Вольный стиль! [ТВ-1] / Free!

Вольный стиль! [ТВ-1] / Free!
+12
Смотреть онлайн
Сюжет аниме:
Всплеск! И брызги воды обдают фонтаном твое лицо и тело - ты в воде, ты живешь этой стихией. Такие мысли наверное посещали Харука Нанасэ, каждый раз когда он предавался своему любимому увлечению - плаванью. На суше он продолжал оставаться прежним застенчивым юношей и прилежным учеником, но вода снимала эти оковы и полностью расслабляла его, давая силы на новые подвиги.

Однако, даже такое желание плавать не смогло породить в парне дух соперничества и страсть к адреналину - он все равно не участвовал ни в каких школьных соревнованиях и плавал как обычно вольным стилем, если бы конечно не один случай, изменивший его жизнь на корню. В их школу переводят парня по имени Рин Мацуока, который также занимается плаваньем, правда голубая мечта Рина стать настоящим профессионалом в этом деле. И поэтому именно он разжигает в Харуке огонь соперничества, заставляя участвовать то в местных соревнованиях, то в эстафете. Но добившись своего уезжает в Австралию, бросив друга ни с чем. В этом конечно можно увидеть пафосный конец, но не тут то было, через некоторое время Мацуока вернется и тогда меж парнями вспыхнут совсем не дружеские чувства.
  • Год: 2013
  • Серий: 12 эп., по 25 мин
  • Дата выхода: c 4 июля 2013 по 26 сентября 2013
  • Трансляция: четверг в 00:30 на Tokyo MX TV
  • Режиссер: Уцуми Хироко
  • Автор оригинала: Одзи Кодзи
  • Озвучивание: Overlord, Alorian, JAM, Ancord, Nika Lenina, Soderling, Zendos, Absurd, Eladiel, NIKITOS, ShadMG, Nyasheek, Ляля, NesTea, Андрюшка, San4Ees
Доступно на устройствах:
IOS
Android
Tablet
Smart TV
Поделиться с друзьями:

Смотреть аниме Вольный стиль! [ТВ-1] / Free! онлайн в хорошем качестве

AniDub [VK]
AniDub [Sibnet]
SHIZA
AniLibria
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
Не работает видео?
Смотреть аниме Вольный стиль! [ТВ-1] / Free! онлайн на русском языке вы можете на данной странице совершенно бесплатно. Для этого выберите понравившуюся озвучку, и наслаждайтесь просмотром всех серий любимого аниме в хорошем качестве.

ОТЗЫВЫ НА АНИМЕ (3)
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
あだ
#1あだ
И вот в третий раз я посмотрел это аниме. Вообще, я не любитель пересматривать аниме по несколько раз. Разве что фильмы, потому что это занимает гораздо меньше времени. Однако это аниме не надоедает никогда. Сейчас я расскажу, почему.

Мне нравятся споконы. Спокон про плавание стал для меня чем-то новым на фоне аниме и манги про баскетбол, бейсбол и прочие виды спорта, которые уже получили адаптацию. В этом споконе есть всё, за что я их люблю: и напряжённые моменты, когда нужно болеть за кого-то, и и следующие за ней проблемы, и частичка драмы, и юмор, и кусок повседневности. Повседневность здесь расслабляющая, но и не затянутая во что-то унылое. Атмосфера во время соревнований передана отлично, а это примечательная черта для спокона.

Графика от KyoAni очень порадовала. Смотрите это аниме в BD качестве, иначе не получите и доли того удовольствия, что испытал я. Красивые, но не сложные задники, замечательная анимация и хороший чардиз — это только малая часть того, что можно увидеть. Надо просто смотреть. Конечно, с ufotable не сравнится, но для такого слайсового спокона, как Free, KyoAni — это идеальная студия, выполнившая свой долг и даже далее я поясню, почему его.

Музыкальное сопровождение выше всех похвал! Великолепный OP и шикарный ED невозможно перемотать. Сам OST специфический, потому что содержит дабстеп, но он был, так скажем, в тему.

Персонажи очень глубокие. Хару, один из главных героев, помешанный на воде пловец, со стороны кажется холодным и даже бесчувственным, но, как сказал, Нагиса, он улыбается внутри. Волнуется за своих друзей, помогает им. Приятный персонаж не без своих тараканов. Плавает и правда красиво.
Макото берёт своей добротой и ответственностью. Впечатляет своей Даже несмотря на то, что произошло в прошлом и нанесло ему довольно сильную травму, он поехал в тренировочный лагерь ради своих друзей, попытался спаси Рэя и закончил лагерь.. На него можно положиться.
Нагиса очень светлый персонаж. Благодаря ему повседневность обрела яркие краски, а так же благодаря ему она появилась. Именно ему принадлежала идея возродить клуб плавания в старшей школе.. Когда он появлялся на экране, хотелось улыбаться вместе с ним. Энергичный и солнечный персонаж, который, ко всему прочему, очень чуткий. В противоположность ему мы имеем Рэя, который просчитывает всё наперед, не зная такой вещи, как чувства. Эти двое создали тёплую атмосферу, просто присутствуя на экране.
Главной загвоздкой в этом аниме является, конечно же, Рин. Поначалу виделся озлобленным на всё и всех, грубым и отталкивающим персонажем. Но по ходу сюжета открылось его настоящее лицо, и это лицо мне очень самый, наверное, ранимый из всех. Он покорил меня. Самокопание вкупе с навязанной себе самим собой мечтой, которая принадлежала его отцу; желание плавать так же, как в начальной школе, то есть вместе с Макото, Нагисой и Хару, которое противоречит его цели, никак не связанной с этими тремя... Всё это так грустно, но он с этим справляется. Было очень радостно, когда он развеял все свои печали и заморочки..

Каст сейю просто выше похвал. Именно в такие моменты осознаёшь, насколько сейю круты.

Ну, а теперь, к самому главному. К фансервису, который кто-то хейтит, а кто-то боготворит. У меня есть пара слов по этому поводу.
Да, фансервиса здесь просто . Где-то он к месту, а где-то видно, что переборщили. Я к такой вещи, как фансервис, отношусь спокойно, поэтому, смотря этот тайтл, я либо его игнорировал, либо наслаждался им. Хочется заметить, что, если убрать ВЕСЬ фансервис, который включает в себя детальный торс ребят, вот эту с Рином, прижавшим Хару к забору, вот эту , где Рин с Хару дерутся в довольно провокационной манере (в последней серии), вот эту очень фансервисную , где Хару собирается сделать искусственное дыхание Макото, которого вытащил из океана, моменты, где ребята липнут друг к другу и прочее, прочее, прочее, то, возможно, вышла бы совершенно другая вещь. Если бы экранизацией занялись не KyoAni, а, например, Ghibli, то даже самые привередливые зрители остались бы довольны, потому что, за исключением фансервисных моментов, в этом аниме есть всё, что обычно присутствует в аниме студии Ghibli. Это немножко оффтоп, но фансервис сейчас вездесущ. Он везде, поэтому не стоит Здесь я сделал осечку. Всё-таки фансервис в этом аниме ещё переносим. В гармениках он невыносим. на нём внимание. Это аниме не исключение.

Стоит упомянуть Она вышла очень гармоничной. Хоть есть и второй сезон, я вижу его скорее хорошим дополнением, чем замечательным продолжением..

На этом, думаю закончу. 10/10.
0
Недоэльф
#2Недоэльф
Охо-хо, какая же это прелесть. Я не очень люблю споконы, потому что ты изначально знаешь, чем всё закончится и как будет развиваться, что все будут доказывать кто круче и ничего более, но этот тайтл смотрела просто с обожанием.
Вообще-то, если бы меня попросили его кратко описать, то я бы сказала: "Голубой многоугольник и много шикарных мышц". Но в то же время, хоть это и выявляет всю его суть, данное описание не передаёт никаких эмоций. А эмоции просто зашкаливают, поверьте. Пишу я обычно именно для тех, кто не смотрел, так что спойлеров почти не будет. Просто несколько причин, из-за которых стоит смотреть данный тайтл, а так же пара минусов, чтобы вы были готовы ко всему.
Начну, пожалуй, с сюжета. Многие про это писали, но я повторюсь, если вы рассчитываете на серьёзный и крепкий сюжет, то это не сюда. Здесь, как и в любом споконе, есть, как я их называю, дуэли. Но если обычно всё именно на этих долбанных дуэлях всё и основывается, то здесь идёт речь о борьбе с самим собой, об осознании самого себя, своих желаний, целей и дружбе. И, мне кажется, что этого вполне достаточно. Я бы сказала, что данный тайтл уникален этим. К тому же, здесь нет "наших", за которых болеешь всей душой, и "противников", которые просто обязаны им проиграть.
Дальше скажу о персонажах. Вот это действительно то, что делает это аниме таким особенным. Все персонажи прекрасны, в меру яркие и каждый на своём месте. Дальше личные впечатления о главных героях.
Haruka Nanase Нанасэ Харука[/character] или морда-кирпичом. Вроде бы главный герой. Холоден, а глаза как вода. Плавает только вольным. Не охотиться за наградами, а просто любит воду и своих друзей. На самом деле, Хару всё-таки ужасный эгоист, но ладно.
Дальше идёт Мацуока Рин. Полная противоположность Хару, я полагаю. Немного слабовольный, наверное, но благодаря Хару, или всё-таки Рэю, следует за своей мечтой. К тому же, его озвучивает мой любимый сейю, поэтому Рин мне нравится. Но у него есть один минус, из-за которого в моих глазах он разом теряет половину своей привлекательности, это зубы.
Потом Тачибана Макото. Самый добрый и милый персонаж этого тайтла. И, если честно, то мне очень его жаль. Потому что Макото так искренне всем старается помочь, особенно Хару, что ранит сам себя.
Следующий Хазуки Нагиса. Такой лучик солнца. Кажется, этот тип называется "младший братик". Простой и по-детски эгоистичный.
Последний из парней это Рюгазаки Рэй. Что ж, неумелый ботан, который, можно сказать, почти портит идеальную картину, но при этом, если бы не он, всё было бы никак. Он крут по своему.
Женских персонажей здесь почти нет, как и во всех споконах, но оно и к лучшему. Потому что, можно сказать, что единственная, девушка в данном тайтле действительно классная и прикольная. Мацуока Го прекрасный персонаж. На протяжении всего времени я была с ней полностью солидарна и я рада тому, что она есть. К тому же, очень понравились отношение Рина к ней.
Персонажей ещё достаточно и все они классные, но с основными я закончила, поэтому перехожу к музыке.
Музыкальная часть этого аниме великолепна. 1 эндинг вообще нечто невероятное. Но и фон очень хороший. Спасибо Като Тацуя. Чтобы вы поняли, кто это, он написал музыку ещё к Live Love, Fate и Mirai Nikki.
Думаю, что последний оставшийся пункт это атмосфера. Ну, что тут сказать. Довольно спокойная, весёлая, порой азартная. И, что уж точно, так это очень отдаёт голубизной. 8 кацудонов из 10 прям. Но для меня это не было минусом.
Вот и всё, пожалуй. Если подвести итог, то так. Первый сезон сам по себе закончен и в продолжении не очень-то нуждается, но если вы посмотрите и второй, то не пожалеете, потому что оно того стоит. К тому же, возможно, вы сможете разрешить вечный треугольник Макото-Хару-Рин. Я правда не смогла. Ну и ладно.
И примечание для шипперов. Здесь можно шипперить всех между собой и, так или иначе, эта пара будет канонной. Да.
0
Dolphin-chan
#3Dolphin-chan
С просмотра мной этого аниме прошел уже год. Целый год и я все еще безумно его люблю, пересматриваю раз за разом и скорее всего, оно навсегда будет вызывать у меня самые теплые чувства и улыбку.
Я очень люблю споконы и этот просто прекрасен. Если при просмотре Баскетбола Куроко я находилась в постоянном напряжении, гадая кто же победит, что сейчас произойдет и что будет дальше, то здесь это происходит не часто, но такие моменты, где ты затаив дыхание болеешь за кого-то все же присутствуют (это не камень в огород Куробаса, не. Я безумно люблю это аниме и бочку на него катить не собираюсь)
Прекрасная дружба между героями очень воодушевляет. Их поддержка, речи полные мотивации и теплые улыбки грели мне душу на протяжении всех серий. Немного драматичных поворотов, куда ж без них в спокойнее и добрый, светлый юмор, который невольно вызывает улыбку на лице. Заводя разговор о сюжете - а чего вы собсна ожидали-то? В жанрах же четко указано - повседневность. Или вам экшен в спорте нужен? Хд
Говоря о этой повседневности, она не напряженная, спокойная, расслабляющий. Подходит для просмотра после трудного дна, например.
А рисовка? Она же прекрасна, неужели вам так не кажется? Каждый листик, каждая мимолетная капля воды проработаны просто прекрасно, я в восторге. А музыкальное сопровождение? Не влюбиться в опенинг и эндинг просто невозможно, настолько они потрясающие, что внутри все делает кульбиты.
Персонажи отличные и раскрыты хорошо. Мне нравится каждый герой в этом аниме, но больше всего я люблю Харуку. Именно люблю. Встретила кучу необоснованного хейта в его сторону, который мне до сих пор не понятен, ну ладно. Мне пофиг как-то, мою любовь к нему это не сломит Хд
И я могу посвятить этому парню целую тираду, но тогда застряну здесь надолго, поэтому не буду х)
Оставшиеся каждый по своему прекрасен. Добрый, заботливый и даже решительный Макото, солнышко Нагиса дарящий свои улыбки и позитив каждому, серьезный и трудолюбивый Рей и конечно же импульсивный Рин, который на самом деле имеет явную чувствительную сторону. Ах да, не забудем про милашку Аичиро немного болтливого, но при этом очень старательного паренька. Характер каждого показан на "ура" и прорисованы герои великолепно. Это так радует глаз, серьезно.
И конечно, моя любимая тема - сейю.
О Господи! Как же идеально подобраны голоса для всех героев! Их работа просто нечто невероятное, потрясающе. Прекрасно показаны все эмоции и чувства персонажей!
Насчет фансервиса... Как такового вообще не увидела. Несколько двусмысленных сцен были, не отрицаю, но чтоб орать "ЯОЯ ТУТ ВЫШЕ КРЫШИ" не ребят. Этого я не узрел. Даже в очках, как мне советовали этого самого "выше крыши" мне не попалось Хд

Как итог скажу: расслабляющий, добрый спокон. Мне он открыл нечто новое, мотивировал наконец научиться плавать, а не просто тонуть как камень, порадовал отношениями между друзьями и прочно засел в сердце. Пересматриваю уже в который раз и не надоедает нисколько)

10/10
0

Главное отличие аниме от обычных мультфильмов заключается в том, что предназначен этот жанр в основном для просмотра взрослыми и подростками. Смотреть аниме любят в странах Азии, Европы, Америки и других континентов. Одна из особенностей аниме заключается в характерной манере отрисовки персонажей и фонов.

Свяжитесь с нами