко - стеснительная, нерешительная, трусливая, эгоистичная, эгоцентричная, повернутая на себе девочка с огромным комплексом неполноценности (читай - с манией величия), и посему она считает, что ей из-за этого все должны. как же, "я такая несчастная и бедная, пожалейте меня, любите меня, но только если я посчитаю, что вы достойны меня". как персонаж она мне нравится, у нее сложный, продуманный, интересный, уникальный характер, но как человек она внушает мне отвращение. но она, не что иное, как сборный образ всех девах в подростковом возрасте. многие же тогда считали, что мир крутится вокруг них.

но Томоко не изменится, и это очень хорошо показали в последней серии, кстати, именно такой она и должна быть. а почему? потому что на самом деле ей нравится такой расклад вещей, какой есть. ей нравится чувствовать себя таким образом "особенной". вы только гляньте, как она каждый день с такой самоотверженностью говорит себе: "все, завтра/на выходных/в следующем году я стану популярной!", а когда ее очередной план по привлечению популярности проваливается, только тогда ей начинает казаться, что она делает что-то не так. короч ладно, это все психология.

жаль, что родителей не раскрыли. мать вроде нормальная на первый взгляд, но напрашивается вопрос, она же наверняка видит, что с ее дочерью что-то не то, но не разу не поговорила с ней об этом (или нам этого еще не показали). на лицо пофигизм со стороны матери, а отца вообще ни разу не показали. мб, это упущение мангаки. а про братца ее, Томоки, я вообще молчу. хотя тут все довольно реалистично. он ее ни капли не уважает, что уж говорить о любви и заботе, так что тут без вопросов.

в общем и целом, сериал хорош, ломает каноны аниме. кинематограф сасае в сторонке.
0
MadaGT
#4MadaGT
Только досмотрел, хм, что сказать то. Моё унылое прошлое - привеееет!

Безусловно, для меня это было 10/10 исключительно Только пол у меня мужской, и не брат а сестра-социоуспешная. Отличие лишь в том что мне всё же хватало ума и сообразительности остановиться вовремя. Ну и страх общения развился чуть позже, в ВУЗе, откуда едва не, впрочем это мало что поменяло бы. Забавно что совпадение столь близкое, даже то что лишь с одним сверстником общался. Хотя безусловно практика не мешать классы в наших школах добавляет друзей, хотя и лишает обширных связей как в Японии. Думаю в этом кроется страх Томоко к общению, некоторым людям трудно сразу вливаться в коллектив, а их раскидывают до того как успели сдружиться. Впрочем, есть клубы по интересам. . Так что тем кто "не верит" в существование таких людей, или им кажутся что подобное невозможно - приятно познакомиться!
Правдивые отношения между братом и сестрой - огромный плюс. Примерно похожим было начало "Oreimo", но там пошло по дороге сискона, тут же по обычной, рутинной. Даже лучше чем в "OreGairu", хотя там разница в возрасте безусловно больше.
Родители - показаны как родители! Они есть, они живые, и действительно видна их забота о своих детях. Особенно сцена когда отец принёс торт. На мой взгляд очень сильный поступок, хотя это наверное самое адекватное и логичное поведение.
Томоко. Да, я видел таких. Хотя в аниме ей и нарисовали милую мордашку, стали бы ей сочувствовать если бы ходила с рожей "губы уточкой, открытый лоб"? Фотокарточки конечно у неё шик и блеск получились. Сколько дней пил художник когда их нарисовал? О этот ruined world когда Ю-тян открыла причину своих печалей. О это лицо когда растянулась в кофейне.
Демоны Томоко. В самом деле, ахо? Бака? Я дальше мыслей не заходил. Ну ладно, пару раз было. Сколько можно фейлить? Я останавливал просмотр по одному разу на двух кадрах в серии когда к Томоко приехала младшая кузина. Не представляю как я смотрел бы его по ТВ, я бы закурил первый раз в жизни. В итоге просмотр растянулся на три дня.
Музыка шикарна и очень подходит к аниме. Хотя я не со всеми словами согласен в опенинге любить нас окружающие не обязаны но он очень хорош, особенно с видеорядом. Эндинг с попытками подпевать прекрасен. Безусловно оба трека попадут в плейлист.
Рисовка хороша. Никаких претензий, впрочем я в изобразительных искусствах ровным счётом не смыслю, и даже в рисунках Чинацу из "Yuru Yuri" нахожу свою прелесть. Но тем не менее.

Очень надеюсь на дальнейшее развитие истории. Всё же я надеюсь что у неё всё "сложится" в следующие два года. А у меня добро пожаловать в NHK! bababababababababa odoru akachan ningen! вой электрогитары.

В итоге, если всё же быть объективным - 8/10.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами