Пуля-доказательство: Академия надежды и отчаявшиеся старшеклассники / Danganronpa Kibou no Gakuen to Zetsubou no Koukousei The Animation

Пуля-доказательство: Академия надежды и отчаявшиеся старшеклассники / Danganronpa Kibou no Gakuen to Zetsubou no Koukousei The Animation
+16
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Ах, как хочется нынче получить хорошее образование! Да современные дети об этом с детства мечтают, планируют, выбирают учебное заведение. Чтобы в долгожданный час поступления не оплошать и не оступиться. Именно такой подход к вопросу о своем образовании и рассматривал школьник Макото Наэги. Главной целью этого мальчика была академия Пик Надежды - академия славившаяся своей неприступностью, а также качеством даваемых в ней знаний. Ведь здесь можно было изучить целый спектр наук: от спорта, искусства, шоу-бизнеса до ремесел и в принципе самых простых вещей. Как говорится, учение и труд все перетрут, а в данном случае они стерли в порошок все экзаменационные испытания и Макото с легкостью поступил в желанную академию.

Итак, Макото в академии, но войдя в класс юноша страшно удивился - там никого не было! В ужасе парень стал бродить по коридорам, пытаясь найти хоть одну живую душу, и наконец набрел на главный зал, где сидели еще 15 человек, таких же как он. Неожиданно в зал вошел огромный плюшевый мишка, который рассказал ребятам о том, что академия является ловушкой для всех и если не убить одного из присутствующих, то придется сидеть здесь вечно. Сначала убийство кажется бредом, но потом каждый все чаще и чаще думает об этом и пытается выбрать жертву получше...
  • Год: 2013
  • Серий: 13 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 5 июля 2013 по 27 сентября 2013
  • Трансляция: пятница в 01:35 на MBS
  • Режиссер: Киси Сэйдзи
  • Автор оригинала: Уэдзу Макото
  • Озвучивание: Shoker, Absurd, Nuriko, JAM, Holly
  • Субтитры: Isathien
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Пуля-доказательство: Академия надежды и отчаявшиеся старшеклассники / Danganronpa Kibou no Gakuen to Zetsubou no Koukousei The Animation онлайн в хорошем качестве

AniDUB
AniLibria
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Пуля-доказательство: Академия надежды и отчаявшиеся старшеклассники / Danganronpa Kibou no Gakuen to Zetsubou no Koukousei The Animation онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (6)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Toha-kun
#1Toha-kun
Тайтл рассматриваю как самостоятельное произведение в отрыве от игры, послужившей первоисточником. Смотрел онгоингом (да немного запоздавший отзыв, просто не понимаю всеобщего одобрения этого тайтла).

Сразу говорю, что сериал меня разочаровал, а ведь какой был сюжетный синопсис! Подростки, замкнутое пространство, убийства, ожидалось море смертей, да ещё и детективной историей попахивало. Казалось бы, что могло пойти не так? Как оказалось, многое.

И вроде бы всё анонсированное есть и подростки и замкнутое пространство и убийства, но всё портит подача. При другом стечении обстоятельств мог получиться отличный психологический триллер. И тут по пунктам:

1.Дизайн и характеры персонажей. Они настолько гипертрофированы и шаблонны, что ты при первом знакомстве с персонажем понимаешь, доживёт он до финала или нет. И вообще все они больше походят на фрик-шоу, а не на учеников элитной школы, кто их набирал?! Там даже гопник есть, не говоря уже о просто недалёком парне.

2.Несерьёзность. Мало того, что убийств нам не показывают, а это можно сделать и без раскрытия личности убийцы, так ещё и казни переводятся в какой-то убогий визуальный стиль для ещё большего смягчения вида и смысла происходящего. Да и сами казни, похоже, родом из Луни Тюнз, только герои не надувают себя после этого, и то радует.

3.Розовая кровь. Этот пункт в принципе непосредственно относится к предыдущему, но стоит особняком, так как под этим пунктом я подразумеваю всё «мясо» в тайтле, то есть его отсутствие. Жертвы убийств больше походят на жертв пейнтбола, я серьёзно, ран нет, только розовые пятна. Господи, за что? Даже в аниме, в которых кровь появляется раз за всё экранное время, имеет красный цвет, а в тайтле про убийства, где, казалось бы, самое место кровушке, она почему-то розовая.

4.Рояли в кустах. Ближе к концу сериала, так и хочется выкрикнуть фразу «одна история офигительнее другой просто!». Сюжетные повороты вылезают просто на ровном месте, без всяких предпосылок, просто ставят перед фактами.

5.Детективная история. Вообще, по моему мнению, детективная история хороша тогда, когда ты и сам пытаешься додуматься до разгадки, именно додуматься, а не догадаться, то есть вести расследование вместе с действующими лицами, что подразумевает наличие и у тебя и у персонажей одинакового набора известных фактов. То есть ты исходишь из того, что знают герои, и ты знаешь всё, что знают герои, и вы как бы вместе идёте к разгадке. Здесь же в ходе принятия решения постоянно всплывают новые факты, которые знает порой только один персонаж, а остальные не в курсе, так же как и ты, и говорит он это зачастую в последний момент. Таким образом, вовлечённость зрителя в детективный процесс пропадает. Ах да, и эти эффекты, видимо из игры, смотрятся жутко не к месту, не несут никакого смысла и ещё больше убивают атмосферу серьёзности.

В жанрах увидел ужасы и психологическое, да School Days имеет большее отношение к этим жанрам, чем Danganronpa (кто видел, тот поймёт). В общем, это провал, а всё могло сложиться по другому: более реалистичные персонажи, сцены убийств, красная кровь, побольше мрачости, развить отношения персонажей, впихнуть пару романтических линий, более обыденные и жестокие сцены казней, отсутствие этих офигительных историй про конец света и прочую чушь и сериал бы действительно стал бы психологическим и ужасы бы были и детективная история смотрелась бы более интересно, но увы.

5 из 10
0
Yomichannya
#2Yomichannya
*осторожно, полотно текста*

Довелось мне сие произведение посмотреть залпом.
Что можно сказать про него?
Отвратительно. (хотя бы не такое ужасное, как Ева (только не бейте сильно это имхо), нудаладно)

Явные минусы:

1. Персонажи раскрыты чуть меньше, чем совсем. Невозможно сопереживать картонным шаблонам, у которых хоть и есть 1-2 отличительные черты, но нет понятной личностной мотивации. Честно говоря, всех их вспомнить спустя 10 минут после просмотра уже довольно сложно. У нас есть готик-лоли с волосами-пропеллерами, жизнерадостная девочка-спортсменка, тихая девушка со спокойным характером и темным прошлым, наследник известной компании, психопатка с раздвоением личности, и как вишенка на торте - типичный ОЯШ-гг. Качок-тян можно было интересно обыграть, но создатели не потрудились этого сделать, увы. Были там еще до десятка персонажей, однако из-за общей плоскости и бесполезности они первыми попали на свалку кратковременной памяти. (П.С. Монокума тоже не интересный, но дизайн у маскота довольно узнаваемый, за что, конечно, плюс.)

2. Элементы "детектива" не интригуют, раскрытие убийств не увлекают ум, не заставляют думать, как же все произошло. Мы (зрители) не участвуем в процессе поиска ответа, нам его бросают в лицо, как тухлый помидор. Все "загадки" или заранее понятны и очевидны, или неинтересно поданы.

3. Реакция героев на происходящие вокруг них смерти, на обстановку и сеттинг, на ТРУПЫ и УБИЙСТВА, КАРЛ!! необходимость убивать "одноклассников" - вообще никакая (прям как они сами, кхм). На минуточку, это обычные школьники, пусть и супер-пупер талантливые. Я понимаю, если бы у супер-наемницы был покер фейс на все происходящее, но тут всем одинаково пое плевать и на попытки кого-то пришить кого-то еще из окружающих, и на казни. Неужели все школьники продемонстрированной вселенной - бездушные безэмоциональные мрази? Не верю.

4. Анимация местами КРАЙНЕ дешевая. Много статичных кадров, много повторных вставок одних и тех же моментов. Почти вся последняя серия собрана из повторения одних и тех же кусочков нарисованного 5-минутного диалога. Оставляет неприятный осадок.

5. Концовка крайне размыта. Грани вселенной непонятны. Предыстория ВООБЩЕ не объясняется. "Главный злодей" высосан из пальца, ведет себя невнятно, продуман чуть ли не хуже гг (плохой, потому что, злой, а злой, потому что плохой). Общий посыл прост, как 5 копеек, но реализован так, что ты до конца сам не понимаешь, что имел в виду автор (а он вряд ли вообще что-то имел в виду).

Более-менее плюс приходит в голову только один: сцены казни стилистически красиво оформлены. Анимация плавная, есть индивидуальный подход к каждому процессу, визуальный стиль выглядит на порядок выше всего остального в тайтле.

Оценка - 3/10( не так ужасно, как Ева, но просмотра точно не стоит)

Спасибо тем, кто дочитал до конца. ^w^
0
Монстр уровня SS
#3Монстр уровня SS
Когда я сталкивался с этим аниме,то судя по обложке думал что это история,то как будут учится ученики вместе с Монокумой,или же предполагал что оно будет похоже на Класс убийц,но я очень сильно ошибался.

У меня бывает такая привычка не обращать внимание на "описание",и иногда я больше сужу по обложке аниме,но это не всегда,я просто не думал что это аниме гораздо интереснее чем я себе представлял.
Что мне действительно понравилось так это "сюжет",я просто обожаю детектив такого плана,когда думаешь "Кто же убийца",этот плюшевый медведь Монокума,достаточно постарался над этим,и его казнь достаточно необычна показана.
Персонаж Токо просто тащила это аниме,очень понравилась ее другая личность,и классно все показано,а вот что касается главного героя Макото,то под конец он начал меня немного раздражать своим поведением,да и внешность мне его не понравилась,слишком смазанный он,даже если умный.Чихиро мне сразу показался трансом,и почему то я не удивлен,что меня больше всего удивило,это то что Огами девушка,почему то я не сразу заметил ее прикид женский
Среди негатива я бы отозвался на короткие серии,не люблю когда серий так мало,и все так быстро закончилось,могли бы растянуть саму игру,больше интереса и веселья было бы. И так же мне не понравился финал,уж больно он странный вышел,вообще не понравился,я даже не было удивлен такому повороту событий,потому что не впечатлил и стало вскоре скучно,такое интересное начало и такое напряжение среди серий,и после тухлый конец.Поэтому именно конец меня расстроил,такого наивняка я давно не видел.
Меня поразило так же что я буквально не отгадывал кто убийца,либо просто не хотел напрягаться,и с удивлением поражался кто им оказывался,хотя я только отгадал одну личность,было легко понять что Селестия была убийцей тех двоих,может потому что меньше человек стало и некого подозревать было.

Я очень был рад и удивлен когда Макото наконец-то хотели казнить,но увы казнь прервали,и это было даже забавно(сарказм),как же выкрутился он.
Кстати,забыл упомянуть один момент из концовки,когда медвежонком оказалась Джунко,то я почему то не удивился,потому что еще с самого начала она якобы так быстро умерла что мне стало любопытно почему так произошло,ведь приглашать ее и так быстро убить,просто нереально тупо,разумеется я тогда не знал всей правды,поэтому у меня пока были такие догадки что она все таки жива была и как то связана с этим.
Обожаю такие моменты в аниме.

А это самый
На этом вроде все сказал,и моя итоговая оценка 8 из 10.
Если финал был бы лучше,то и собственно оценку бы поставил выше
Тут в жанрах еще "ужасы" указаны,мало того что там все страшное затемнили,так еще и заменили цвет крови,зато искусственной крови оставили настоящий цвет,это просто гениально.
0
Pull the trigger
#4Pull the trigger
как-то пестро и сумбурно вышло в целом, хотя было весело.
в жанрах указаны детектив, ужасы, психология, но в самом тайтле я этого не увидела. как уже многократно отметили выше, детектива не получилось точно, потому что хороший детектив - это когда ты заинтересован в разгадке и тебе дано то, что дано главным героям, вы вместе думаете над ситуацией, все кусочки в конце концов складываются воедино и ты ловишь кайф от того, что задачка решена, потому что сам непосредственно в этом участвовал. тут такого вообще не наблюдается, мы имеем болтовню школьников, где каждый просто хаотично добавляет то, что ему удалось разузнать и понять(и иногда это действительно бредовые факты!) например, в 11 эпизоде на трупе была найдена кровь, и все гадали, откуда же она взялась, лол. а потом один хороший паренек вдруг вспомнил, что утром заметил, что одна курица из сарая пропала. серьезно?. после все начинают друг друга обвинять, мол, вот, тут доказательство того, что это ты, и не важно, что у тебя есть доказательство того, что это я... ну, и в конечном итоге точку ставит главный детектив и гений всея Японии. нереалистично и очень странно :0
ужасов тоже нет. и не только по причине розовой крови, но и просто потому, что никакого накала, никакой атмосферы - ничего здесь нет. просто создается впечатление, что ты играешь в бредовую приложуху из какого-нибудь плей маркета и сам не врубаешься, что, блин, происходит.
из положительного: монокума.
чем-то он мне вначале напомнил любимого Коро-сэнсэя, хотя персонажи совсем разные. но он и правда прелесть^-^ когда на самых "эпичных" моментах он начинал ржать, я как дебил угарала вместе с ним, потому что просто не могла удержаться, да и настроение было соответствующее. это, кстати, еще раз доказывает отсутствие элементов триллера и психологии в сериале. в общем, эти моменты были странные, но забавные, ибо вырисовывалась картина полнейшего абсурда.
отдельного внимания заслуживают сцены казней; они получились интересными и оригинальными, хотя, судя по всему, времени на них было затрачено по минимуму, потому что это, по сути, просто несколько эскизов.
если быстренько пройтись по техническим моментам: рисовка нормальная, графика своеобразная. над глазами персонажей тоже не особо парились:
про музыкально сопровождение ничего не скажу. намана.
что в итоге? прикольно, ярко, но немного шаблонно и совсем не шедевр. 7/10 вполне заслуженно.
буду смотреть продолжение
0
Biato
#5Biato
Отзыв игравшего в игры и читавшего мангу (так же проштудировавшего всевозможные наши и иностранные форумы), так что надеюсь он будет полезным
Данганронпа ... кажется о ней слышали уже все кому не лень (в частности из-за большого форса фанов игры и мемасов, так же есть в этом доля японских и американских художников, рисовавших по тайтлу многочисленные арты, так что не заметить было очень трудно). Японцы очень любят специфические тайтлы, поэтому для них этот тайтл стал особенно культовым, а что же у нас ?
Сразу хочу сказать что "наши" и американская публика приняли тайтл довольно прохладно (даже те же самые любители франшизы игр), в чём же дело ?. Возможно просто им не понравилось заимствование элементов из культовой "Пилы" (хотя лично я не вижу в этом ничего плохого), некоторые говорят, что им не понравилась бредовость происходящего, некоторые даже прикопались к внешним видам персонажей и трапам. Если вы так же не безразличны к данным пунктам советую не смотреть данный тайтл а то мало ли.
А вот теперь о самом тайтле:
Сюжет довольно необычный и строится "ветвями" - все персонажи и действия связаны с друг другом, если упустишь хоть одну деталь, не сможешь понять ничего, поэтому сразу советую ничего не пропускать (особенно после первой арки). Строится он далеко не вокруг гг, взаимодействуют все, и в каждом событии меняются ключевые персонажи (что даже очень хорошо, успевают всех раскрыть).
Персонажей НЕРЕАЛЬНО много, но вам скорее всего не составит труда их запомнить (особенно в игре, ибо там вы сами с ними постоянно взаимодействуете). Персонажи все колоритные, буквально "на любой вкус и цвет", хотя опять таки некоторые типажи могут вызывать не дюжее отвращение (меня например очень бесил Леон хорошо что он первый помер, а то я б не выдержала).
Рисовка... довольно таки похожа на рисовку игры (да тут даже элементы их неё есть), хотя в тайтле её постарались сделать более привычной глазу.
Кому как, а вот что мне в тайтле очень не понравилось, так это музыка. Лучше бы оставили музыку из игр, а то оппенинг превратили в какую-то реперско-попсовую пародию (мне было очень больно это видеть ), эндинг ещё ничего, осты частично оставили, а частично сильно переделали, и не в лучшую сторону.
В заключение могу лишь добавить, что тайтл стал неплохой экранизацией игры, не больше, не меньше. Ставлю 9 монокум из 10, и благодарю за прочтение.
0
Маджо но Коэн
#6Маджо но Коэн
Я не играла в эту визуальную новеллу в виду моего ужасного английского, поэтому я сужу только аниме. Впринципе неплохо, но исполнение могло бы быть и лучше.
Визуальный стиль и оформление аниме довольно необычно, однако в этом же стиле и есть проблема. Например, анимация здесь довольно статичная, но если посмотреть на футажи новеллы, они сохранили стиль, и поэтому такая погоня за сохранением стилистики и сыграло с аниматорами злую шутку.
Насчёт части детектива, мотивы персонажей для преступления нельзя назвать тривиальными. Доказательство преступлений имеют логику, однако меня убивает, что Тогами чаще всего делает очевидные ошибки Например, Тогами утверждал, что Фуджисаки убила Сё, однако в протоколе о его убийстве было написано, что убит тупым предметом, а ножницы - колющие режущие, и он, как овер образованный парень должен это знать. Также предположения взятые из воздуха Вроде двойного агента из уст Тогами
Потом насчёт концепции школы, где собираются таланты. Здесь она довольно странная и мыльная, ибо какие-то вещи даже талантом не назовёшь. Например, разве быть богачом это талант?Или можно ли назвать талантом то, что ты имеешь красивую внешность и умеешь позировать перед объективом? Также Академия тупа, раз не могла в местном предсказателе отличить очевиднейшего шарлатана?
Некоторые персонажи лишние, и если бы их убрали, то картина особо не изменилась. Среди персонажей иногда есть очевиднейшее разделение тёмного и светлого. Некоторые звания, будто от балды поставили. Есть бесячие персонажи, вроде Асахины (бесячая генки) , Тогами (натуральная бесчувственная свинья), Ишимару ( это существо вообще что-то с чем-то). Однако некоторые персонажи персонажи просто очаровашки, вроде Убийцы Сё (Больная извращенка, но прикольная), Сакуры (верная и мудрая девушка), Селестии ( просто на неё посмотрите), Киригири (убийственная сдержанность спойлерУбивает также её нормальное отношение,
к тому, чтобы изучать трупы и к кому-то заглядывать в трусы ( там была одна улика) , Овады (романтизированный и эмоциональный гопарь) и Чихиро (человек, который признаёт свои слабости). В общем с персонажами тут туго, а главный герой вообще достоин звания: " Типичный герой сёнена, но только ведущий психологические битвы", но вы найдёте что-то своё.
Это вроде всё, аниме смотрите на свой страх и риск.
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами