В воскресенье даже бог отдыхает / Kami-sama no Inai Nichiyoubi

В воскресенье даже бог отдыхает / Kami-sama no Inai Nichiyoubi
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Библия говорит нам: в первый день Бог создал Землю, во второй он провел грань между хаосом и порядком, в третий распределил все числа, в четвертый дать отсчет времени, в пятый Бог изучил все уголки планеты, в шестой он смог отдохнуть, но вот на седьмой день Бога не стало...

И тут начались большие проблемы. Люди просто перестали умирать, но их организмы, подчиняясь ходу времени все равно стареют и потихоньку гниют изнутри. И даже, когда сердце переставало биться, человек продолжал жить, напоминая зомби из фильма ужасов. Испугавшись этой звериной участи, люди решили создать Хранителя Могил. Хранитель Могил помогает уйти в мир иной и знает все тайны приготовлений к погребению. В очередной раз деревня выбрала хранителем 12-летнюю девочку Аю из приемной семьи Йоки и Анны. В день когда была вырыта последняя могила, Ая встречает Хампуни Хамберта - человека с именем ее отца. Она с девичьей нежностью тянется к нему, но вскоре узнает страшную правду - она никогда не была хранителем могил и быть им не может. А вскоре появится и настоящая хранительница…..
  • Год: 2013
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 7 июля 2013 по 22 сентября 2013
  • Трансляция: воскресенье в 01:30 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Кумадзава Юдзи
  • Автор оригинала: Ириэ Кимихито
  • Озвучивание: ZaRT, Kiara Laine, Lyalya, Nyasheek, MAVI, Акварелька, Cuba77, Tinko
  • Субтитры: LeDi-MaHo Team
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме В воскресенье даже бог отдыхает / Kami-sama no Inai Nichiyoubi онлайн в хорошем качестве

AniDUB
MAVI & Акварелька
Animedia
Lyalya & Nyasheek
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
СПЕШЛ
Не работает видео?
Смотреть аниме В воскресенье даже бог отдыхает / Kami-sama no Inai Nichiyoubi онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.
ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (4)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Frustrated_Telepath
#1Frustrated_Telepath
В, двух словах - хорошее аниме. Много я смотрел всякого, разного качества всех аспектов, но именно этот тайтл вызвал желание написать отзыв впервые за долгое время (не читайте старые, словите испанский стыд).
По ощущениям - глоток свежего воздуха, потому что похожего маловато, примеры даже не могу привести.
Как мне показалось, главная фишка этого аниме: атмосфера. Медленно шагающий в пучину забвения мир, однако не утративший надежды. Герои преодолевают небольшие, относительно, расстояния, но складывается впечатление, что они путешествуют меж различными вселенными. Меня зацепило.
Если не задаваться вопросами на подобии: что за сэттинг - смесь античности, средневековья и современности/так есть тут магия или нет (то бишь, не обращать внимание на то, что нарушает законы логики, даже для фэнтези), тогда, в общем-то, смотрится неплохо. На жанр "детектив", кстати, не обращайте внимание. Его здесь попросту нет, в привычном понимании жанра. Ну, есть загадки-ответы, конечно, но вряд-ли дотягивает до какого-то уровня. Вместо него я бы влепил жанр "драма". Погрустить есть над чем. По крайней мере, мне было над чем хандрить и я чуть не всплакнул пару-тройку раз.
Герои, кстати, стандартные, хотя, как по мне, вписываются они - что надо. Тот момент, когда даже хорошо, что они такие, ведь не напрягают и без того запутанный сэттинг. Персонажи просты и лаконичны.
Без ляпов не обойтись, разумеется. Хотя, в основном это ружья Бондарчука в виде многих персонажей или как всё таки умудрились родить Ай. Правда, есть ещё ранобэ с продолжением и финалом, но я его не читал т. к. не владею лунным или в идеале английским.
Рисовка и анимация хороши. Ясное дело, Психанутый Дом, особенно в то время, на аниме денег не жалел. Ну, возможно, кроме чардиза, отдалённо напоминающего стиль Кеу. Хоть и анимированы хорошо, выглядят как в дешёвом хентае или гаремнике. Тем не менее, на вкус и цвет. Мне не мешало. (Смотрю, на то время студия мало чего такого экранизировала. В основном сёнены, сейнены, экшены и т.п.).
Звук в аниме хорош, где он нужен - он звучит хорошо. Так же должен отметить божественнейший эндинг Mikako Komatsu - Owaranai Melody wo Utaidashimashita, который собой полностью затмил опенинг, но, опять-таки, на вкус и цвет.
В итоге: аниме, как я уже сказал, хорошее. Я бы рекомендовал посмотреть как минимум один разок, ведь во второй раз будет не так интересно, зная о всех роялях. Как говорили отзывщики выше, первые 3 серии - платиновые, но потом идёт на спад. И, да, вынужден согласиться, однако это не значит, что на остальной сериал нужно забить.
У этого аниме такая вселенная, что можно идти в какую хочешь сторону. Тут и магия из фэнтези, и супер сила как в сёнене, и даже апокалипсис. Но авторы избрали иной путь и пошли в сторону чего-то менее захватывающего своей крутостью, стараясь быть в районе залотой середины. В общем, потенциал здоровый
Если меня спросят, чем запомнилось тебе аниме "В воскресенье даже Бог отдыхает", то я отвечу "Сэттинг, атмосфера и эндинг". Ставлю субъективную восьмёрку, хотя, как мне кажется, это даже справедливая оценка. 8/10.
0
Architector
#2Architector
Начнём с того, что аниме понравилось. Я обожаю приключения! Понравилось не настолько сильно, чтобы кричать о радости, но и не настолько, чтобы не порекомендовать к просмотру. Сразу отмечу, что аниме всеми силами хочет понравится, но его старания оправдываются только в последней арке. К этому моменту мы познакомимся с удивительным и насыщенным чудесами миром, с парой десятков персонажей второго плана и, конечно, с Ай Астин. А также с прекрасным музыкальным сопровождением и попробуем на вкус местный юмор с драмой. Фактически ничего сверх-крутого последняя глава этой истории не несёт. Но я был в восторге от последних эпизодов, когда мне рассказали ещё одну грустную и интересную историю, добавив трагедии и построив, в определённом смысле, захватывающую интригу. В остальном тайтл не хватал звёзд с неба, хотя и не раздражал. Был скучноват в арке про город мёртвых, который только в теории был интересен, не в реализации.
Не спойлер.По факту, аниме экранизация книги. Всю историю от начало до конца придумал один человек. Да, она получилась неоднородной, даже слишком. Кажется, автор хотел вставить все свои идеи, которые пришли в его голову за долгое время, в одно единственное приключение наивной девочки. Поэтому есть много интересных персонажей второго плана, которые, возможно, изначально были главными героями совсем других идей. Но мне кажется, связующая нить никогда не теряется.
Ай Астин не является нашим проводником в этот мир, она скорее идёт вместе с нами, а может олицетворяет нас. Зрителей, которые не знают, что ждать за поворот. Ведь Астин знает о мире не больше нашего и только её любопытство и доброта открывает всё новые и новые двери в этом бесконечно странном мире, который четырнадцать лет назад покинул Бог.
Реализация, кажется, неправильная. Она мешает получить полный кайф от этого приключения. Но http: с красивым и детализированным дизайном персонажей, а также огромное количество самых разных задников с приятным экшеном - тут всё же есть. В итоге всё равно в последней серии плачешь, хотя почему-то только последняя история берёт за душу. В идеале каждая должна захватывать.

В итоге, как большинство отзывов на это аниме, я заканчиваю его совсем не той оценкой, которая подразумевается столько восхищёнными словами. Я ставлю: 8 из 10. Меня моя оценка смущает, но только потому что я не могу оценить выше, а хочется. Ниже оценивать мне сердце не позволит. Так что пусть вот так - 89 из 100. Вот так лучше! Я с радостью буду смотреть продолжение, но особо трепетать в ожидании не буду.

П.C. Я очень долго смотрю онгоинги, дольше чем тайтлы носят такой титул. Возможно, поэтому я отрезаю последнюю историю от всего тайтла. Но я привык оценивать аниме по впечатлениям, который наполняют меня в момент самого "оценивания". Это может первая серия, пятая, последняя серия или спустя какое-то время после просмотра всего сериала. Но, в данном случаи, оценить самую последнюю историю я хочу на всю сотню баллов.
0
HoneyLana
#3HoneyLana
Начала смотреть данный сериал, напишу о впечатлениях. Во-первых заинтересовала идея - бог взял, да ушел, согласитесь интересно? смотря на постер и описание и ожидала что-то типа Высь2 Высь , но это совсем не то, что меня очень порадовало. Ожидала кучу философии и депресняка, рассуждений о Боге, но этого я тут не увидела, в таком количестве как ожидала ( хотя в 4 арке этого достаточно) но задуматься было о чем. На деле рассказывается о путешествии гг по миру,о мертвых,о их существовании в мире, цели в жизни, становлении себя. За последним мне действительно было интересно наблюдать, узнать ради чего кто живет...в мире мертвых то)
Для многих думаю будет большим минусом, что о самом мире, катаклизме изменившем его, сверхьестесвенном - наполнившим его,почти не рассказано. Спасибо громкому названию, с таким названием ожидаешь чего-то такого.( Для себя отмечу, что тут мне это в итоге и не оказалось нужным, в Альянсе Серокрылых например, была куда больше узнать больше о том мире, что представили зрителю)
В комментариях писали про Хампни Хамбарт и его бредовом поступочке (о нем пожалуй выскажусь на странице персонажа) и желании дропнуть сериал после этого, и у меня возникло такое, отложила на пару дней и начала просмотр с 4 серии с желанием добить. Интерес с новой силой вспыхнул, ХХ вобще стал безразличен, дальнейшая история, этот огромный город, новые персонажи просто поразили и порадовали. Съемка панорам очень годная, завораживает, и плюс музыка - в этом аниме я действительно обращаю на нее внимание, очень красивая! OP и ED приятные, добавила в плейлист.
Что еще хочется отметить, не встретила ни одного бесячего персонажа. Для меня это важно, когда начинает кто-то бесить своей тупостью, бесит и сам сериал :
ГГ мне очень напомнила Мисудзу Камио добрая наивная девочка, которую не испортил внешний мир, пытающая найти свой смысл. Надеюсь для многих это не повод считать ее тупой гг, в этом аниме все уместно, и глупой я ее назвать точно не могу, рухнул ее привычный мир, она пытается разобраться в новом. Было за ней интересно наблюдать, в начале аниме она была слишком наивно, но последующие моменты заставляют ее понемножку взрослеть, в концовке это особенно видно. Когда персонаж развивается это всегда хорошо.
Во второй арке появилась Улла Эвлесс Хекматика очень заинтересовала меня своей захадочностью, после ХХ очень интересный персонаж) Внешне похожа на Мессия Тишины и силы их кстати тоже похожи.
4 арка и конец очень порадовали, было неожиданно, очень прониклась к главным героям.
При просмотре у меня по-поводу сюжета аниме вопросов не возникло, все что можно объяснили, да самое главное, а именно почему так произошло, почему у людей стали исполняться желания, почему бог оставил этот мир и все такое упустили, но такие вещи разве хоть где-то рассказывают?
Оценку поставила 9
0
Tiqnic
#4Tiqnic
Сама задумка, несмотря на некоторую хотя мб не самое подходящее слово имхо уникальна. Опа, и никто не умирает, ни единого рожденного человека кроме ГГни и что делать - фиг его знает. Просто конец всем людям. И черт его знает, что страшнее - просто переродиться мертвецом и потом умереть от могильщиков (историю про слова бога придумали люди, если кто забыл) или остаться одним из последних. Видеть своими глазами, как все следы людей пропадают, как "уходят" близкие, да и просто незнакомые люди, самому при этом постепенно сходя с ума. Такое пугает.
Но, как всегда, со временем все всегда скатывается. Какая-то история может продержаться достаточно долго и красиво закончиться, с аниме/мангой/ранобе это происходит крайне редко. Обычно уже к половине сюжета все становится скучным. За первые три серии - твердая 10. Просто аплодирую стоя, при пересмотрах этого аниме. Дальше - постепенно становится печальней и ощущается высасывание приключений из пальца. "Уход в закат" после 3 серии был бы замечательным концом, где каждый может придумать себе что угодно. Начиная от хентайчика для воспроизведения людей, если у девчонки тело такое вот прикольное как и у мамы (а вдруг дело не в желаниях все-таки) и заканчивая созданием ятоизма Лоли-религии по перекручиванию мозгов на единственную мысль: "ребеночка хоцю!" у остатков живых людей. .
Но нет, автор решил показать как девочка будет спасать мир. Разумеется, никакой нормальной концовки не оказалось, все смазано. Просто она нашла себе друзей с которыми теперь путешествует. Хотя так и быть, отдельной овой кроме трехсерийного сезона я бы посмотрел на город мертвых. Вообще, не сказать, что история такая плохая, но по сравнению со вступлением - разочарование от обычных приключений+мистики+собирания друзяшек.
Рисовка - весьма красива и необычна чем-то напоминала Проект Кей с вариацией "под анимешную старину". Осты были приятные. Герои прописаны весьма неплохо. Раздражала ГГня, но это 12-летний ребенок с максимализмом, желающая "спасти мир", так что тут хоть обоснованно. Остальные - более-менее, по степени влияния на сюжет.
Восемь баллов за топовое начало и слитый конец. Если важней красивая концовка - остановитесь на 3 серии, история при этом выглядит красиво и законченно.
пы.сы. При первом просмотре было жалко отца до слез, вообще не понял зачем было его убивать автору. Через пять лет, пересмотрев, понял, что был тупенький. Грустное, но одновременно и правильное решение.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами